「妊活」に関する質問
セックスレスの場合、男性側の血液検査や精液検査の結果に 数値として出てくるのでしょうか? 行為が無理になってしまったため、 シリンジ法で妊活をしています。 体外受精にステップアップするため、 体外受精に強い大きめのクリニックに転院することにしました。 先日、血液…
- 旦那
- セックスレス
- 精液検査
- 体外受精
- 先生
- 妊活
- 男
- 主人
- ママリ
- 2
妊活を優先すべきか仕事を辞めるか続けるか悩んでいます。カテゴリー違いでしたらすみません。今の職場で契約を変更してもらって非常勤になるか(変更できるかはわからないですが)、もう少し頑張ってこのまま働くか、もう思い切って退職するかどうしたら良いかわかりません。 医…
- 排卵検査薬
- 病院
- 産休
- 育休
- 人工授精
- 出産
- お金
- 友達
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 職場
- 妊娠報告
- 結婚
- 転職
- 退職
- 義妹
- mami
- 1
育休中の二人目妊娠について質問です。 現在育休中で11月で1歳になり、育休を半年延長しました。 1人目を不妊治療で授かっており、凍結受精卵が1個残っているのと、職場は肉体労働で復帰したら妊活、妊娠は容易ではなく、年齢的にも40なので2人目妊活をするなら今の育休中しか…
- 保育園
- 不妊治療
- 育休
- 受精卵
- 妊娠
- 二人目
- 1歳
- 体
- 年齢
- 肉
- 職場復帰
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
お世話になっております💦 周りの人には誰にも言っていないので、ここで吐き出させてください😭 一年半妊活をするも授かれず、その間に子宮筋腫の摘出手術も行いました。 その後、自己流でタイミングを取るものの難しく、今月不妊専門クリニックにて、初診のカウンセリングを行い…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 産婦人科
- 生理予定日
- 不妊
- 胎嚢
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- ルナルナ
- ぼぶ
- 4
今回高温期にも2層にもならなくて無排卵な気がしてす。 クリニックにも行ってますが特に毎回問題ないと言われてます。 排卵検査薬はずっと薄く、12日が基準より薄いけど1番濃くなりました。17日は旅行に行っていたため部屋の温度とかで体温高いのかなと思ってます。 ガタガタ…
- 排卵検査薬
- 旅行
- 妊娠した
- 高温期
- 無排卵
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 2
3年ほど妊活をして原因不明で授かれず人工、体外ときて体外受精で双子を妊娠。15週目で心拍見えず死産。 その後子宮内動脈瘤がみつかり4ヶ月経過観察。ようやく妊活再開ではじめはタイミングにしてみましたが生理がきてしまいました。奇跡が起きるような気がしてしまいましたが…
- 排卵日
- 双子
- 生理
- 妊娠15週目
- 体外受精
- 妊娠
- 子連れ
- 出産
- 妊活
- ひよこ
- 3
2人目体外受精を希望で不妊治療に受診する場合、どのタイミングで受診がベストですか? パートもあるし、1人目が保育園なので、なるべく行く回数を減らしたいです。
- 保育園
- 不妊治療
- 体外受精
- パート
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
もーいやだ!!! 吐き出させてください…😭 妊活を本格的に開始して半年ほど?だと思いますが、なかなか授かれません。 卵管造影検査も問題なし、ただいまゴールデン期間です。 それなのに…!! なんだか最近前に比べてタイミングが取れなくなっています(旦那が途中で萎える) …
- 排卵検査薬
- 旦那
- サプリ
- 体
- 妊活
- 夫婦
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在27歳です。 子をもう1人ほしくて(今は兄弟なので、ガッツリお金かけて女の子妊活予定) できれば私は子供と友達のような親子になりたいです。 もし、3人目妊娠できて女の子で、、とかなれば 小学生ぐらいになって楽しめそうなら女子旅とかしたり、🥹 てなるとそろそろ妊活し…
- 女の子
- 妊娠
- 親子
- 3人目
- お金
- 友達
- 妊活
- 年齢
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
2回連続流産してしまいました。 手術は2週間ほど前に終えてます。 どちらも心拍確認後の流産でした。 先生には血液検査しても何も無いことがほとんどだけどどーしたい?と聞かれ血液検査したいとお願いし、2回生理が来たらしようと言われました。 この場合血液検査以外の不育症検…
- 生理
- 2歳
- 先生
- 妊活
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 心拍確認
- まめたろちゃん
- 2
ついに体外受精にステップアップします。 と思いきや夫婦で説明を聞く日にちと生理のタイミング的に次の周期からとなりそうです。 人工授精が6回ダメでしたので可能性は低いけど7回目人工授精を終えてからの来月から体外ということです。。 リセットのたび息子を見て癒されて前を…
- 生理
- 人工授精
- 体外受精
- 0歳
- 息子
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- ayaryu
- 1
排卵検査薬で夕方15時くらいに陽性から陰性になったのですが、今日タイミングとても もう間に合わないでしょうか? 金曜日にもタイミングとってますが妊娠の可能性はないでしょうか
- 排卵検査薬
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- applepie⭐︎
- 2
7月に妊活をはじめてその月に妊娠が分かりました。その後、胎嚢が上手く育たず、8月に妊娠8週にして自然排出の流産をしました。 生理を1回見送り、10月11月と妊活を再開しましたが、続けてリセットがきています。(病院を受診しているため、排卵日やタイミングは合っています。) …
- 排卵日
- 病院
- 生理
- 妊娠8週目
- 不妊
- 胎嚢
- 妊活
- 妊娠しやすい
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊活]カテゴリの
質問ランキング