「妊活」に関する質問

妊活で効果が感じられたもの、コツなど教えてください! 排卵検査薬を使って自己流のタイミング法で2人目の妊活を始めました。 今週期は生理が来てしまいリセットしました💦 みなさんが妊娠に至った時に使っていたものや食べ物飲み物、排卵検査薬の使い方やタイミングのとりかた…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 生理
- 食べ物
- 妊娠
- 夫
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- 飲み物
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目不妊…ステップアップしようか悩みます。 多嚢胞と黄体不全のため、タイミング法と人工授精で不妊治療しています。(夫側は全く問題なし) 約1年経ちますがなかなか授かれません。 1人目も不妊治療でしたがすぐ授かれたので、体外受精までは全く考えておらず、そのうち授かれ…
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- おすすめ
- 医療保険
- 2人目
- 夫婦
- タイミング法
- 激務
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 3

基礎体温最近測り始めたのですが、これってガタガタ過ぎますよね。ガタガタ過ぎたら妊娠できないとか無排卵とか聞くんですがどうなんでしょうか😢 先輩方教えて欲しいです🙇♀️
- 基礎体温
- 妊娠
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 3

まだ陽性になる可能性ありますか?? 初めてのタイミング法です。 レトロゾール服用し排卵検査薬8/8夜陽性8/9朝陽性のため 8/8と8/9で2回タイミングとりました。 8/12に内診したところ排卵済、タイミング◯で内膜11mmと言われ、8/12昼からデュファストンを1日3回内服しています。…
- 排卵検査薬
- デュファストン
- 内診
- 陰性
- 陽性
- 服
- 高温期
- タイミング法
- 妊娠検査
- まりな
- 1

妊娠した周期、体温はどうでしたか? 高温期6日目なのですが、昨日、今日と、さらに高くなっています。 17日 36.22℃ 18~21日 36.5~36.6℃くらい 22日 36.8℃ 23日 36.96℃ 暑いので、それで体温が左右されているだけでしょうか? もともと体温低めで35℃代の…
- 着床
- 妊娠した
- ウォーキング
- 体温
- 高温期6日目
- はじめてのママリ🔰
- 2

ラッキーテスト排卵検査薬を今周期から使い始めました! なかなか強陽性の濃さにならないのですが、今日の夜あたり強陽性になる可能性はあるでしょうか😭⁇ 強陽性から陰性に変わるタイミングが排卵となるのでしょうか⁇ 教えていただきたいです🙏💦
- 排卵検査薬
- ラッキーテスト
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1

高温期の基礎体温がなかなか上がりません 2人目妊活中です。妊活初めてなので教えてください🙏 排卵検査薬では20日20時ごろ強陽性→21日14時ごろ陰性だったので、21日の夜中〜昼までには排卵してると思うんですがその後なかなか体温上がりません💦 いつもアプリの排卵予定日の翌日…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- アプリ
- 予定日
- 陰性
- 陽性
- 高温期
- 低温期
- はじめてのママリ🔰
- 1

高温期11日目のソワソワ期です💦 ここ1週間頻尿が続いています😣 これって妊娠と関係ないですか?😢 生理前の腰痛も昨日から発症してしまってリセットが来そうですが😭
- 妊娠
- 生理前
- 高温期11日目
- みるみる
- 3

どう思いますか?😭 白い卵マークがアプリでの排卵予想日 12日の青卵マークが排卵検査薬で陰性になった日 14の青卵マークが基礎体温的に見た排卵日 ①これは今高温期何日目なのでしょうか ②昨日の夕方から、ピンクぽいおりもの出てます。 今朝はナプキンに小指の爪ほどのカサカ…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 排卵日
- アプリ
- フライング
- 着床出血
- 生理周期
- 陰性
- 高温期
- ママリ🐣
- 1

妊娠検査薬、生理予定日の1週間後だと思うのですが、排卵が遅れたな(のびおりや排卵痛が3~4日遅かった、基礎体温は測っていません)という感覚があるときはさらに遅らせるべきなのでしょうか?
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 生理予定日
- 排卵痛
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 3

高齢での稽留流産でした。 40歳です。 先生に年齢が原因かなーみたいな事を言われました。 今は子宮がキレイになってるから生理2周あけたら妊活再開してもいいけど、年齢的に次ちゃんと赤ちゃん育つかは分からないけどね。といわれました! 高齢で流産したあと無事に妊娠、出産…
- 病院
- 生理
- 赤ちゃん
- 0歳
- 出産
- 先生
- 妊娠した
- 妊活
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 6

高温期10日目のソワソワ期です。 今日はもしかしたら飲む機会があるかもしれないので フライングしましたが陰性でした。 結局陰性であっても10日目だしなと思ってしまうので モヤモヤだし多分飲まないと思いますが😂 高温期10日目で真っ白陰性はそこまで希望持てないでしょうか…
- 排卵日
- アプリ
- フライング
- 生理前
- 陰性
- 排卵痛
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 1

40代(42歳)、第二子妊活開始するか悩んでいます。 第一子、高齢出産された方、第二子を考えてますか?生みましたか? また、凍結胚残っている方で高齢出産だった方どう言う理由でどんな決断しました? 昨年出産し最近仕事復帰しました。仕事は教員です。 もともと凍結胚が複…
- つわり
- 保険
- 高齢出産
- 帝王切開
- 胚
- 2歳
- 子育て
- 生活
- 出産後
- レンジ
- 体
- 妊娠した