「妊活」に関する質問
なかなか妊娠しません、、、 妊活を始めてもう半年以上経ちます。 いままで陽性が出たことは一度もありません😭 途中から排卵検査薬を使い始めたんですけど タイミングの取り方がズレているんでしょうか? タイミングの取り方としては排卵日の3-4日前に1回、 排卵検査薬が陽性に…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- ラッキーテスト
- 精子
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
タイミング法でだめだったけど、人工授精にしたら妊娠したよ!という方いらっしゃいますか? 2人目妊活中の35歳です。 タイミング5回だめでした。 人工授精を勧められているのですが、実際妊娠された方、そうではなかった方のお話を伺いたくて…。 妊娠された方は、朝昼夜いつの…
- 不妊治療
- 人工授精
- 5歳
- 妊娠した
- タイミング法
- はじめてのママリ
- 8
先週、3回目の人工授精を行いました! 土曜日だったこともあり、排卵促進剤を打っての人工授精です! 月曜日に排卵済みも確認でき、今はデュファストンを飲んでいます! 今回は、温活と思って腹巻を巻いて寝てみたり、妊活ゼリーを使用して人工授精を挟む形でタイミングもとりま…
- デュファストン
- 人工授精
- 妊娠した
- 妊活
- 排卵促進剤
- ちょたん🔰
- 3
高温期10日目、ドゥーテスト排卵検査薬でフライング検査かなり薄い陰性、排卵日はずれてないと思うのでほぼ望みはないですよね? 妊娠してるとやはり排卵検査薬濃く陽性になってるなと。 9日目から下腹部痛、ゲップがよく出る、生理前には感じたことのない胸の張りがありこれは…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- ドゥーテスト
- フライング
- ゲップ
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 高温期10日目
- きゃあ
- 2
風邪のような症状があり、薬を飲むかを悩んでいます。 高温期5日目で、朝から喉の痛みがあります😖 薬をのんでも大丈夫か調べると、大丈夫と出てくるのですが躊躇しています😅 みなさん妊活中に体調不良の時はどうされていましたか?? 妊娠超初期症状に風邪っぽい症状と出てくる…
- 妊娠超初期症状
- 夫
- 妊活
- 体調不良
- 高温期5日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
これって別に線とかではないですよね??💭 早すぎるとは思いつつ生理予定日6日前ぐらいで超フライング検査をしてしまいました😂 真っ白陰性だったのですが、目を凝らすと線のようなものが見えなくもない気が... 気のせいだとは思いますがどう思いますか?😂💭 また、皆さんは生…
- 排卵日
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 生理予定日6日前
- はじめてのママリ🔰
- 3
排卵日から8~9日目、生理予定日5~6日前で妊娠検査薬が真っ白陰性だともう可能性は低いでしょうか?😭 早すぎるとは思いつつもソワソワするので試しになってみると、案の定真っ白陰性でした。 妊娠している場合、このぐらいでは薄く少しでも反応が出るものでしょうか?💭 排卵検…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- ドゥーテスト
- フライング
- 生理予定日
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療でお金がない場合どうしてますか? 私の姉は夫婦で貯金がないらしいですが 不妊治療も続けたいということで親が貸しているようです。 次からは体外授精になるようですが、、 確かに年取るのは待ってくれないし辛いのもわりますが 今、お金がなくて今後子どもができて返…
- 貯金
- 不妊治療
- 育休
- 顕微授精
- 流産
- 親
- お金
- 体
- 2人目
- 夫婦
- ままり
- 2
ジエノゲストについて質問です。 私は今不妊治療をしており今月採卵予定でこれから自己注射をして進める予定です。 また子宮内膜症があり、ここ数ヶ月ジエノゲストを服用しております。 4日前、うっかり朝の分を飲み忘れ、気づいたのが夜の服用するタイミングだったため夜1回分…
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 不正出血
- 鮮血
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1
第二子を妊娠したのですが大きな病気が見つかり中期中絶しました。。実は1人目も身体に障害を持って生まれ、2人目も障害があり2人連続障害がありました。。 上の子の妹が弟がほしく3人目も望んでいるのですが2回連続で障害があると3人目に踏み切れません😢3人目もまた障害があっ…
- 高齢出産
- 3人目
- 体
- 上の子
- 妊娠した
- 2人目
- 年齢
- 中期中絶
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1
基礎体温低めでも妊娠された方いらっしゃいますか? 先月から基礎体温を測り始めました。 最低でも3ヶ月は計測することが望ましいことは承知でお尋ねします。 今のところ、基礎体温が低めで 高温期に突入した様子ですが そこまで体温が上がっておりません。 排卵検査薬も使用…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 高温期
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 1
福岡在住で不育症です。 横浜の杉ウィメンズクリニックで不育症の検査を受けたところ、抗プロテインS抗体があることがわかりました。 杉先生からは、高温期の中間頃からバイアスピリンを服用することをおすすめされましたが、 現在通っている不妊クリニックでは「必要ない」と…
- 流産
- おすすめ
- 不妊
- 先生
- 体
- 服
- 高温期
- お守り
- 山王病院
- 福岡大学病院
- すみい婦人科クリニック
- プロテイン
- 杉ウィメンズクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2
はじめて病院にてタイミング法 今日の卵胞チェックで、卵胞18mmでもうちょっと大きくなりそうだけど子宮内膜が13mmで通常よりも分厚い!ということで病院の排卵検査薬で強陽性でした。 タイミングは今日!ということを伝えられ 家に帰ってから興味本位でドゥーテストの排卵検査…
- 排卵検査薬
- 病院
- ドゥーテスト
- 陽性
- タイミング法
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
今回と来月で妊娠しないと 3人連続育休がもらえません😭 今回は陰性だったので 次でラストです😭 妊娠できなかったら4月保育園入園して 5月から復帰予定です。 また妊活したいのですがその場合 いつから妊活すれば育休手当もらえますか? 1年働いてから産休だともらえますか?
- 保育園
- 産休
- 妊娠
- 陰性
- 入園
- 妊活
- 育休手当
- 復帰
- はじめてのママリ
- 2
不妊治療経験者さん教えてください😭 2回目の人工授精予定日についてのタイミングですが 遅いのではないかと不安です。 最終月経開始日が9月27日 10月6日卵胞チェック8mm 10月10日卵胞チェック16.4mm 子宮内膜9.9mm でした。 前回の医師は土曜日か月曜日AIHと…
- 病院
- 不妊治療
- 予定日
- AIH
- 人工授精
- 排卵
- 最終月経
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
普段は排卵日後、わりとすぐにグンと基礎体温が上がり高温期に入るけど 妊娠した周期だけは徐々に、基礎体温が上がって高温期になった方いませんか? 1人目はそんな感じで徐々に上がって妊娠していました。 先月まではすぐに綺麗な二層になったのに今週期もそんな感じで、少…
- 基礎体温
- 排卵日
- 黄体機能不全
- 妊娠した
- 高温期
- 無排卵
- 着床まで
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング