※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊活

旦那さんの運動率がなかなか良い数値にならないのですが、同じ状況で妊娠された方、気をつけてたことありますか??

旦那さんの運動率がなかなか良い数値にならないのですが、同じ状況で妊娠された方、気をつけてたことありますか??

コメント

しめじ

特に気をつけていたことは無いです!
本当にタイミングと運だったんだと思います。

まー

最初は数値良かったのですが、急に下がり 抗生物質飲んで余計に下がりました!
顕微受精一択と言われていました。

最後の人工受精も精子の運動率が悪すぎて中止 とりあえずタイミングとってと言われ 言われた日もとれず その次の日の朝にシリンジ法をして奇跡的に妊娠しました。

ルナルナのアプリでは、排卵日予定の次の日の朝にタイミングを取った感じです。

旦那は特に数値は改善しませんでしたが旦那が行ってたことは

葉酸等のサプリを飲んでもらう
⭐️トマトジュースにアマニ油を入れて
毎日飲む
(アマニ油は使用上の注意があるからネットで使用方法を調べて下さい。)
サウナ極力禁止
ビヒダスのサプリ(これは良いか分からないが妊活に関係なく腸内環境を整えるため)

私が行ったこと 
葉酸等のサプリ
⭐️同じ
ラクトサプリ anemore 毎日内服
→膣錠がめんどくさく内服
よもぎ蒸し卵胞期1回
魚料理を積極的食べる

さらに追加した事
ベイビーアンドミー
ビタミンC、ビタミンD、コエンザイムQ10
よもぎ蒸し卵胞期2回へ追加
エプソム風呂 毎日浸かる

• はじめてママリ

はじめてママリ

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    出来ることどんどんやっていきます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

うちも運動率悪かったです…けど、数値も変動するみたいなので、あまり気にしていませんでした。

なるべくストレスためないでもらったり、うちの旦那は普段あまり野菜を食べないので夕食は鍋とかにしてました🍲鍋だとモリモリ野菜食べるので😅
夏の暑い日でも鍋にしてました笑

• はじめてママリ

はじめてママリ

野菜沢山とってみます!

• 15時間前