※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が6月17日に終わり、6月19日に排卵検査薬で陽性反応が出ました。排卵痛も少し感じていますが、タイミングを取るのが遅いか心配です。排卵がいつ起こるのかも分からず、タイミングについて教えてください。

排卵日とタイミングについて。

6/17に生理が終わりました。
6/18の朝に排卵検査薬をすると陰性。
今日6/19の19:00ごろにすると陽性でした。

おととい生理が終わったところなので、今日の6/19
6/20、6/22でタイミングをとろうかと思っていました。

まさか今日陽性がでるとは思わずで、このタイミングの取り方では遅いのでしょうか?💦

ちなみに私は排卵日付近で排卵痛が起きるのですが、今日若干痛みがあります。
※排卵痛があるのは排卵日前なのか、排卵日なのか分かりません💦

排卵検査薬は、陽性反応が出てもその日に排卵が起こるのか、2〜3日以内に起こるのかもネットによって情報が違うのでよく分かっていません💦

私は、生理が終わったら比較的すぐに排卵痛がある気がします。

このタイミングの取り方で遅くはないですかね?💦

コメント

カーリー

生理周期はどれくらいですか?タイミングの話の前に、日付が間違っていたらあれですが、生理が終わって2日後に排卵するのは相当周期が短くない場合以外有り得ないと思います。それとも生理が始まって10何日も出血していたのでしょうか?一般的に、排卵は生理開始日から約14日後と言われております!日付は間違っていませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルナルナをつけているのですが、だいたい平均26日周期です。
    毎回生理は7日〜10日続きます。
    日付は間違いないです。

• 12時間前
  • カーリー

カーリー

月経開始日はいつになりますか?

• 4時間前