「妊活」に関する質問

3/5.6に排卵検査薬強陽性 3/7陰性を確認しています。 3/15に出血が始まりました。 排卵後1週間ですが生理始まることってあるのでしょうか??(ないと思ってました) 着床出血の経験がないのですが、生理の始まりのような感じの出血です。
- 排卵検査薬
- 生理
- 着床出血
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊活(というか不妊治療)もう心折れそうです。 15周期目 人工授精4回目 リセット待ち。 今回は主人の数値が、 AIH中止レベルで悪かったから期待していなかったのに、 普段なら必ず13日目か14日目には下がる基礎体温が高いまま。 胸もパンパンで痛く、まさに娘を授かった時の痛…
- 基礎体温
- 不妊治療
- AIH
- フライング
- 人工授精
- 精子
- 症状
- 妊娠
- 生理前
- 陽性
- 妊活
- パン
- 再婚
- 主人
- 高温期14日目
- a
- 1

2人目妊活中です。 2/28〜 5日間デュファストン服用 3/6 アプリ上排卵日(3/2.4.6とタイミング) 次回生理予定日3/21 (クリニックの先生からはデュファストン飲んでるから3/15ぐらいには生理くると思うよ!と言われました) 基礎体温を見ると今日が高温期8日目ぐらいかな?…
- 基礎体温
- 排卵日
- アプリ
- デュファストン
- 生理予定日
- 先生
- 服
- 高温期8日目
- M
- 1

私30歳 夫42歳で子供をつくるかどうか悩んでいます。 20代の間は毎日が楽しくて、夫婦2人で一生過ごすんだ!と思っていましたが、30歳になると本当にそれでいいのかな?という気持ちが生まれ始めています。 もし今後子供が欲しい!となった時、夫がもう若くないことに加え、私…
- 高齢出産
- 義母
- 赤ちゃん
- 2歳
- 子育て
- 育児
- 男の子
- 5歳
- 0歳
- お金
- 父親
- 夫婦
- 家事代行サービス
- 結婚
- 掃除
- 健康
- 実母
- よめ子
- 6

2人目妊活中です👶🏻 今日生理予定日3日前です。 何か出た感覚がしてあ、生理きたかもと見てみたら茶色いドロっとした少量のおりもの?が出てました。だいたい生理だとその後すぐ🩸が続くのですがそこから止まってます、、 基礎体温はとってません。 着床出血の可能性ありますかね…
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 着床出血
- 茶色
- 生理予定日3日前
- えり
- 2

3人目 悩んでいます。。。 4歳男の子、1歳女の子の兄妹がいます。 下の子がようやく卒乳できそうなこと、辻ちゃん5人目妊娠のニュースなどを見て 最近3人目もありかなと思うようになりました。 今年36になるので妊活するなら早い方がいいこと、もともと多嚢胞性卵巣で2人共排卵…
- 排卵日
- 卒乳
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 4歳
- 3人目
- 1歳
- 妊活
- 夫婦
- 排卵誘発
- 主人
- あい
- 6

妊活中です。排卵日付近にタイミング取るのではなく 取れるなら生理終了直後からタイミング取った方が いいですか?? 今周期からクロミッド処方され5日間服用予定です。 そして今周期排卵予定であろう日に旦那が3日間の 出張が重なります... 出張前は必ずタイミングを取ったとし…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 排卵日
- 生理
- クロミッド
- 精子
- 服
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

実際妊娠されていた際、症状はありましたか? また、高温期11日目のフライングで陰性でもその後陽性が出た方などいらっしゃればコメントお願いします🙇♀️ 高温期11日目です!ソワソワソワソワ…フライングしたい!という気持ちでいっぱいです🥲 PCOSで生理不順のため通院中です!…
- フライング
- 妊娠
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 初期症状
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 3

子どもは2人でおしまいと思っていたのに今更3人目が欲しくなってとても悩んでいます。 2人とも体外受精で授かっており、自然妊娠が無理なので不妊治療は絶対です。2人目を産んだ時の胚盤胞6つ残っていましたが、3人目はないだろう思い、1年半前に破棄しました。 ですが最近芸能人…
- 保育園
- 不妊治療
- 生理
- 採卵
- 体外受精
- 帝王切開
- 芸能人
- 3人目
- 2人目
- 年齢
- 胚盤胞
- 主人
- おたま
- 2

男性不妊サプリについて教えていただきたいです。 主人が40代男性不妊(精索静脈瘤手術済み) 最初から体外、顕微どちらかで 5月から治療スタートします。 今はサプリを飲んでいないので とりあえずメネビットを注文しました! コエンザイムQ10還元型は 成分の中に入っていない…
- 精索静脈瘤
- 男性不妊
- おすすめ
- サプリ
- 体
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

クロミッド内服について 2人目妊活中です。 半年ほどタイミングとりましたが妊娠できず、左右ともにチョコレート嚢胞もあるため、体外受精専門のクリニックに通い始めました。 今回が初めての採卵周期になります。 D3からクロミッドを1日1錠9日間内服し、次回飲み切ったところで…
- 不妊治療
- クロミッド
- 採卵
- 体外受精
- 妊娠
- エコー
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1

排卵検査薬や妊娠検査薬って体質によって変わったり するみたいなので結局どれがいいのか分からずです🥲 とりあえず今は排卵検査薬はラッキーテストを使っています 妊娠検査薬はまだ使っていませんが早期でできる チェックワンファスト?というのとラッキーテストの おまけでつ…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- フライング
- ラッキーテスト
- 体質
- チェックワンファスト
- ちょす
- 4

妊活、、自分でもどうするのが良いかわからず踏み切れません…😣 ・35歳になる夫婦。 ・2人目欲しいなっていう思いと、こんなにお金がかかる世の中で金銭的に育てていけるのかと言う不安。 ・1年生になる娘を本当にひとりっ子にして良いのかという漠然とした疑問。 ・仕事柄3月4月…
- つわり
- 旅行
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 妊娠
- 5歳
- お金
- 家族
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- 卵管造影
- はじめてのママリ
- 5

初めての採卵日に飲み会を入れてることにキレてしまいました。 結果としては日程変更してもらったのですが、 変更日が採卵日の3日後。 舐めてんのかと思いました。 そもそもだいぶ前から⚪︎日か⚪︎日に採卵になるから 午前休にしておいてね、体調悪くなるかもだからよろしくねっ…
- 旦那
- 不妊治療
- 採卵
- 家事
- 妊娠
- 夫
- 遊び
- 熱
- 男
- 体調不良
- 飲み会
- 胃腸炎