生理後の妊娠検査で薄い陽性反応が続いています。生理中に卵子が育つことはあるのでしょうか。経験談やアドバイスをいただけますか。
ビックリしています‼️
前回生理6/4〜6/9で排卵検査薬は13日の朝ラッキーテストで強陽性、夜ドゥーテストで強陽性。
12.13.14.15と23時以降でタイミングをとりました。
陰性確認の為、ラッキーテスト・ドゥーテストで検査していましたが陽性続き、『ないない。絶対まだまだ早過ぎる』と思い妊娠検査薬を使用。
偽陽性?ビックリしてあらゆる検査薬使用。
全て薄ら陽性❓❓❓
こんなことあるんですか❓😦
先月は妊娠検査薬で薄い細いラインが出て予定日にリセット‼️
いつもより出血量も多かったです💧
生理中に🥚が育ってた❓😯
このようなご経験された方いますか❓
アドバイス、コメント下さい。
検査薬乗せます‼️
- 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉(妊娠8週目, 6歳)
コメント

Rie
たぶん12からのタイミングで妊娠されたのではない気がします!!
6/4〜9が着床出血とかですかね??

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
6月の排卵検査薬です📄

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
そうなんです😥
陰性確認をしたくて、保いラッキーテストで検査してますが、今日もガッツリ陽性でした😥
何でしょうね‼️🤔
体って不思議ですね😅
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
6/4に妊娠検査薬で極細のラインを見て、数時間後リセットしました‼️
最初の2日?3日間?はいつもよりかなり量が多く塊も出てました‼️
9日の朝の茶おりで夕方には終了って感じです‼️
なので、がっつり生理だと思います🤔
生理終了後数日で排卵した感じですかね❓😕
5日でこんな陽性って出るものですか❓
淡々拍子に物事が進んだ結果ですかね😕
みんなそれぞれ着床時期も早い人もいれば遅い人もいるので😓
Rie
5日で着床はまずないです💦
早くて7日かかるので💦
でしたら6/4から9が妊娠による初期出血で、流産してないと思いますよ?
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
ないですよね😥
早過ぎますよね‼️
精子が生きてた🤣
それも考えにくいですよね😥
すごい量の出血🩸でもしがみついてくれてるんですかね❓
塊も出て、いつも以上に出血🩸が多かったので😭
排卵検査薬も6/11陰性なんですよね😥
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
お腹の張りは少しあります‼️
あと腹ペコに良くなります🤤
Rie
ちゃんと陰性から陽性になってますね😳
Rie
あれからどうですか?🌞
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
気にして下さってありがとうございます😭
以前出産したクリニックに昨日行って来ました‼️
院長先生とお話して、『ん〜❓それ生理じゃなくて着床出血やわ。6/4生理で検査薬反応今反応するには早過ぎる‼️
どんな出血だった❓』と聞かれて『いつもの生理と同じでプラスたまに出る塊も出て出血はいつもの生理と同じでした』と伝えエコーしました‼️
胎嚢確認できず、排卵のズレの可能性がある。もしくは子宮外の可能性も考えられるので、月曜日に再診で採血とエコーでしっかり卵管まで診るとの事です。
排卵が定かではないですが、5月の生理から計算すると昨日で丁度6週でした。
下腹部痛、つわり…症状が何もなくお腹のど真ん中が少し張ってる❓1人目の時と同じ感じで…。
あとやたら眠いです🥱
怖いです。
子宮外が…。
Rie
やっぱり6/4のが着床出血ですかね?
わたしも実は6/15から生理がきて19辺りで終わったんですが、今日から排卵日検査薬が割と濃くて、こんな早く排卵するのかな?と、同じ状況です😭💦
胎嚢が確認できなかったんですね😭
詳しくありがとうございます😭
Rie
排卵日検査薬がこんな感じでして💦
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
私的には…着床出血ってあんなガッツリ塊と鮮血が出るの⁉️普通ならこんだけ出血したら…出ちゃうよね⁉️的なぐらいの出血でした😰
なのでまだモヤモヤです😶🌫️💬
6年前?7年前?ぶりの受診でしたが、カルテを開く前から私の名前を見て、子供が2004gで産まれた事、出産時の事を全て覚えててくれ、お久しぶりですね〜と言われて癒されたというか、ほっこりして、子宮外覚悟ですが、院長先生会えて良かったです✨
同じじゃないですかぁ〜‼️😳
私も6/9終わって2?3日?で陽性になって、それから陰性になった⁉️でまた陽性⁉️だったので😥
モヤモヤしますよね…😭
私の事はいいので、どうかRieさんのお腹…子宮内に新しい命が授かりますように🙏
神様お願いします🙏🙇♀️
Rie
実はわたしもガッツリ生理と思ったら妊娠していた経験があるんですが、その時は残念ながら流産したんですよね💦
なので着床出血ってあまり良い思い出がなく。。。わたしも今回ガッツリ生理でしたので、妊娠ありえないと思ったので妊娠検査薬は買っておらず。。。
明日以降、排卵日検査薬が陽性でしたら
おかしいので妊娠検査薬してみます😭
覚えてらっしゃるの凄すぎますね😳!
妊娠検査薬は濃くなりましたか?
ありがとうございます😭😭
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
辛いをされたにも関わらず、諦めずに沢山のの新しい命、子宝に恵まれて羨ましいです🥰
私も4、5人子供が欲しかったんですが、年齢的に無理そうです😨笑
私は月曜日子宮外妊娠と覚悟して行って来ます。
諦めたくないけど、諦めないといけない時の事を考えると今その覚悟をしておく方が前向きに進める気がして‼️
もちろんお腹に宿った新しい命を育てあげたい、産みたい思いもありますが…子宮外だとどうしようもないですもんね😭
昨日娘の寝顔を見ながら頭を撫でてると涙が出てきました。
やっとお姉ちゃんにさせてあげられると思ったら…胎嚢見れず、子宮外?😢
ママの体がダメでごめんね…😢
と申し訳なく、情けなくなりました。
きっと私も胎嚢見れる可能性はほぼゼロと思ってます💦
私も初めて着床出血を経験し…怖い😱
これが生理🩸ではないんだと思うと何を基準に生理と着床出血を見分けたらいいのか分からないし、怖くなりました。
妊娠検査薬、今朝昨日より薄くなってました‼️
上が昨日で、下が今朝9時過ぎですね😕
Rie
妊娠検査薬薄くなってますね!
そしたら子宮外ではない気がします🌞
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
今朝ピーチェックしましたが、反応はすぐあるんですが、判定線より濃いとかはないですね😳
以前は日に日に判定線同等、さらに日が経つと判定線を上回る濃さだったので…。
確実ではないですが、異常にホルモン値は跳ね上がってなさそうです🥺
子宮外だと濃くなりますか⁉️
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
妊娠検査薬、されましたか⁉️
どうでしたか⁉️
お身体は大丈夫ですか⁉️🥺
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
また仕事から帰宅し20:00頃検査しました‼️
濃くなってます‼️
おしっこの濃さですかね⁉️
でも逆転する程のホルモンは出てなさそうです🤔
よく分からないし、言い方が悪いですが…子宮外なら流産の方が…気持ち的に楽です😣
もう月曜日まで心ここに在らずです😢
Rie
わたしも妊娠検査薬しましたが、陰性でした😫😫
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
ありゃま😭😭😭
ショックです…😭😭😭
私はここから胎嚢確認できるか…もう死にそうになってますよ…😵😵😵
Rie
胎嚢見えそうな気がします😳
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
えっ⁉️⁉️⁉️
ホントですか⁉️⁉️
何かピンとくる勘ありますか⁉️
🔴の所が気になります🤔
Rieさんだから送れたエコー写真なんです🥺
お子さん多くて色んなご経験されてきたからこそ、私こうやって繋がれてすごく嬉しいです😭
Rie
わたしもその辺りから胎嚢見えそうな気がしますよ❤️🔥❤️🔥
いやいや、そんな嬉しいです😭💖
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
えっ⁉️ホントですか⁉️🥹
ずっとエコー見てて…これ胎嚢っぽく見えるのは私だけ⁉️、先生はガッツリ丸い胎嚢が週数上見えなかったから…まだやね‼️とか一応リスクとして伝えないといけないからと子宮外の可能性ありと言われましたが、Rieさんにそう言って貰えると何かすごく嬉しいです😭😭😭
ここだと子宮内ですね⁉️😳
励まして貰って、パワー貰ってます‼️
死にそうなぐらい不安と恐怖の中、少しでも可能性ある言葉を下さるので心強いです🥺
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
頑張って行って来ます😭
怖いです😭
Rie
今からなんですね!!
胎嚢見えますように😭❤️🔥❤️🔥
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
今尿検査して、順番待ちです😰
怖いです😭
腹痛も出血も全くない…💦
むしろあの出血で流れてないのが不思議なんですよね😱
Rie
全くないなら大丈夫ですよ🙆❤️🔥
育ってる気がします❤️🔥
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
励ましのお言葉ありがとうございます😭
勇気を貰いました💪
頑張るっ‼️‼️‼️
破裂しそうなぐらい心臓バクバクです🫀
1日1日少しずつ大きくなってきいますもんね‼️
1日って貴重ですね🥺
Rie
見るまで緊張やばいですよね😭😭😭
めっちゃわかります😭
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
激ヤバです😭
Rieさんもこの激ヤバをいっぱい乗り越えて来られたんですもんね‼️🥺
Rie
わたし2月に流産もしていて、最近やっと妊活再開しまして1周期目はリセットだったんですが、また2周期目頑張ります😭💓
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
胎嚢見えずでした😞
先生もなんかおやおやって感じの反応でした😓
Rie
このエコーのまま変わらずですか?😢
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
先にエコーで今診察待ちですね😓
ん〜ぐりぐり見てましたが、前回とまた角度が違うのか…違う感じのエコーでした😓
左、右どっちか痛くないですか?とか色々聞かれましたが…。
ダメっぽいでさね😭
Rie
今で胎嚢が見えなくて妊娠検査薬は陽性となると、子宮外が疑われますもんね😭
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
子宮外言われる覚悟で診察室へ行くと、Hcg80だから、まだ妊娠初期で胎嚢見えない時期だから、今のところ子宮外の心配はないよ‼️
今日見えてないのに、Hcgが2000、3000あると子宮外の可能性大だけど。
今の数値から行くと、受精が遅かった可能性の方が高いね‼️
今の子宮内膜を見ると、内膜もしっかりあるし、お腹の中も出血してるもか異常ないし、ここ1週間で腹痛も出血もないなら、木曜日再診でHcgの値上がって来たら段々と胎嚢見えてくると思うし、6/4の出血でHcgが残ってる可能性もあるけど、生理並みの出血なら、きっと出てしまってるはずなんよね。
それはあまり気にしないで、考えられるのは受精が遅れたという事かな‼️
排卵してでも受精遅れると着床も遅れるからね‼️
今の周数で行くと子宮外ならもう卵管に移るはずやから、今は子宮外の心配はない。
と言われました😓
Rie
良かったです😭❤️🔥
じゃあこれから育つかもですよ🌞💓💓
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
先生はその可能性の方が高いような感じで言ってました‼️
子宮外なら腹痛あっても出血あってもおかしくないねんけどねと…😓
子宮がキレイでまだ見えてない可能性が高い、簡単にいうと週数が浅いやね‼️と。
今日僕の中で胎嚢見えなくてHcgが1000超えてたら子宮外やと思ってエコーしようも思ったけど80は初期の初期‼️
市販の検査薬でもまだ逆転線見れないと思うわ‼️って😓
ほっとしつつも先生に子宮外の可能性は…と何回も聞いちゃいました‼️
今のところはない‼️と😓
Rie
良かったですね😳💓
まだまだこれからですね🙆💖
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
木曜日にHcgの値が高くなってたら、順調ってことになりますもんね‼️☺️
何かこんな事あるんですね‼️
グリグリされたので、何かお腹気持ち悪いです🤣
Rie
良かったですね🌞💓
おめでとう御座います💓💓
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
じっくり見てみるとと…19日に受診した分でHCGの値出してました😳
6週ちょうどと考えられる日のデータでした‼️
それが80だったので、先生の中での子宮外という言葉も今回はないと言ったんだと今分かりました🤣
今日の尿検査でまた木曜日に数値分かります‼️
下がってたら流産ですね😓
でも…子宮外は今回なくて良かったです😮💨
ありがとうございます😊
Rieさんが居てくれて本当に心強かったです🥰