「妊活」に関する質問
ピル飲み忘れ後の不正出血は生理ですか?排卵日はいつだったのでしょうか? 4ヶ月ぶりにピルを再開しました。 9月6日を生理開始日として飲み始めましたが8日に生理が来てしまいました。 その後、1周目から飲み忘れが多く、出血があって混乱しています。ちなみに飲む時間帯バラバ…
- 排卵日
- ピル
- 生理
- 不正出血
- 妊娠
- 服
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
流産後1回生理を見送ってからのタイミング2周期目、リセットきちゃいました🥹 今回は生理予定日から5日も遅れ体温も上がってきていて、、前回初めて婦人科受診した際卵胞チェックしてもらい今がちょうどタイミングと先生からの指示もあったので期待してしてしまったばかりにショッ…
- 排卵誘発剤
- 生理予定日
- 妊娠
- 先生
- 体温
- 婦人科
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
フライング検査について聞きたいです❕ 高温期8日目検査薬陰性でも、まだ希望ありますか?? 1人目の時は高温期8日目でうっっっすらの陽性が見れたので😢 もうダメなのかと思ってしまって😭
- フライング
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 高温期8日目
- 初めてのママリ🔰
- 4
主人の精子運動率と量が著しく少ないと判定された方で、最初から体外受精にした方はいますか? 2人目不妊で性行為自体がお互いの負担になっており、不妊治療(人工授精、体外受精)を考えています。 調べ始めのため人工授精からと考えていましたが、中には体外受精から始められ…
- 不妊治療
- 人工授精
- 精子
- 体外受精
- 2人目
- 性行為
- 運動率
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 7
排卵日について意見聞かせてください! ドクターズチョイス排卵検査薬を使用しております。 アプリ予測とは大幅に排卵日がずれていますし 検査薬の薄い濃いも良く分からず いまいち排卵日がつかめません、、、、 10月5日6日でタイミングをとっているのですが 検査薬を見ると排卵…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- アプリ
- ドクターズチョイス
- はじめてのママリ🔰
- 2
高温期10日目です😶下腹部痛って生理前の症状でしょうかㅠㅠ 生理予定日は10/10なのですが、昨日の深夜からズーンとした下腹部痛があり、生理が来るのかなーと思っています。 先々月までピルを服用しており、本来の生理前の症状を忘れてしまったのですが、3日前から下腹部痛って…
- 基礎体温
- ピル
- 症状
- 生理予定日
- 生理前
- 服
- 高温期10日目
- Romy🔰
- 1
男性不妊でない場合は、人工授精は意味ないと聞きますが、実際そうだったよ、体外受精のほうがいいって方いらっしゃいますか? 夫婦共に異常なしで、タイミング法6回で授からず、次から人工授精を考えています。。
- 人工授精
- 体外受精
- 男性不妊
- 夫婦
- タイミング法
- 初めてのママリ🔰
- 4
病院で低容量か中容量ピルをもらい生理をずらした後に妊活する予定です! 妊娠しづらくなったなど妊活への影響はないでしょうか? よろしくお願いします🙇♀️
- 病院
- ピル
- 生理
- 妊娠
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
相談というより掃き出しに近いです🥲 今日、保険適用6回目のBT6、朝夜2回フライングしてどちらも真っ白陰性でした。 卵のグレードは教えてもらえませんでしたが、先生曰く申し分なし、ピカピカの卵と、ちょっと劣るがいい卵の2個戻しをし、6回目の移植にして初めてのAHA有りでシ…
- 保険
- 不妊治療
- フライング
- 症状
- 妊娠
- 先生
- お金
- 愛情
- 陰性
- 2人目
- 実費
- ちゃこ
- 1
妊活初めてそろそろ1年です。基礎体温と排卵検査薬で自己流タイミングでした。 私が30前半、夫40後半、1度繋留流産を経験しました。流産の原因がなんだったのかな?と言うのと、2人ともの年齢を考え、早めに欲しいので今月初めて不妊治療のクリニックに行く予定です。夫はかなり…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- 夫
- 妊活
- 年齢
- うつ
- しま👶妊活中
- 3
不妊治療クリニックのスピード感について、個人的な予想でも経験談でも結構なので教えていただきたいです💦 2人目妊活中です。 一般的な婦人科で血液検査(ホルモン、甲状腺、クラミジア、AMH)、経膣エコーをしました。 タイミング法で妊娠希望で何周期か経過していますが授か…
- 不妊治療
- 生理
- 排卵誘発剤
- 妊娠
- エコー
- 上の子
- タイミング法
- 婦人科
- 卵管造影検査
- 一時保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
生々しいお話をすみません🙇🏻♂️ 2人目妊活中です🪴 よくルナルナの生理予定日から3日~5日程遅れるのですが、もう1回タイミングを取るか迷っています🤔 皆さんならどうされますか…? 今月、排卵検査薬を使っていないので、排卵日は確定していません💧 そして、フライング検査は大体…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- フライング
- 生理予定日
- 体
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理周期は33日ですが、結構生理不順があります。 アプリでは排卵日が10/3だったのですが、10/7でも排卵検査薬が陽性にならず、不安でした。 初めて産婦人科に受診し、卵胞の大きさを見てもらったら15mm程度で、排卵するなら1週間以内だと思うと言われました。 排卵検査薬ってど…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 病院
- 産婦人科
- アプリ
- 卵胞
- 生理周期
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
以前不妊治療クリニックでプロバイオティクスIIIという乳酸菌のサプリを頂き、体外受精の時に膣錠として使っていました。今クリニックはお休みしているのですが、最近また妊活を始めましてプロバイオティクスの膣錠も再開しました。そこで質問なのですがタイミング法のときも普通…
- 不妊治療
- 精子
- 体外受精
- 夫
- サプリ
- 妊活
- タイミング法
- 乳酸菌
- ゆん🔰
- 1
エラ検査のあとって、プラノバールなどで生理をこさせることが多いですか? 前の病院では、エストラーナテープなどをやめて自然に生理をこさせていたのですが、今の病院はプラノバールをのんで生理をこさせる方針です。 プラノバールを飲む方が、自然な生理を待つより1週間遅くな…
- 病院
- 生理
- プラノバール
- エストラーナテープ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング