「妊活」に関する質問
3人目妊活中の30歳です。 2人で終わりにしようと旦那と話していましたけど 何回も3人目ほしいねほしいねと言いつつも妊活を するわけでもなく、今年に入り30歳になるしどうするか 決めようと話し合った結果、やっぱり作ろうかとなり 今年の2月から妊活を始めました。 が、3ヶ月…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 基礎体温
- 病院
- 生理
- 症状
- 妊娠
- 3人目
- 0歳
- 先生
- 2人目
- 妊活
- 排卵痛
- 🧸💜
- 1
不妊治療中、経験済の方に相談です。 今までは普通の産婦人科にいって 甲状腺・ホルモン検査して次の生理まで様子見でした。 生理が2日前に来たのですが幸運にも家からのアクセスがいいところに不妊治療専門病院もあったので昨日から不妊治療専門病院に通い始めました。 でも、…
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 運動
- 生理
- ホルモン検査
- 卵管
- ヨガ
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理予定日2日前で着床出血がないんですが今回もダメだったのでしょうか😞 先月も着床出血なく当たり前に生理きたので今回もくるのかなーと思ってます 妊娠した時着床出血ありましたか? なくてもまだ希望はありますか?
- 着床出血
- 妊娠した
- 生理予定日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 7
1~2年以内に出産したいなと考え、先々月くらいからゆるりと妊活をはじめました👶🏻🌷 ◾︎状況 11/7 生理4日遅れ(検査薬 陰性) 11/8 生理5日遅れ ・生理周期は35日 遅れても39日以内 ・36.7-37.3度 ・食欲旺盛(いつもより食べれる気がする) ・胸の張り ・昨日の夜は若干の吐き気…
- 基礎体温
- フライング
- 想像妊娠
- 生理周期
- 検査薬
- 出産
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- 初期症状
- あい🐻
- 1
先月頭に稽留流産の手術を行い 10/30に生理再開しました 医師からは生理を1度見送ったら妊活OKという指示だったので今月からゆるく再開予定です。 流産後は基礎体温がブレるという方も ママリでよく拝見するのですが これは一応2層と言えるのでしょうか?🥹 高温期がそんなに高く…
- 基礎体温
- 排卵日
- 生理再開
- 高温期
- 妊活
- 妊娠しやすい
- はじめてのママリ🔰
- 1
前回の排卵日後から初めて基礎体温をつけ始めました! 今回のルナルナの排卵予定日あたりに体温が下がりましたが、ガクッと下がった感じではなかったのですが排卵してそうでしょうか、、? よく見る基礎体温のグラフよりも低温期が低いのも気になります、、、。 初めての投稿…
- 基礎体温
- 排卵日
- 予定日
- 低温期
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[二人目不妊治療]かなり長引いています。 帝王切開瘢痕症候群の方、いらっしゃいませんでしょうか。珍しいから、いないですかね💦 一人目も不妊治療(顕微授精)で授かりました。 原因不明不妊で、一人目の時から6回目の顕微授精でやっと生まれてくれたので、かなり授かりにく…
- 不妊治療
- 顕微授精
- 採卵
- 着床
- 帝王切開
- 二人目不妊
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 5
片側卵管が詰まっていて妊娠された方 不妊治療を始めて今はタイミング法で進めています。 先日、卵管通水検査をして右側が通らないとのことでした。 今回右の卵巣の卵胞が育っているそうです。 先生は右の卵巣から出た卵子を左の卵管が拾うこともあるとおっしゃっていたのですが…
- 不妊治療
- 卵管通水検査
- 卵子
- 卵胞
- 妊娠
- 先生
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目妊活中です。 高温期9日目、ソワソワ期です! 生理前に胸が張ったり痛くなるタイプの方、妊娠した時も生理前と同じような胸の張りや痛みがあった方いますか??? 私は早い時だと排卵終わったぐらいから胸が張り始めて、生理予定日に向かって徐々に痛みがひどくなり、生理2…
- 排卵
- 生理予定日
- 生理前
- 妊娠した
- 初期症状
- きのこ
- 高温期9日目
- み
- 2
3人目が欲しい。 元々パパは娘が生まれた時に1人で良い! と言っていたのですが私が押し切り息子出産🤰 今月、息子が1歳になるのですが もうめちゃくちゃ寂しくて ずっとバブでいてくれ〜🥺❤️って お願いしてます笑 産後は帝王切開の傷が傷んだり 里帰りで実母と喧嘩したり 産…
- 里帰り
- 産後うつ
- 帝王切開
- 3人目
- パパ
- 出産
- 1歳
- 息子
- 喧嘩
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 4
明日が判定日🥺 二人目欲しくて、病院通い始めて約三年。 2回化学流産 今回、初めて体外受精をしました。 明日が判定日、BT11です。 フライングで、薄っすら陽性。 hcgの数値が気になりすぎて…🫨 明日分かることなのに、もうドキドキしてます。 無事育ってくれることを祈るばかり…
- 病院
- フライング
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 二人目
- 陽性
- 判定日
- ちょこ
- 5
不妊治療で顕微授精しています。 20代後半。 2回移植して陰性。 (1回目3bc、2回目新鮮初期胚) 自信がない。 私のところにはきてくれないのかな...👶🏻 ネガティブな自分にも嫌気がさす> <
- 不妊治療
- 顕微授精
- 胚
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング