「妊活」に関する質問
流産した直後だと妊娠しやすいって本当ですか? 春から妊活を始めて、七月に妊娠したのですが初期で流産となりました。9月に生理がきたため妊活を再開しようかと思ってます。 ただ、本当に妊娠できる体なのか不安です… 同じような経験をした方がいたら話伺えると嬉しいです
- 生理
- 流産
- 体
- 妊娠した
- 妊活
- 妊娠しやすい
- はじめてのママリ🔰
- 11
リプロダクションクリニック大阪について 初診予約すると「女性初診/夫採血(初診)」という項目が出るのですが、「ふたりで」初診を受けることが必須となるのでしょうか。 夫に問題がない場合は、その後は妻のみの受診は可能ですか? (夫は若く、精子も元気だった。私は排卵に…
- 精子
- 妻
- 夫
- リプロダクションクリニック大阪
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠超初期の症状のついて こんな症状あった方いますか?😂 いつもは生理前にないのですが、今回、腰からお尻の方にかけての痛みと、時々足が痛む(坐骨神経痛に近い感じの痛み)感じがあります😂 ただの時々くる腰痛が悪化しただけなのかもしれないのですが生理前にこんなに続くこ…
- 妊娠超初期症状
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠超初期
- 生理前
- はじめてのママリ🔰
- 3
最終タイミングから2週間で陰性でしたが、その後陽性になりました🌸 ソワソワ期の誰かの希望になるかもと思うので、私の記録を書かせて下さい🥹💕 8/11 最終生理スタート 8/18〜注射で排卵誘発する (いつもレトロゾール飲んでたけどお盆期間に受診できなくって久しぶりの注…
- おりもの
- 病院
- 生理
- 生卵
- 症状
- 不妊
- 胎嚢
- 検査薬
- 先生
- 陰性
- 陽性
- タイミング法
- HCG注射
- 心拍確認
- 排卵誘発
- お盆
- ふー
- 1
不妊治療専門クリニックに通っており、先週子宮鏡検査をしたら慢性子宮内膜炎と診断され、ビブラマイシンという抗生剤を2週間分出され服用しているところです💦 私たちは約2年ほどタイミング法と人工授精を実施してきたのですが、途中妊娠しても稽留流産してしまい今日まで出産に…
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 2歳
- 妊娠
- 5歳
- 夫
- 出産
- 1歳
- 服
- タイミング法
- 年齢
- 子宮鏡検査
- はじめてのママリ🔰
- 1
厳しいお言葉やコメントはご遠慮下さい。 2人目妊活中です。 2歳差で欲しいねと夫婦で家族計画を立てていて約1年半妊活してきました。 毎回生理が来る度に期待しては落ち込んで、、中々授かることができません。 1年半の間に一度流産も経験しています。 1人目が生後9ヶ月の時に…
- 不妊治療
- 生理
- 生後9ヶ月
- 人工授精
- 体外受精
- 流産
- 赤ちゃん
- 2歳
- 息子
- 家族
- 夫婦
- 仕事復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
3人目妊活 9周期目もダメでした、、、 フライングですが生理3日前で真っ白です。 今周期からクリニック行き始め、 フーナーテスト正常 精子もこんだけよく動いてるから 精液検査もきっと大丈夫でしょうと言われました。笑 AMH検査正常 内診検査正常 卵胞もちゃんと育って排卵も…
- 基礎体温
- 排卵日
- フーナーテスト
- フライング
- 精液検査
- 精子
- 内診
- 卵胞
- 4歳
- 3人目
- 夫
- 生理周期
- 妊活
- (´・ω・`)
- 2
卵管造影検査のタイミングについて 妊娠を希望している27歳です。 しっかりとタイミングをとったのはまだ1周期だけなのですが、卵管造影検査を試してみたいなと思っています。 その他のブライダルチェックや検査は何もしたことはないのですが、1周期試しただけで卵管造影をする…
- ブライダルチェック
- 妊活
- 宮崎県
- 卵管造影検査
- 渡辺産婦人科
- 日向市
- はなかっぱ
- 2
2人目妊活について保育園入園時期で悩んでいます。 閲覧ありがとうございます。 2人目妊活をしているのですが、保育園入園時期で悩んでいます。 この10月でタイミングをとってうまく授かることができれば翌年7月生まれ、そして翌々年に生後9ヶ月で4月の保育園入園となります。 …
- 排卵日
- 保育園
- 授乳
- 生後9ヶ月
- 自転車
- 妊娠
- 入園
- 職場
- 6歳
- 1歳5ヶ月
- 1歳6ヶ月
- 結婚
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
これは授かれている可能性はありそうでしょうか?😭 本日排卵日から9日目ぐらい(排卵検査薬で予測)、生理予定日5日前ぐらいです。 ソワソワ期はどうしてもソワソワが止まらなくなってしまうので、早すぎると思いつつも超フライング検査をしてしまいました😂 尿をかけてから結構す…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 排卵日
- フライング
- 体
- 薄い線
- 生理予定日5日前
- はじめてのママリ🔰
- 2
デュファストン服用について 妊活中です。 11日の今日あたりが排卵日予定日で、 産婦人科からの指示で9日.10日に 排卵検査薬をするように言われたのですが 今日を合わせると陰性で、 超音波でも1週間前に見た時よりも 卵胞が育っていないと言うことで 一旦デュファストンを飲ん…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 産婦人科
- 予定日
- デュファストン
- 受精卵
- 着床
- 卵胞
- 妊娠
- 陰性
- 服
- 妊活
- ゆみ
- 1
ドゥーテストの妊娠検査薬って白抜き出やすくなりました🥺?? 上の子(現5歳なので6〜8年前)の2年間の妊活不妊治療中にドゥーテストでフライングを引くほどやってましたが、陰性の時は本当に真っ白で白抜きは見たことありませんでした。 掲示板を見ると白抜きは陰性と見ますが、…
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- ドゥーテスト
- フライング
- 5歳
- 3人目
- 陰性
- 陽性
- 上の子
- 妊活
- なっぴ
- 1
高温期9日目 ドゥーテストにて妊娠検査薬陰性でした😭 ヨダレの量が増えたり めまいがしたり なんだか気持ち悪い感じがしたり 今回妊娠したな〜と思ったらど陰性でした😭 高温期9日目以降で陽性反応出た方はいますか?💦
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- めまい
- 陰性
- 陽性
- 妊娠した
- 高温期9日目
- はじめてのママリ
- 2
排卵前って、おりものが大量にでますか?😳 排卵検査薬は陰性ですが、 そろそろ排卵だと思います。 (クリニックに通院しています) 今日、大量ののびおりがでて... こんなにも大量なのは初めてで...
- 排卵検査薬
- おりもの
- 陰性
- のびおり
- ママリ
- 3
BMI26ってやや肥満ですよね。 妊娠希望してます👶 ホルモンバランスが崩れやすいのか、妊活がうまくいきません。 同じぐらいのBMIで妊娠された方は、出産は安産でしたか? 何か気をつけられてたことはありますか?
- BMI
- 肥満
- 安産
- 妊娠
- 出産
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング