「妊活」に関する質問
妊娠の可能性ありますでしょうか? 6/20に注射をし、6/22に人工授精・排卵確認できております。 今回すごく妊娠してる気がして(なんとなく)、6/29体温下がったのもインプランテーションディップかと思ったり、、 でも7/1にも体温下がってるので違うのかなと🥲 7/5まで服薬(プレマ…
- 生理
- クロミッド
- プレマリン
- プロゲステロン
- 人工授精
- 排卵
- 妊娠
- 服
- 体温
- インプランテーションディップ
- はじめてのママリ🔰
- 1
デュファストン飲むといつも調子悪いです。 飲み終わったのに頭痛と眠気が酷くて妊活やめたくなっちゃう。 1人目は薬だけで出来たけど 10年空いてしまったし、粘液の減少と旦那も運動率が悪かったのではじめての人工授精でストレスもあったのか 鼻の中にヘルペスが出来てしまっ…
- 旦那
- デュファストン
- 人工授精
- 高温期
- 妊活
- 運動率
- たなこと
- 1
35歳未満で凍結胚を2個移植した方いますか? 32歳で4AA 異所性妊娠 33歳で3BC陰性 次はまた採卵からです。 保険適応まだ4回残ってるけど 後4回で妊娠出産できるのか不安です。
- 保険
- 採卵
- 胚
- 2歳
- 妊娠
- 5歳
- 3歳
- 出産
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理予定日2日前、、、高温期13日目。 茶おりがあり着床出血かも!?と テンション上がってフライング検査したのに 真っ白ど陰性で、萎え萎え。。。 絶対妊娠してる!と思ったのに、、、。 今月もダメで今年度はもう産めない、、、。 稽留流産後の妊活で焦るばかり。。。 稽留…
- フライング
- 着床出血
- 陰性
- 茶おり
- 妊活
- ジンクス
- 妊娠しやすい
- 生理予定日2日前
- 高温期13日目
- a
- 1
移植後ウォーキングしてた方いますか? なんかウォーキングしてお腹力はいるのが良くないかなと思って、ずっと控えてたんですが🫨 ちなみにストレッチなどは毎日二回ほどしてました。
- ストレッチ
- ウォーキング
- はじめてのママリ🔰
- 3
なんで私は授かれないんだろう。 後保険適応も二回… 皆さん何か健康気をつけて妊娠できましたか? 気になることはまだ20代後半なのに白髪がたくさんで始めたこと。これは治療のストレスなの?
- 保険
- 白髪
- 妊娠
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目妊活中 先週初めて夫婦で病院に行き、とりあえず 旦那だけ先に精液検査を受けたところ、運動率20%、 濃度も基準より低い。他は大丈夫でした。 (前日に射精してしまってるので数値的にはどうなのか…) 妊活は去年5月から始めていて10月に稽留流産、 今年入ってから再び妊活…
- 旦那
- 病院
- 精液検査
- 精子
- 体外受精
- 息子
- 夫婦
- 運動率
- 人工受精
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 3
タイミングか人工授精か… 34歳2人目妊活中です。 多嚢胞のため排卵誘発剤をのんで、 タイミング法で今は妊活しています。 今月は3周期目なのですが、 引き続きタイミングにするか、 人工授精にステップアップするか悩んでいます。 1人目の時は32歳の時にタイミング法で、 2周…
- 人工授精
- 排卵誘発剤
- 2歳
- 妊娠
- 4歳
- 出産
- タイミング法
- ももも
- 2
2人目妊活ゆるくはじめました 生理が再開して半年ほど経ち、やっと周期が安定して来たのですが いつもおそらく排卵日付近で出る卵白のような鼻水のようなおりものが 生理最終日から1週間で出ました。 ルナルナの排卵予定日よりも9日程早いです。 排卵予定日にはおりものはカラカ…
- おりもの
- 排卵日
- 生理
- 予定日
- 排卵チェッカー
- ルナルナ
- あんぴー
- 1
まだ産後1ヶ月しか経ってないんですけど、2人目欲しいなとか考えちゃってるんですけど、今もしできたら年子になっちゃうな〜とか思います。 最初は年子大変そうで避けたいって思ってたんですが、歳近い兄弟いるのいいなって思ってきて悩んでます。 出産するまでは3.4歳あけたいっ…
- 1歳児
- 新生児
- 産後
- 4歳
- オススメ
- 出産
- 2人目
- 兄弟
- 年子
- がとーしょこら
- 6
日にちがかわって高温期11日目です。高温期入ってからポカポカ手足が熱い等ありましたが毎日倦怠感がありしんどいので(風邪症状はなし)妊娠していれば嬉しいですが、PMSの可能性もあると理解しています。これがPMSなら今回は特に倦怠感がすごいので病院で相談しようかな…と思うレ…
- 病院
- 症状
- 妊娠
- 3歳
- 熱
- 生理前
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
5w2dでおそらく化学流産となりました。 昨日の朝に茶色いおりものが一度出ておさまったものの、本日も茶おりが出始め、だんだんと量も増えて鮮血になっていきました。。お腹も生理痛のような痛みが出ました。 一応、絨毛膜下出血の可能性もあるかも…と検査薬をしましたが、極薄…
- 妊娠5週目
- 5w2d
- 夫
- 検査薬
- 陽性
- 鮮血
- 茶おり
- 2人目
- 妊活
- 茶色いおりもの
- ママリ
- 3
人工授精について 精子に問題がない場合タイミング法とそこまで確率は変わらないと見たのですが、精子に問題はなかったけどタイミング法では授かれず、人工授精にステップアップしたらすぐに授かれた方はいらっしゃいますか? タイミング法何週期ダメで、人工授精に変えたら何…
- 旦那
- 妊娠5週目
- 人工授精
- 精子
- 排卵
- 妊娠
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1
【凍結胚の廃棄について🥚】 2年前に採卵し体外受精と顕微授精で5つの卵を凍結しました。 グレードは5AB、5AB、5BA、5BC、5BBだったと思います。 5ABの移植を進められ融解の話をされましたが、5BC一つだけが体外受精だったという理由でそちらを移植しありがたいことに出産するこ…
- 卒乳
- 不妊治療
- 夫婦生活
- 顕微授精
- 採卵
- 受精卵
- 体外受精
- 胚
- 家事
- 育児
- 3人目
- 出産