「妊活」に関する質問
SHEINの妊娠検査薬について 本日前回生理からだと3w4d・排卵日からだと3w1dです 風邪を引いたので念のため検査したところ、検査して1-2分は薄い線が出ていたのですが、15分後の乾いた後は目を凝らすとうっっっすら見えるレベル(もはや幻?)くらいになりました 本日、飲酒の予定が…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 飲酒
- 生理
- 妊娠3週目
- 3w1d
- 3w4d
- 薄い線
- はじめてのママリン🔰
- 4
男性不妊です。体外受精はしないと夫婦で決めていたのに揺らいでしまいます…🤦🏻♀️ 夫婦ともに35歳。 娘が1人いますが小1の7歳です。 そもそも私が年の差をあまり離したくなかったので、6歳差までと決めていました。 が、諸事情により、妥協妥協、揺らぎ揺らぎで、今すぐできて…
- 旦那
- 人工授精
- 体外受精
- 男性不妊
- 5歳
- 先生
- お金
- 2人目
- 夫婦
- 6歳
- 運動率
- はじめてのママリ
- 4
妻40歳 夫44歳 来月3歳の男の子がいます。 二人目をどうするか悩んでおり、38歳から妊活しましたが 妊娠しても流産ばかりで もうこれは諦めなさいと神様が言ってるんだと思い諦めるべきなのか それとも41歳までに妊娠しなかったら諦めるとそこまで頑張ってみるべきなのか悩んで…
- 貯金
- 学資保険
- 流産
- 男の子
- 妊娠
- 4歳
- 5歳
- 3歳
- 妻
- 夫
- パート
- 0歳
- 二人目
- 1歳
- 年収
- 妊活
- 正社員
- ママリ
- 2
排卵障害、低AMHと言われて自然妊娠された方いらっしゃいますか🥺?(年齢は32歳、上2人は自然妊娠、末っ子はタイミング法2回目で授かりました) 9月から婦人科のタイミング法をしていますが(クロミッド、筋肉注射)うまく排卵していないのかタイミングが悪いのか全てリセットで…
- 口コミ
- クロミッド
- 人工授精
- 排卵障害
- 2歳
- 不妊
- タイミング法
- 年齢
- 肉
- 婦人科
- ♡
- 1
妊活のために病院に行かれた方、 最初の受診で何と伝えて何をしてもらいましたか?? 妊活1週期目だめでした、、 排卵検査薬使用して陽性のとき数日タイミング取ってダメだった場合、病院行った方が早めに授かれそうですよね、、? 病院ではなんの検査をしてもらえばよいのでし…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- 生理
- 妊娠1週目
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ
- 3
2人目を妊活したいのですが、今の会社に入社(パート)し現在3ヶ月です。 本当は一昨年か去年に妊活をしたかったのですが 私自身が一昨年と去年に全身麻酔の手術をしないといけなかった為妊活できなく やっと去年の12月に手術を終える予定だったのでそこから妊活!と思っていたので…
- 旦那
- 病院
- 育休
- 妊娠
- パート
- 2人目
- 妊活
- 会社
- 職場
- 退職
- はじめてのママリ
- 4
人工授精の時の卵胞について お疲れ様です。不妊治療されてた方に質問があります。 この卵胞は正常なのでしょうか? 人工授精8回目です。今回卵胞の形が悪いので人工授精をやめたい。と伝えた所 「卵胞が育つのが遅くて歪なだけ。心配しなくて良い。」と言われ人工授精してきま…
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 卵胞
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 2
異所性妊娠をしたり卵巣が腫れたり等のトラブルがあった場合の痛みはかなりひどいでしょうか? 人によるとは思うので参考までにお聞きしたいです! 排卵検査薬で見る限り排卵から5〜6日目くらいから右の下腹部と鼠蹊部に引っ張られるような鈍い違和感が始まり、排卵から9日目の…
- 排卵検査薬
- 子宮外妊娠
- 着床痛
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 5
体外受精にステップアップし、今週火曜日に初めて移植しました。4abから5abに育った胚盤胞を移植でした。 bt2の朝くらいから既にいつもの生理前のような軽い下腹部痛(鈍痛)がでてきてガッカリしています😣第一子は自然妊娠でしたが、妊娠発覚まではあまり症状がなかったと記憶し…
- 体外受精
- 着床痛
- 症状
- 生理前
- 胚盤胞
- 鈍痛
- はじめてのママリ🔰
- 4
体外受精の負担について 25歳、主人は26歳です。 4年ほどピルを服用しており、やめた後生理が来ずPCOS発覚、かつ主人の運動率が平均を下回っている(40%弱)ため、タイミングを飛ばして初回から人工授精をしています。 1回目は陽性になったものの化学流産となってしまい、2回目✕…
- 保険
- ピル
- 生理
- 人工授精
- 体外受精
- 5歳
- 制度
- 先生
- 陽性
- 服
- 高温期
- 会社
- 6歳
- 運動率
- 主人
- ゆ
- 2
先日、今回の基礎体温が低温期と高温期どちらも全体的に低いと質問させていただいたのですが、その後の経過になります。 (高温期はいつも36.60〜36.80度台が出てます) 生理予定日が1/8でしたが、1/6から2日間がっつり生理がありました。3日目の1/8には、トイレに行くと2、3滴血…
- 基礎体温
- 生理予定日
- 妊娠
- 高温期
- 低温期
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
【無意識で傷つけてしまう義母】 愚痴らせてください…😭 約2年の妊活、その過程で子宮筋腫の手術もしました。 不妊クリニックに初めて行った矢先の自然妊娠。 そして、稽留流産でした。 年末に稽留流産の手術を終えました。 初めての妊娠、そして流産。 まだまだ気持ちも追い…
- 旅行
- 義母
- 赤ちゃん
- 不妊
- 夫
- 妊娠した
- 妊活
- 年末年始
- LINE
- 実母
- 看護師
- ぼぶ
- 2
今度、オールインクルーシブのホテルに泊まりに行くのですが… 妊活中で、妊娠してたら3w1dにあたります。 ホテルでビールがプラン内で飲めるようです。 もともとお酒やビールが大好きです。 旦那もお酒好きで、昨年話題になった頃に、いいね〜行きたいね〜と旦那と話してて予約…
- 旦那
- 妊娠3週目
- 3w1d
- 妊娠
- ホテル
- 妊活
- 料金
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング