「妊活」に関する質問
夫が肥満、30代後半でも無事に妊娠出産出来た方はいらっしゃいますか…? 今年で私32歳、夫38歳の夫婦です。 私は平均身長、体重なのですが 夫が身長178cm、体重120kgの超肥満体型です。 昨年は化学流産、一昨年は3カ月の稽留流産しています。 精液検査では奇形率、酸化ストレス…
- ダイエット
- 体重
- 精液検査
- 肥満
- 2歳
- 出産
- 夫婦
- 奇形率
- 体型
- HANA
- 2
広島ハートクリニックに今月から転院して通院しています。 次が体外受精2回目になるのですが、このクリニックでは2回目から2個移植ができるそうで、先生からも「できますよ」と言われています。 双子になった場合のリスクがあることは理解しています。それでも、もし2個移植が…
- 双子
- 妊娠したい
- 体外受精
- 5歳
- 夫
- 先生
- 年齢
- 広島ハートクリニック
- にこにこ
- 1
2人目と5学年差を目指して3人目の妊活しましたが、ラストチャンス、残念ながらリセットで激落ち込みです…。 周りに同様の妊婦さんがちらほらいただけに、波に乗れなかった自分にとことんショック受けています😭 ですが、次の排卵日によるけど、大体で言えば次にチャレンジすると4…
- 排卵日
- 出産予定日
- 妊娠38週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 3人目
- レンジ
- 体
- 2人目
- 妊活
- 計画分娩
- ぴぴ
- 3
皆さんでしたら転院しますか?それともそのまま通いますか? 29歳2人目不妊治療もうすぐ2年になります。 採卵2回現在移植4回目陰性に終わりました。 多嚢胞で旦那も運動率が悪いです。 移植1回目5日目胚盤胞→陽性(16トリソミーで流産) 移植2回目pgta正常胚5日目胚盤胞→陰性 移…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 子宮鏡
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- 運動率
- 5日目胚盤胞
- 6日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目が欲しくて今月からゆるく妊活をはじめました。 きちんとした排卵検査薬は試していないのですが、ルナルナ上では7/6が排卵日と出ていたので3日前にタイミングをとりました。 今朝のびおりが出たので排卵日のような気はするのですが…。 排卵日の3~5日前のタイミングで授かれ…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 2人目
- 妊活
- のびおり
- ルナルナ
- saku
- 5
PCOSで2人目不妊治療中の34歳、9月で35歳です。 不妊原因はPCOSで、検査はオールクリア、フーナーテストも良好で精子が大量にみられました。 1人目は排卵検査薬とタイミング法で2回目で陽性だったのですが、今回タイミング4回目で陰性でした💦 先生からはもう少しタイミン…
- 排卵検査薬
- 不妊治療
- フーナーテスト
- 人工授精
- 精子
- 体外受精
- 4歳
- 5歳
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- タイミング法
- はじめてのママリ
- 1
今回もリセットでしたー。高温期が今までになく微熱が続いたり手足の熱さも1番しんどく感じたのでもしかして…と思ってましたが生理前には体温が下がり基礎体温ってほんとに関係あるんだと驚きました💦不妊治療しているクリニックに生理が終わったら行ってみようと思います。タイミ…
- 基礎体温
- 不妊治療
- 熱
- 生理前
- 高温期
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 1
7月4日にはじめて人工授精しました。 もちろんダイエットは継続してて、痩せてきていますが、重度の肥満で妊娠出来るのか不安です。 肥満だけど人工授精で妊娠しました!って方いますか?? お話聞かせて欲しいです🥺
- ダイエット
- 人工授精
- 肥満
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 2
不育症検査で抗ネオセルフB2グリコプロテインI複合体抗体検査1 受けられたことある方いませんか? 今まで不育症検査は異常なしでしたが、今回医師にオススメされて受けました。 まだ、結果来てないです。 皆さんは陰性でしたか?陽性でしたか?
- オススメ
- 陰性
- 陽性
- 体
- プロテイン
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨年11月に第1子となる娘を出産しました。 そろそろ2人目を考えたいところですが、 今現在生後7ヶ月の子を完母で1日5回授乳しています。 離乳食も始めているため そろそろ母乳量を減らす事も考えましたが、 子供の体重が平均よりも少し軽いためか、 病院から離乳食+授乳はしっか…
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- 病院
- 授乳
- 育休
- 体重
- 生理
- 生後7ヶ月
- 完母
- レンジ
- 2人目
- 性行為
- 母乳量
- 哺乳瓶拒否
- 出産しました
- 菜々美
- 2
大川産婦人科で不妊治療中です。(O.H先生) タイミング→人工授精3回目、一年経ちますが妊娠に至っていません。卵管造影は痛いからしないほうがいいよって言われたのですが、やっぱりできることはやりたいし、可能性があるのであれば痛みやお金には変えられません。 もし卵管造影…
- 不妊治療
- 人工授精
- 妊娠
- 先生
- お金
- 大川産婦人科
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 3
高温期8〜9日目での妊娠した時の症状って何かありましたか?🥲 あと4日くらいで生理予定日です。。もうモヤモヤソワソワ止まりません🥲🥲🥲 経験談教えてください〜〜。😭
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠した
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵26〜27日辺りの方いつフライングしますか?? なにか症状は出てたりしますか🥺?? また妊娠を経験した皆さんはいつ頃フライングしましたか?? ソワソワしすぎてます🥹 ぜひ教えてください!!!
- フライング
- 排卵
- 症状
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目妊活9周期目です。 着床出血?なのか生理なのか悩ましいので、経験のある方教えてください🙇♀️ 1人目は1周期でうまく行き、2人目妊活は1周期目、化学流産でそこから全くかすりもせず、なかなかうまくいかずで、クリニックでタイミング法を実施しています。 卵管通水検査か…
- 排卵日
- 病院
- 着床出血
- 卵管通水検査
- タイミング法
- トイレ
- 水っぽいおりもの
- 生理予定日前日
- 初ままり
- 2
すごくショックなことが…😭 よかったら聞いて〜! ゆるーく2人目を望んでいる35歳です。 夫(1個上)は夜勤&平日休みなので、『タイミングが合えば』ぐらいで3月からチャレンジしています。 今月も生理予定日4日前で検査薬真っ白。 残念だなー来月タイミング合うかなーなんて思っ…
- 精子
- 5歳
- 夫
- 検査薬
- レンジ
- 服
- 2人目
- 性欲
- 義父
- 生理予定日4日前
- はじめてのママリ🔰
- 2