夜に洗濯を済ませ、浴室の衣類乾燥で干しておいて朝外に出して干してい…
夜に洗濯を済ませ、浴室の衣類乾燥で干しておいて朝外に出して干している方いますか?
乾いてるので意味ありませんか??
どうも翌朝の干す作業があるとモヤモヤ?気持ちがゆっくりできなくて、、
同じ方いらっしゃいますか?
または室内で完全乾いてるのに翌朝外干しは意味ないよって思う方いますか??
- はじめてのママリ🔰

ゆる
うちも夜洗って、部屋干ししています!
朝のうちには大体乾いてるので外には出してないです!
晴れてる日なら、帰ってから夜取り込むときにはもう乾いてますよ!
干し直すのも面倒なので、うちはずっとこの方法です!

はじめてのママリ🔰
私も夜に洗濯して、部屋干しで衣類乾燥機をタイマーでつけています。
朝起きると乾いているので外には干してません😅たまーにお風呂で使うタオルが生乾き臭するので、部屋干しのせいか?と思い、そういう時は朝洗って外に干したほうが良かったかなぁと思いますが…仕事もあるし朝は干せません🥹
ちょっと厚手の服で、衣類乾燥の風がうまく届かずに翌朝半乾きのときはそれだけ外に干します!

葉っぱ🍃
我が家は花粉とか虫嫌いで外には干さないです💡
浴室衣類乾燥(基本ecoモード)で翌朝乾ききれないのあればそれだけ残して浴室「換気」を回して終わります💡

はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります!
ただ衣服乾燥はかけずに普通に夜室内干しからのバスタオルやパーカーなど朝外出すことがあります!
朝はバタバタなので夜に洗濯したいのと、お日様に当てたタオルや服のほうがなんか好きだからです😂
昼間留守の間に外干しておくのも嫌なので厚手のものはなるべく休日にまとめるようにしています!

まめ
虫や花粉やpm2.5などが心配でほぼ浴室乾燥機のみです!タオルなどは洗濯機の乾燥機頼りですね笑笑
コメント