体外受精後の移植予定があり、旅行についての経験談を求めています。移植後の旅行はいつ頃が良いか、アドバイスをお願いします。
体外受精後の旅行について教えて下さい‼️
来週初めての移植予定です🥚
体外受精経験者の皆さんは、移植後どのくらいで旅行に出かけましたか?行きたいと思っているところは車で3、4時間のところです!
ネットでは
自然妊娠の場合、普通に生活してるんだから行ってもいいんじゃないか。
結果出てからの方がいいんじゃないか。
母子手帳もらうくらいがいいんじゃないか。
安定期入ってからの方がいいんじゃないか。
などいろいろ書かれていて💦
最終判断は自分たちだと思いますが、経験談やこのくらいからならの方がいいんじゃないかなど教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私は参考にならないと思いますが、移植3日後にディズニー行ってしまいました😅
車で2時間弱でしたが、泊まりで行きました。
はじめてのママリ🔰
私は移植後は近場ばかり行ってました!
移植前に旅行いったこともあり、、という感じです。
-
はじめてのママリ🔰
移植前の旅行は安心ですね✨
義実家まで1時間半なので、そこにはしょっちゅう行くことになると思うのですが🤣- 8月19日
はじめてのママリ🔰
私は移植後ゴルフしました😂😂予定に入ってた接待だったので仕方なく🤣
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!私もゴルフ予定あってヒヤヒヤしてたんですけど、ちょうどお盆でクリニック休みだったのでセーフでした🤣
キャンセルしなかったのすごいです!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
BT3〜飛行機で1時間半くらいの所に行きました✈️
卵のグレード的にBT3には着床終わってるだろうし、上手くいけば中期まで行けないと思い、夫婦で話し合い決めました。
いつもソワソワする時期を、旅行を楽しみリラックスして過ごせて良かったと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
飛行機✈️いいですね‼️
確かに着床終わってれば少し安心??
ですよね!次は安定期まで行けないかなーって思いますよね!
たしかにそわそわせずストレスフリーで楽しめそうですね✨- 8月19日
はじめてのママリ🔰
BT3-BT5で片道2時間半くらいの場所に行ってますし、陽性判定をもらって6週くらいの時に片道4時間くらいの温泉へ行って温泉に入ってます♨️
温泉は主治医に確認した上で行きました!
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!温泉へも!!
確かに温泉は主治医の相談必要かもですね💦
やっぱりストレスフリーのリラックスが大切ですよね💕- 8月19日
はじめてのママリ🔰
おぉ!そしたら結構歩きましたね!
うちは移植直前に行こうかと計画中です🤣