「妊活」に関する質問
26歳、低AMH0.5の外因不明不妊です。 採卵7回やりましたがまだ一度も凍結できていなくて心が折れそうです…。 毎回2〜4個しか取れないのですが、受精まではうまくいき、DAY5.6で成長が止まってしまいます。 夫の方は今のところ異常無しです。 できる限りのことはしたいですが、も…
- 病院
- 葉酸
- 採卵
- 受精
- おすすめ
- 不妊
- 夫
- サプリ
- 6歳
- 亜鉛
- ぽむぽよ
- 2
凍結胚を排卵から7日目で移植して妊娠した方いますか? 今周期初めて凍結胚移植をします。 今日採血をしてエストラジオール57pg/ml、プロゲステロン4.6ng/mlということで2日前の夜から朝にかけての排卵ではないかと先生に言われました。 それで排卵日から6日後の移植と言われた…
- 排卵日
- 病院
- プロゲステロン
- 凍結胚移植
- 夫
- 先生
- 妊娠した
- えまり
- 1
4学年差にしたいと思っていますが、3歳差の4学年差にするか4歳ギリギリとかの4学年差にするか迷っています🥺(そう上手くはいかないと思いますが) 出来れば4歳半ぐらいの4学年差にしたいのですが、 その頃に合わせて妊活してもなかなか授かれ無かったりして5歳差になったりするの…
- 妊娠
- 4歳
- 5歳
- 3歳
- 上の子
- 妊活
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊活。男性不妊。仕事が仕事だけに辛い。 35歳夫婦。ひとり娘は7歳。 子育て支援センターで保育士をしています。 様々な検査をして、先日男性不妊ということがわかりました。 旦那に原因があるのだから、私が泣けない。 仕事に行けば、赤ちゃんや妊婦さんばかり。 各月くらいで…
- 旦那
- 病院
- 妊娠したい
- 産院
- 人工授精
- 体外受精
- 男性不妊
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 5歳
- 先生
- 妊活
- 夫婦
- 妊娠報告
- 6歳
- 子育て支援センター
- 仕事復帰
- 保育士
- はじめてのママリ
- 0
妊活中です。 2/6にhcg注射をしたので排卵は2/7か2/8かと思います。 2/9から2/18までルトラール服用しました。 2/18(高温期10日目)におりものシートに茶おりのようなものがごく少量 2/19(高温期11日目)にナプキンに2/18よりかは多いけど少量の茶おりがそれぞれ1回ずつつきました…
- ルトラール
- 着床出血
- 排卵
- 症状
- 生理予定日
- おりものシート
- 熱
- 服
- 茶おり
- 妊活
- 寒気
- 高温期10日目
- 高温期12日目
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
去年の6月頃から妊活を始めました。 最初はまだ息子に母乳を頻繁にあげててなかなか妊娠できないのはしょうがないかなって思っていました。 最近授乳も減ってきたので本格的に妊活してるのですがなかなか妊娠できません。 今現在やってることは基礎体温を測る、生理が終わったら…
- 母乳
- 排卵検査薬
- 旦那
- 基礎体温
- 授乳
- 産婦人科
- 生理
- 産後
- 妊娠
- ゲーム
- 息子
- 陽性
- 妊活
- 無排卵
- 飲み会
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵まで時間がかかる方(低温期が長い)で 妊娠できた方いますか?💦 低温期20日以上で排卵でも妊娠することあるんでしょうか💦 2人目不妊でクリニックかかってます。 1人目の時も排卵しづらく、クロミッド2錠+注射で 卵胞育ててD16排卵で妊娠しました。 経験上、時間かかりすぎ…
- クロミッド
- 排卵
- 卵胞
- 妊娠
- 不妊
- 先生
- 2人目
- 低温期
- うーたん
- 2
大事な時に体調崩してしまいました、、 排卵検査薬は9日から陽性で10日の夕方には陰性。 大事な時に3日以上タイミング空いてしまいました。 37度以上あったときは排卵後かと思ったら発熱で1週間基礎体温測れませんでした。 排卵検査薬が合ってたら間に合ってないかもだし、でも基…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 生理
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ
- 1
夫が先日39°Cの熱出してしまいました。 夫が熱出すと3ヶ月分くらいの精子が死んで減ってしまう と聞いて、すぐ妊娠したいのに どうモチベ保てばいいかわからなくなってます🌀 妊娠しない可能性高まってるかもしれないのに、 卵胞チェックと排卵検査薬でお金消費して、 っていうの…
- 排卵検査薬
- 妊娠したい
- 精子
- 夫
- 熱
- お金
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精に向けて今周期は採卵周期です。ブセレリン点鼻薬とゴナールエフ注射100を使用されていた方、使用してどのくらいでお腹の張りがで始めましたか?
- 採卵
- 体外受精
- お腹の張り
- ゴナールエフ
- はじめてのママリ🔰
- 1
無排卵な周期ってあるんですか? 注射三回しても卵胞育たず 先生からは今回は無理やねって言われて 生理待ちです。 実際に無排卵の翌月ちゃんと排卵して 妊娠するケースもあるんですか?
- 生理
- 卵胞
- 妊娠
- 先生
- 無排卵
- りんご🍎
- 3
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング