「妊活」に関する質問

土曜日が生理予定日でフライング検査して陽性が出ました。仕事の都合で生理予定日から1週間後の今週の土曜日しか受診できそうにないのですが、おそらく5週と0日。このタイミングで胎嚢確認できるのでしょうか? 前回子宮外妊娠してるので早めに受診して安心したい気持ちもある一…
- 妊娠5週目
- フライング
- 子宮外妊娠
- 生理予定日
- 胎嚢
- 陽性
- めー
- 2

排卵誘発剤を打っても排卵しないこともあるんですね?😖 先週の2/6に排卵誘発剤を打って、 2/8の朝の受診で「排卵検査薬で強陽性が出てるので今日と明日タイミング持ってください」と言われて 2/8.9と夫婦生活しました。 そして2/12の今日、排卵してるかどうか見てもらったら 先…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 夫婦生活
- 予定日
- 排卵誘発剤
- 生理周期
- 先生
- 陽性
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊活中です!1人目の時は風邪もらわないように引きこもって動かないように寝ていられたけど…もし2人目妊娠したら保育園毎日連れてかなきゃいけないし子供が風邪ひいたらうつるリスク高いし小児科も行かねばならないし、心配性なので考えただけでドキドキします😭 みなさんあんまり…
- 保育園
- 小児科
- 2人目妊娠
- 生活
- 妊娠した
- 妊活
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1

男の子2人いてどうしても女の子欲しくて、ピンクゼリーとシリンジで頑張ったけど授かれませんでした。 悔しい。 何でみんな女の子授かれるんだろう。 産み分け批判や贅沢などの意見はご遠慮下さい。
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- はじめてのママリ🔰
- 6

病院でいえばいいのは分かってるんですが 今日担当してもらった医院長先生が怖くてきけませんでした。何時もの先生が予約とれなかった タイミング+ホルモン療法で不妊治療いってます 木曜、金曜に排卵検査薬でサインでてたらタイミングとってください といわれました。次土曜日…
- 排卵検査薬
- 病院
- 不妊治療
- ホルモン療法
- 夫
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目を33歳10ヶ月の時に出産予定です。 3人目を病院に通って産み分けで授かれたらなあと思っているのですが、産後何ヶ月で病院に行ってもいいのでしょうか。(完ミ、生理が始まっているていで) 半年以上あけないと、先生に止められてしまうのでしょうか。
- 病院
- 生理
- 産み分け
- 産後
- 3人目
- 3歳
- 出産
- 先生
- 2人目
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 4

【2人目妊活】 1人目のときは自己流タイミング(排卵検査薬やおりものの性状など)で妊活してましたが半年授からず、病院へ行きました。 一通り検査して夫婦とも大きな問題はなく。 一応卵管造影もやっておこうかということでやって、次の周期に妊娠しました。 卵管造影後のゴー…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 病院
- 妊娠
- 1歳
- 夫婦
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 3

フライング検査で高温期10日目、11日目で線が出なければ可能性はないですか?? 個人差あることやフライングすべきではないことは承知なのですが…気になってしまいます😣
- フライング
- 高温期10日目
- はじめてのママリ
- 3

30代前半 妊活、不妊治療過程プロフィールに載せてます🙇♀️ 今月7日に、AIH③回目を行いました。(初めてお薬と注射を使用しました。レトロゾール、オビドレル) 次もAIHをするか、もう今回でダメだったら次回から体外にステップアップしようか、、、 というところです。 着床と…
- 不妊治療
- AIH
- 受精
- 着床
- 卵子
- 体
- 妊活
- 無排卵
- 夫婦喧嘩
- a
- 1

生理が来る気配がありません でも最終行為から2週間と3日目で陰性でした その後今現在まで検査はしてません 生理予定日はルナルナ9日、コノトキ?7日になってます 10月に科学流産してそこから周期がちょっと乱れるのかな?と思ってるところです 排卵日は分かりません。基礎…
- 基礎体温
- 排卵日
- 産婦人科
- 流産
- 生理予定日
- 妊娠
- おりものシート
- 先生
- 陰性
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1