「妊活」に関する質問
体外、顕微に進むため何ヶ月かぶりにレトロゾールの服用もオビドレルも打ってなくて自然周期に任せているのですが、生理から20日目で今だに高温期に入らずです😢 そしてさっきおりものシートに茶おりが出てて心配になりました😭 明後日受診するのでもちろん伝えようとは思ってるの…
- 生理
- 排卵
- おりものシート
- 体
- 服
- 茶おり
- 高温期
- ひまわり🌻
- 1
人工授精で妊娠された方に質問です🥲 1️⃣人工授精に至った経緯 2️⃣何回目で授かれたか 3️⃣お仕事されている方は、上司に不妊治療のことをどのように伝えたか を教えていただけるとありがたいです😭 うちの場合は、 夫の精子の運動率が20%と分かり、人工授精にステップアップしま…
- 不妊治療
- 人工授精
- 精子
- 妊娠
- 夫
- 上司
- 運動率
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ
- 1
妊娠超初期のおりものについて 排卵予定日が8月18日で生理予定日が9月1日です。 1年を通してオリモノが多く少なくなることはほぼないです。 3日前くらいまではオリモノがいつも通り多く、ベタおりだったのですが2日前くらいからオリモノがピタッと止まってオリモノシートにも全…
- おりもの
- 妊娠超初期症状
- 中絶
- ピル
- クリーム
- 排卵
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠超初期
- トイレ
- はじめてのママリ
- 2
死産、流産と続いて、妊活始めて3年が経ちます。 流産からやっと妊活再開し5ヶ月目、なかなか授かれず😭😭😭 今回も高温期8日目ですが、生理前のおりものと症状が出てます。 8日目でこんな感じで、症状がないともう無理ですよね。 もうやだな😭
- 流産
- 症状
- 妊活
- 高温期8日目
- 生理前のおりもの
- ままり
- 3
体外受精でもうすぐ採卵です。縮毛矯正かけときたいのですが、スケジュールが読めなくて予定入れるのが大変です💦 もし移植して妊娠した場合、つわりがあったら匂いで気持ち悪くなるだろうし美容院とかいけないですよね🥲 みなさんは妊娠することも想定して予約とかされてまし…
- つわり
- 採卵
- 体外受精
- 美容院
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 4
昨日から、なにか食べていないと気持ち悪くて😭 基礎体温は付けてないのでわかりません。 妊娠希望なので期待したいですが 今までの妊娠時は気持ち悪くて日中に熱測ると37.0でした。 でも今回は36.6、、、微妙😂(日中の体温関係ないのは知ってます👌) そして最近生理前も軽い吐き気…
- 基礎体温
- 生理予定日
- 妊娠
- 熱
- 生理前
- 体調不良
- 食べづわり
- かぁママ
- 1
生理予定日1日前、今周期からピルを辞めました! ○たまに腰痛 〇右下腹部が重い(生理痛みたいな痛み) 〇2日前くらいから夜になるとムカムカし始めた 〇ココ最近夜中絶対トイレに起きる 〇5日前くらいに茶おりは出なかったけど1回だけオリモノが鉄の匂いだった 自覚してる症状はこ…
- 中絶
- ピル
- 症状
- 検査薬
- 茶おり
- トイレ
- 生理予定日1日前
- はじめてのママリ
- 1
2人目についてです。 2人目を考えたいのですが、 1人目産後うつ&モラ夫なので、 踏ん切りがつきません…😵💫😵💫 私自身一人っ子&両親が共働き世帯だったので、 寂しい思いをしてきました。 なので、兄弟が作ってあげたい私のエゴな部分もあります。 家事は9割私がやっています。…
- 産後うつ
- 自転車
- 家事
- 一人っ子
- 夫
- 共働き
- 2人目
- 兄弟
- 離婚
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 2