「妊活」に関する質問

群馬県のセキールレディースクリニックで体外受精をされたことがある方、教えてください。 今は上条女性クリニックに通っており、4回目の流産となりました。 念のためと、軽い不育症の検査はしましたが異常はなく、4回目なのにこれといった検査を提案してもらえません。 流産後…
- ピル
- 生理
- 採卵
- 体外受精
- 凍結胚移植
- 胎嚢
- 出産
- 陰性
- 群馬県
- 胚盤胞
- セキールレディースクリニック
- 上条女性クリニック
- はじめてのママリ🔰
- 6

不妊治療中で転院しようか迷っています。 わからないことがあるので、ご存知の方は教えてください。 体外受精で1人目を出産した病院で2人目治療をしています。 1人目で1年のうちに2回、2人目では2回連続で流産になりました。どちらも20代のときです。 偶然が重なった、たまたま…
- 保険
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 流産
- 胎嚢
- 出産
- 2人目
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1

排卵予定日がkonotokiだと6/15、ルナルナだと6/16です 11日から毎日検査していますが薄い陰性です。 無排卵月経だったりで去年までピルを飲んでいて 先々月もまた無排卵月経で不正出血がありました。 先月は無事に排卵があり普通の生理でしたが 今回もまた無排卵でしょうか? …
- ピル
- 生理
- 予定日
- 不正出血
- 検査薬
- 陰性
- 薄い線
- ルナルナ
- Kou
- 1

2人目希望のゆる妊活中です🙌 どうしても真っ白を見たくなくて妊娠検査薬を使うのが怖くてまだ検査してません。 いつもは37日(±2)周期で生理がくるのですが、今回はすでに8日経ってます🫧 基礎体温は測るのがストレスになっていたのでルナルナの排卵予測日(5/21)の次の日に1回と…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 生理予定日
- 妊娠初期症状
- 生理前
- 2人目
- 妊活
- ルナルナ
- ちゃおちゅーる
- 3

精液量少なかったけど妊娠した方いますか? 今日5回目の人工授精なんですが、 旦那がトイレで採精してたら、娘が起きてきた音に焦っていつもより少なかったらしいです💦 毎回精子の量は十分で、男性不妊検査も問題はなかったのですが、今回は精子数少なくなってそうで💦 こんなパ…
- 旦那
- 人工授精
- 精子
- 男性不妊
- 不妊検査
- 体
- 妊娠した
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

排卵日予測を病院でやる派の人、検査薬でやる人、それぞれ理由を知りたいです🙏 どっちもせずにアプリ予測で妊活をゆるくやってましたが、排卵日がわかったほうがいいなあって思ったので検討しています。
- 病院
- アプリ
- 検査薬
- 妊活
- 排卵日予測
- まま
- 2

3日に排卵誘発注射打って居ます。 5~6日頃に排卵予測……そこから1週間経った今 フライングするにも少し早い(生理予定日1週間前)けど 妊娠してたら排卵検査薬でも反応すると聞いて やってみたんですが、これは陽性の可能性あるでしょうか🥹
- 排卵検査薬
- フライング
- 生理予定日
- 妊娠
- 陽性
- 排卵誘発
- M
- 3

高温期9日目フライング陰性でした まだ希望ありますか?😭 2人目妊活中で多嚢胞のためクロミッドを飲んでいます 排卵検査薬と基礎体温とおりもので排卵はほぼ確定です 上の子の時には9日目で薄ら陽性が出てたのですが、今回はもう希望ないのでしょうか? タイミングも取れてたし…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- クロミッド
- ドゥーテスト
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 上の子
- 妊娠した
- 高温期9日目
- はじめてのままり