※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

体外受精の移植日について相談です。リセット後の月経10日後に移植日を決めると言われましたが、尿検査を行うよう指示されました。これは移植日が決まったということでしょうか。

体外受精についてです!たくさん意見もらいたいです、、

移植日はどうやって決まりましたか??

凍結杯移植予定で、卵そうの腫れがあり2周期見送りました。その時に,

リセットする為月経10日後に来てください。その時に移植日を決めるかホルモン治療するか決めますと言われ、今日行ってきました。
特に説明?もなく、
おそらくこの日までに排卵するでしょう。明後日から尿検査を自分で3日間行って、来週水曜きてください。その時に尿検査も持ってきてくださいと言われました。

これは移植日が決まったと言う解釈でよろしいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今週期は移植の前の調整周期ってことじゃないですかね?🤔それで生理きたら開始?ん?でも基本的にホルモン補充とかだと3日目くらいからテープ剤スタートするので10日目だと遅い気が、、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    調整周期とかあるんですね😓ただでさえ2周期も見送ってるので待ちくたびれてます🥲🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですうちのクリニックだけかもしれないですが、体外受精するためにしっかり卵胞育ててしっかり排卵させてしっかり生理来させて子宮をきれいにする感じです☺️

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど、、、!
    前回卵胞育てる薬を処方してもらい内服し、今回見てもらった感じなんですけど、
    前回は子宮は綺麗ですね。卵巣の腫れてるから延期にします。と言われ,
    ピルでリセットしてからの今回だったのですがまた調節ですかね😓

• 5時間前
ママリ🔰

私はホルモン補充でやってるので、毎度生理3日目に受診し、そこからテープ剤スタート、次の受診で移植日決定し、移植日から逆算して5日前くらいから膣剤が始まるという流れです!

月経10日後に受診という事であれば、次の生理から移植周期に入るのかな?と思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    なるほど🧐!!
    と言うことは、また延期ということになるんですかね😭

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

自然周期のスケジュールは分からないので何とも言えないですが、ホルモン補充法であれば今週期は調整期間だと思います🥲

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ピルを内服して月経起こしたので自然周期では無いのですが、
    この前は、今度〔今日〕ホルモン足りてなさそうだったらまた注射とか考えます。多分大丈夫だと思うけど今度〔今日〕みた時考えると言われ、
    特に何も処方もなかったんですがやはり調整という意味なんですかね😓

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

現時点で何も処方がなければ、次周期だと思います💦

• 4時間前