「妊活」に関する質問

今回から妊活スタートしました👶🏻ྀི相談です 生理予定日が4月12日だったんですが 平均生理周期が、34日で1週間ぐらい前後することが多く いつもピッタリ生理がきません💭 今日で周期で数えると43日目になります😔 生理が1週間遅れたので19日に検査しましたが 陰性でした💭 1人目妊…
- 排卵
- 浮腫
- 生理予定日
- 生理周期
- 検査薬
- 陰性
- 妊娠した
- 妊活
- 性行為
- ☁️
- 1

アシステッドハッチングで、透明帯完全除去して、移植したのにBT5の朝に陰性〜 フライングに理解ある方だけ慰めてください〜 判定日BT7なので今出ないと もう諦めるしかない気がして〜
- フライング
- 陰性
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊活について。 妊活をしております。 旦那が二交代制の仕事をしており、排卵のタイミングにもよるのですが、タイミングはあまりうまく取れません…。 今はソワソワ期ですが、リセットになりそうです。(生理前のいつもの不正出血が少量出ている為) 今期、iHerbで購入した排卵検…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 基礎体温
- 不正出血
- 出産
- 生理前
- 妊活
- いちご
- 2

ゆるく妊活して授かった方にお聞きしたいです。 私と夫の性格的に、本格的な妊活をしてしまうと夫婦生活がピリピリしてしまいそうで怖いのでゆるく妊活をしてます。 去年結婚して妊活1周期目で妊娠したのですが7週で流産しました。 流産後の妊活開始からも、排卵日はあまり気…
- 夫婦生活
- 妊娠7週目
- 妊娠した
- 妊活
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 6

これ(画像)は妊娠の可能性ありますか? ラッキーテスト排卵予測ではありますが 生理予定日から4日目の結果です。 微量ですが出血があります。 また、旦那は精子濃度が150万/mLなので自然妊娠は 難しく、顕微授精一択で頑張ってましたが 治療お休み期間に陽性となり、 自然妊娠…
- 旦那
- ラッキーテスト
- 顕微授精
- 精子
- 排卵
- 生理予定日
- 陽性
- ひよこ🔰
- 2

【精液検査について】 精液検査の結果について教えて頂きたいです。 精液量4ml 精子濃度2100万/ml 運動率53% この結果ですと、自然妊娠は難しいでしょうか?
- 精液検査
- 精子
- 運動率
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠検査薬のフライングはいつ頃にされましたか? 4/18生理予定日でまだ生理がきていません。 下腹部が少し痛かったり、体がいつもより熱を持っている感じがあります。 生理が遅れることはたまにあるので、もう少し様子をみたほうがいいかとは思いますが、気になってます。
- 妊娠検査薬
- フライング
- 生理予定日
- 熱
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3

※流産後の不妊治療について※ 現在36才です。 第1子は34才の時に人工授精1回目で授かりました。 第2子希望でまた人工授精を開始し、3回目で妊娠しました。今まで薬は使っていません。 産まれてくるのをとても楽しみにしていましたが先日稽留流産で手術しました🥲 元々先生から「…
- 不妊治療
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 生理周期
- 先生
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 2

体外受精1回目、BT4です。(5日目胚盤胞、4AA) エストラーナテープとワンクリノン膣用ゲルでホルモン補充しています。 移植後BT4にして初めて朝血が混ざったおりものがティッシュに付いたと思ったら、午後にはおりものシートにシミができるほどの鮮血が出ました。 夕方には茶色っ…
- 生理
- 体外受精
- 症状
- 妊娠
- おりものシート
- 茶色
- 鮮血
- 茶おり
- 足の付け根
- エストラーナテープ
- ワンクリノン
- 5日目胚盤胞
- とまと
- 3

2人目不妊で、今回2回目の人工授精したけど3日経っても基礎体温上がってないし、今回もだめそう。 オビドレルの注射ほんまに効いとんかな、、、 体外受精にステップアップしたいけど、旦那は年齢的にも時期的にも焦ってないし費用もかかるから35歳くらいまでできなかったらその…
- 旦那
- 基礎体温
- 生理
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 不妊
- 5歳
- 2人目
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理予定日2日前です。 先ほどから生理が来そうなかんじの下腹部痛と、腰痛と足の付け根の違和感があります。 これはもう可能性ないですかね? おりものも水っぽくないし、生理きちゃうのかな、、🥲
- おりもの
- 足の付け根
- 生理予定日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 1

排卵日付近におりものがないと妊娠しずらいですか? クロミッド服用して2周期目になります。 先月はのびおりがありましたが、 今月はのびおりが出ません。 排卵予定日は24日です。 生理周期は28日で、安定してます。 いつもだったら排卵予定日の4日前くらいからおりものが増え始…
- おりもの
- 排卵日
- 病院
- 予定日
- クロミッド
- 妊娠
- 生理周期
- 服
- のびおり
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊活中、旦那にイライラしてしまいます😭💦 ERA検査のためホルモン補充周期です。 D2からエストラーナテープを貼っていたのですが D16の今日から、ルテウム膣座薬とルトラールも追加になりました:;(∩´﹏`∩);: その影響か、身体がだるく 陰部が少しかゆく絶不調です🙄💦 夜の膣座薬…
- 旦那
- ルトラール
- 体
- 動画
- 妊活
- ご飯
- 掃除
- エストラーナテープ
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理予定日当日に、生理前の下腹部痛があり トイレに行くと茶おり薄いものがティッシュにつきました。 はいリセットーと思っていましたが、その後子宮の下の方がチクチク、、、として、着床出血?うん?と思っています💦💦 同じような経験された方いますか? 妊娠希望しています。
- 着床出血
- 生理予定日
- 妊娠
- 生理前
- 茶おり
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング