「妊活」に関する質問
排卵日がわかってる場合、生理予定日に検査薬してもいいのでしょうか❓ 1週間後にするべきなんでしょうか❓ もし、生理予定日に結果が分かればその日に病院に行くのは早いですか?
- 排卵日
- 病院
- 生理予定日
- 検査薬
- はじめてママリ🔰
- 2
基礎体温表載せています。 第二子妊活中です! 排卵検査薬で11/5に陽性、11/6に陰性になって 排卵しているはず、、なのですが 基礎体温が中々上がらずです💦 これで妊娠は厳しいですよね😭
- 排卵検査薬
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 基礎体温表
- 妊活
- 第二子
- なー
- 1
もう妊活辛いですー😭 2年かすりもせず、病院に通って今はレトロゾールのんでhcg注射で排卵させてるけど全く妊娠できる気がしない😭 毎月毎月病院いくのもそろそろ嫌になってきた😭 訳あって人工授精とか体外とかまでは出来ません😭 でもこのまま排卵させてタイミングだけでできる気…
- 病院
- 人工授精
- 排卵
- 妊娠
- 3人目
- 友達
- 体
- 妊活
- ままりちゃん
- 3
着床出血の量が生理並みだった方いますか? 生理予定日何日前とか、いつ頃出て何日で終わったかなど教えて欲しいです🙇♂️ 第二子妊活中で通院してます。前回病院に行った際に、排卵しそうなたまごがあるので明日、無理だったら今日タイミングを取ってくださいと言われその日のう…
- 病院
- 着床出血
- 排卵
- 生理予定日
- 鮮血
- 体
- 妊活
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目も中々授からず奇跡的にできた子だったのですが 2人目も現在年子で狙っていて中々できません。 みなさん2人目はどれぐらいでできましたか?? 生後1ヶ月で乳性炎での熱がしんどくミルクに切り替えてすぐ生理が始まりました。不順で1ヶ月は遅れてきます。。
- ミルク
- 生理
- 生後1ヶ月
- 熱
- 2人目
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 3
排卵日付近、何日連続でタイミング取ってますか? 基礎体温、排卵日検査薬の画像載せています。 今月から基礎体温を測り始め、ルナルナの予測日付近でタイミングをとり始めました。 昨日基礎体温がガクッと下がったので昨日もとっています。 そこで今日も取るべきか悩んでいます…
- 基礎体温
- 陰性
- 陽性
- 排卵日検査薬
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 4
体外授精の受精方法で悩んでます。 1人目を3年前に出産したときも不妊治療しており、 スプリット法で2つ胚盤胞まで育ち、 ふりかけ法→着床せず 顕微授精→妊娠、出産 でした。 今回も2つ胚盤胞まで育ち、 ふりかけ法→着床せず 顕微授精→着床したけど化学流産 でした。 こ…
- 不妊治療
- 顕微授精
- 採卵
- 受精
- 精子
- 着床
- 妊娠
- 出産
- 体
- 胚盤胞
- ママリ
- 3
排卵日についてのメモです! 質問で投稿しようと思って書いてましたが、自分の記録用に書いてとりあえず投稿しておこうと思います! 今回、排卵前?と排卵後?みたいなタイミングで生理痛みたいなのがありました🤔もしかして排卵痛?と思ってます! 【排卵前? 6〜7日】 6日……
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 陰性
- 陽性
- 体
- 妊活
- 排卵痛
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理周期乱れていても妊娠した方, どうやってタイミング予測していましたか? 〜8月6日の生理までは30〜33周期で整っていましたが その後から妊活始めたのですが そこから乱れ、 9/19(44周期) 11/6(48周期) となってしまいました。 9月にズレてから何回か普通の婦人科通…
- 排卵検査薬
- 病院
- 不妊治療
- ホルモン検査
- 体外受精
- 卵管
- 生理周期
- 陰性
- 妊娠した
- 高温期
- 妊活
- 夫婦
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
今からでもアスピリン💊飲むべきでしょうか?体外受精のお休み中に自己流タイミングしてて生理予定日すぎましたが今回はダメ元だしアスピリン飲んでません🥲 少しでも血流良くした方が良いのかそもそもリセット来たら飲むのやめなきゃな薬なので 本来なら、移植後というか排卵…
- 体外受精
- 排卵
- 生理予定日
- 着床時期
- アスピリン
- はじめてのママリ🔰
- 1
タイミングについて 今周期からクリニックへ通い始めました 10/30〜 クロミッド服用 11/6 タイミング 11/7 卵胞チェック→26mm 排卵しないかもしれないためHCG注射 11/8 タイミング 11/9 排卵確認→排卵済 ルトラール処方 先生にはこのまま生理が来ないことを 信じて待…
- 生理
- クロミッド
- ルトラール
- 排卵
- 先生
- 服
- HCG注射
- 卵胞チェック
- いか
- 1
不妊治療中です。 顕微授精やってます。 採卵でとれる卵の数が少ないのもあって 胚盤胞までなかなか辿りつかない。 12月に5回目の採卵だ。 今できることなんだろう サプリとか漢方も飲んでるしなぁ どうしたら良いのかなぁ〜 同じような経験された方いますか?😢
- 不妊治療
- 顕微授精
- 採卵
- サプリ
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング