1人目不妊で 体外受精・顕微受精を頑張っている方いますか?🐣わたしはマ…
1人目不妊で 体外受精・顕微受精を頑張っている方いますか?🐣
わたしはママになれないのかな
旦那さんをパパにしてあげられないのかなと
しんどくなりませんか🥲
絶対に子供が欲しいと思っていた訳では
なかったけど、いざできないとなると、
めっちゃ落ち込みますよね😣
わたしは、26歳です。
子宮内膜症(チョコ手術済み)
両側卵管閉塞(両側卵管切除済み)
軽い子宮腺筋症です。
卵管がないので、体外(顕微含む)の一択です。
フローラ検査の結果は問題なしでした。
3度の陰性で、落ち込みまくりです😔
子宮内膜はしっかり10mm以上まで
厚くなるけど、着床しないです😣
1人目不妊辛すぎますよね〜🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
1人目不妊で今日から体外に足つっこみました笑
31歳で夫婦共に原因不明ですー
仕事一筋だったので、そろそろ…と思って妊活始めましたが、ぜーんぜんママになれる気配なしです!!!

ままり
24歳の時に不妊治療開始して何度も流産して顕微授精で出産できたのは33歳の時でした😌
10年近く病院通いの日々で夫婦間や親戚、仕事でも本当にいろいろな事がありましたが、夫婦としてかなり強くなりました。
「子供がいたら楽しいけど、いなくても日々二人で楽しく生きよう」って話して
辛い不妊治療中は結果に一喜一憂せずに夫婦楽しく日々を暮らすことに意識を向けました😌
-
はじめてのママリ🔰
長い間 頑張ってこられたんですね🥹
時間もお金もたくさん削られましたよね🥲
ちなみに、不妊の原因は何でしたか?
差し支えなければ教えてください🙂
私たち夫婦は、わんちゃんが好きという共通点があるので、「子供がいる幸せもあるけど、わんちゃん飼ってのんびり旅行とかしながら暮らすのも絶対幸せだよね😌」と話していますが、やっぱりまだ諦められないです😣
あと、義母からも「死ぬまでに孫の顔見せてね🥰」とプレッシャーかけられているのもあります🙃
ままり様ご夫婦のように、夫と楽しく過ごしていこうと思います☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
体外受精になったのですね🐣
原因不明だと、対処が難しいですよね😣
わたしは、子宮内に粘液が溜まってしまうのですが原因不明です😔
子宮内膜しっかり育つので、体外受精すれば授かるもんだと甘く見てました😣
わたしも自分がままになれる未来が見えないなか、友達の妊娠報告とか苦しいです😔