「妊活」に関する質問

2人目の妊活を考えています。 旦那は2歳差の子供がほしいと言われたのですが… お互いいつ頃妊活するかも話さず4月までいき、 ふと計算したら6月?までに妊娠しないと2歳差ではないことに気づきました! 旦那に言うとビックリしてて妊活をしようとなり4月からとなったのですが… 1…
- 旦那
- 排卵日
- 2歳
- 仲良し
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- 息子
- 2人目
- 妊活
- az
- 6

教員されている方で復帰後すぐ妊娠された方いますか。 夏に復帰します。 が、年末に移植するかもしれません。妊娠したら、次の年の1学期でまた産休になるかもしれません。 そうなると同僚には 復帰して早々か…と思われるかもしれないですが… 授かりものなのでどのタイミングで妊…
- 保育園
- 不妊治療
- 産休
- 受精卵
- 帝王切開
- レンジ
- 妊娠した
- 職場
- 申請
- うなる
- 復帰
- 育休延長
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3

今日主人と2人目授かる時期について話し合いました。 わたしは派遣社員で、2027年3月に満了です。 それまでに授かって育休取得したいですが、 それだと3学年差になります。 3学年差は大学受験と高校受験が重なって 出費がやばいぞ…と言われ、確かに…となりました。 今年のうち…
- 育休
- 2歳
- 受験
- 派遣社員
- お金
- 2人目
- 家庭
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

人工授精とシリンジ法はあまり妊娠率 変わらないのでしょうか?🥺 どちらにするか悩んでおります😭 そして病院も不妊専門のところか 普通の産婦人科か悩んでおります😭
- 病院
- 産婦人科
- 人工授精
- 妊娠
- 不妊
- ママリ
- 3

ただいま妊活中です。もう10ヶ月くらい?しています。 今月は12か13日排卵日 今日は26日で明日が生理予定日 いつもと違うことは、身体がなんとなく4日くらい前から暑く感じる お腹がゴロゴロ鳴りやすい 油っぽいもので下痢になる(いつもはならない) 基礎体温がまだ高い いつ…
- 基礎体温
- 排卵日
- 双子
- 妊娠
- エコー
- 検査薬
- 生理前
- 妊活
- タイミング法
- 生理予定日2日前
- ぷりん
- 1

皆さんならどうしますか? タイミング5回✖️ 人工授精2回目 もし今回授かれなかった場合、あと1回人工授精するか体外受精へステップアップするか迷ってます 参考にさせてください😌
- 人工授精
- 体外受精
- はじめてのママリ🔰
- 4

不妊治療について。 1年妊活して妊娠できなかったので、今日生理5日目のため病院に受診しました。 今日採血して、先生にこれからの流れを説明されました。 採血検査結果、旦那の採血と精子の検査→子宮鏡、卵管造影検査→不妊治療 このような流れと説明を受けました。 もうすでに…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- クロミッド
- 子宮鏡
- 精子
- 先生
- 妊活
- タイミング法
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 3

姫路市の親愛産婦人科で不妊治療された方にお聞きしたいのですが、体外受精されて無事上手く妊娠された方おられますか? 何回目で、妊娠されましたか?人工授精でも妊娠された方おられましたら教えて頂きたいです♪
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 親愛産婦人科
- 姫路市
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊活のカテゴリーで失礼します🙇♀️ 今日で、高温期12日目です❣️ 高温期8日目と10日目にフライングしましたが、陰性でした🥲 高温期12日目で、早期妊娠検査薬でフライングして陰性なら、今回も諦めるしかないんですかね🥹 高温期12日目のフライングの写メを見たいです❣️ 高温期12…
- フライング
- 陰性
- 妊活
- 早期妊娠検査薬
- 写メ
- 高温期14日目
- 高温期8日目
- 高温期12日目
- ぐぅぅ
- 1

[妊活]カテゴリの
質問ランキング