「妊活」に関する質問

2人目不妊治療中、多嚢胞です。 人工授精してるのですが、ゴナールエフでなかなか卵胞が育たず、体外受精のほうが早いかもねと先生に言われました💦 体外受精って保険診療になった部分もあれば、自己負担の部分もあるのでしょうか? 料金は人によって異なりますか? 差し支えなけ…
- 保険
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 卵胞
- 先生
- 2人目
- 料金
- ゴナールエフ
- はじめてのママリ🔰
- 1

前回の呟きにコメントしてくれた方ありがとうございました!あれから症状は続いております🥹 基礎体温測ってないけどおそらく高温期7日目あたりです😆!仲良しは先月27日、排卵日は28日か29日くらいかな? 昨日の夜から下腹部をズキーン!!ズキーン!!と細い鋭利なもので刺されてい…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- ドゥーテスト
- フライング
- 着床
- 症状
- 仲良し
- 生理前
- 写真
- 鈍痛
- 高温期7日目
- ましゅまろ
- 1

8/18に生理予定日で来なくて21〜22になる夜中で行為して中に出して まだ生理来ないのですが妊娠検査薬しても反応がないのですが今の時点で出てなかったらもうないでしょうか?
- 妊娠検査薬
- 生理予定日
- はじめてのママリ🔰
- 3

バイアスピリンの費用について 出産経験はなく、過去2度流産をしています。 一度は心拍確認前に自然流産、2度目は心拍確認後の稽留流産で、検査に出したところ胎児側の染色体異常でした。 流産後半年妊娠しなかったため、体外受精に踏み切り、無事胚盤胞まで育ったのでおそらく来…
- 体外受精
- 胎児
- 妊娠
- 出産
- 胚盤胞
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1

写真の上が昨日の夜の検査薬。下が今日の午前中の検査薬です。 昨日より薄くなってますが、まだ陽性ですか?💦 陰性なら排卵したってことになりますよね?💦 まだ基礎体温は低温期です。
- 基礎体温
- 排卵
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 写真
- 低温期
- はじめてのママリ🔰
- 1

不妊治療をしていて、今日受診で排卵日のようでした! 排卵誘発注射と明日からホルモン剤内服💊 少しでも妊娠率あがるのかなぁ💦 もしフライングするとしたらいつ検査薬してもいいですか?? よく不妊治療で陽性出るとか誘発剤のことなんでしょうか?
- 排卵日
- 不妊治療
- フライング
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- 服
- 排卵誘発
- はじめてのままり
- 1

体外受精までの計画について、ご経験のある方にご助言頂きたいです。 保険での移植が数回陰性で、生理19日目で転院し、新しい病院で説明を受けたのですが、理解しきれず混乱中です。 色々な検査を受けてから、保険での採卵に進む予定で、なるべく早く採卵に進みたいです。 CD138…
- 保険
- 病院
- 生理
- 採卵
- 体外受精
- CD
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1

❓❓妊娠検査薬が陽性になった日について❓❓ 初めての妊活1周期目です。生理予定日前後何日からうっすらとでも妊娠検査薬陽性になりましたか? 教えてください🙇
- 妊娠検査薬
- 生理予定日
- 陽性
- 妊活
- ももひきちゃん
- 3

化学流産時の腹痛について 二人目を不妊治療中です。 先日体外受精後を行い妊娠判定をもらえましたが、一週間ほど生理のような出血が続き、今朝、かなり大きめなレバーのような血の塊が出てきました。 明日で6週0日で、心拍確認予定だったのですがほぼ確実に化学流産だと思いま…
- 不妊治療
- 妊娠6週目
- 体外受精
- 妊娠
- 二人目
- 心拍確認
- はじめてのママリ
- 1

産み分けで迷信かもしれませんが、コーヒーを飲むと男の子というのはいつまでの話でしょう? タイミングを取り終わって着床期にはコーヒーを飲んでも意味ないでしょうか?
- 産み分け
- 男の子
- コーヒー
- はじめてのママリ
- 3

次の周期、妊活お休みするか悩んでます。1人目の子の行事や旅行がある場合、つわりのピークと重ならないように妊活時期ずらしたりみなさんしましたか? 8月から第二子妊活を始めましたが、今日生理予定日で体温ガクッと下がりフライングしたら陰性😂 第一子のときは一周期目で授…
- 旅行
- 排卵日
- 妊娠11週目
- フライング
- 行事
- 生理予定日
- 2歳
- 5歳
- 夫
- 七五三
- 着物
- 陰性
- 妊活
- 年齢
- 体温
- 第二子
- つわりのピーク
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠の可能性はありますか😭 2人目不妊で通院中です。 排卵日は8/20に卵胞チェック2.2mmで恐らく今日排卵するよと言われ、20.21あたりに排卵だと思います。 元々排卵が遅れ気味です。 気になりすぎて昨日フライングしてしまいましたが陰性。 可能性はもう無いですかね、、。 卵管…
- 基礎体温
- 排卵日
- フライング
- 妊娠
- 不妊
- 陰性
- 2人目
- 卵胞チェック
- 卵管造影
- はる
- 1

妊活中です。 基礎体温を測っていますが、排卵予定日後から写真の様にほぼ低温期で上がりません…。 上2人の時は低温期、高温期の差が結構しっかりあった記憶があるので排卵してなかったのかなぁ…と初めてのことで心配になってます😞 生理周期は26周で基本予定日に来て安定してい…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 予定日
- 生理周期
- 陰性
- 写真
- 妊娠した
- 高温期
- 妊活
- 無排卵
- 婦人科
- 低温期
- まま
- 1

体外受精されて妊娠出産された方、 卵の質上げるためにやっていたこと、あったら教えて下さい! 私は1人目体外受精でした。 1回目の採卵は20以上採れて、受精卵15個、胚盤胞0個で凍結なし。 2回目は19個採れて、受精卵12個、胚盤胞2個凍結、 1回目移植〜着床するも、保たず 2回…
- 採卵
- 受精卵
- 体外受精
- 着床
- 食べ物
- 妊娠
- 出産
- 先生
- 栄養
- 値段
- 婦人科
- 胚盤胞