「妊活」に関する質問

20代後半で2人目不妊 自分も旦那も検査一通りし、問題なし 先生にはタイミング合ってる?と タイミングのことしか心配されずなので タイミング法を続けていく方針なのですが もう1年4ヶ月経過しています。 夫婦共に問題ない場合どれくらいで授かれましたか? 問題なくてもステ…
- 旦那
- 不妊
- 先生
- 2人目
- 夫婦
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊活についてなのですが、皆さんならどうしますか? 良かったら助言頂けたらと思い相談させて頂きました🥺 2人目を考え始めています。 今月から始めようかな〜なんて話をしていたのですが なんと旦那に8月から転勤になるかもしれない…と 言われてしまいました。6月の末に分かると…
- 旦那
- 子育て
- 妊娠
- 悪阻
- 2人目
- 妊活
- 時短
- 両親
- 転勤
- ママリ🔰
- 3

2人目不妊で不妊治療4年目です。 2回採卵し顕微授精、2回とも胚盤胞まで育たず凍結出来ないと言われ破棄。通っているクリニックでは胚盤胞を凍結したものしか移植してくれません。 これまでも、内膜症があるからと半年生理を止めたりを繰り返してなかなか進まずクリニックへの不…
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 顕微授精
- 採卵
- 胚移植
- 食事
- サプリ
- 2人目
- 年齢
- 胚盤胞
- フルタイム
- みー
- 1

現在30歳で2人目治療中。 ここまでやって妊娠しなくてほんとに疲れてきました。 【質問】 ・移植6回目に向けて何かした方がいいことありますか? ・th1/th2検査はまだですがした方がいいですか? ・もし6回目も陰性だったらみなさんならどうしますか? ・PGT-Aを考えるべきでし…
- 着床出血
- 妊娠
- 0歳
- 胎嚢
- 陰性
- 陽性
- 服
- 2人目
- 子宮鏡検査
- ひまわり
- 3

時短勤務、平日ワンオペ。 旦那は家にいる時は協力的🤝 だけど平日は仕事帰ってきてご飯お風呂寝かしつけまで全て私 いつか2人目授かれたらなぁ とは思っています。もともとかなり生理不順があるため 妊活のタイミングで迷っています。 2学年差でワンオペやっていけるのでしょう…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 2人目
- 妊活
- ご飯
- 時短勤務
- jam
- 2

今までは通常通り低温期と高温期がしっかり分かれていたのに、今月は排卵後も基礎体温が上がってきません。黄体ホルモンの異常やPCOSの疑いが高いでしょうか?
- 基礎体温
- 黄体ホルモン
- 排卵
- 高温期
- 低温期
- はじめてのママリ🔰
- 1

3人目妊活中。 4w入って絶賛そわそわ中。稽留流産した時の流れにすごーく似ているので検査薬もやりたくない。どうしよう🥹って感じ。 経産婦なのに初期症状やつわりの出現が無かったり遅くて、だけど元気に出産できた方などもしいらっちゃったらお話聞かせてください💦 上2人の妊…
- つわり
- おりもの
- 病院
- 産院
- 生理
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 経産婦
- 妊娠
- 3人目
- 検査薬
- 出産
- 妊活
- 初期症状
- 職場
- 足の付け根
- Kiki
- 2

切迫早産でシロッカー手術をした事がある方いますか?? 3人目の妊活をしています。 長女7歳、長男5歳です。子供2人共妊娠中、切迫で自宅安静から2ヶ月程入院になりました。 2人目が産まれた後主治医の先生に、 もし3人目を産みたいってなったらその時はシロッカーが必要かも…
- 切迫早産
- 流産
- 妊娠中
- 5歳
- 3人目
- 先生
- 2人目
- 妊活
- 男
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 4

2人目妊活中👶🏻 妊活を始めてから8ヶ月… いまだ授かれずですが、絶対授かれる!という気持ちで毎月過ごしてます🍀 不妊治療専門のクリニックにはいってないですが、通っている婦人科の先生が今年4月に変わり、別の病院で不妊治療を専門にされていた先生のようで、卵胞チェックや排…
- 旦那
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- 不妊治療
- 夫
- 先生
- 婦人科
- 卵胞チェック
- 6歳の女の子ママ👧
- 1

高温期14日目…基礎体温かなり下がりフライング真っ白陰性でもその後妊娠してた方いますか?😭 生理→5/11〜5/15 レトロゾール2錠をD3から5日間服用してます。 そのあとギリギリD20で21ミリの卵胞がありhcg5000打ち排卵させています。 6/2に排卵済みを確認してます。 5/29.30.31タ…
- 基礎体温
- 生理
- フライング
- 着床
- 排卵
- 卵胞
- 妊娠
- 夫
- 友達
- 陰性
- 服
- 妊活
- 高温期14日目
- はじめてのママリ
- 2

教えてください。 いまタイミング法で排卵促進剤等もらって妊活しています。 ただ、おそらく次の生理のタイミングが義実家帰省にぴったりかぶってしまい受診できそうにないです、、、 この場合って薬もらいに生理中いけないので次の周期おやすみしなきゃいけないんでしょうか、、…
- 生理
- 義両親
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 帰省
- 義実家
- 排卵促進剤
- みみ
- 2

流産を繰り返すのに偶然、たまたま、運が悪かっただけという医師はどう思いますか? 20代前半で体外受精をはじめ、1人目で2回、2人目で2回それぞれ流産しております。 3回は体外受精からの流産で胎嚢が育っていたため手術でした。 あとの1回はタイミングで妊娠し、その後胎嚢は…
- 病院
- 生理
- 採卵
- 体外受精
- 片付け
- 妊娠
- 胎嚢
- 出産
- 陰性
- 2人目
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2

体外受精で転院した場合、新しい病院では最初はまたいろいろな検査から始まりますか? 現在体外受精の採卵2回目の結果待ちで、今回も受精卵が1つもできなかった場合は顕微受精が出来る病院に転院します。(精子の直進率があまり良くないので…) 転院先ではまたいろいろと検査から…
- 病院
- 採卵
- 受精卵
- 精子
- 体外受精
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 3

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング