コメント

こなん
私の病院では、血液検査と卵管造影検査をしてからタイミング法が始まりました!
お薬や注射を使った治療です😊
私の場合ですが、生理3日目くらいに病院に行ってお薬(卵胞を育てるお薬)をもらい5日間飲みきり、そのあとD12あたりから2〜3日に1回卵胞チェックをしてもらいます!
卵胞チェックで今、卵が何ミリか診てもらって20ミリ前後になったら注射(排卵を促すhcg注射)を打ってもらってタイミングをとる!!こんな感じでした☺️
排卵時期になるまで卵胞チェックに通うので、通院回数は人によるかと思いますが1周期でだいたい5回?くらいなのかな〜って感じですかね🥺最初の卵管造影検査などはトータル2万くらいしましたが、卵胞チェックのみのときは1回1000円前後だった気がします✨️
ママリ
ありがとうございます。
結構通院するのですね。
それで妊娠には至りましたか?
こなん
今の妊娠は自然妊娠なのですが、上の子はタイミング法で妊娠しています☺️上の子の前にもタイミング法で妊娠しているのですが、その時は初期流産でした!
ママリ
希望が持てます。
ありがとうございます!
こなん
お力になれたなら良かったです💡´-
ちなみに私が通っていたのは婦人科で体外受精取り扱いがありませんでした。
タイミング法が半年ほどうまくいかなければ体外受精のため転院が必要でした。
不妊治療専門の病院だと最初から旦那様の検査があったり、内容が少し違うかもしれません!通える範囲の病院のホームページなど見てみてくださいね✨️
ママリ
詳しくありがとうございます😊