「妊活」に関する質問

36歳流産後の妊娠について 先日3人目を流産しました。妊娠7週心拍まで確認できていたのに、突然の出血からの流産でした。 36歳と年齢的にも流産率が上がることは知っていましたが、現実に起こると気持ちが追いつかず、、、。 今は自然排出待ちで、医師からは1回目の生理がきたら…
- 生理
- 妊娠7週目
- 3人目
- 妊娠した
- 妊活
- 年齢
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 2

高温期10日目 フライング真っ白 今朝フライングしてみたら、真っ白でした。 1人目のときは高温期10日目で陽性だったから 気持ちがとても落ち込んでいます。。。 基礎体温はまだ下がっておらず、昨日の日中に下腹部に鈍痛があったり乳首が痛んだりとPMSに似た症状はでています…
- 基礎体温
- 排卵日
- 産院
- フライング
- 着床
- 乳首
- 症状
- 陰性
- 陽性
- 鈍痛
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理予定日にフライング検査をしましたが陰性でした。その2日前から茶おりが続いており、普段ならすぐ鮮血に変わるのに今回は一向に始まりません。予定日から3日経ち、茶おりも減ってきています。 これは「生理が来た」と判断すべきでしょうか?それともここから陽性になる可能…
- 基礎体温
- フライング
- 人工授精
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 鮮血
- 茶おり
- はじめてのママリ🔰
- 3

クロミッド内服して人工授精で妊娠した方に質問です。 卵胞どれぐらいの大きさで人工授精しましたか? 今日D13で22×18が一つあり、内膜は10mmでした。 排卵誘発剤飲んでなかったらちょうどいい大きさだけど、飲んでるからすこし小さいかなと言われましたが明日人工授精してみる?…
- 旦那
- クロミッド
- 人工授精
- 排卵誘発剤
- 卵胞
- 服
- 妊娠した
- はじめてのママリ
- 1

排卵検査薬でのフライング検査 現在、排卵予測日から12日目。生理予定日4〜5日前です。 妊娠検査薬が手元になく、また、陰性が見るのが怖くて挑戦できなかったところ、排卵検査薬で妊娠しているかをチェックすることができる?ことを知り、やってみたところ薄く線がでました。(写…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- フライング
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 写真
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3

【2人目不妊】友達の言葉と会社の後輩の行動にモヤモヤしてます。 2人目が欲しいけど、2年半かすりもしない👩31歳です。 1人目は26歳の時、1周期目で自然妊娠しました。 不妊治療を進める中で旦那が精索静脈瘤の診断を受け、4月から男性不妊外来に通院してもらっています。しかし…
- 旦那
- 不妊治療
- 産婦人科
- 生理
- 妊娠6週目
- 顕微授精
- 精液検査
- 精索静脈瘤
- 体外受精
- 男性不妊
- 胎嚢
- 検査薬
- 1歳
- 友達
- 陽性
- 妊娠した
- 上司
- 2人目
- 妊活
- エコー写真
- 会社
- 職場
- 妊娠報告
- 6歳
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目妊活中で自然妊娠できなければ年齢的にも諦めようと思っております。 今年の5月に自然妊娠しましたが、胎嚢が確認できずそのまま流産となりました。 先生からは流産後生理を一度見送れば妊活再開して良いとのことでした。流産してすぐの方が妊娠しやすいと言われていて8月…
- 生理
- 予定日
- 排卵
- 胎嚢
- 先生
- 妊娠しやすい
- 年齢
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 2

カテゴリー違いでしたら、申し訳ありません。 体外受精や顕微授精で授かった方でお気持ちわかってくださる方だけコメント欲しいです。仲間がいると思うと救われます… わたしは結婚して20代半ばで4年間不妊治療して、結局原因不明でしたが顕微授精で2人の子供を授かりました。妊…
- 不妊治療
- ピックアップ障害
- フライング
- 顕微授精
- 体外受精
- 4歳
- 3人目
- 授かり婚
- 妊活
- 夫婦
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3

おそらく高温期9日目で超フライングですが、 排卵検査薬があったのでフライングしてしまったのですが 5分以内でもこの線は蒸発線になりますか?🥹
- 排卵検査薬
- フライング
- 蒸発線
- 高温期9日目
- はじめてのママリ
- 1

期待したらいけないのは分かってるけど どうしても期待してしまう。 2人目不妊です。 今月はダメか、諦めようって思っても 諦めきれず、結局生理が来て落胆。 よく諦めたら妊娠すると言うけど 諦めても妊娠できないし、 心の底からは諦めきれない、、 何回も諦めようと思って…
- 旅行
- 旦那
- 習い事
- ブランド
- 生理
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 美容院
- 妊娠
- 不妊
- 5歳