妊活が辛いです。うつ状態でも妊娠できたと言う方いらっしゃいますか?妊…
妊活が辛いです。
うつ状態でも妊娠できたと言う方いらっしゃいますか??
妊活初めて一年半になります。
自然妊娠からの稽留流産、
その一年後に化学流産。
鍼灸やサプリメントもがんばって、
毎月4〜5万は使いました。
行くたびに体調を万全にしようとして、
自炊もかなり頑張ってました。
漢方屋さんにも行きました。
体外受精の一歩前というところで、
まだ人工授精を行っています。
主人と2人なら幸せで穏やかだったのに、
妊活に集中するほど、生理が来た時の落ち込みが強くなります。
30代後半に差し掛かり、
これから主人と2人だけの人生になる可能性もあるのかとか、
まわりの子供達の成長を見守るだけの人生になるのかと思ったり。
いよいよ、生理が来た時の息抜きも通用せず、
自宅で気づいたら涙が出て
活力も無く、
こんなメンタルで妊娠できるのか?と、再び不安になってきてしまいました。
- mama
はじめてのママリ🔰!
数年前の私を見ているようで、胸が苦しくなりました。
元々生理不順だった私、漢方に月2万、病院通いは月に6〜7回
友人は次々順調に妊娠、喜ぶこともできず性格が悪くなる自分にも嫌気がさしていました。毎日のように涙が出ました。
挙げ句の果てに、藁にもすがる思いで聞きにいったタロットではあと5年は妊娠できないと言われ、心が折れました🫠
少し落ち込んだあと、逆に悔しさで今まで以上に病院真剣に通いました。
妊活は2年弱かかり、ありがたいことに妊娠出産をして現在に至ります。
無神経なことは言えませんが、ご無理なさらず、でも希望も捨てず
私が良かったなと思ったことは、プライド高さの私は周りに妊活の話ができなかったので、SNSでアカウントを作り同じ境遇の方の話も聞きましたし、聞いてもらいました!!とにかく思ったことはすぐに吐き出すと少しスッキリしますよ🥲
コメント