「妊活」に関する質問

生理が4日遅れています💦 妊活中なのですが基礎体温は最近測り始めたのでわかりません😭 タイミング▶︎2月11日、14日 ルナルナ排卵日▶︎15日 ソフィ排卵日▶︎14日 検査薬陰性▶︎2月25日 軽い生理前のぎゅーっと絞られるような腹痛があります。💦 PMSが酷いタイプなのですが先月から…
- 基礎体温
- 妊娠
- 検査薬
- サプリ
- 生理前
- 陰性
- 妊活
- ルナ排卵日
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1

体外受精から人工授精にステップダウンした方いらっしゃいますか? 20代後半で私のPCOS以外は夫婦共に問題なしです。 タイミング法を3回試してダメで体外受精にステップアップし3回移植しました。(人工授精は挟んでいません) 1回目は化学流産、2回目は10wで稽留流産、3回目…
- 保険
- 妊娠10週目
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠した
- 夫婦
- タイミング法
- 引っ越し
- おむすび
- 2

旦那のEDについて 超、妊活中です!! 2人目早くきて....の矢先。 旦那がEDです。 このひとこのひね!! この日ね! と言ってしまったのが原因なんでしょうか? 毎日の基礎体温、排卵検査薬 私ばかり努力してて、本当にモヤモヤします。 病院は絶対行かないと言い頑固です💦 …
- 排卵検査薬
- 旦那
- 基礎体温
- 病院
- サプリ
- 2人目
- 妊活
- ED
- はじめてのママ
- 4

2月19日に卵胞が11mmあり、3日後再受診する予定でしたが胃腸炎になり排卵日は分からずじまいでした。24日に20mmの予定でしたが排卵検査薬は陰性で、恐らく25.26日に排卵したと思います。 体調が悪くタイミング取れたのが24日のみ…妊娠検査薬はフライングだと分かってるんですが陰…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- フライング
- 卵胞
- 陰性
- 体
- 胃腸炎
- ママリ
- 1

通院の仕方でヒントください🙏💦 婦人科でタイミング、人工授精までしていましたが都合で通院が難しくなり、人工授精はストップしようと思っています。 私の体質としては、 クロミッド、デュファストン内服なしで、 卵胞がいくつも見える多嚢胞性卵巣気味ではあるけど毎月28~30日…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 生理
- クロミッド
- デュファストン
- 人工授精
- 内診
- 卵胞
- 不妊
- 服
- 高温期
- 排卵痛
- 体質
- 婦人科
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 2

早期流産について。 昨日病院で6週目の胎嚢が確認できたところでしたが、本日お昼頃に生理が始まったかな?という位の量の鮮血と若干の腹痛がありました。すぐに病院で診てもらったところ、「袋が見えない。流れている。これから生理がくるから。まれに袋が残っていることがある…
- 病院
- 飲酒
- 生理
- 妊娠6週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 生活
- 胎嚢
- 先生
- 鮮血
- 服
- むん
- 2

【1人目と2人目の妊娠超初期症状の違いについて】 (3w〜生理予定日) ただいま2人目妊活中です。 始めてから4周期目になります。 絶賛ソワソワ期です。 1人目の時はタイミングとってから約1週間後辺りから体調の変化が現れました。 (空腹になると気持ち悪くなる・下腹部痛・腰痛な…
- 排卵検査薬
- 妊娠超初期症状
- 妊娠3週目
- フライング
- 生理予定日
- 陰性
- 体
- ロミー
- 1

原因不明不妊でどこまでステップアップしましたか? 一通り検査しましたが、夫側含め問題なしでした。 (私31歳、旦那32歳) 急ぐようなら、また受診してと言われてます。 半年検査薬でタイミングとって、2周期もろもろの検査受けつつ排卵チェックしてもらってましたが、なかなか…
- 旦那
- 排卵
- 赤ちゃん
- 2歳
- 不妊
- 夫
- 検査薬
- 1歳
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 5

フライングで検査して陰性でした😭 こうなったら早く生理が来てほしい! ママリでフライング検査して妊娠していた方たちの投稿を見ると、おめでたい気持ちになると同時に、自分はまた妊娠できるんだろうかと不安になってきます🥲 本当に妊娠出産は奇跡なんだな… 妊活中の皆さんい…
- 生理
- フライング
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- 陰性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

不妊治療中で現在ソワソワ期の方にご相談です😔💦 高温期11日目で絶賛ソワソワ期です。 基礎体温は体温が下がるまで測ってましたか? 明日の朝測るのがすごく怖いです。 生理予定日が7日なので、下がるとしたらそろそろなのかなという気持ちです。 今回ダメだったら体外受精予定…
- 基礎体温
- 不妊治療
- 体外受精
- 生理予定日
- 想像妊娠
- トイレ
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 2

アドバイスお願いします。 妻(27)多嚢胞 旦那(27)精子運動率変動あり 25歳の時に1人目タイミング法で妊娠、出産しました 現在2人目不妊治療タイミング法で5周期目リセットです。 次の周期から人工受精をしようかな?検討中です。 旦那の精子が運動率悪い+奇形率高いとき…
- 旦那
- 不妊治療
- 精子
- 体外受精
- 妊娠
- 5歳
- 妻
- 2人目
- タイミング法
- 奇形率
- 運動率
- 人工受精
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠検査薬について 生理予定日から1週間経ったので検査薬をしたのですが、うっすら見えてますでしょうか、、🥺? 生理予定日から1週間経っていますが、排卵検査薬で6日ほど排卵が遅れてることを確認しています。(途中で検査薬がなくなってしまい、特定はできていません。) 体の…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 生理予定日
- 茶色
- 体
- トイレ
- きなこ
- 1

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング