「妊活」に関する質問
胚移植後の安静について 前の病院では安静はなく、移植したら内診台からすぐ下りてすぐ歩いて帰らされました。 転院した病院では、移植したらストレッチャーでうつ伏せで運ばれ、うつ伏せのまま1時間安静の後、帰らされました。 あまりの違いに驚きました。 移植直後に1時間程度…
- 病院
- 着床
- 内診
- 胚移植
- ストレッチ
- うつ伏せ
- はじめてのママリ🔰
- 2
市販の排卵検査薬は陰性なのに病院では排卵が近いと言われます。 生理周期が31日くらいで、排卵は検査薬的にも基礎体温的にもDAY16〜18です。 今まで生理が遅れることはあっても、早まることはなかったです。 ですが病院に行きはじめて、市販の排卵検査薬ではまだまだ陰性のDAY1…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 病院
- 予定日
- 人工授精
- 卵胞
- 妊娠
- 生理周期
- 陰性
- 服
- かに
- 1
アプリのルナルナで管理をしています 生理予定日が29日 早ければ26日ってアプリが計算してくれててもうドキドキすぎる… トイレ行くたびに血が見えませんようにって願う毎日🥲 もう気持ちがジェットコースター過ぎてイライラしてばかり でも今いる家族を大切にしなきゃと思い昨日の…
- 旦那
- アプリ
- 生理予定日
- クリスマスプレゼント
- 家族
- 妊活
- トイレ
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
高温期10日目。朝イチ検査薬やりました。陰性。 今回もダメだった。 サンタさんからプレゼントがもらえる🎁とか、クリスマスに期待しすぎました。 これで8回目のリセットか…… 妊娠できるのかな
- プレゼント
- 妊娠
- 検査薬
- クリスマス
- 陰性
- 高温期10日目
- まめ
- 2
⚠️検査薬写真あり⚠️ 2人の息子がおり、女の子産み分けをしています! 排卵検査薬というのを今日買ってみて 昼に検査してみました! めちゃめちゃうすーく線が出ていたのですが いつタイミングを取ればいいか分かりません😭。 (明日も検査薬する予定です。) 私の今している事は ○…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 排卵日
- 産み分け
- 女の子
- 息子
- サプリ
- 写真
- コーヒー
- 魚
- みふゆ
- 3
クリニックについての愚痴をここで浄化させてください。 涙が止まりません。 今周期から人工授精予定でした。 3ヶ月前からクロミッド内服しており、一周期目はクロミッドの反応が良かったけど、2周期目はあまり良くなく排卵までに時間がかかりました。 今回もクロミッド内服し…
- 排卵検査薬
- 旦那
- クロミッド
- 人工授精
- 精子
- 不妊
- 生活
- 夫
- エコー
- 先生
- 体
- 服
- 無排卵
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
同じような経験された方、または同じような立場だったらどうするかお聞きしたいです。 旦那26歳、私27歳、子ども2歳の3人家族です。後々は2人目希望。 共働き正社員同士で世帯年収700万程。地方の田舎で来年、新築を建てる予定で住宅メーカーと打ち合わせ中です。お互いの実家同…
- 旦那
- 貯金
- アルバイト
- 副業
- 住宅ローン
- 生理
- 帝王切開
- 2歳
- 車
- 生活
- 保育料
- 共働き
- 出産
- 家族
- 妊娠した
- 年収
- 夫婦
- 在宅
- 医療費
- 年齢
- 会社
- 6歳
- 田舎
- 新築
- 正社員
- ハイリスク妊婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
フライング検査についてᝰ✍︎꙳⋆ 最短で何日から陽性反応でましたか?? 現在高温期7日目で絶賛ソワソワしております🥺 前回妊娠した時は高温期8日目から極薄線が見えたので、明日検査薬しようか悩んでます🤔 フライングへの批判はご遠慮ください🙇🏻♀️
- フライング
- 検査薬
- 陽性
- 妊娠した
- 高温期8日目
- 高温期7日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
4ヶ月の赤ちゃんがいます。一応帝王切開で生みました。生理の開始も早く27とか周期はバラバラですが、ちゃんと生理はきます。二人目もほしく行為はするものの生理ばかりきます。排卵したかなと思って行為しても必ず生理が来ます。不妊治療してようやく授かったので、やはり二人目…
- 不妊治療
- 生理
- 帝王切開
- 排卵
- 赤ちゃん
- 出産後
- 二人目
- 妊娠しやすい
- かんな
- 1
胚盤胞移植の後、普通に生活してよいと言われますが、皆さん普通に生活してますか? 安静にしたくなってしまうのですが。。 立って家事とかしてたら、重力で胚盤胞が下の方に降りて着床して、前置胎盤になったりの可能性は少しもないのでしょうか?
- 前置胎盤
- 着床
- 胚盤胞移植
- 家事
- 生活
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在42歳で2人目不妊治療暦3年目です。 体外受精の保険適用期間まであと3ヶ月しかありませんが、2年間採卵しても最初の1回だけ受精卵でき戻して着床まで出来ましたが稽留流産😭 それからは採卵しても一度も受精卵が出来ず移植まで進むことができてません。 もう時間がないことの…
- 保険
- 不妊治療
- 生理
- 採卵
- 受精卵
- 体外受精
- 2歳
- サプリ
- 2人目
- 着床まで
- アーモンド効果
- pinky
- 0
透明なのびおりと白い塊?みたいなのびおりなんですが、3日前に白い方ののびおりが出ました。今朝透明ののびおりが出ました。調べると、どっちも排卵日2.3日前。どっちも排卵直後。と出ます。どちらののびおりが排卵日2.3日前なのでしょうか?生理は毎月ほぼ予定日通りに来ます。…
- 排卵日
- アプリ
- 生理
- 予定日
- 妊活
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 3
生理周期安定していて、明日生理予定日です🙌 乳首痛、水おり続きこれは…今日フライングで検査してみようかな🤩 それ以外の症状は特に無いですがこんな感じで妊娠した方いますか?! ちなみに今日、女の子を出産する夢見ました😆(笑)
- フライング
- 乳首
- 症状
- 生理予定日
- 女の子
- 生理周期
- 出産
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング