「妊活」に関する質問
8月から2人目の妊活再開します。 1人目の時は排卵検査薬と基礎体温を測って自己流のタイミング法で、3回目で妊娠しました。 2人目を考えだしてから3周期は同じく自己流で妊活して授かれず一旦お休みしてました。 なるべく早めに授かりたいので、8月からは病院で排卵日を確定し…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- 産み分け
- 妊娠
- 生理周期
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日初めて人工授精をしました。 今週期初めてクロミッドを飲み、卵胞は22mmと15mmの二つ育っていました。 旦那の運動率は基準より少し上程度で、すごく良いとも言えないのかな?という感じです。 人工授精後、オビドレルを注射してもらい帰宅しました。 終わってから早速検索魔…
- 旦那
- クロミッド
- 人工授精
- 精子
- 排卵
- 卵胞
- 運動率
- ぽむたん
- 1
イージーホームの排卵検査薬を今回初めて使用してるのですが使い方がいまいちとちゃんと測れてるのかなと不安です😂 ルナルナの排卵予定日は17日です。 使ったことある方どんな感じでしたか?
- 排卵検査薬
- 予定日
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2
🌟皆様の妊娠初期症状教えてください🌟 高温期何日目で何々があった、などなど!! お願いしますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ 基礎体温なども教えていただけたら嬉しいです!
- 基礎体温
- 妊娠初期症状
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 4
みなさん生理前って胸のはりなくなりますか?? 高温期16日目〜高温期18日目です まだ胸のはりがあります🥹🥹 みなさんの妊娠初期症状教えてください!!
- 妊娠初期症状
- 生理前
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精何回で成功しましたか?? 1回目⇒新鮮胚盤胞移植6日目6BB⇒化学流産 採卵 6個胚盤胞凍結 2回目⇒ホルモン補充周期5日目4AA⇒化学流産 3回目⇒ホルモン補充周期5日目4AA⇒心拍確認後8週流産 凝固系、不育症などの血液検査 異常なし 子宮フローラ ラクトバチルス99.7%異常なし…
- 保険
- 不妊治療
- 妊娠8週目
- 採卵
- 子宮鏡
- 体外受精
- 胚盤胞移植
- 妊娠
- パート
- エコー
- 出産
- 先生
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 6
夫婦生活についてです💭 最近は避妊具をつけておらず、膣外射精という状況です できれば来年の夏からの2人目の妊活を希望していますが、今年できたらそれはそれで嬉しいなという気持ちです 膣外射精で妊娠された方いますか? 来年ならもう2年くらいは働ける 理想の4歳差 ただ…
- つわり
- 避妊
- 夫婦生活
- 妊娠
- 4歳
- 0歳
- 出産
- 2人目
- 妊活
- イヤイヤ期
- 膣外射精
- マアリ
- 1
次の年度でお子さんがほしいと思われてる方、、🌱 7月末ごろ排卵日🥚だと、その時期から始められますか? もし早産になると3月生まれになります。 早生まれ問題より、転職したてなので、 一年は働いていたいなという気持ちです💦
- 排卵日
- 早産
- 転職
- 早生まれ
- 3月生まれ
- はじめてのままり🔰
- 4
採卵後2回目の生理ってどのくらい遅れましたか? 採卵後の生理は3日後に来ました。 今回は予定日より7日目になりましたが来ません。 もちろん行為をしていないので妊娠の可能性はゼロです。
- 生理
- 予定日
- 採卵
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 1
ほぼ愚痴です🥲 初クロミッド飲みましたが(1日1錠5日)まっったく卵胞育ってませんでした…… 飲み終わって9日目です。 2月にピルを辞めて基礎体温見る限り2回しか排卵してません…そりゃあ妊娠しませんよねぇ🥲 まだ詳しい血液検査をしてませんが、黄体ホルモンだけ検査したら…
- 基礎体温
- ピル
- クロミッド
- 黄体ホルモン
- 排卵
- 卵胞
- 妊娠
- 0歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
35歳以上で2人目を出産した方、考えてる方意見ください。 今年35歳になります。 生後1ヶ月の娘がいます。 産む前は2人目欲しいとなっていましたが、 日々の育児にバタバタでここにもう1人と思うと私のキャパ的に無理かもとなっています💦 夫は出張の多い仕事の為、平日はワンオペ…
- 生後1ヶ月
- 家事
- 育児
- 5歳
- 夫
- 出産
- 2人目
- 年齢
- 会社
- うなる
- 転勤
- ママリ🧸
- 6
批判ではなく、疑問なんです。 どういう真理かと思いますか? 年上の友人が、39歳で結婚しました。 子供が欲しいと言っていて、私に不妊治療の話を聞いてきました。(私は過去に不妊治療して、35歳で体外にて出産しています。) なので、詳しく伝えて、一日でも早い方が良いよ!…
- 保険
- 不妊治療
- 人工授精
- 2歳
- 4歳
- 5歳
- 出産
- 1歳
- 体
- タイミング法
- 年齢
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 10
【オビドレル打った周期のフライング】 ⚠️オビドレル抜ける経過見たくて超フライングしてます 7/3、オビドレル打ちタイミング 高温期6日目 うっすら陽性(目を凝らせば) 高温期7日目〜9日目 陰性 高温期10日目 うっすら陽性(目を凝らせば) と来てます。 高温期11日目の本日、…
- フライング
- 陰性
- 陽性
- チェックワンファスト
- 高温期10日目
- 高温期6日目
- 高温期7日目
- 高温期11日目
- ままりまり
- 1
不安だ、、これ妊娠してると思いますか?😭 昨日上がってくれたけどまた今日の基礎体温さがりました🥲 高温期の範囲内ではあるんですけど💦 一応高温期16日目〜高温期18日目です いつもなら高温期12日目、13日目でがくっとさがります😓 排卵日は先生の予想では27日です。 29日は卵…
- 基礎体温
- 排卵日
- 妊娠
- 先生
- 卵胞チェック
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目妊活で凍結胚を戻しました。 bt6でフライング陰性、ピンクおりものも出たので着床すらしてないのかもしれません。 次の移植は3ccが2個と低グレードでこれを移植したら凍結胚は終わりです。 陰性だったら立て続けに移植するか、お金もかかることだし少しお金を貯めてからに…
- おりもの
- 保育園
- フライング
- 着床
- 胚
- 妊娠
- パート
- お金
- 陰性
- 実母
- 激戦区
- bt6
- くまくま
- 2
移植周期に入る前の生理待ちで、なかなか来そうになかったのでプレマリンとルトラールを飲む事になりました。 乗り終わって3日目ですが生理が来ません💦 看護師さんには飲み終わる頃に来ると言われていたので不安です🥲 1週間くらい来ないこともあるんでしょうか?? 早めに病院に…
- 病院
- 生理
- プレマリン
- ルトラール
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング