※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35歳以上で2人目以降生まれた方に質問です!1人目は29歳で産んでいますが…

35歳以上で2人目以降生まれた方に質問です!
1人目は29歳で産んでいますが、もう35歳になるしいきなり体外受精しようかなと思っているのですがそういう方いらっしゃいますか?
妊娠にあたり特に問題ないのでまずはタイミングからと近くの普通の産婦人科で検査してもらった時には言われていますが、タイミング法で試す時間が勿体無い(年齢的に急ぎたい)のと、ないとは思いますがもし40手前で3人目、、と思った時に今回の分を受精卵凍結しておけるのかなと思って、、
その辺お詳しい方いますか?
お金の面は大丈夫ですが、保険適用になるのでしょうか。(保管の更新料はならないとは思いますが2人目に使う分に関してはなるのかなと🤔)

コメント

ママリ

2人目35歳で出産
3人目38歳で出産予定です✨

不妊病院に通ってましたが
まずはタイミング法試して無理なら
ステップアップして行く方針でした💦

病院によるかもですが💦

• ママリ

ママリ

それなら体外授精でもいいかもしれないですね☺️

凍結はしてなくて
    2人ともタイミング法で授かりました!
    2人目は半年程通い
    3人目は欲しいと思って最初から病院に行き、すぐに授かりました!

2人とも飲んだ薬があったからかなと🤔

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一応ホームページ見たところ本人の意向を尊重してくれそうな感じでした✨
    3人目のお子さんは凍結していた受精卵ですか?☺️
    それも保険適用で排卵しておけるのかなーなんて考えていて!
    3人目まではまだ分かりませんが!笑

• 43分前
まぁ🔰

36歳で出産、今回40歳で出産予定です。
私の場合は2人目はタイミング法→人口受精→体外受精とステップアップしていきました。
基本的な不妊検査は1人目の時から受けていて、今回も低AMH以外問題なく、1人目の時もタイミング法ですぐに授かったため病院側からもすぐに体外は勧められませんでした。

不妊治療専門でもまずは検査を受けてから体外するかの相談になるかと思います。
体外はやはり身体の負担や通院回数も多いなど日常に支障出てきたりします💦

体外は保険適用が採卵+移植までがセットなので、移植せずに採卵だけは保険適用になりません。
なので後々保険適用外の子を移植するときも保険適用外になります