「妊活」に関する質問
PCOSで不妊治療のクリニックに通い始め、10月にクロミッドの内服を始めました。10/17に卵胞19mmまで育っていること確認してもらい、1819でタイミングとるよう言われ、仕事の関係で19の朝にタイミングをとりました。 17の夜から排卵痛のような腹痛もあり、19の昼頃まで強い痛みと…
- 排卵検査薬
- 不妊治療
- 生理
- クロミッド
- フライング
- 卵胞
- 妊娠
- 陽性
- 服
- 排卵痛
- 高温期8日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理不順で妊活してる方、何ヶ月ほどで妊娠できましたか? タイミングで厳しかったら婦人科受診すべきですかね… 排卵検査薬使ってタイミングとり、 生理予定日1週間過ぎても生理こないので 妊娠検査薬しましたが陰性でした🫠 結構落ち込んでます🫠 結構仕事のストレスで生理がこ…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 生理予定日
- 陰性
- 生理こない
- 妊活
- 婦人科
- ゆう
- 1
妊活5ヶ月目です。 タイミング法を挑戦していますがなかなか妊娠しません。 私の血液検査や子宮の状態は問題ない(むしろよすぎる)と言われています。 ただ、旦那の数値があまり良くなく、運動率と数が基準より少し少ないと言われてしまいました。 次回から人工授精をしようと思…
- 旦那
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 妊活
- タイミング法
- 運動率
- はじめてのママリ🔰
- 8
人工授精2回目、 卵管通水もしており 夫婦ともども異常なし。 精子の運動率も良し、、、、。 高温期14日目でリセット。 妊活開始から1年経ちました。 何が行けないのか、、、。本当に落ち込みます。
- 人工授精
- 精子
- 卵管
- 妊活
- 夫婦
- 運動率
- 高温期14日目
- はじめてのママ
- 2
35歳3人目希望、半年妊娠しないけど、焦らなくていいかな?それか病院言ったらなんか妊娠しやすい薬?とかもらえるんですか? 病院行った時、どんな検査したのか教えてください🥹
- 病院
- 5歳
- 3人目
- 妊娠しやすい
- はじめてのママリ🔰
- 3
クロミッド1錠を5日間内服後 昨日産婦人科で卵胞チェックしてもらい、14.8mm 内膜8mm 明後日排卵だろうから、明日タイミング取ってねと言われました。 クロミッド内服での排卵は初めてで、普段よりも2週間ほど早いことになります、、 その時はそうなんだ〜としか思いませんでし…
- 排卵検査薬
- 産婦人科
- クロミッド
- 先生
- 服
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2
35歳夫婦、AMH1.5です。 採卵前の診察で、卵15mm以上が4個、10mm以上が3個でした💦夫の精子は平均くらいでしたら、 ここから胚盤胞まで凍結できた方いますか?
- 採卵
- 精子
- 5歳
- 夫婦
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目妊活に焦ってしまいます。 先月から始めたばっかりなのに生理が来るととても悲しいです。 1人目の時はクリニックに通ってタイミング法で授かりました。 1人目が発達遅めだったので2人目は年齢空けてからがいいなと思ってましたが年齢差のきょうだいはどうなんだろうと思い…
- 妊娠検査薬
- 生理
- 発達
- 陰性
- 上の子
- タイミング法
- 年齢
- うなる
- りな
- 4
2人目妊活から体外受精をしています。弱音がたくさんありぜひ、体験ある人のお話が聞きたいです。 今年の6月から初めての採卵をしましたが、その結果は受精すらすることができませんでした。 その後1ヶ月置いて、また採卵し次は受精が成功しましたが、1回目の新鮮杯移植の判定結…
- 病院
- 産休
- 育休
- 採卵
- 体外受精
- 着床
- 一人っ子
- 不妊
- 生活
- お金
- 夫婦
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精 5日目凍結胚移植 ホルモン補充周期で、 BT7の今日の朝フライングをしたところ めちゃくちゃ薄い自分にしか見えないような線が見えた気がするのですが この場合もう無理ですか? 昨日のやつと比べても やっぱり昨日線がなかった場所にあるように見えます。 勘違いで…
- フライング
- 体外受精
- 凍結胚移植
- 写真
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 2
高温期13日目の夜までデュファストンを飲みました。今日、高温期14日目で体温はギリギリキープしています。 フライングは高温期11日目で陰性…。期待できないですよね?
- デュファストン
- フライング
- 陰性
- 体温
- 高温期14日目
- 高温期13日目
- 高温期11日目
- みかん
- 1
陽性の可能性があるか一緒に考えていただきたいです。 はじめて質問します。 2人目妊活中3周期目です。 PCOSあり、生理不順 前回生理9/24〜 排卵検査薬で排卵日が10/13〜14あたり 10/15-17 極小量の出血(茶おり) 本日(10/24)朝フライング検査し、陰性でした。 排卵検査薬は海…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- ドゥーテスト
- フライング
- 海
- 陰性
- 陽性
- 茶おり
- りんりん
- 1
高温期12日目フライング検査もしっかり白抜き…🥹 普段はガッタガタの基礎体温も今回は今までにないくらい高温期保ってて期待してしまいました😭 本格的に妊活を初めて遂に1年経ってしまい、自分は不妊症なのか…と落ち込んでいます😭 4ヶ月ほど前から通院を始め一通りの検査を受け…
- 旦那
- 基礎体温
- 不妊症
- フライング
- パパ
- 妊活
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵検査薬でのフライングについて 同じようなご経験ある方、お話しお伺いしたいです! 高温期7日目、採尿から5分ほどで画像の様な線になりました。今回初めて使っているのですが、一般的に言われる 排卵から遠い日では線が出る 体質ではないようです。 行為は13日と15日、排…
- 排卵検査薬
- 生理
- フライング
- 流産
- 陽性
- 年齢
- 体質
- 妊娠の兆候
- 高温期7日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活してます! ゆるーく女の子産み分けです! アプリでの予測の排卵日3日前と1日前に行為をするか、 3日前と2日前に連続で行為をするか迷ってます🥹 連日すると精子が薄くなるとかいうのをみたので、 悩んでしまいました😂
- アプリ
- 精子
- 産み分け
- 女の子
- 妊活
- 排卵日3日前
- ママリ
- 2
2人目妊活。早生まれなので来年すぐ34歳になります。1人目は31歳で出産。あまりに手のかかるタイプですぐ2人目を考えられず、無職で保育園激戦区だったため、入りやすい1歳児クラスに入れ、今はパートで働いています。来年3月以降の妊娠なら育休が取れ、給付金ももらえます。あと…
- 保育園
- 育休
- 生後5ヶ月
- 1歳児
- 産後
- 4歳
- 不妊
- パート
- 出産
- 妊娠した
- 年齢
- 給付金
- 激戦区
- 早生まれ
- ママリ
- 4
フライング検査について 16日に人工授精をしてhcg打ちました。20日に排卵済みを確認。おそらく18日頃に排卵したのではないかと思われます。 一昨日からこれまでになかっま恥骨部分の痛み?違和感?があり胸もかなり張ってて痛いです。 今回卵胞が15mmで成長が止まってしまってた…
- フライング
- 人工授精
- 排卵
- 卵胞
- エコー
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 1
移植前に黄体ホルモンの薬がはじまるんですけど、飲み薬か膣座薬?が選べて、前に膣座薬使ったんですけど苦手なので飲み薬(デュファストン)にしました! 妊娠率、妊娠継続率など変わらないですよね?😭💡
- デュファストン
- 黄体ホルモン
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング