「妊活」に関する質問
2人目妊活についてです。 現在2歳4ヶ月の息子が1人、不妊治療し体外授精で授かりました。 兄弟を作ってあげたいという気持ちになり、再度採卵し、現在胚移植待ちです。 つい最近海外旅行に行き、やはり子どもがもう1人いたら息子は楽しいのではないか、という気持ちと、これから…
- 不妊治療
- 採卵
- 胚移植
- 息子
- 体
- 海外旅行
- 兄弟
- 2歳4ヶ月
- 看護師
- フルタイム
- ___mta
- 1
現在1人目妊活中です。 排卵がかなり遅い方で、昨日25日の朝に病院で超音波検査とホルモン検査をして、先生から25日にタイミングをとってくださいと言われましたが、排卵予測検査薬も並行してやったところ、写真の通り26日の朝が強陽性になりました。 23日24日25日の3日間、旦那…
- 旦那
- 病院
- ホルモン検査
- 超音波検査
- 排卵
- 検査薬
- 先生
- 陽性
- 写真
- 妊活
- ミルク🔰
- 1
2人目妊活中です。 今日が生理予定日ですがまだ来てなくて、でも生理前っぽさもあるし絶賛ソワソワ中です😭 何人も出産経験がある方、1人目妊娠発覚時と、2人目以降発覚時、体調に違いはありましたか?
- 生理予定日
- 妊娠
- 出産
- 生理前
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
卵管造影検査、流産経験後でもした、という方 いらっしゃいますか?? 昨年末、夫が精索静脈瘤で手術をしましたが、 数値はあまり変わらず… 自然妊娠の確率は数%と言われました。 そんな中でも、4月に1度妊娠発覚しましたが 6週頃で初期流産でした。 流産のあとの症状などが落…
- 人工授精
- 精索静脈瘤
- 流産
- 症状
- 妊娠した
- 夫婦
- 年末年始
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 1
高齢の方で通算の採卵と移植の経歴、保険が終わったあとの治療法を教えて下さい。 私は39歳で第一子 体外受精スタート 採卵 ①39歳 3個中1個受精 3AA →移植 陰性 ②40歳 1個中1個受精 4AB(顕微) ③ 5個中1個受精 4AC →2個移植 陰性 -慢性子宮内膜炎の治療- ④ 3個中1個…
- 保険
- 採卵
- 受精卵
- 体外受精
- 2歳
- 産後
- 0歳
- 出産
- 1歳
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- 第二子
- はじめてのママリ
- 2
妊活についてなのですが死産後もうすぐで1年です 妊活してからは半年ぐらいたってて今月生理予定日が11日でした。基礎体温では2層なってるため排卵はきてると思います。22からピンクのおりものなって23はたくさん動いたりしたため少し多めですがあって、でもすぐピンクおりものな…
- 基礎体温
- 着床出血
- 排卵
- 生理予定日
- 妊娠した
- 妊活
- ピンクのおりもの
- トイレ
- L&A
- 1
排卵日周辺でソワソワソワ🥹🥹🥹💓 今回で妊娠したいな〜って思うんやけど、そう簡単にはいかないですし、、🥹🥹 まずはタイミングを取らないとですね🥹💓 赤ちゃん来て欲しいな〜🕊️🕊️🕊️
- 排卵日
- 妊娠したい
- 赤ちゃん
- maaa🔰
- 1
初歩的な質問ですみません!無排卵だった場合、不妊治療のクリニックでは受診した際に分かるのでしょうか? 排卵遅延気味で、自己流のタイミング法でなかなか授からずクリニックに通い始めて1周期目です。 これまでは市販の排卵検査薬できちんと陰性→陽性→強陽性→陰性と変わっ…
- 排卵検査薬
- 夜泣き
- 基礎体温
- 不妊治療
- 生理
- 卵胞
- 妊娠
- 先生
- 陰性
- 陽性
- タイミング法
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目不妊で3回目の移植も陰性…😭 残る卵はあと1つ(5日目4BB)です。 どうかアドバイス下さい😭😭 1人目3歳→自然妊娠。 1回目移植→6日目4CC、AHAあり、SEET法あり、移植前に鍼灸、ホルモン補充周期で移植し着床しましたが、化学流産。 2回目移植→5日目4BB、AHAあり、SEET法あり、PRP…
- 採卵
- 着床
- 不妊
- 3歳
- 先生
- 陰性
- 2人目
- 鍼灸
- 胚盤胞
- うなる
- AHAあり
- はじめてのママリ
- 2
今周期から体外受精を始めました。 11/24に採卵をしてからデュファストン、プレマリンを14日間服用するように指示がありました。同じ薬を服用していた方いらっしゃいましたら服用終了後何日目で生理が来たか教えてください🙇♀️年末年始に移植日が被ってしまわないか心配で💦
- 生理
- デュファストン
- プレマリン
- 採卵
- 体外受精
- 服
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 1
人工授精から体外受精にステップアップ・授かった方、 始まる前や準備期間に体質改善として生活の中でやってよかったこと、控えたことなどありますか? サプリは今ピジョンの葉酸カルシウムプラス、病院で処方されているbaby&meのビタミンDのみ服用してます。 お願いします。
- 病院
- 葉酸
- 人工授精
- 体外受精
- カルシウム
- 生活
- サプリ
- 服
- ピジョン
- 体質
- おもち🐶🤍
- 2
旦那が友達から哺乳瓶とかおさがりの洋服、おもちゃとか貰ってきてたんだけど、、いやぁ、、正直いらない スタイなんて名前書いてあるし、哺乳瓶も買ってるから+5本なんていらないし、、、処分はこっちがするんでしょ?😭 あー難しい、、
- 旦那
- おもちゃ
- 哺乳瓶
- スタイ
- 名前
- 洋服
- 友達
- あやもん🍄
- 3
3人目問題です。 上は男5歳年長、下は7カ月男の子の2人です。 育児キャパはまあまああるとは思いますが、3人目どうするか悩み中です。現在35歳。旦那36歳。 正直持ち家、共働きで経済的には余裕あります。 悩みとしては、キャパの問題です。 旦那とはまあまあ仲悪いです。育児は…
- 旦那
- 子作り
- 不妊治療
- 女の子
- 車
- 育児
- 男の子
- 5歳
- 3人目
- パート
- 共働き
- 夫婦喧嘩