※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

2026年度に赤ちゃんを希望しています。妊娠のコツやストレスへの対処法について教えてください。

2026年度 赤ちゃんを産みたいと思ってます♡
1人目は病院で排卵日を診てもらうと、その一回で
きてくれました👶

2人目不妊などよく目にするので、すぐにできるとは
思いませんが、早めにほしいと思っています💭

妊娠のコツや、ストレス対応(仕事に復帰してストレス過多)
など教えていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目すぐに妊娠できました🤰
2人目を先月考えだして、妊活したら一回で妊娠できましたが先週稽留流産し手術しました。
妊活前にままりさんと同じ質問をここでして、とにかく体を冷やさない温活や妊活前から葉酸を取ったり努力していましたがこの結果です🥲
不安にさせるつもりはないのですが、私ができることとすればとにかく早めに妊活に取り掛かることだと思います🥹
私も最初は秋から始める予定でしたが、すぐに授かれるかわからないのと無事に産まれるかもわからなかったので早めに妊活スタートしました!
歳の差が開いてしまうので早めにスタートしてよかったです🥲
お互い頑張りましょう🥹✨✨

• ままり

ままり

そうだったのですね。詳しく教えていただき、ありがとうございます。
    お身体、大丈夫ですか?どうかご無理なさらずでいらして下さいね。

やはり授かり物ですし、誰もがすぐに思い通りに妊娠できるわけではないですよね。仕事復帰したので、周りに迷惑かな?とか、兄弟2学年差で⚪︎月生まれがいいとか考えていました。しかし、そういう問題ではないですよね😭

温活や葉酸摂取などもやってみます!!ママリさんも、私も、赤ちゃんが来ますようにと願っています🌱

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いありがとうございます😢🙇‍♂️
    不安にさせてしまってすみません💦

わかります!まさに私も仕事に迷惑かけないようにと合わせた時期で考えていましたがもう少し早くスタートされていればリセットしても3歳差だったなあとか考えてしまいます😅
    女性は仕事も育児も妊娠も、、色々考え事か尽きないですよね💦
    ままりさんもお身体温めて大事になさってください✨️

• 13時間前
  • ままり

ままり

年度途中の復帰で、年齢のこともありもう少ししたら妊活をと考えています。元々卵巣に不安があることやストレスを感じやすい職場なので、すぐにできるか分かりません🥲
    病院も頼りながらやってみようと思います✨

ありがとうございます😭✨

• 8時間前