「妊活」に関する質問
はじめまして。 よろしくお願いします。 クロミッドでのタイミング法2周期目なのですが、生理予定日より5〜7日経過し(土日を挟んだため不確定)、一昨日検査薬をしたところ陰性でした。 それでも来ないため、先ほど朝イチの尿で検査したのですが、これは期待してよいものでしょ…
- 保険
- クロミッド
- 蒸発線
- 生理予定日
- 検査薬
- 陰性
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 3
ジュンビーピンクゼリー使って妊娠なかなかできない方に報告?です 上記使って数回フーナーテストしましたが、全滅でした🤣 ちなみに産婦人科のゼリーの時や性液検査は問題無しです笑
- 産婦人科
- フーナーテスト
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 1
タイミング法・人工授精で婦人科を受診しようと思ってます! 初診てす! ただ、次の排卵がゴールデンウィーク中なのでその次の排卵付近に受診しようかと考えてるんですが💦 初診ならとりあえず病院にいつ受診したらいいか聞くべきでしょうか??
- 病院
- 人工授精
- 排卵
- タイミング法
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 2
凍結胚の更新について 第一子・第二子ともに不妊治療で授かりました。 今第二子を無事に出産しました。 そこで5月末に凍結胚の更新が来るのですが 更新するかしないかで悩んでます。 5日目胚盤胞4AB 二個 4AC一個です。 旦那とは子供は性別問わず2人まで。 3人は金銭的にも余…
- 旦那
- 不妊治療
- 性別
- 第二子
- 出産しました
- 5日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 3
【着床出血について】普段の生理周期は30〜34日です。D28の今日、夕方におりものシートに収まる量の"赤茶色の出血"があり、交換したシートには"おりものに鮮血を混ぜたような薄い出血"がありました。 その後2回トイレに行っていますが、ペーパーに若干つく程度です。 着床出血…
- 着床出血
- 妊娠
- おりものシート
- 生理周期
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 茶色
- 鮮血
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんならどうしますか? 3人目妊活中で、私今年36歳、旦那41歳です。 3月4月と妊娠できず、6月7月は諸事情で妊活できません。 なので、来月も妊娠できなければ不妊クリニックで検査するか迷っています。どうせ6月7月は妊活できないので、そこで検査しようかなと、、、 1人…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 妊娠
- 不妊
- 3人目
- 1歳
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 6歳
- はじめてのママリ
- 2
どなたか相談乗ってください。検査して移植するか検査せずに移植して転院するか迷っています。 2人目不妊治療です。 移植1回目→自然周期陽性(16トリソミー)子宮内除去術 保険適応不育症検査→問題なし 移植2回目→pgta正常胚自然周期陰性 子宮鏡+内膜炎検査(二つとも他院で実施…
- 保険
- 病院
- 不妊治療
- 子宮鏡
- 受精卵
- 胚移植
- 2歳
- 車
- 3歳
- 陰性
- 陽性
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵検査薬なんですが、ドゥーテストのものを使ってます。 妊活2周期目で4/21にクリニックで卵胞を確認しており、医師から3日程度で排卵が起きそうとのことで、4/22か23でタイミング取るように言われました。 タイミングは4/22、4/24で取りました。 排卵検査薬が4/21〜薄い線で、…
- 排卵検査薬
- ドゥーテスト
- 卵胞
- 夫
- 陽性
- 妊活
- 薄い線
- はじめてのママリ🔰
- 1
私30歳、夫33歳。不妊治療歴2年。 夫の転職タイミングと妊活タイミングで悩んでいます。 体外受精で4月採卵し14個取れて7個凍結。 夫が7月に転職検討中で1年後の2027年7月からしか育休がとれないようです。やっとここまできたので、すぐに(5月)でも身体に卵を戻したい気持ちもあ…
- 不妊治療
- 育休
- 採卵
- 体外受精
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 年収
- 妊活
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
34歳 体外受精をしているものです。卵は33歳の時にとったものです。 2年前に自然妊娠⇒7wで稽留流産しています。 4AA(IVF)⇒陰性 シート法あり 5AA(PICSI)⇒陰性(hcg1.5で化学流産)ヒアルロン酸培養 4BA(PICSI)⇒陰性 ヒアルロン酸培養 移植1回目陰性後トリオ検査を実施して特…
- 妊娠7週目
- ICSI
- IVF
- 子宮鏡
- 体外受精
- おすすめ
- 4歳
- 3歳
- 夫
- CD
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1
人工授精から体外受精にステップアップします。 今日で高温期12日目で検査薬は陰性だったのでリセット待ちです。 先生からは、生理が来てしまったらその周期は身体を休ませて、次から採卵に入りましょうとのことでした。 そのあと看護師さんからの説明で、薬で2週間早めること…
- 生理
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 夫
- 検査薬
- 先生
- 陰性
- 妊娠報告
- 看護師
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
【子連れ可能な不妊治療クリニックを探しています】 自己流半年と普通の婦人科クリニックで1年弱タイミング法をしましたが授からず、そろそろ不妊治療を考えています。 2歳の子どもがおります。自宅保育中で預ける先もなく、一時預かりも何回もクリニックに通わないと行けないと…
- 不妊治療
- 保育
- 2歳
- 子連れ
- タイミング法
- 婦人科
- 兵庫県
- はじめてのママリ🔰
- 1
人工受精にステップアップしようか悩んでます。 タイミング法を行ってましたが、旦那の仕事と私の生活リズムが合わなかったりなかなか上手くいきません。 人工受精にしたら会社への影響や、薬の服用、注射など 自分への負担が増えますでしょうか?
- 旦那
- 生活リズム
- 服
- タイミング法
- 会社
- 人工受精
- はじめてのママリ
- 3
この基礎体温だと、いつ排卵日だったかわかる方いますか? (5日が予定日だったのですが、排卵検査薬が反応しなくて 検査薬が反応し始めた8日にタイミング取りました。)
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 予定日
- ゆゆ
- 1
基礎体温グラフ載せます 21日の日中に排卵痛があり、22日の卵胞チェックでいちばん大きくて15.5mmだからもしかしたら排卵済かもねとは言われましたが、排卵日いつだと思いますか?
- 基礎体温
- 排卵日
- 排卵痛
- 卵胞チェック
- toto
- 2
流産1回、不育症の検査について 出産は1人目30歳の時に娘が誕生しています。 今年1月下旬に検査薬で陽性が出てその後7週、8週で心拍を確認後母子手帳をもらいました。一卵性の双子でした。 総合病院に移り、9週、11週の検査は何も問題なく14週の時に2人とも心拍が止まっており…
- 双子
- 助成金
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 妊娠11週目
- 妊娠12週目
- 妊娠14週目
- 母子手帳
- 流産
- 2歳
- 妊娠
- 不妊
- 0歳
- 検査薬
- 出産
- お金
- 陽性
- 総合病院
- 健診
- 2人目
- 年齢
- 一卵性
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんなら、最後の望みで2人目チャレンジしますか? 全然バッサリ言ってもらって大丈夫です‼️ 私は、42歳パート 夫は39歳公務員 です。 子供は7歳が1人です。元気に成長中です。 子供は体外受精で、2回目の移植で産まれました。 もう凍結卵は無いです。 私は、出産トラブル…
- 保険
- 不妊治療
- 体外受精
- 2歳
- 夫
- パート
- 出産
- レンジ
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 9
排卵日が12~14日でした 12日は排卵検査薬をしていませんが、おりものの感じが排卵日っぽい感じで、13.14日は排卵検査薬で強陽性でした アプリでは今日が排卵日から10日となっています 妊娠検査薬は陰性でした 妊娠の可能性は低いでしょうか😭 タイミングは排卵日付近でとっ…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 排卵日
- アプリ
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング