※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

至急!教えてください!生理4日目です!出血も少なくなってきて、不妊治療…

至急!教えてください!

生理4日目です!出血も少なくなってきて、不妊治療外来に初めて行こうと思うのですが、調べたら生理中に行う検査もあるから行った方がいいと見ました。
生理4日目くらいで行ったかたいますか?なんの検査しましたか?

教えてください

コメント

yuzu

私は生理5日目が初診でした。
最初から人工授精の周期をやってもいいよって言われたので検査しながら人工授精しました。

血液検査ではホルモン値など調べたりエコーで子宮や卵巣の状態をみてもらいました。
クラミジアの検査や子宮頚がんの健診もやりました。

はじめてのママリ🔰

卵胞ホルモンなどのホルモン値を評価する血液検査をはじめにやることになるのですが、いつ行ってもできますが、一番評価しやすいのがまずは生理3-5日目です◎
その時のホルモン値と、経膣エコーでこれから育ってきそうな小さい卵胞があるかどうか、いくつあるか、をふまえて診察します☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですが、病院によっては不妊専門だと初診は1ヶ月2ヶ月待ちとかもあるので、一度電話してみると良いかと☺

• 43分前
はじめてのママリ🔰

初診は生理3〜5日目に来てと言われました!
血液検査でホルモン値とか見ますよ。