「妊活」に関する質問
のびおりと排卵についてです。 昨日の朝は排卵検査薬陰性で、夕方に病院で排卵直前と言われタイミングをとりました。 おりものは増えているけど、ティッシュで拭いてもついてこない(のびおりではない?)状態です。 先程トイレに行きティッシュで拭くとおりものがついてきて卵の卵…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 病院
- 陰性
- トイレ
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 1
もう有給も3月までで4日しかないのにこの日に来れる?ってクリニック通いめんどい! シフト制で土日は子ども保育園休みだから日祝基本休んで、平日休み月に3日くらい?ある中全部クリニック! なんなら急な休みは有給使ってクリニック! もう疲れたわ!!!!! 毎回D15前後には…
- 排卵日
- 保育園
- 生理
- クロミッド
- 黄体ホルモン
- 人工授精
- 精液検査
- 妊娠
- 高温期
- 排卵痛
- 卵胞チェック
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 2
人工授精について教えていただきたいです。 人工授精3回目にチャレンジする予定なのですが、 現状14.15日くらいで卵が育ち自然に排卵するので なにも薬は服用していませんが、先生から次回やる時 セキソビットという薬飲んでみますか?と勧められました。 やはり少し確率は上が…
- セキソビット
- 人工授精
- 排卵
- 先生
- レンジ
- 服
- 副反応
- ままりん
- 2
産後1ヶ月で生理が再開し、4ヶ月頃から整ってきました。 それから生理周期はほぼ一定で25日です。 最大2日ほど遅れることはありますが早まることはありませんでした。 基礎体温は、未だにときおり夜中に起きることがあるため不確実ですが、おおむねきれいな2層に分かれています。…
- 基礎体温
- 病院
- 完母
- 産後
- 妊娠
- 授乳中
- 4歳
- 夫
- 生理周期
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活の部類に入るかわかりませんが、自分は妊娠したいけど旦那さんはそこまで、、、っていう方いますか? 私たち夫婦は、2人の意見の間をとって避妊具なしで膣外射精というかたちをとっています。 私は妊娠を望んでいますが旦那は稼ぎ頭というのもあり、子供が増えるプレッシャ…
- 旦那
- 避妊
- 妊娠したい
- 妊活
- 夫婦
- 膣外射精
- はじめてのママリ🔰
- 1
本日BT7 朝一でフライング検査して真っ白陰性でした めちゃくちゃショックです グレードも良い脱出胚盤胞4AAでした 移植周期2回目で前回も着床すらしてません。今回も着床してないと思います このまま3回目に挑むのか検査した方がいいのか..。 娘の時は移植1回目で妊娠し出産し…
- フライング
- 着床
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 胚盤胞
- 判定日
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理周期ほぼぴったり、予定日から軽い吐き気、生理っぽくないうすーい経血?あり。 妊活2週目、過去化学流産もあったし期待しないで1週間様子見ようと思ったら、今朝生理きました😂 36歳だしそんなすぐにこないわなーと思いつつ、けっこうがっかりしてしまった🥲 まぁ仕事も年末…
- 妊娠2週目
- 予定日
- 生理周期
- 妊活
- 年末年始
- 6歳
- 初めてのママリ
- 2
高温期12日目です! 昨日飲み会があり、夜22:00頃までお酒を飲んでいたのですが、基礎体温にどのくらい影響でますか? 就寝が1:30過ぎで、起床が5:00だったのでそもそも3時間半程しか経っていないのですが、昨日の体温から急に上がりました。これはお酒のせいと捉えてよいのでし…
- 基礎体温
- 飲酒
- テレビ
- 妊活
- お酒
- 飲み会
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
落ち込んでいるのでこちらに書き込みました 気分を害されたらすみません。。。 また生理が来てしまいました😢 2人目希望で今年の1月に流産し、なかなか生理が再開しなくて7月にやっと再開。 毎月タイミングをみて妊活してるのですが今月もダメでした😢 旦那にはあまりプレッシャ…
- 旦那
- 生理
- 流産
- 出産
- 友達
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 兄弟
- もち
- 2
現在早生まれの1歳8ヶ月の娘がいて、2人目を希望していますが、何歳差にするかで夫と意見が分かれています。 夫は、3学年差は高校と大学の入学が被るからお金が心配。4学年差がいい。大学も4年大学だと被るのはちょっと。。なんなら5学年差でも良い。 私は、3学年差だと、上の…
- 旦那
- 保育園
- 行事
- 2歳
- 学校
- 育児
- 4歳
- 受験
- 勉強
- 夫
- 0歳
- お金
- 体
- 上の子
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- おでかけ
- 会社
- 兄弟
- 職場
- 1歳8ヶ月
- 転職
- 早生まれ
- 復職
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 5
【胎嚢が小さい、6週以降全く無症状になりました。妊娠継続しているか不安です。】 体外受精をしまたした。 下記状況の通り、胎嚢がかなり小さくまだ胎芽も見えてません(;_;) 症状も一切なく、もはや症状が減ってます、、。これは流産の可能性が高いでしょうか?(T_T) ご意見等…
- 妊娠6週目
- 採卵
- 体外受精
- 胎芽
- 流産
- 胚盤胞移植
- 症状
- 妊娠
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 1
記録としてです。検索魔になってる方の救いになればと思い投稿します。 排卵痛もわかったし着床痛もわかりました! どっちもキーってかんじの痛みです!排卵痛はお臍の横8センチくらいのところで、着床痛はそれより真ん中の方に移動してました! ピンクのおりものもでてたし空…
- フライング
- 着床痛
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 排卵痛
- ピンクのおりもの
- ゆき
- 2
2、3日スライムのようなおりものが大量にでて、排卵検査薬で検査するも陰性、その後陽性、強陽性の時なる時には全くおりものが出ません…こうゆう時でも妊娠は出来ますか?いろんなサイトでも排卵日前後にのびおりがでると見ました。
- 排卵検査薬
- おりもの
- 妊娠
- サイト
- 陰性
- 陽性
- のびおり
- はじめてのママり🔰
- 2
【田園都市レディースクリニックの刺激法】 わかる方教えてください! 田園都市レディースクリニックを転院先に考えています。 田園都市レディースクリニックでは、 ママリを見ていると低刺激〜中刺激の採卵のようですが 具体的にはどのような単位でのHMG &お薬服用になりますか…
- クロミッド
- デュファストン
- 採卵
- 神奈川県
- 体
- 服
- 田園都市レディースクリニック
- 横浜市
- ゴナールエフ
- はじめてのママリ🔰
- 2
そもそも使用方法が違うことは百も承知で質問します。 現在2人目を妊活中で、5AAの胚盤胞を移植しました。 判定日は移植から10日目になっているのですが、我慢できず 1人目の妊活中に買った排卵検査薬で移植5日目からフライング検査をしています。 が、7日目になっても検査薬は…
- 排卵検査薬
- おりもの
- フライング
- 症状
- 妊娠
- 制度
- 陽性
- 2人目
- 妊活
- 胚盤胞
- 判定日
- はじめてのママリ🔰ん