※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

やっと移植が決まりましたー😣😣😣2周期も見送ったのですごい待ち遠しかっ…

やっと移植が決まりましたー😣😣😣
2周期も見送ったのですごい待ち遠しかったー🥺

ただ、凍結杯6つ全部であるのはいいとして、
1番よくて4BC 1つ
次に4C C 1つ
残り四つが全て3BCです、、

もし一回目の今回成功しなかったら希望ほぼ無しじゃないですか?、、

ただでさえ1番いいグレードも低グレード、、

皆さんだったらどうしますか、、

コメント

なな

グレードはあくまで見た目の評価なので、AAに比べれば妊娠率は低いと言われてはいますが、CCでも妊娠する方も居るので可能性は十分あると思います!

私が同じ状況であれば、年齢にもよりますが、2回行い着床すれば嬉しいことですし、もし着床しなかった場合は3回目からは2個移植を行えば保険回数を全て使うことはないので、全て使いきってから再度採卵を行い良好胚を目指すと思います🙇‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    CCだと破棄する病院もある事からどうなんだろって思ってました😣
    年齢は25です!採卵ほんっとにトラウマレベルで痛く、もう2度と経験したくないと思ってたので、一回の移植で着床すること願います😣😣

• 4時間前
なな

私は今2院目ですが、前院はBB以上を凍結、Cが1つでもついたら凍結しないクリニックで、1回目の採卵はCがついた物しかなかったので凍結0で、妊娠率は下がるけど可能性も0ではないのに1つも凍結してもらえないのかと落ち込みました😢💦
同じように採卵が激痛でトラウマレベルでしたが、そんなことも言ってられず2回目採卵もして良好胚が出来ましたが、着床せず、3回目の激痛の採卵は耐えられないと思い転院しました!

転院後は静脈麻酔の採卵で無痛なので採卵のストレスもなく、凍結するグレードも自分で選べたので、良好胚が1つもなかったらCがついたものを1つ凍結すると選べたり、良好胚も多く出来たので、もし上手くいかない場合は転院も考えても良いかもしれません🙇‍♀️

私のクリニックのデータですが、25歳であれば5日目BC、CBでも着床率は40%近くと高いので、十分希望があるかと思います😌無事着床しますよう応援しています🙏

• なな

なな

返信する場所を間違えました🙇‍♀️

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

詳しくありがとうございます🤩
    めっちゃ痛い採卵をして一個も凍結ないのは悲しすぎます😣
    私も同じとこだったら凍結ゼロになってます、笑

転院する勇気も大切ですよね,😓
    40パーも😳😳それでも悪い方向の6割ばかり考えてしまいます🥲
    もうさすがに今回だめだったらCCしか無いので再度採卵確定にします🥺
    その時は転院するか、考えてみます!!

• 3時間前