「妊活」に関する質問

2人目をどうするか悩み過ぎる毎日です…🥺🥺 高齢出産ではないですが、2人とも若くはないので、判断を急がねばならないのでより焦ります。 周りは、当たり前のように 2人は欲しい! という友達ばかりなのですが、私はそう思わず…。 理由は、 ・私も夫も自身2人兄弟ですが、兄弟が…
- 旅行
- 育休
- 高齢出産
- 女の子
- 夫
- 遊び
- 息子
- 友達
- 家族
- 2人目
- 兄弟
- 職場
- 両親
- 体調不良
- いく&もん
- 10

6日目胚盤胞を凍結しており、今度移植します。 細胞が薄く、凹凸も少ないように見えあまり見た目は良くなさそうだなーと思っていましたが先生からはこの見た目の胚盤胞の妊娠率はうちでは40-50%くらいですねと言われました。 5日目でもう少しで胚盤胞になりそうと言われてなっ…
- 凍結胚移植
- 排卵
- 妊娠
- 先生
- 陰性
- 6日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 4

ドゥーテストの妊娠検査薬は反応がいいって聞くけど、早期妊娠検査薬とはどっちが反応出やすいですかね?? 以前妊娠した時、フライングでドゥーテストと早期妊娠検査薬両方使ったけど同じくらい線でて、なんならドゥーテストの方が濃いくらいでした笑 今回も両方やりたいけど、…
- ドゥーテスト
- フライング
- 陽性
- 妊娠した
- 高温期
- 早期妊娠検査薬
- 19さいのまま
- 2

初めて排卵検査薬を使いましたがこれは陽性ですか? おりものの量は増えてないけどそろそろ排卵が近いので初めてドゥーテストの排卵検査薬を使ったんですが、これは陽性でしょうか🤔 説明を見ると線が出た当日か翌日がタイミングとありましたが、みなさんならどちらでタイミング…
- 排卵検査薬
- おりもの
- ドゥーテスト
- 夫
- 陽性
- 性欲
- 一児のママリ
- 1

高温期が短い(黄体機能不全?)の方、教えてください。 どんな不妊治療をされましたか? 効果はありましたか? 高温期が1週間しかなく、排卵から1週間で生理が来ます。 前の周期に初めてデュファストンを14日分処方され、飲んでいる間は生理が来ませんでしたが、高温期は1週間し…
- 不妊治療
- 生理
- デュファストン
- 黄体機能不全
- 排卵
- 妊娠
- 高温期
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1

タイミング法で不妊治療中です。今までも生理予定日4日前ぐらいからフライングしていましたが、先月から急に数十分経ったあとに薄い線が出るようになりました。今まで蒸発線すら出たことがなかったのに、急に連続で出るようになることはあるのでしょうか?また、フライングで薄い…
- 不妊治療
- フライング
- 蒸発線
- 陽性
- タイミング法
- 薄い線
- 生理予定日4日前
- はじめてのママリ🔰
- 1

元々生理不順で、病院に通い生理を起こさせていました💦妊娠希望した時も病院に通い、自己注射+排卵誘発剤の嬉しいことに6周期で妊娠して現在8ヶ月の子を育てています。 第二子もゆくゆく考えているのですが、完ミで先々月生理が再開したのですが、また来なくなっています😭 妊娠…
- 病院
- 排卵誘発剤
- 妊娠
- 2人目
- 第二子
- 完ミ
- はじめてのママリ
- 1

誰かに肯定して欲しい!笑 今3歳の息子を育てています。 子育てが思った以上に自分にとってしんどくて うちは子どもは1人にしようって主人と話し合い決めました。 でもまた欲しくなったらいつでも変更可能とも決めました。 私はお酒も好きだし、仕事もしたいし、 なにより自分…
- 赤ちゃん
- 子育て
- 妊娠
- 3歳
- 息子
- 2人目
- お酒
- 主人
- 初めてのママリ
- 5

生理は1年前に再開済み、授乳中の妊娠の確率って どのぐらいでしょうか?😅 もうすぐ2歳になる子がいるんですが まだおっぱいやめられず、、 保育園に行ってる時以外はずーっと 口寂しいのかおっぱいばかりです😂😂 3人目できたらいーねともう1年ぐらい妊活は ゆるくしてるんですが…
- 保育園
- 断乳
- 生理
- 2歳
- 妊娠
- 授乳中
- 3人目
- 妊活
- おっぱい
- おまんじゅう
- 1

頭痛にのびおり、排卵出血全て条件揃ってるのに、 排卵検査薬が朝夕どちらも陰性でした😭💭 こんなことありますか、、? ルナルナだと今日が2日前なのに😭😭 PCOSだと陰性続くとかありますか? 無排卵なら無排卵でいいのですが、体温も二層なので なんだかな〜といった感じです、、
- 排卵検査薬
- 陰性
- 無排卵
- 体温
- 排卵出血
- のびおり
- ルナルナ
- 初めてのママリ🔰
- 1

生理予定日3日過ぎていて、妊娠希望です🍒 *厳しいお言葉は遠慮します😭* 基礎体温は測っていません。 排卵後から胃がムカムカしている感じが ありましたが、今はありません 織物は排卵1週間後にドロっとした 卵白のような織物が一度でました! 今ある症状は ・たまに下腹部痛 …
- 基礎体温
- 排卵
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 胸が張る
- はじめてのママリ🔰
- 6

今周期、人工授精6回目… 人工授精から12日目です。ソワソワしすぎて生理前の腰痛や腹痛もなくてフライングで検査薬したら陰性😓 夕方から腰痛、腹痛出だしてそろそろリセットと諦めモードです😓 前回、先生からも体外受精の話あって夏くらいに体外受精へステップアップを考えてはい…
- 病院
- 妊娠したい
- フライング
- 人工授精
- 体外受精
- 検査薬
- 先生
- 生理前
- 陰性
- yuuuu
- 2

これって高温期何日目にあたりそうですかね、、、? また排卵痛は14日にあったので、排卵は14か15ですかね? タイミング法してます。 今回は卵胞5つも育ってしまい14日に見送りと言われましたが、11日の時点では卵胞2つだったので13日にタイミング取ってます。 運良く双子以下で妊…
- 基礎体温
- 双子
- 卵胞
- 妊娠
- 布団
- 熱
- 高温期
- タイミング法
- 排卵痛
- みん🫶🏻🎀
- 1

先生に卵胞チェックしてもらってまだ早いと言われた 次の日に排卵なんてことはないですよね? クロミッド服用し始めて2周期目です。 生理開始14日目の昨日卵胞チェックしに行ったのですが まだ早いかな〜と言われ明日再度受診する予定です。 ですが、今日は何だか排卵痛のような…
- 生理
- クロミッド
- 先生
- 服
- 排卵痛
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊活してる方に質問です 基礎体温測ってて高温期低温期があるのに 1年くらい妊娠しない方っていますか? 不妊治療始めた方がいいんですかね
- 基礎体温
- 不妊治療
- 妊娠
- 高温期
- 妊活
- 低温期
- はじめてのママリ🔰
- 3

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング