※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊活

30歳の女性が2人目の妊娠治療中で、移植6回目に向けてのアドバイスを求めています。検査や移植歴についても詳しく記載されています。移植6回目に向けて何か準備が必要か、th1/th2検査の必要性、6回目が陰性だった場合の対応、PGT-Aの検討について質問しています。

現在30歳で2人目治療中。

ここまでやって妊娠しなくてほんとに疲れてきました。

【質問】
・移植6回目に向けて何かした方がいいことありますか?
・th1/th2検査はまだですがした方がいいですか?
・もし6回目も陰性だったらみなさんならどうしますか?
・PGT-Aを考えるべきでしょうか?逆にステップダウン?

答えられる箇所だけで構いませんので、
ご回答お待ちしております😊

毎回ホルモン補充周期&アシステッドハッチング済み。

移植歴
①5AA✖️
②4AB(seet法)✖️
③5AA(seet法.内膜スクラッチ) hcg2600→胎嚢見えず
④5AA&5AA(2個移植.seet法.内膜スクラッチ) hcg 39
⑤5AB&5BB(2個移植.seet法.内膜スクラッチ) hcg 44
   〜仙骨にカイロ貼った
   〜D5からラクトフローラフォルテ内服。
   〜BT6に着床出血

仮⑥ 7月に2個移植予定3BB&3BB

検査歴
2024年9月 子宮鏡検査→とても綺麗!
2024年12月 TRIO検査→すべて異常なし!
2025年3月 不育症検査(ネオセルフ含む)→ネオセルフ弱陽性(気にしなくていい)

よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

染色体異常かなとここまでダメなら思いましたがまだ30歳なのですね🥺

子宮内膜炎などはされましたか?
th1.2は確かに免疫強いとダメなのでしてもいいかもですね。
不育検査で血栓も大丈夫だったのですね...。

もしかしたら年齢のわりに卵の質が良くない可能性もあるのでpgtできたら良いとは思いますよね。私もしましたが...エラー多かったです。

• ひまわり

ひまわり

ご回答ありがとうございます!

子宮内膜炎の検査とはCD138のことですよね?
    ALICEの結果が異常なしだったのですが、再検査した方がいいですかね🥲

移植④⑤は、移植翌日からバイアスピリンを内服してたのですがダメでした😅

元々PCOSなので、そもそも高刺激のせいで?卵の質が悪くなったのかなど悶々としてます笑 (そんなこと決してないと思いますが)

差し支えなければ、
    移植何回目でPGT-Aされたのですか🥺?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じと言う方もいますがまた別の検査という方もいますよね。ちょっと詳しくわかんないです🥲

まだ30だとしたら謎ですよね。。正常胚、何個かできる方多い気がしますよね。

わたしは1つ戻しで6回使ってからpgtしました。今思えば時間無駄だったので2個戻しとかして早めに切り上げても良かったかなーと感じます🥲

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合30後半なので、ひまわりさんよりエラーは年齢的にも多めです😭ただグレードは毎回よくて4aaや5aaなど何個もありましたが流産や染色体異常ででてました。

お互い上手くいきますように!

• 3時間前
ひまわり

たしかに調べてみると、ALICEは異常なしでもCD138は重度だった方もいて、検討したいと思います😭
教えていただきありがとうございます。

はじめてのママリさんもかなり苦労されたのですね。

何度もすみません、6回の移植の胚グレードはどのような評価でしたか?
また、PGTは何回目でうまくいきましたか🥺?