自然周期で3回妊娠しないので、2個移植、もしたのにです。ホルモン補充…
自然周期で3回妊娠しないので、2個移植、もしたのにです。
ホルモン補充周期を希望したのですが、排卵あるになぜホルモン補充するの?と先生やほかのスタッフから言われました。
ずっと妊娠しないので他のやり方もやってみたいのですが、二段階移植もシート法も伝えても、意味ないと言われました。
ホルモン補充もやる意味ない排卵あるのでと言われ、ずっと同じやり方で妊娠しないので不安です。
このまま自然周期でやり続けるしかないのでしょうか?
ホルモン補充はピルを使いますか?とスタッフに聞かれたのですが、ピルを使うのですか?
- はじめてのママリ🔰

なな
私も生理周期は安定していて排卵も問題ないですが、自然周期で着床しなかったので、ホルモン補充周期で移植したことがありますよ!また、ホルモン補充周期でもピルは使用していないです💦
次回は着床不全の検査とシート法予定です!
人によってはどちらか一方でしか着床しない方や、二段階移植やシート法をすると着床する方、着床不全の検査で引っかかって対策してから移植すると着床する方など居るそうです🤔
保険での移植回数に制限がありますし、同じ方法をただ繰り返すことに不安があるのは当然のことだと思います😢患者に寄り添って頂けなかったり、その都度色々と治療や検査の提案がないのであれば転院するのも良いかもしれません🙇♀️

なるる
私もホルモンバランス問題なく排卵も安定してしてましたが、ずっとホルモン補充で移植してました!単純に、回数通うのが大変なので……
5回移植して自然周期したのは1度だけですね。私は先生から、自然周期もホルモン補充もそんなに変わらないよと、やりたい方でいいよと言われました🥺意味無いとか言わないで、もっと寄り添って柔軟に対応して欲しいですよね…💦
ちなみにホルモン補充でピルは使いませんでした!
コメント