子宮外妊娠で左卵管を取り、体外受精を勧められました。保険適用でも費用は高いでしょうか。また、片側の卵管でも自然妊娠の可能性はありますか。PCOSを持ち、流産を繰り返しているため不安です。
子宮外妊娠で左卵管取りました。
手術の際に右卵管は通ってるから問題ないと。
でも流産繰り返してて今回は子宮外妊娠に
なってしまったので体外受精を勧められました。
体外受精は今保険適用になったと思うのですが
保険適用でも費用は結構かかりますか?
また片側の卵管のみでも自然妊娠できた方いますか?
ちなみにPCOS持ちです😣
流産を繰り返してるし子宮外になってしまったので
今後の妊活が不安です😭
- Sちゃん☆(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
まさにわたしです!!
私2人年子で授かったのですがどちらも卵管のない方の排卵でした!!だから絶対自然でも大丈夫です!!

はじめてのママリ🔰
私も子宮外で片方卵管がないのですが、タイミング方を数回してもダメで、一度休んで、次に人工授精へステップアップしようとしていた、お休み期間に妊娠しました🤰🏻私もその時は卵管がない方からの排卵でした!
-
Sちゃん☆
休んでいた時期に赤ちゃん来てくれたんですね👼♡
希望をありがとうございます!
卵管がなくても排卵してくれたら妊娠できる確率はあるんですね😭✨- 42分前
はじめてのママリ🔰
そしてわたしも多嚢胞で初期流産くりかえしてました!
Sちゃん☆
ほんとですか😭
希望をありがとうございます😭🙏
卵管ない方で排卵しても妊娠できるんですね😳😳
子宮外妊娠した後の排卵で自然妊娠できた感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!私もびっくりで
でも、先生は卵管はクラゲのようにゆらゆらしていて排卵のある方の卵巣に伸びてキャッチするから一つ卵管があれば妊娠率は変わらないと言っていて。ほんまかよと思っていましたが2回とも卵管がない方(私も左がないんです!)でキャッチして妊娠したので奇跡でも何でもなく普通にあるんだと確信してます!
2人とも子宮外妊娠後の排卵で自然妊娠できました!しかも、2人とも不妊治療休憩中の薬使わずに排卵したときに出来ましたよ👀!
Sちゃん☆
そういう仕組みになってるんですね😳
てっきり卵管ある方で排卵しないと出来ないのかと思ってましたが希望が見えました😭
自然に妊娠されたんですね!!
普段は誘発剤とかで卵胞育ててる感じですか??
はじめてのママリ🔰
私も同じように思っていたので当初は絶望と焦りがやばくてほんとに辛かったです・・
普段はレトロゾールという薬を飲んで誘発していました(><)が、1年経ってもダメで。化学流産ばかり繰り返していたので体外受精に向けて一旦体から薬を抜いて質の良い卵育てよう!と思い治療は、お休みして針治療と漢方治療だけにしたらその3ヶ月後に授かりました( ; ; )
妊活がこんなに辛いとは思っていませんでした
Sちゃん☆
絶望と焦りわかります😭😭
こんなに頑張ってるのになんで
ちゃんと妊娠出来ないのだろうと
悔しくもなります....
私も同じくレトロゾール服用してます!
お休みしていた時に来てくれたんですね👼♡
私も希望を捨てずに頑張ります!