「妊活」に関する質問
2人目不妊治療中です。 もう直ぐ36歳になります。今年1月ごろから妊活スタートしました!AMH0.75で低いですが、他に大きな問題は夫婦ともに無さそうでした😣今月2回目の人口受精をしますが、授かれる気がしません…以下アドバイスお願いします😢 ①早めに体外受精にステップアップし…
- 不妊治療
- 体外受精
- 上司
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 6歳
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
1人目が中々授かりません。 31歳、妊活はじめて10ヶ月、半年タイミング法しましたがダメで人工授精3回しましたがリセットしました。 病院でも全ての検査もしましたが原因はなく、生理もきっちりきて、排卵もちゃんときてます。よく言う原因不明不妊だと思います。鍼灸院に通った…
- 病院
- 生理
- 人工授精
- 排卵
- 不妊
- 1歳
- 妊活
- タイミング法
- 鍼灸
- 出産報告
- saki
- 6
ショック過ぎて聞いてください😭 大したことないやんと思われるかもしれませんが😭 今朝、排卵日検査薬使ったら、ほぼ基準と同じ濃さだったんですが、昨日しかタイミング取れず。今日、旦那さん夜勤でタイミング取れなくて😭 それだけでメンタルやられてます😢 36歳で3人目の妊活中な…
- 旦那
- 3人目
- 妊活
- 年齢
- 排卵日検査薬
- 6歳
- snowdrop
- 1
生理日5日目から5日間レトロゾールという薬を服用しました。 排卵日付近、いつもあるおりものが全く出ませんでした(のびおり) 卵胞はすくすく育って? 9日木に24mm 人工授精後 オピオドルを注射しました。 前日の8日まで、排卵検査薬は陰性が続いてましたが、 9日の人工…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 排卵日
- 生理
- 人工授精
- 精子
- 卵胞
- 陰性
- 服
- のびおり
- はじめてのママ
- 1
フライング検査について 排卵検査薬が1本だけ余ってるので、フライングで使ってみようかと思うのですが、妊娠検査薬より排卵検査薬の方が反応早いとかありますか?
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- フライング
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活について質問させていただきたいです。 妊活始めたばかりで知識不足ご容赦ください 現在妊活中ですが、うまくいっていません。 1人目の妊娠前と比較して思い当たる節は、 ・高温期まで入るまでに排卵後3日以上かかる ・1人目の妊娠前まであった排卵後の身体の火照り、おり…
- おりもの
- 病院
- 黄体機能不全
- 排卵
- 症状
- 妊娠前
- 生活
- 生理周期
- 高温期
- 妊活
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療についてです。 今まで普通の産婦人科や婦人科で夫婦共に問題ないと言われていましたが、 不妊治療で有名なクリニックで診てもらうと案外原因が わかったりしますか?
- 不妊治療
- 産婦人科
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 4
排卵日について 前回の生理は9/16〜で、その後妊活のために排卵検査薬を使用していたのですが、d11で排卵って早過ぎますよね?? もしかしてこれは偽陽性だったのでしょうか…。 その時は疑いをもってなかったので、陰性を確認しその後の検査薬はしませんでした🥲 生理周期はいつ…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 生理周期
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
先日28歳の誕生日を迎え そろそろと思い来月初めての人工授精をする予定です! インスタの妊活アカウントを見ていて 人工授精の投稿している方のプロフィールに飛ぶと 高い確率で体外受精までステップアップされています。 やはりタイミングでうまくいかなくて それといった大き…
- 人工授精
- 体外受精
- 誕生日
- 妊活
- インスタ
- はじめてのママリ🔰
- 6
生理予定日から1週間経ちました。 前の生理が終わってから10日経った頃に排卵期出血(確定ではありません)があり、その出血が11日間続きました。 おりものシートだけでは少し足りない量の日もありましたが少量がほとんどでした。 そして出血は落ち着いて生理予定日の日に茶色のお…
- 基礎体温
- 排卵日
- 不妊治療
- 生理予定日
- 妊娠
- おりものシート
- 茶色
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理予定日2日前なのですが腰が少し痛くなったり、生理痛みたいな痛み(子宮の左当たりがよく痛みます💦)オリモノが白い塊がでたりと妊娠し出るんじゃないかとソワソワです;;ですが生理前にも同じ症状が起きると書いてあって、いつも自分はそんなことないので余計ソワソワです。 …
- 妊娠超初期症状
- 妊娠
- 生理前
- 陰性
- 初期症状
- 生理予定日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 1
吐き出させて下さい。 インスタで出産報告は別に良いしすごく仲良しとゆう訳ではないけど4人目が産まれた友達の報告。 2人目ができなくて苦しんでる中、4人目なんてはぁ?って思う私はダメですか。イイねもしようか迷ってます。 すごく仲良いわけではないのですが隣の町に引っ越…
- 仲良し
- 友達
- 2人目
- インスタ
- 出産報告
- 引っ越し
- ayaryu𓇼
- 1
体外受精の1周期お休み時の過ごし方について、アドバイスいただきたいです。 先日初めて採卵をし、現在卵巣の腫れがあるため、移植は1周期見送りとなりました。 移植は次の次の周期で行うということでしたので、そのタイミングにむけて準備をしようかと思っているのですが、何か…
- ダイエット
- 体重
- 採卵
- 体外受精
- おすすめ
- はじめてのママリ🔰
- 3
もう望みはないんでしょうか…💧 こんばんは。妊活を初めて3ヶ月目の25歳です。 基礎体温を毎日だいたい同じ時間に測ってるのですが、 今日めちゃくちゃ下がりました…。 10月2日と3日に排卵検査薬強陽性出てます。 3日に排卵日として、4日から高温期1日目と計算して、 今日は6日…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 5歳
- 陽性
- 高温期
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
最近妊活をはじめたのですが、生ものやコーヒーってすでに控えた方がいいのでしょうか? 妊婦さんは生ものやカフェイン等控えるべきものがたくさんあると聞きますが、排卵&仲良し後〜生理予定日までの妊娠したかわからない期間も控えた方がいいのかと気になり…😅
- 排卵
- 妊婦
- 生理予定日
- 仲良し
- 妊娠した
- 妊活
- コーヒー
- スヌーピ🔰
- 5
高温期9日目なんですが一日下腹部痛があります💦 昨日フライングしてきれいな陰性、あぁー排卵検査薬強陽性ならなくて変だったしそもそも今回は無理かーって感じなんですが、今日なぜか生理痛の軽いやつみたいな下腹部痛があります。重だるい感じです。 どっちみち妊娠してて9日…
- 排卵検査薬
- フライング
- 症状
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 上の子
- 高温期9日目
- きゃあ
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング