「妊活」に関する質問

人生相談させてください。 今後自分はどう動いていったらいいか悩んでます。 私27歳、旦那25歳の新婚夫婦です。 昨年結婚を機に仕事を辞めました。 旦那の仕事先は県をまたぐため通勤が困難 な為前の仕事を辞めました。 今は半年ほど新しい街と家事になれる為、専業主婦 をしてま…
- 旦那
- 貯金
- 保育
- 家事
- 5歳
- 生活
- パート
- 派遣
- 体
- 妊活
- 夫婦
- 資格
- 専業主婦
- 結婚
- 新婚
- 給料
- 正社員
- めつ
- 5

また大好きだったYouTuberさんが妊娠報告😓💦 不意にくる報告ほんと心にグサっと… 体外受精をしている自分からしたら、素直に喜べないなあ。人と比べちゃだめだし、不妊様になっていく自分も嫌だな… 胚のグレードで落ち込むこともないだろうし、採卵の辛さや、良好胚ができない辛…
- 採卵
- 体外受精
- 胚
- 妊娠報告
- 子宮鏡検査
- 不妊様
- はじめてのママリ🔰
- 3

ドクターズチョイスの早期妊娠検査薬は生理予定日の何日前から使用して反応が出ましたか? 色々なサイトを見ると日数がバラバラなので、使用したことがある方がいましたら教えていただきたいです!
- 生理予定日
- サイト
- 早期妊娠検査薬
- ドクターズチョイス
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目妊娠を望む者です。(夫も望む気持ちは同じです) 最近2人目を妊娠したいと思い始め、先週末が排卵日付近だったので、この週末が妊娠しやすい期間みたいと夫に伝えたのですが…2日間一緒に寝たものの行為はありませんでした😭私から密着したり、しない?と勇気出して聞いても…
- 排卵日
- 妊娠したい
- 2人目妊娠
- 夫
- 体
- 妊娠しやすい
- ママリ🔰
- 2

現在3人目妊活始めたばかりで 排卵おわり高温期で判定待ち中です 昨日飲み会から帰ってきた旦那 0時頃帰宅で ふらふら玄関は開けた瞬間倒れ込み そこから夜中大喧嘩になりました 事前にストレスがよくない特に大事な時期で 薬も服用していて不安定になりやすいことは伝えていま…
- 旦那
- 排卵
- 妊娠
- 3人目
- 服
- 高温期
- 妊活
- 喧嘩
- 離婚
- 飲み会
- うなる
- 着床時期
- あや
- 2

妊娠超初期症状があった方、どんな症状があったか教えて頂きたいです! 私は先週から今も茶色いおりものが1週間程続いています。 右下腹部や子宮付近が何となく痛く、 昨日くらいから風邪みたいな倦怠感が少しあります。 生理予定日は今週の土日くらいなので今は生理予定4日前く…
- 妊娠検査薬
- 妊娠超初期症状
- フライング
- 生理予定日
- 陰性
- 茶色いおりもの
- 高温期11日目
- ママリ
- 2

8/7からレトロゾール服用 8/13 卵胞チェック 11.1mm 8/20 卵胞チェック 大きくなる途中で排卵始まりかけとのこと (人工授精を諦め タイミングにしました) 8/21〜9/1まで デュファンストン5mg .カルナクリン25を 飲んでいました 基礎体温は 測っていないので、 いつ…
- 基礎体温
- 生理
- 人工授精
- 排卵
- 服
- タイミング法
- 卵胞チェック
- 1児の母
- 1

高温期14日目🌡️ 今回初めて人工授精をし、今日で2週間経ちます。 (タイミング法5回、人工授精1回の6周期目です) 人工授精後2日目からプレマリン+メドロキシプロゲステロンを飲んでいるので、だいたいいつも飲み終わり5日目にリセットーって流れがほとんどなのですが、薬飲み…
- プレマリン
- プロゲステロン
- 人工授精
- タイミング法
- 高温期14日目
- しお
- 1

高温期8日目、絶賛ソワソワ期&検索魔です。 体温はまだ高めですが、生理前のような下腹部痛&腰痛(左側)があり、半ば諦めムードです(泣) おりものも、トイレットペーパーについたら少しテカッてるかな?ぐらいの少量の透明のが出ていますが、基本はカラカラです...。 生理予定…
- 旅行
- おりもの
- フライング
- 症状
- 生理予定日
- 生理前
- 妊娠した
- 体温
- トイレ
- 高温期8日目
- ここ🧸🍼
- 2