「妊活」に関する質問
2人目不妊治療中ですが、この物価高の中生きていけるのか不安で仕方ないです。 同じような方いらっしゃいますか😭? 私も旦那も子供は子供2人ほしいという考えで、息子は人工授精で授かれましたが2人目がなかなか授かれず、体外受精にステップアップ。採卵が終わって胚盤胞凍結し…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 不妊治療
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 無料
- パート
- 保育料
- お金
- 息子
- 2人目
- 年齢
- 胚盤胞
- 退職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
BMI32の肥満です ダイエットが必要なのは分かっていますが、年齢のこともあり2人目妊活も本格的に始めていきたいです😭 半年ほどゆるくタイミングを意識していますが妊娠には至っていません。 1人目は排卵を促す注射をして、その月に妊娠しました! なので今回もそういうことを…
- ダイエット
- BMI
- 排卵
- 肥満
- 妊娠前
- 妊娠した
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 4
3歳差育児の良いところ教えてください!! 今周期リセットということで2歳差の可能性がなくなりました。 第二子妊活中ですが、個人的な理由で早生まれは回避するため、しばらく妊活はお休みします。 また夏頃に妊活再開します。 このお休みする数ヶ月をもったいないと思いたく…
- 2歳
- 育児
- 3歳
- 妊活
- 第二子
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 3
どなたか相談乗ってください。検査して移植するか検査せずに移植して転院するか迷っています。 2人目不妊治療です。 移植1回目→自然周期陽性(16トリソミー)子宮内除去術 保険適応不育症検査→問題なし 移植2回目→pgta正常胚自然周期陰性 子宮鏡+内膜炎検査(二つとも他院で実…
- 保険
- 病院
- 不妊治療
- 子宮鏡
- 受精卵
- 胚移植
- 2歳
- 車
- 3歳
- 陰性
- 陽性
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
多嚢胞性卵巣症候群で不妊治療したけど、2人目、3人目は治療せず授かった方いませんか?🥲 出産して毎月生理予定日に来てるけどやっぱり1度診断されたら次もクリニック通う運命なんでしょうか… 体験談聞かせてください🙇♀️
- 不妊治療
- 生理予定日
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 1
インプランテーションディップ?? 写真のガクンと落ちているところはインプランテーションディップなのでしょうか? ガクンと上がってる日はその夜39度の発熱があり翌日には解熱しています。 病院で排卵したことは確認済みで赤帯の2日後〜3日後かなと言われています。 青帯は生…
- 病院
- フライング
- 排卵
- 生理予定日
- 陰性
- 写真
- インプランテーションディップ
- まる
- 1
初めての体外受精です 採卵数⇒受精数でだいぶ減りました、、 胚盤胞になるのか不安です、、、 1人目を人工授精で授かっています 妊娠までに1年以上かかりました。 2人目妊活中で 採卵28個、翌日のメールで8個受精だったみたいです 顕微5個、残りふりかけです AMHは9くらいと高…
- E2
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 卵胞
- 妊娠
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1
先日高温期11日目に気になりすぎてフライング妊娠検査薬したら、しっかり陰性でした… 落ち込んでたら、次の日朝から茶おり、昼から鮮血の出血があり早すぎるけど生理来てしまった~ と落ち込んでました。(生理予定日3日前) しかし、次の日である今日は朝から出血がないのです。 …
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- フライング
- 着床出血
- 陰性
- 陽性
- 鮮血
- 茶おり
- 妊活
- 生理予定日3日前
- 高温期11日目
- ろろん