※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

卵管造影検査後、排卵が遅れるor卵胞が育たず の方いらっしゃいますか?6…

卵管造影検査後、排卵が遅れるor卵胞が育たず の方いらっしゃいますか?
6/4に造影検査を受けて、いつも通りの周期なら6/14ぐらいに排卵予定だったのに、6/19になっても卵胞が1cm未満でした…その為、ピルを飲んでリセットすることになりました。

多嚢胞ですが、毎月同じ周期で排卵していて自然妊娠の経験もあります(流産してしまいましたが…)

今まで卵胞が育たないなんて事なかったのに、急にこんなことになって不安です。
もし同じような方おられたら、お話伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵管造影検査後、卵胞育たずにリセットしました!
検査前からこの月は卵胞の育ちが悪かったので検査の影響というよりたまたま育たなかった月だったのかなと思います…。
私の場合は自然に生理が来るのを待ったのでいつもより1週間遅れで生理きました😥