「妊活」に関する質問
流産後のステップアップ検討について 自己流ゆる妊活1年ほどで授かれなかったので、病院で診てもらってます。 5月からタイミング法を5回行いました。 結果は以下の通りです。 5月→陰性 6月→クロミッド服用、卵管造影検査、陰性 7月→胎嚢確認前の化学流産 9月→陰性(基礎体温か…
- 基礎体温
- 病院
- クロミッド
- デュファストン
- 人工授精
- 陰性
- 陽性
- 服
- 妊娠した
- 妊活
- タイミング法
- 無排卵
- 卵管造影検査
- 胎嚢確認前
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵日について教えてください🙇♀️ 排卵日検査薬と基礎体温の画像があります。 前に同じような質問をしてしまったのですが、生理周期から検査開始日を調べて、それより1日早い昨日からハイテスターを使い始めたらいきなり2本線が出ました。 今朝も同じくらいの濃さで、お昼には1…
- 基礎体温
- 生理周期
- 陽性
- 高温期
- 排卵日検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 2
32歳、1歳の子がいます。同じ年の夫とは子供は二人がいいね、という考えです。若くはないので妊娠出産のリスク等を考えて、そろそろ妊活かと思っていますが、夫は妊活を意識せず(義務みたいなのは嫌)自然に任せたいと。産むのはこっちで悠長なことを言ってられる年齢ではないと…
- 2歳
- 妊娠
- 5歳
- 夫
- 二人目
- 出産
- 1歳
- 体
- 妊活
- 年齢
- ママリ
- 7
bt12、今日が判定日です。 これから行ってきます。 フライングは怖くてしてません。 どうか妊娠できてますように!!!!! 独り言をこちらで失礼します。(笑)
- フライング
- 妊娠
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理不順です。 初めて排卵検査薬を使いました。 ルナルナでは10/31 コノトキでは11/2が排卵日となっています 検査薬では陰性でした。 排卵日が遅れているのでしょうか? なかなか線も出ずで少しずつ出てくるようになったのですが陽性まではまだまだですよね?😔 写真撮り忘れてい…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 排卵日
- 陰性
- 陽性
- 写真
- 無排卵
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
2月に稽留流産、 6月からのんびり妊活初めて、もう11月。 今日またリセットきました🩸 1人目が5歳で、もっと早く妊活していればよかったという後悔と、悔しさと、仕事のイライラで今何も手につきません。 やっていることは排卵検査薬で排卵日の特定だけです。 みなさん排卵日の…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- おすすめ
- 仲良し
- 5歳
- サプリ
- 妊活
- 基礎体温計
- 🐟
- 2
⚠️排卵検査薬の写真あります!ご注意ください 今初めての排卵検査薬やったら強陽性出ましたが、今日は予定がありタイミングとれません😭 明日の夜だともう無理ですかね🥲
- 排卵検査薬
- 陽性
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 4
卵胞が萎んでしまってからまた大きくなって排卵することはあるのでしょうか? 多嚢胞です。レトロゾール服用しています。 D3〜D7 レトロゾール服用 D11 エコー 卵胞12〜3センチ D20 エコー 未排卵 卵胞10センチ弱 萎んでしまいました。 現在D21です。 レトロゾール1周期目(…
- 病院
- 人工授精
- 体外受精
- 排卵
- 卵胞
- エコー
- 先生
- 服
- HCG注射
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵検査薬についてです。 文章めちゃくちゃですみません。 前回の生理が10/4〜で、 ルナルナによると今回の生理予定日は今日です。 基礎体温がずっと低温期で、一昨日やっとガクンとさがりました。 排卵検査薬はずっと陰性、今日初めて陽性になりました。 生理周期がすごく乱…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 生理予定日
- 生理周期
- 陰性
- 陽性
- 低温期
- ルナルナ
- ゆりな
- 1
1月に京都に引っ越しする予定です。 今住んでいる県のクリニックで最後の移植結果が化学流産に終わり、不妊治療を1から京都でスタートさせます。 京都府のクリニックで不妊治療をされた経験がある方にお聞きしたいのですが、不育症に詳しいクリニックを教えていただきたいです。 …
- 不妊治療
- おすすめ
- 出産
- 京都府
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
仕事と妊活のバランスで悩んでいます。 3人目を希望しているのですが、妊活を始めるタイミングで悩んでいます。 家庭だけのことを考えると、年明けから妊活開始がベストかな…と。 ただ、現在、私は保育園で看護師としてパート勤務しており、今年度から0歳児で医療的ケアが必要な…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 2歳児
- 3人目
- パート
- 妊活
- 0歳児
- 家庭
- 看護師
- yu.ta
- 1
化学流産の後、排卵が遅れる等周期が乱れる事はありますか? 体外受精で胚移植後、10月21日判定日で化学流産でした。 元々、産後の生理周期はほぼ規則的で排卵期にはかなりわかりやすい伸びおりが出ていました。 化学流産後、10月24日に生理が来て、そろそろ排卵日だと思うのです…
- 排卵日
- 体外受精
- 胚移植
- 生理周期
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活と運動… 排卵1週間後です。眠くて眠くて娘と3時間昼寝してました😰 お散歩が妊活にいい。と聞きます。 確かに1人目の妊娠できた時は6年できなかったのに歩いたのを2、3ヶ月続けたら妊娠しました。(色んな検査治療などもちろんたくさんしたのでその結果もあります) 今回自宅…
- お昼寝
- 運動
- 着床
- 排卵
- 保育
- 妊娠
- 妊活
- 散歩
- 児童館
- はじめてママリ🔰
- 2
こんばんわ! 最終生理が10月2日~8日 生理予定日が11月4日 3日遅れの本日6日にフライングですが検査薬したら強陽性の妊娠判定でました。 10月8、10、11、12、15、18、20、23で行為しました。 てっきり15、18、20で出来たのかと思ってたんですけど ルナルナメモみると 8、10、11…
- 避妊
- フライング
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 外出
- 陽性
- ルナルナ
- かな
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング