※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆ
妊活

多嚢胞性卵巣症候群でも自然妊娠した方はいらっしゃいますか?多嚢胞性卵…

多嚢胞性卵巣症候群でも自然妊娠した方はいらっしゃいますか??

多嚢胞性卵巣症候群ぽいねと先日初めてクリニックに行ってみて言われました。多嚢胞性卵巣症候群でも妊娠する人はするよと言われたきり、診察は終わりました。
子宮内膜ポリープのようなものもあるとのことで、再検査もあります。

多嚢胞性卵巣症候群の診断で、治療等せずに妊娠することは可能なのでしょうか??

(ちなみに子ども2人いますが、2人とも一周期目で自然妊娠しています。今はかなり肥満になりました。)

コメント

カレーは飲み物🍛

学生時代から生理不順でその時はあまり知識もなくて放置していたんですが、なんだかんだ2人共自然妊娠しています!
2人目の出産終わってからPMSが気になってピルを貰いに行ったら多嚢胞性卵巣症候群だね!って診断されました!