「妊活」に関する質問
稽留流産について質問があります。 去年の11/28に稽留流産の手術を行いました 出血は1週間以内で止まったと思います 量もそんなに出ていなかったです。 ただ1ヶ月以上経った今もまだ生理が再開しません 来そうな気配もないです。 たまにお腹が重いと感じる時はありますが… これ…
- 生理再開
- 症状
- 妊娠
- 生理周期
- 先生
- 生理前
- 体
- 妊活
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精で不妊治療中です。 先月化学流産をしました。 生理🩸が来ましたが、そのあと排卵せず。 病院でプロゲステロンとプレマリンを処方され、1/1までプロゲステロンを服用、それ以降はプレマリンのみ服用しています。 ですが、まだ生理が来ていません。 これはよくあることな…
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- プレマリン
- プロゲステロン
- 体外受精
- 排卵
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1
39歳で今年の4月まで育休中なので、その間に2人目の妊活を頑張っているのですが2周期トライして陰性でした。 帝王切開で産後1年は妊娠できず1年経ってから妊活スタートしたのですが年齢も若くはないので不妊治療にいつから通うべきか悩み中です。 1人目は運良く半年ほどで妊娠し…
- 病院
- 不妊治療
- 育休
- 帝王切開
- 排卵
- 産後
- 陰性
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 3
高温期7日目 検査薬院生でした😭 今回で4周期です。 今回は排卵日前日に2回タイミングとったのに。。 ショックすぎます。まだはやいのわかっているけれど 子供2人とも7日目ぐらいで線が出ました。 次で妊娠できなかったら その後妊娠したら育休手当はもらえなさそうです。。 (…
- 産休
- 検査薬
- 妊娠した
- 育休手当
- 高温期7日目
- 排卵日前日
- はじめてのママリ
- 1
二人目問題 一人目がイヤイヤ期、超絶ママっ子、妊娠時切迫で入院経験あり、金銭問題、私のキャパ問題、頼れる祖父母が実母のみ、、、 二人目欲しいなと思う気持ちはありつつ、上記の問題点で二人目迷っています。 あと年齢が私も35間近となりそれもネックです。 イヤイヤ、マ…
- 旦那
- 保育園
- 妊娠
- 二人目
- 年齢
- 家庭
- イヤイヤ期
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活 1人目の時はなかなか出来ず、基礎体温や温活はもちろんあれこれサプリ飲んだり漢方飲んだりして妊娠できました。 2人目、はっきりと決まっていませんが今年後半くらいから妊活始めるかも、、、と漠然と思ってるのですが、その時に向けて今から出来る妊活おすすめあります…
- 基礎体温
- おすすめ
- 妊娠
- サプリ
- 2人目
- 妊活
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 1
hCG注射後の排卵について 生理5日目からクロミッド内服し、内服開始後12日目の今日卵胞チェックで、20ミリと言われhCG注射を打ちました。 のびおりがピークに出ている状況です。 クロミッド内服や注射前の自然周期では、のびおりが出てから2日後が排卵日だったのですが、今回は…
- 排卵日
- 生理
- hCG
- クロミッド
- 先生
- 服
- のびおり
- 卵胞チェック
- ママリ
- 2
来年40になる年齢で、現在タイミング法で治療中です。 過去10年(間3年ほど避妊期間あり)で5回自然妊娠していて、一度だけ出産経験があります。 不育症の為に妊娠後の治療が必要なのですが、去年の死産から妊活を再開して2回目の生理が来ました。 元々自然に授かりはするので不妊…
- 避妊
- 不妊治療
- 生理
- 人工授精
- 体外受精
- 流産
- 出産
- レンジ
- 服
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 仕事復帰
- ママリ
- 1
排卵検査薬で排卵日特定しているのに、 週数にズレがあった方おられますか?? 排卵検査薬からだと、本日で6w0dでしたが 週数がずれているのか、胎嚢のみしか見えず、 先生からも小さいからまだなにもわからないと言われました。 行為は排卵検査薬の強陽性の日のみ(次の日の朝…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 妊娠6週目
- 6w0d
- 流産
- 胎嚢
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠検査薬やる前に、これは絶対に授かった!と確信した症状などありましたか?? いまわたしは生理予定日2〜3日前で、インプラのような綺麗なV字の体温+先ほど着床出血のような茶おりが出た+今日吐き気も出てきたので、かなり期待してしまいます。。🥹✨ 明日の朝フライングしま…
- 妊娠検査薬
- フライング
- 着床出血
- 症状
- 生理予定日
- 茶おり
- 体温
- ままり
- 4
PCOSでクロミッド服用と卵胞チェックで通院中です。年末年始は休院だったので、初めて排卵検査薬使用しました。31日と2日、3日にタイミングとりました。これで合ってたのか不安で、教えて頂きたいです!お願いします。
- 排卵検査薬
- クロミッド
- 服
- 年末年始
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵検査薬で陽性になったら確実に排卵しているのでしょうか? 本日いつもと違う先生に卵胞チェックしてもらいました。昨日夜に排卵検査薬が陽性。「排卵検査薬で陽性になったのだから、排卵してるよ。だって排卵の検査なんだから。」と言われましたが、排卵検査薬はLHサージの上…
- 排卵検査薬
- LHサージ
- 先生
- 陽性
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
凍結胚移植陰性! 陰性だろうなと思って昼の膣錠も入れなかった! 診察終わってエストラーナテープもすぐ剥がした! 次だ次! 頑張った自分!!!薬嫌いなのによくがんばりました! そして自覚症状に二度と期待しない! 散々タイミングとかのときに期待して裏切られてきたくせ…
- 凍結胚移植
- 症状
- 陰性
- ジンクス
- エストラーナテープ
- おもち
- 1
ルナルナでは明日から生理予定日です! 家にある排卵検査薬で検査してみました。 同じくらいの濃さの線がでました このくらいの判定線で妊娠されていた方いますか?
- 排卵検査薬
- 生理予定日
- 妊娠
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング