「妊活」に関する質問

流産後の基礎体温が低いです、、。 ※基礎体温グラフを載せています 稽留流産で1/6に自然排出。 現在は一度生理を見送り、妊活一周期目です。 生理を一度見送ったら妊活再開OKと言われたのですが、生理後も基礎体温がガタガタで、低温期と高温期の二層に分かれません。 しかもず…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 生理
- 陽性
- 妊娠した
- 高温期
- 妊活
- 無排卵
- 低温期
- くるみぱん
- 1

皆さんの意見が聞きたいです。 30代半ばで昨年結婚し、1年ほど妊活していますが、排卵障害がありなかなか授かることができません😢 私たち夫婦はお互い仕事が忙しく、他県で別居婚(週末婚)してます。なので、卵胞チェックや排卵検査薬で陽性の時は、どちらかが新幹線でトータル2…
- 排卵検査薬
- 人工授精
- 体外受精
- 排卵障害
- 排卵誘発剤
- 新幹線
- 生活
- 陽性
- 妊活
- 夫婦
- タイミング法
- 結婚
- 卵胞チェック
- 別居
- sakura🌸
- 3

銀座付近でおすすめの不妊治療専門のクリニックはありますか? 今通院しているクリニックは先生が塩対応、そして生理周期とクリニックの休診日が被りやすくどうも相性が悪いです。職場近くの銀座付近で新たなところを検討してます。 人工授精にステップアップする予定が体調不良…
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- おすすめ
- 妊娠
- 生理周期
- 先生
- 職場
- 体調不良
- SakuRa🔰
- 1

レトロゾールについて質問です。 2人目希望の40代です。 タイミング法で1年弱ですがなかなか授かれません。不妊クリニックで夫と一通り検査をしましたが問題なく。先月卵管造影もしました。 体外は考えておらずタイミング法でできたらいいなと思ってます。 婦人科での卵胞チェッ…
- 排卵
- 不妊
- 夫
- 先生
- 体
- 2人目
- タイミング法
- 婦人科
- 卵胞チェック
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 2

排卵おわって、着床待ちです!検査薬使えるまであと2週間、何をしたら良いですか🥺 食事や睡眠、リラクゼーションなど、おすすめのことあれば教えてください!
- 着床
- 排卵
- 食事
- おすすめ
- 検査薬
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 2

卵管造影検査後はゴールデンタイムで妊娠しやすいと 聞きますが、検査の時に詰まりがあった場合は、 ゴールデンタイムは関係ないのでしょうか? 先日卵管造影検査をしましたが、 右の卵管は正常だけど左の卵管がつまり気味と 言われました。 右からの排卵がチャンスと言われまし…
- 排卵誘発剤
- 先生
- 服
- 妊娠しやすい
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 1

タイミング法5周期目ダメでした。 皆さん妊娠するためにしていることありますか? 今していることは… 🎖️サジー毎日飲む 🎖️アーモンドミルク飲む 🎖️葉酸摂取➕ビタミンD 🎖️ウォーキング1日30分 🎖️寝る前にストレッチ 🎖️当帰芍薬散は飲んだり飲まなかったり… です! 宜しくお願いし…
- ミルク
- 葉酸
- 妊娠
- ストレッチ
- ウォーキング
- タイミング法
- 当帰芍薬散
- アーモンド
- はじめてのママリ🔰
- 4

排卵日3日目前で仲良しして妊娠した方居ますか?💦 旦那の夜勤がいつも被り、排卵日3日前までが3ヶ月間でなかなか来てくれません🥺やっぱり、2日前〜当日が確実でしょうか…💦
- 旦那
- 仲良し
- 妊娠した
- 排卵日3日前
- ママリ
- 2

お世話になります みなさんの体験を聞かせていただきたいです 昨日からお腹のチクチク、膨満感 その少し前から気持ち悪さ、トイレが近いが出てます 生理予定日まではあと11日、タイミングはドゥーテストで強陽性で1回取れてます よろしくお願いします
- ドゥーテスト
- 生理予定日
- 陽性
- 体
- トイレ
- めんめちゃん
- 1

実家が遠く妊娠、出産、育児等でフォローしてもらえない環境の方🙋🏻♀️ お子さんは何人いますか? その人数が限界と思いますか? 何人までと考えていますか? 2人の子どもを育てているのですが、 出来ればもう1人欲しいなというのが正直なところです ただ実家が両家共に遠方で、…
- 旦那
- 破水
- 女の子
- 育児
- 妊娠
- 3人目
- 悪阻
- 海
- 出産
- 外出
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3

同い 年の ママ友と 不妊治療 一緒に 頑張ろって 言い合って その子は、女の子 欲しくて 産み分けの 不妊治療 してました その子に もし、先に 女の子 私が 妊娠したら 喜べないし ムカツクかもと。 言われてしまいました その矢先 さっき、病院で 会ってしまい 妊娠 4ヶ…
- ママ友
- 病院
- 不妊治療
- クロミッド
- 産み分け
- 女の子
- 親
- 妊娠した
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3

高温期11日目だと、そろそろ着床しているか(妊娠しているか)分かるころなのでしょうか? おりものが多くなるっていう方や茶オリが出るって方などいらっしゃいますが、どちらも症状ありません😔💦 乳首痛や胸の張り等もなく… 基礎体温測るのも怖いです。
- おりもの
- 基礎体温
- 着床
- 乳首
- 症状
- 妊娠
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング