「妊活」に関する質問
レトロゾール服用したのに、卵胞が育ちません。 30歳2人目妊活中です。 4月まで生理不順があったので、あすかというピルを飲んでました。やめて最初の生理は40日できたのですが、それ以降2ヶ月ほど来ず、薬でリセットさせました。 さらにその次も2ヶ月ほど来ず、薬でリセットさ…
- ピル
- デュファストン
- 排卵
- 卵胞
- 0歳
- エコー
- 服
- ゆいまま
- 0
不妊治療の健康保険の適応って体外受精だけですか? 6年ほど前に治療した際はほぼ自費だったと思います。 3人目妊活でクリニックを受診しようと思うのですが、タイミング法(内診、採血、投薬など)でも以前よりはお手頃にできるようになったのですか?それとも、体外受精でなけれ…
- 保険
- 不妊治療
- 体外受精
- 内診
- 3人目
- 妊活
- タイミング法
- 健康
- なっぴ
- 3
ほんっとにお金ないけど2人目不妊治療したよ、妊娠したよ〜って方いらっしゃいますか? 1人目は人工授精で、2人目も人工授精をしていますがなかなか授かれず体外受精にステップアップを考えています。 ですがお金に余裕が本当に本当にないので、2人目を作ってもいいのかと迷っ…
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- お金
- 妊娠した
- 2人目
- mamari
- 3
2人目について相談させてください。 今娘1人を育てています。 私→子どもは1人がいい、外出等で安全に2人見れる気がしない、両親は全く頼れない(1人目の時は産まれてから2.3ヶ月ほど里帰りしてました)私はひとりっ子です。 旦那→子ども2人はほしい、今は家事育児協力してくれる…
- 旦那
- バイト
- 義母
- 里帰り
- 家事
- 産後
- 育児
- 外出
- 妊娠した
- 2人目
- 会社
- 両親
- 義実家
- こた
- 5
※排卵検査薬出ます 排卵日いつでしょう? 11月8日(土)朝に強陽性、夜に陽性? 11月9日(日)のAMに排卵済みを確認 仲良しは夫が単身赴任のため、8日夜と9日朝しかできてません。 もしかしたら8日夜には排卵済みだったのかな…と。 残念です、、、、😢 排卵痛も8日夕方にありました。…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 仲良し
- 夫
- 陽性
- 妊活
- 排卵痛
- 単身赴任
- ママリ🔰
- 1
水戸市のおおぬきARTで治療された方に質問です。 現在人工授精5回チャレンジしており、通院中の病院で体外授精の案内があり、転院するか迷っています。 質問としては ①保険適応で一周期あたりいくらくらいかかったか。 ②妊娠判定後は自費のようですが、その費用はどのくらいかか…
- 保険
- 病院
- 人工授精
- 妊娠
- レンジ
- 体
- 年末年始
- 水戸市
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日で高温期16日目です。 排卵日 10/30 (病院にて確認済) タイミング 10/27 10/29 しばらく37度以上をキープしてましたが、高温期14日目に36.6度までガクッと下がり、あ〜生理くるのか⋯と思っていたら、次の日から少しずつ体温上がり今日までまだ生理がきていません。 い…
- 排卵日
- 病院
- 生理
- フライング
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 体温
- 高温期10日目
- 高温期14日目
- 高温期8日目
- ももん
- 1
市販の排卵検査薬を使って授からず、病院(不妊治療専門のクリニックでも一般の婦人科でも)でタイミング指導してもらって授かった方はいらっしゃいませんか? 市販の排卵検査薬で4周期授からず、不妊治療のクリニックへ通い始めたところです。 今日時点で排卵検査薬はまだ陰性…
- 排卵検査薬
- 病院
- 不妊治療
- 卵胞
- 妊娠
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活中です。 生理周期は32〜35日です。 11/3に排卵検査薬陽性だったため、タイミングをとりました。11/5の朝まで陽性が続いたのち、夕方にはのびおりが消えて白いベタオリになっていたので11/5が排卵日と仮定し、11/3以降タイミングは取っていませんでした。 しかし、11/6〜7ま…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 排卵日
- 生理周期
- 陰性
- 陽性
- 鮮血
- 妊活
- お酒
- のびおり
- 高温期10日目
- ®️
- 2
10/21〜27 生理 11/7、9なかよし 11/7 卵胞25ミリ 11/9 排卵確認 今朝フライングしたら陰性でした。 早すぎるのは重々承知してますが、ショックです、、、 去年9月から妊活スタートして今まで何度もフライングをしては陰性で、陽性を一度も見たことがないので今回もダメな気しか…
- 生理
- フライング
- 体外受精
- 排卵
- 卵胞
- 夫
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目不妊治療中…1人目も顕微授精で授かりました。今回も顕微授精中ですが、採卵できても受精卵が1個しかできません😭 1回目7個採卵→受精卵1個 (移植したが着床すらせず) 2回目6個採卵→受精卵1個 今回は卵子活性化にカルシウムイオンも使用したのに… 2回目の1個の受精卵…
- 不妊治療
- イオン
- 顕微授精
- 採卵
- 受精卵
- 着床
- 卵子
- 胚移植
- カルシウム
- 2人目
- シロクマ
- 1