「妊活」に関する質問
妊娠中黄体ホルモン不足で流産することはありますか? 1人目を出産して5年後に2人目の体外受精を始め移植1回目、(4BA胚盤胞)ホルモン補充周期で妊娠しました。 10週でウトロゲスタンとエストラーナテープ終了して1週間後に心拍が止まっていました。胎盤の病理検査の結果、染色…
- 基礎体温
- 妊娠10週目
- デュファストン
- ルトラール
- 黄体ホルモン
- 体外受精
- 胎盤
- 着床
- 排卵
- 妊娠中
- 検診
- 胎嚢
- 検査薬
- 出産
- 陰性
- 2人目
- 胚盤胞
- エストラーナテープ
- はじめてのママリ🔰
- 1
フライング検査についての批判はご遠慮ください 10月22日から26日までクロミッド内服し 11月15日にhcg5000単位注射、16日に人工授精を しました。11月4日に病院で排卵を確認しています。 今日高温期10日目(多分?)でフライング検査をして 陰性でした。今回はリセットなのでし…
- 病院
- クロミッド
- フライング
- 人工授精
- 排卵
- 陰性
- 服
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 3
・多嚢胞(PCOS)で薬や注射で卵胞を育てている方 ・フーナーテスト不良だった方 ・人工授精に切り替えた方 ・不妊治療で転院された(薬を変えた) などなど、体験談やお考えを聞かせていただけると嬉しいです🙇♀️ 本日初めてフーナーテストをしてきたのですが、 結果は0で頚管…
- 排卵検査薬
- 不妊治療
- クロミッド
- フーナーテスト
- 頚管粘液
- 人工授精
- 精子
- 卵胞
- 先生
- 陽性
- ゴナールエフ
- みけ
- 2
基礎体温が二層になっていたら排卵してる というのを見かけたのですが このグラフだとまだ分からないでしょうか? 36.5付近が低温、36.7付近が高温でしょうか? 排卵検査薬は8日陽性9日強陽性10日夜に陰性でした
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
多嚢胞持ちで現在タイミング法にて2人目不妊治療中の者です🥺 クロミッドを生理5日目から服用し、D14の9日土曜日の午前中に卵胞の大きさをみてもらいました。 その時に右に卵胞14mm左は小さいのがいくつかありましたが大きい卵胞はなかったです。内膜は6mmでした。 そしてD18の本…
- 基礎体温
- 不妊治療
- 生理
- クロミッド
- 排卵
- 卵胞
- 服
- 2人目
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1
人工授精をして排卵後11日目なのですが、 微熱と倦怠感が出ております。胃もムカムカするし めまいもあるので会社を早退してきました。 体調が久々に悪いのですが妊娠初期のことって考えられますか⁇ まだこの時期こんな症状はふつう出ないでしょうか? 普段滅多に風邪ひかな…
- めまい
- 人工授精
- 排卵
- 妊娠初期
- 症状
- 熱
- 体
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんは信じてるジンクスってありますか? 私は玄関に靴や靴下を飾ると妊娠する というジンクスを信じていて 1人目と2人目で靴下を飾りました🧦 産まれてきてこれを履いて欲しいな〜 これからお腹に来てくれるあなたの為に用意したよ〜 という気持ちで飾りました☺️ 2人とも…
- 女の子
- 妊娠
- 3人目
- 2人目
- 妊活
- ジンクス
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 3
体外受精(ふりかけ)5日目胚盤胞5AA(AHA前4AB)を移植しました。 密かに女の子希望です。 ネットの海外の論文で、成長スピードの早い良好胚は男の子が多いというのを見て、主治医に話をしたら、それは関係ないと言われました。パーコールをしている病院で、産み分け指導…
- 病院
- 性別
- 体外受精
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 海
- 出産
- 5日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 4
鹿児島県 鹿児島市 不妊治療されている方どちらに通われていますか? 愛育やマミィクリニックに通われている方 何年かかりどの方法で授かりましたか?🙇♀️
- 不妊治療
- 鹿児島県
- 鹿児島市
- はじめてのママリ🔰
- 6
11月2日に2度目の人工授精をしました。 11/1の夕方に排卵検査薬で強陽性、 11/2にクリニックへ行き、経膣エコーで卵胞22ミリなので排卵直前か排卵直後でベストなタイミングとのことで人工授精をしました。 しかし、その後から基礎体温が今回は体温が上がらず、2層式になってな…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 妊娠超初期症状
- 人工授精
- 妊娠菌
- 卵胞
- エコー
- 生理前
- 陽性
- 服
- 無排卵