「妊活」に関する質問

現在40です。 今月から妊活スタートさせました! もし自然妊娠しなかったら病院に行こうとおもっているのですが、人工受精、体外受精などいろいろステップ??があるようで💦 前回はすぐ妊娠したので不妊治療の知識がまるでなく💦 何回できるとか費用とかどのくらい通院するとか参考…
- 病院
- 不妊治療
- 体外受精
- 妊娠した
- 妊活
- 人工受精
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠検査薬が薄いまま濃くならない… 今年1月に9週で稽留流産・吸引法で手術をし、 指示通り2回の生理を見送り、 妊活再開後3回目のトライしてみた今回。 ほてりや胸の張りがあり、昨日の生理予定日に easyhome妊娠検査薬で検査してみたところ 薄い線が出たのですが、今日もまだ…
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- 産婦人科
- 妊娠9週目
- 排卵
- 生理予定日
- 海
- 妊活
- 薄い線
- 体調不良
- コスキチ
- 2

タイミング法について質問です 排卵検査薬を用いて自己流で妊活中ですが、1日でも早く授かりたいと思っています。 クリニックで排卵日の予想ができると思うのですが、不妊とまではいかない状態でも排卵日を予想・特定するためにクリニックで指導を受けることは可能なんでしょう…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 不妊
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 2

黄体期です。 胃がムカムカして気持ち悪いし浮腫もあります。 現在妊活中で不妊治療受けており、PMSがいつもより強く出てるなと感じます。 黄体期に気持ち悪さや浮腫みが出るのはよくあることなのでしょうか。 プラノバール、セキソビットを服用してたのですが、お薬の影響で強…
- 不妊治療
- セキソビット
- 黄体期
- 服
- 妊活
- プラノバール
- 浮腫み
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠できなかったなら早くリセットして欲しい。。 高温期にルトラール10日間服用してから5日目です。 今までルトラール飲み切って4日目で生理きてたのに来ない。(生理不順で生理起こすために飲んでました) 今回初めて着床しやすくする為にルトラール飲んだのですが、遅れそう…
- フライング
- ルトラール
- 着床
- 妊娠
- 息子
- 陰性
- 服
- 高温期
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 1

私40歳旦那35歳今月から妊活スタートしました! 排卵検査薬はちゃんと強陽性になり高温期もありました。 多分排卵できたなか?? タイミングは3回とりました。 なかなかできなかったら不妊治療するかそれとも1人いるからそこまでして妊娠を望むのか。。 難しいです。 絶対二人目ほし…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠
- 5歳
- 0歳
- 二人目
- 陽性
- 高温期
- 妊活
- フルタイム
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1

ただの愚痴です😢ごめんなさい。 本日卵管造影検査をしてきました。 31歳で1人目妊活七ヶ月目、排卵検査薬使ってますが妊娠せず、、 左の卵管狭窄で、広げてもらいました。 D9だったので今月はタイミングとれる!と思っていたら卵胞が17.7mmで今月は避妊してねと言われてショッ…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 避妊
- 生理
- 卵子
- 卵胞
- 妊娠
- 先生
- 1歳
- 妊活
- 卵管造影検査
- ゆめ
- 1

※ルナルナカレンダー添付しています。 今日、生理予定日から2日過ぎました。 妊活真っ只中でソワソワしています🥹 早く検査薬すればいいのに、真っ白を見るのが怖くてなかなか出来ない状態です🥲 不妊治療はしておらず排卵日は、排卵検査薬を使用してタイミングでしております。 …
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 不妊治療
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 妊活
- 寒気
- トイレ
- ルナルナ
- makoko