※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

生理不順で妊活を考えています。病院に行くべきでしょうか。ストレスが影響している気がします。アドバイスをお願いします。

今まで順調に生理が来ていましたが、仕事復帰した月から
不順になりました。
8月から妊活を始めたいと考えているので
アドバイスが欲しいです😭

5月 いつもより一週間早く生理がきた
⇨生理だと思ったが、鮮血が続く感じで心配になり病院へ
 織物検査など異常なし 
 仕事が始まりストレスかもと漢方を勧められる

6月現在 いつものタイミングで生理が来ない

8月から妊活をして子供が欲しいと考えています。
今月か7月のうちに病院にかかるべきですか?
そもそも生理が来なかったら妊娠できないですよね🥲
仕事と育児の両立が大変で、きっとストレスなんだ思いますが、このまま子供ができなかったらどうしようと
辛いです。

経験ある方や知識のある方、アドバイスをお願いしたいです😭

コメント

ひまわり

私は仕事と妊活のストレスで生理狂いまくりました
月に2回きたり、40日以上こなかったり、、
病院にいってもストレスとしか言われなかったです😖
仕事は辞めるつもりで働いて、基礎体温つけてたのをやめたら周期安定しました!

• ままり

ままり

仕事のストレスってとても大きいのですね😭
    「逃げられない」と思いながら働いているので、いつでも辞めていいと肩の力を抜いてみます🥲

病院にかかったら生理を安定させる薬や生理をこさせるようにしてくれるのでしょうか??🥲処方として、漢方くらいなんですかね?

• 6月20日
  • ひまわり

ひまわり

肩の力抜くの大事です🙂‍↕️
    お休みの日は好きなことたくさんして自分を労ってくださいね💓

私の場合、ストレスだねーって言われただけで特になにも処方されませんでした😭
    その半年後に無事に妊娠できたので結果オーライでしたが、、

• 6月20日
  • ままり

ままり

ありがとうございます♡

ひまわりさんは今妊娠中なのですね👶どうかご無理なさらず、お腹の赤ちゃんとの毎日を穏やかにお過ごしください😊💚

よければ、妊娠につながったコツなどありましたら教えていただきたいです😭😭

• 6月20日
  • ひまわり

ひまわり

優しい言葉ありがとうございます😌💓
    うちは喫煙してたのもあって運動量少ないだろうなって自己判断で無駄な仲良しはしなかったです!
    排卵日2日前と排卵日当日の2回に絞って、終わった後は腰を上にあげて?垂れないようにしました
    通院や検査薬使ったわけじゃないのでネットに出回ってるようなことしか言えずすみません😣

• 6月20日
  • ままり

ままり

辛い仕事の先には幸せが待っていると思うと、私も頑張れます😭

そうなんですね!病院も通わずでいけたのですね😭✨
    いえいえ!私も実践させてもらいます!ありがとうございます😊💛

• 6月20日