「妊活」に関する質問

高温期10日目で、今朝の体温は36.66と下がってきてしまいました( ; ; ) 4日ほど前からずっと、生理痛のような下腹部痛、左だけ腰痛があります。 おりものはカラカラで、ちらほら見かける足の付け根の痛みや強い眠気とかはありません。。 chat GPT、ママリ、Xの妊活垢を見ま…
- おりもの
- 排卵日
- フライング
- 検査薬
- 陰性
- 妊活
- 体温
- 足の付け根
- トイレ
- 高温期10日目
- ここ🧸🍼
- 2

人工授精ってあまり意味ないって思っちゃうの私だけですか? 人工授精で授かるなら自然妊娠できるよな…という。 私は数回やって授からず、体外受精で授かりました。
- 人工授精
- 体外受精
- はじめてのママリ🔰
- 7

私は1人目の息子に愛情たくさん注げるし 今妊娠してたら余裕なかっただろうから、 2人目はこれからでよかったんだ と思っているのですが、 それでも2人目、3人目と先に友達が出産すると 焦ります…私も無事授かり、出産までいけるのかなと…
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- 息子
- 友達
- 愛情
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 4

体外受精中の検査について教えてください 現在、基本的な血液検査、子宮鏡、卵管造影、エマアリス検査はしましたが 子宮内フローラル、着床の窓は先生から言われませんでした ほかにも検査の種類があると思います、それらを教えてください🙇♀️ どういった検査で分かれば費用もお…
- 子宮鏡
- 体外受精
- 着床
- 先生
- 判定日
- 卵管造影
- 妊活中かおり🔰
- 2

30歳になり、先月から妊活を始めました。 自然妊娠を目指しているのですが、妊娠しない期間がどれくらい続いたら病院受診したほうがいいかという目安とかあるのでしょうか?
- 病院
- 0歳
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 5

BT7フライング陰性 何が原因? 胚盤胞移植2回目、今朝2回目尿で真っ白陰性でした。 28歳 5日目5CB(25歳で凍結したもの) AHAあり ヒアルロン酸あり 内膜厚み8.9ミリ エストラーナテープ2日ごとに2枚 ルテウム膣錠12時間ごとに挿入 前回もBT7でフライングしたものの真っ白。 お…
- フライング
- 着床
- 胚盤胞移植
- 5歳
- 陰性
- 陽性
- エストラーナテープ
- 主人
- AHAあり
- はじめてのママリ🔰
- 2

体外受精で不妊治療中です。 今まで5日目4BCと6日目3BCを移植して陰性、10月に6日目4BCを移植予定です。 今日子宮鏡検査をしましたが、子宮内膜炎やポリープもありませんでした。 特に血液検査の結果も悪くありません。 ただ、子宮は弓状子宮のため、子宮鏡入れた時に._.みたい…
- 病院
- 不妊治療
- 体外受精
- 胚
- 妊娠
- 陰性
- 子宮鏡検査
- はじめてのママリ🔰
- 1

高温期11日目です。生理予定日5,6日前です。 夜中々寝付けなくて眠りも浅くすぐ目が覚めるからなのか日中眠気がすごいです!胸の張りはなくサイドを押したら痛いって感じです!後は、食べてもすぐ空腹になりそのせいなのか、胃が気持ち悪い感じします🥺喉も少し痛いです🥺 基礎体…
- 基礎体温
- 生理予定日
- 妊娠
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 2

これはインプランテーションディップでしょうか? 排卵検査薬を使用してその1週間後から茶色いおりもの。 それがまた1週間続きました。 今までは基礎体温しっかりつけていたのですが、落ち込むので一旦お休みしていた時にこのような症状があり、また体温をつけ出したらこんな感じ…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 症状
- 生理予定日
- 高温期
- 低温期
- 茶色いおりもの
- インプランテーションディップ
- ルナルナ
- ママリ
- 2

断乳後、高温期が来ないまま妊娠された方いますか? 基礎体温が安定せず36.6あたりを彷徨ってます。 断乳して1ヶ月半経ちました。 1週間前くらいからおりものが増え下腹部にチクチクした違和感があり生理前かなと思ってますがまだ来ません💦
- おりもの
- 基礎体温
- 断乳
- 妊娠
- 生理前
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 2

今朝妊娠検査薬で陽性が出ました。海外製のwondfoです。排卵日が特定できておらず、基礎体温も測っていないため高温期何日目になるかわかりません。 思い当たるタイミングは8月22日の1回しかなく、生理予定日は今日か明日です(31日周期) 検査薬の濃さからみて、だいたい高温期何…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 生理予定日
- 海
- 陽性
- 高温期
- あーちゃん
- 1

不妊治療について教えて下さい🙇♀️ 人工授精および体外受精を経験されたことのある方、流れを教えていただけないでしょうか。 ①初診から治療開始まで(検査、期間など) ②治療開始からの1周期の流れ(検査内容や男性、女性の来院タイミングなど) を教えていただけると嬉しいです…
- 排卵日
- 不妊治療
- 人工授精
- 精子
- 体外受精
- 男
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 6

妊娠検査薬をフライングで使用したことがある方は高温期何日目で陽性反応がありましたか?? また、何日間か試した方は何日目までは陰性だったかわかれば教えていただきたいです🙇♀️
- 妊娠検査薬
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊活中の方、基礎体温はつけられてますか?? 3人目妊活中なのですが、上2人のときに計っていた基礎体温が毎日ガタガタで、いつが排卵なのかや低温期高温期が全く参考にならなかったので今回は排卵検査薬だけを使用していました。 3周期目なのですが、今回基礎体温をつけていない…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 3人目
- 夫
- 高温期
- 妊活
- 低温期
- はじめてのママリ🔰
- 2

基礎体温グラフ出ます! 排卵日いつだと思いますか?排卵検査薬は使用してません! 先月のグラフです! 8/7がアプリ上での排卵予定日 8/8に体温がグッと上がってるので、予定通り8/7排卵したのかと思ってました。 でも排卵してもすぐに体温が上がらない体質だとしたら、8/5の体…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- アプリ
- 予定日
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング