「妊活」に関する質問
※排卵検査薬が乗ります!! 女の子産み分けチャレンジしてます😭 25日の夜に1度タイミングを取ったのですが、早かったでしょうか。。ルナルナの排卵予定日は28日です。 検査薬は途中でさるぼぼ→ドゥーテストに変わってます!
- 排卵検査薬
- 予定日
- ドゥーテスト
- 産み分け
- 女の子
- レンジ
- ルナルナ
- ママリ
- 2
不妊治療中で排卵後からデュファストン服用しています。 毎日生理前のような下腹部痛と腰痛がありますが、副作用でなったことある方いらっしゃいますか? 副作用ではなく生理が来てしまう前兆なのでしょうか😭😭
- 不妊治療
- デュファストン
- 排卵
- 生理前
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠を希望していますが、排卵日(病院を受診し、今週末頃に排卵しそうとのこと)のちょうど2週間後に旅行を控えており、生理日をずらしたいのですが可能なのでしょうか?
- 旅行
- 排卵日
- 病院
- 生理
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 2
ラッキーテスト排卵検査薬 3日前からラッキーテストの排卵検査薬を使い始めたのですがこの濃さはあと何日後に排卵すると予想されますか? 前周期はドクターズチョイスを使っており排卵前日にうっすら陽性になりましたが強陽性は見られずでした。 LHサージが弱い体質なのかもし…
- 排卵検査薬
- LHサージ
- ラッキーテスト
- 陽性
- 体質
- ドクターズチョイス
- はじめてのママリ🔰
- 1
先日息子が手足口病になり、口にもボツボツができてごはんも食べれない、熱も高く息子にとって辛い日が続いてました。 今月中旬に弟ができ、一緒に生活し始めて数日のときでした。 その頃からイヤイヤ期なのか、体調不良なのか、急に弟ができママパパが取られてしまう不安からな…
- 生活
- パパ
- 熱
- 息子
- ツボ
- イヤイヤ期
- 男
- 体調不良
- ギャン泣き
- うなママ
- 1
今まで全然妊娠できなかったけど体外受精したらすぐに妊娠できた方、どれくらいいらっしゃいますか? 1年半以上原因不明不妊で、10月に初めての移植を予定しています!胚盤胞は3つのみ…できれば初回で妊娠したいです😭!!!
- 妊娠したい
- 体外受精
- 不妊
- 胚盤胞
- はじめてのママリ
- 5
人工授精2回目ダメでした。 原因として何が考えられるのか見当も付かず先も見えずで参ってます。このままダラダラ人工授精を続けていいものだろうかと考えてしまいます。 私は橋本病の疑いがあると言われてチラーヂンを飲み、値は正常値まで下がりました。その他葉酸とビタミンD…
- 旦那
- 病院
- 葉酸
- 人工授精
- 着床
- サプリ
- 運動率
- 橋本病
- 卵管造影
- ぽむたん
- 1
連続育休狙いで2人目を授かれなかった(連続育休にできなかった)方いますか? 2025年12月生まれの子がいます。 連続育休を狙っているのですが、1歳4月入園を逃すとその後の途中入園はおそらく不可能かと思います。 4月入園の申し込み締め切り時点で妊娠していれば特に不安は無…
- 育休
- 妊娠
- 1歳
- 2人目
- 会社
- 退職
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精で判定日前に結構な鮮血が出た人いらっしゃいますか? また、その後判定はどうでしたでしょうか?🥲 今bt5ですが、昼頃から出血があり、止まったり出たりで、夜になったら鮮血が出て、もう陰性なのかなと思っています、、。 でも看護師さんには、ホルモン補充期でbt5で生…
- 生理
- 体外受精
- 陰性
- 鮮血
- 判定日
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊活中です! 生理が来たと思ったのですが、3日ほどでほぼ出血がなくなりました💦 同じような感じで妊娠していた方いますか?🥺 8/24頃に少量の出血が始まり、最初は茶色っぽい感じでした。 その後、一度しっかり赤い鮮血が出たので「これは生理きたな…」と思っていました😂 とこ…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 不正出血
- 生理予定日
- 生理前
- 写真
- 茶色
- 鮮血
- 妊活
- 排卵出血
- えま
- 4
気持ちを吐き出させて下さい。 またダメでした。 今回は卵胞も内膜もタイミングもバッチリだったのに。 hcg注射も打ったのに。 最終タイミングから2週間、生理予定日当日の妊娠検査薬は真っ白陰性。 なんで??なんでなの??? 生理も来るならさっさと来いよー ちょろちょろ出…
- 妊娠検査薬
- 卵胞
- 生理予定日
- 不妊
- 陰性
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那から子供は3人と言われていて、3人目女の子が欲しくて産み分け頑張ってみたけど男の子。男の子でももちろん可愛いけどやっぱり女の子諦めきれない。 まだ3人目が生まれたばかりだからかもだけど、旦那からはもう絶対3人、もう子供はいいと言われててます。 できたら女の子が…
- 旦那
- 排卵日
- 産み分け
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 外出
- 妊娠した
- 妊活
- 体質
- 🎀
- 3
卵巣の腫れについてです 生理が始まったので内診をしてもらいました そしたら卵巣が腫れていると言われ1週間後に確認となりました お聞きしたいのですが卵巣の腫れってなんですか? 私にはそれが卵胞が大きくなっているように見えました(以前生理2日目で内診した時も似たような…
- 生理
- 採卵
- 内診
- 排卵
- 卵胞
- 症状
- 先生
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 1
夏の温活って何されてますか? 妊活のために温活を頑張りたいのですが、夏は外がとても暑く、しかしエアコンで身体が冷えてしまってちょうどよく暖かく過ごせません。
- エアコン
- 体
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3
ルナルナでは8/7が排卵日予定 そのあたり排卵検査薬で陽性あり いつから妊娠検査薬するのがいいのでしょうか? ルナルナの生理予定日は8/22です。 詳しい方おられたらアドバイスください🥺✨
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 生理予定日
- 陽性
- ルナルナ
- はじめてのママリ
- 1
初の体外受精について 人工授精複数回やりましたがだめだったのでステップアップしようと思います。 今までのクリニックが人工授精までだったので、転院になります。 また仕事の都合もあり出来るだけ早く採卵など進めて行きたいのですが、生理中に初診に行った後すぐの排卵期で…
- 生理
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 排卵
- 不妊
- 2人目
- しおりん
- 3
2人目妊活中!!!1年不妊!!!辛い!!! 1度流産からの1人目が3月末生まれで、3歳差で妊活再開したけど1年ダメでした🙅♀️ 生理が始まった日から逆算して、排卵痛があったタイミングもふまえると毎回1〜3日前でタイミング取れてるのに1年不妊🙅♀️ 病院行こうか悩むけど年齢も…
- 排卵検査薬
- 病院
- 生理
- 流産
- 不妊
- 3歳
- 年齢
- 排卵痛
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの