「妊活」に関する質問
夫の運動率があまりよくなく、二人とも不妊治療で授かりました。 まだ産後の生理が再開してないので、 不妊外来にいけないです。 今のうちにサプリ飲んでもらって、前回同様少しでも運動率が上がってたら、、と思うのですが、 この待ってる時間を無駄にしたくないので 泌尿器科…
- 不妊治療
- 生理
- 男性不妊
- 産み分け
- 産後
- 夫
- サプリ
- 運動率
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠検査薬が薄いです。 排卵日を検査薬でほぼ特定できていたとしたら、排卵日から14日後が生理予定日1日目ですよね? 排卵日がいつもかなり遅れてやってくるので、ルナルナアプリの生理予定日をアテにせず、排卵日だろう日から14日後を生理予定日としたほうがいいですか?それ…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- アプリ
- 生理予定日
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 3
15日に人工授精をして、その日に肩に注射を打って、その日から飲む1日分の朝昼晩の薬と夕食後に飲む薬を14日分頂いて飲んでるのですが、未だに高温期になりません💦 今までが高温期に中々ならずの無排卵が多かったので産婦人科を受信して、排卵誘発剤の薬を貰ってそして初めて人工…
- 産婦人科
- 人工授精
- 精子
- 帝王切開
- 排卵誘発剤
- 妊娠
- 先生
- 高温期
- 無排卵
- ニャンママ5
- 1
6月7月は旦那の仕事の都合で妊活できなくて、やっと8月から妊活できると思っていたら、別件で心配ごとがあり行った内科で下垂体ホルモンの数値が引っかかってしまい、大学病院を紹介されてしまいました、、、 せっかく8月から妊活できると思っていたのにショックで仕方ないです…
- 旦那
- 病院
- 夏休み
- 2歳
- 妊娠中
- 妊娠前
- 5歳
- 妊娠した
- 妊活
- はじめてのママリ
- 2
排卵検査薬で妊娠検査薬されたことのある方、この反応どう思いますか? 高温期10日目です。 高温期8日目にもしましたが判定ラインより薄く、ダメかと思いポイしてしまってて。 使い方が間違っているのは承知です💦
- 妊娠検査薬
- 高温期10日目
- 高温期8日目
- 排卵検査薬で妊娠検査
- ママリ
- 4
3回目の流産をしました。 体外受精して2回心拍確認後に稽留流産。1回化学流産しています。今回も7wで、前回確認できていた心拍がなくなっていました。今度手術します。 移植した胚は4AAと4ABの良好胚でした。 30歳から治療を始めてそろそろ2年経ちます。妊娠できても、赤ちゃんが…
- 保険
- 妊娠7週目
- 体外受精
- 胚
- 赤ちゃん
- 親
- 妊娠
- 0歳
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
※妊娠検査薬うつります 基礎体温的に高温期何日目だと思いますか? 排卵検査薬使用したわけではないため大体の排卵日もわかってません💦 後体温がガタガタなのは睡眠不足だったり、娘が上に乗っかってきたりしてちゃんと測れてません。 なのでわかりにくいかとは思いますが客観…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 高温期
- 睡眠
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠希望です。 内科で下垂体ホルモンを調べたらacthというホルモンの数値が低くて、大学病院の紹介状を出されてしまいました、、 不妊クリニックの先生に聞いたら妊活には関係ないから妊活と並行しながら、大学病院で調べてもらってと言われたのですが、ネットで調べると妊娠中…
- 排卵日
- 病院
- 妊娠中
- 不妊
- 夫
- 先生
- 妊活
- 年齢
- 低血糖
- はじめてのママリ
- 1
40歳にして今更妊活するか悩んでいます。 ずっと先送りにしていた2人目問題に今更取り組もうか悩んでいます。 やるなら体外受精しかなさそうです。 金銭面は問題ありません。 今まで踏み出せなかった理由 ・産まれてくる子の健康問題 ・産まれてくる子が親が高齢で恥ずかしくな…
- 高齢出産
- 体外受精
- 親
- 0歳
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 6歳
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊活ステップアップのアドバイスください! 私31歳 夫33歳 過去3回の妊娠歴 2023年9月 子宮外妊娠(卵管切除) 2023年12月 第一子妊娠→出産 2026年7月 胎嚢確認後 流産 今年1月から第二子妊活してますが、クロミッドを飲んでも飲まなくても卵管がない側の排卵ばかりで 医師…
- 育休
- クロミッド
- 子宮外妊娠
- 体外受精
- 排卵
- 卵管
- 流産
- 3歳
- 夫
- 胎嚢
- 出産
- 1歳
- 妊活
- タイミング法
- 第二子
- わ👦🏻
- 2
これは排卵してますか?😣 7/17の11:00に卵胞確認でまだ排卵しておらず、hCGの注射を打ちました。36時間のうちに排卵する予定と言われたため排卵検査薬で確認しましたが、ドゥーテストがビックリするほど強陽性です😂 36時間を超えての排卵になるのかなと思いましたが、ドクターズ…
- 排卵検査薬
- hCG
- ドゥーテスト
- 卵胞
- 陽性
- ドクターズチョイス
- moka
- 2
はじめて人工授精を7月4日にして、今日7月18日まで生理がまだ来てません。でも、子宮が痛くなったり、乳首が痛くなったり、お腹が張ったり胃が痛くなったりと生理前の症状が続いてます。これって生理が遅れてるだけですか? 病院からは24日までに生理が来なかったら1週間後に来て…
- 病院
- 人工授精
- 乳首
- 症状
- 検査薬
- 生理前
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目の話とかすると、大抵みんな妊活しよう!ってなって5週期以内で出来るんだな〜と実感した。 1人目2年治療して体外3回目でやっと出来た身としては、そんなもんで出来るんか!という驚きと普通はそうなんかというショック。 2年の治療だってまだ短い方だし、ありがたいことな…
- 妊娠5週目
- 着床障害
- 一人っ子
- 出産
- 体
- 2人目
- 妊活
- 計画分娩
- ママリ
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング