「妊活」に関する質問
2人目について 職場に2人目を考えていることを伝えた方いますか? (来年の4月以降に考えてます) 今の職場で産休育休取っても正社員として復帰は考えておらず、パートなら続けられるかなと思っています。 もしくは転職して次の会社で産休育休を貰うべきか、、と考えがまとまりま…
- 保険
- 産休
- 育休
- パート
- 2人目
- 会社
- 職場
- 転職
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
前提としてめちゃくちゃ旦那が男家系です。あと、運動率低めです。 女の子の産み分けしたいのですが、2日に一度の薄め作業するとと、フーナーテストが0になります。 薄める作業、大切でしょうか…先生には5日は溜めないとと言われます。 病院で2日前のタイミングみてもらってるの…
- 旦那
- 病院
- フーナーテスト
- 産み分け
- 女の子
- 先生
- 男
- 運動率
- はじめてのママリ🔰
- 1
本日判定日でした。BT7とBT10にフライングをして真っ白陰性だったので結果はほぼわかっており諦めてはいましたが、実際病院で陰性結果を伝えられるとやっぱり辛いです🥲🥲🥲涙が止まらない~🥲🥲🥲 働きながらの体外受精ってほんとに有給も無くなってくし会社にも迷惑かけるしほんとにし…
- 病院
- フライング
- 体外受精
- 陰性
- 会社
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1
弱音吐かせてください。 知識もほとんどないままタイミングを始めてほぼ2年、不妊クリニックに通い始めてからはまもなく1年が経とうとしています。身体の色んなことが分かってきて、気持ち的にいつでも迎えられるよう整ってきたなと、この期間は無駄じゃなかったなと思えていま…
- 旦那
- AIH
- クロミッド
- 排卵
- 妊娠
- 不妊
- お金
- 友達
- 体
- タイミング法
- 職場
- 運動率
- 卵管造影
- ぽむたん
- 4
超フライング検査なんですが 排卵日6月27日〜28日タイミングも28日最後 7日の夜か8日の朝にフライングしてみようかと 思ってるんですが出ると思いますか?? ほんとココ最近風邪症状と頭痛 倦怠感 眠気 下腹部のギューッと 微熱も あと昨日ぐらいから歯ブラシの時の吐き気匂いの…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- フライング
- 症状
- 歯ブラシ
- 熱
- すー
- 3
妊娠初期(超初期?)頃って生理痛のような鈍痛って あるのでしょうか? 生理予定日からすでに3日経ってます。 生理痛のような鈍痛はあるのですが 来そうで来ません。 生理も大体予定日通りにきます(ルナルナ使ってます) タイミングも排卵予定日ズレてしたので 妊娠期待してなかっ…
- 排卵
- 妊娠初期
- 生理予定日
- 検査薬
- 体
- 鈍痛
- ルナルナ
- ぽこ丸🐖
- 9
産後、生理を再開させるためにできることはありますか? 今月で出産から一年になりますが、生理がまだ再開していません。 完母ですが、今月で卒乳しようと思っています。 二人目を考えているため、早く生理が再開してほしいのですが、卒乳以外にできることは何かあるのでしょ…
- 卒乳
- 体重
- 完母
- 生理再開
- 産後
- 妊娠中
- 妊娠前
- 悪阻
- 二人目
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 3
超早産の帝王切開された方に教えていただきたいです。 次の出産はできましたか? また、予定帝王切開は何週でされましたか? 私は22週の超早産で出産しました、帝王切開で赤ちゃんを取り出してくれましたが、残念ながら小さすぎてお空に帰ってしまいました。 今回、赤ちゃん…
- 早産
- 妊娠22週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 予定帝王切開
- 体
- 緊急帝王切開
- 出産しました
- さーこ
- 3
人生が停滞してる感じがする。 1人目妊活中で妊娠できずに仕事も中途半端。 もちろんつわりも体外受精も怖いけど、次のステージに行きたい。 似たような方いらっしゃいますか?
- つわり
- 体外受精
- 妊娠
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠希望です。 7月2日が生理予定日なのですが、 7月3日薄い赤色の出血(トイレットペーパーに少しつくくらい) 7月4日茶色のおりもの(ナプキンいらないくらい少量) 7月5日茶色のおりもの(ナプキンいらないくらい少量) と、着床出血と思われる出血が続いています🥺 排卵日は特定…
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 排卵日
- アプリ
- 着床出血
- 生理予定日
- 仲良し
- 妊娠初期症状
- 陰性
- 陽性
- 茶色
- トイレ
- リラックマ
- 2
妊活 女の子希望です。 先週の木曜日に病院でエコーしてもらったら16mmだったので、土日でタイミングと言われました。 木、金、土とタイミングをとり、日は無しで月曜の今日、病院へ行くとまだ排卵してないからと注射をしました。 だいたい1日半で排卵がくるから、今日と明日も…
- 病院
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 妊活
- 排卵日前日
- ままり
- 4
先月生理がちゃんと来なかったので、一旦リセットさせるためにデュファストンを朝夕で処方してもらいました。今日から内服予定で朝は内服しました。だが、今日生理らしき出血がありました。量は少なく腹痛もいつもよりはないです。 ちなみに妊娠検査薬は陰性でした。 薬は飲んだ…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 生理
- デュファストン
- 陰性
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1
37歳です。 2人目の不妊治療を続けるべきか悩んでいます。 上の子との年齢差は3歳以上になります。 2人目が欲しい理由が、1人だと遊び相手がいなくて寂しそうだから、という理由なのですが、3歳も離れると一緒に遊ぶのは難しいですか?
- 不妊治療
- 3歳
- 遊び
- 上の子
- 2人目
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精について質問です。 自己注射のトリガー注射は必ず自分でやるんでしょうか??病院でやってもらうことはできるんでしょうか?? 人工授精段階ですが、知識として知りたくて😣
- 病院
- 人工授精
- 体外受精
- はじめてのママリ
- 2
自然妊娠したかったな〜🥹体外受精に進みますが、SNS見てるとどんどん妊娠報告されててメンタルがやられてます😓 今年38歳になる年です。 励ましてください🥲
- 体外受精
- 妊娠した
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 5
もうすぐ妊活ステップアップするのですが、体外受精しながら仕事と両立するの大変そうで不安です💦 といっても、パートなので、甘えてると思われるかもしれませんが、自然周期なのもあり頻繁にクリニック通うので、職場に休みの調整してもらったり色々😇 妊娠したとしても、つわ…
- つわり
- 体外受精
- パート
- 妊娠した
- 妊活
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 1
25歳 2人目妊活中です。 1人目は22歳で妊娠しました。 BMI16〜17かなりの痩せ型で、20歳・24歳の時に無排卵出血で2週間出血が続き、産婦人科受診し内服で整えました。 1人目は1回で妊娠したのですが、2人目は妊活開始して3ヶ月経過しましたが妊娠せず🥱 痩せ型のため妊娠しにくい…
- 病院
- 産婦人科
- 生理
- BMI
- 2歳
- 4歳
- 5歳
- 0歳
- 服
- 妊娠した
- 無排卵出血
- はじめてのママリ🔰