妊活 妊娠2週目で検査薬うっすら反応出たよって方いますか?🖐️ 妊娠2週目で検査薬うっすら反応出たよって方いますか?🖐️ 最終更新:1時間前 お気に入り 1 妊娠2週目 検査薬 うさぎ(1歳11ヶ月) コメント ✩sea✩ 生理周期が早ければ可能性なくはないですが… 生理周期早いですか? 私は3週0日で薄く陽性反応出ました! 2時間前 うさぎ 28週です! 2時間前 ✩sea✩ 28日周期であれば、妊娠2週目は確実に排卵辺りなので、まず受精していないはずで、陽性反応出るわけないと思いますが… 前回の生理開始日はいつでしたか? 2時間前 うさぎ 8月28日です! 2時間前 ✩sea✩ 今が排卵日辺りだと思いますよ! 今、妊娠検査薬で反応が出る、という事は、約2週間前8/29前後の行為で妊娠した、ということになります。 2時間前 うさぎ カウントの仕方間違えました笑 2時間前 ✩sea✩ 前回の生理開始日が8/28なら、恐らく、今が排卵時期だと思うので、今がタイミングだと思います! そして更に2週間経った頃に、検査薬が反応するかな?くらいです。 そこで妊娠成立していれば、今は妊娠2週目、ということで、言い方としては間違いではないですが、うさぎさんの今の状況だと、まだ妊娠成立していないと思うので、妊娠2週目とは言えないですね… 2時間前 うさぎ めっちゃ詳しいです👏 ありがとうございます!!!! 2時間前 うさぎ そうなんですか!!ならカウントの仕方間違えました笑 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
28週です!
✩sea✩
28日周期であれば、妊娠2週目は確実に排卵辺りなので、まず受精していないはずで、陽性反応出るわけないと思いますが…
前回の生理開始日はいつでしたか?
うさぎ
8月28日です!
✩sea✩
今が排卵日辺りだと思いますよ!
今、妊娠検査薬で反応が出る、という事は、約2週間前8/29前後の行為で妊娠した、ということになります。
うさぎ
カウントの仕方間違えました笑
✩sea✩
前回の生理開始日が8/28なら、恐らく、今が排卵時期だと思うので、今がタイミングだと思います!
そして更に2週間経った頃に、検査薬が反応するかな?くらいです。
そこで妊娠成立していれば、今は妊娠2週目、ということで、言い方としては間違いではないですが、うさぎさんの今の状況だと、まだ妊娠成立していないと思うので、妊娠2週目とは言えないですね…
うさぎ
めっちゃ詳しいです👏
ありがとうございます!!!!