※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精から11日目で陰性でした。ルトラールは妊娠していない場合も飲み続けるべきでしょうか。

人工授精から11日目。
陰性だったからまた今回もダメだったんだろうな。

妊娠していないのにルトラールって飲み切らないといけないんですか?あと2日分残っています。
生理遅れるし、どうせ妊娠してないならもう飲まなくてもいいと思いますか?

コメント

bleu

同じように生理遅れるし…と思って勝手にやめてました🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構遅れるし妊娠してないなら辞めたいですよね😭
    やめても何も問題なしでしたか??

• 6月17日
bleu

私の場合は過去の妊娠歴からも11日超えて陰性で妊娠していたことはなかったので、独断でやめて、そのままリセットばかりだったので問題なかったです!(先生には言ってませんでした😶)中には13日くらいからうっすら出る方もいらっしゃいますし、もし妊娠成立していた時に飲まなかったことを後悔する…なら、飲んでおいた方がいい気がします😣

しお

メッセージの時差あってすみません🥹

ルトラールではないのですが、高温期から14日間プレマリンとメドロキシプロゲステロンを処方されてます💊
飲むと本当生理大体遅れて薬飲み終わってからだいたい5日ほどかかります😂

その間も初期症状と紛らわしい症状ばかりなので疲弊してます…でも処方されているなら飲み切らねば…と後半は無です😂

飲むの辞めた方々の話聞けて、私ももうしんどい時辞めてしまおうかと思いました😂
薬のせいか自分のせいかわからないけど体調も良くないし何よりメンタルがボロボロ過ぎて…😂