「妊活」に関する質問
6月からクリニックに通い始め、今回でタイミング法3回目です。私がPCOSでレトロゾールとFSH注射で治療していて夫は異常なしの27歳夫婦です。3回目の今周期はレトロゾールを2錠に増やし、昨日hCG注射をしました。 病院で今周期で3回目だからダメだった場合、人工授精にステップア…
- 病院
- 妊娠したい
- hCG
- 人工授精
- 夫婦
- タイミング法
- 会社
- まる
- 1
ルナルナ→8/23排卵予定日、9/7生理予定日 コノトキ→8/23排卵予定日、9/6生理予定日 まだ1.2日しか経ってないけど 生理が来ていません。 今日は特に不調を感じていないのですが 頭痛 眠気 腰の痛み 喉のイガイガ 熱っぽい 歯磨きでえずく 初めて歯茎に口内炎ができる といった症…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 生理予定日
- 妊娠初期症状
- 熱
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
病院処方のピンクゼリー使って八周期、フーナーテスト0です。 抗精子抗体の検査を先日し、結果待ちです。 それ以外の精子の検査等は全てクリアしてます。 先生には、まだ様子見で、このまま産み分け続けてみるしかない、と言われていますが、もし抗精子抗体が陽性なら、もう諦め…
- 病院
- フーナーテスト
- 抗精子抗体
- 産み分け
- 先生
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
高温期12日目(生理予定日3-4日前)で妊娠検査薬真っ白陰性なら可能性はゼロですよね?その後陽性になった方いますか? 排卵日は確定しておらず、生理周期29-31日程度です。8/26にエコーで卵胞18mm、もうすぐ排卵すると言われ、8/27朝に排卵検査薬で強陽性が出たのですぐにタイミン…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- ドゥーテスト
- 卵胞
- 生理予定日
- 生理周期
- エコー
- 陰性
- 陽性
- 基礎体温表
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休について詳しい方教えてください😭 (批判はお控えください) 9/14より扶養を抜けて社会保険等に加入して働きます。 会社にも2人目を考えてることは面接の時に伝えていますが、 なるべく早く妊娠してふたりめを出産してから 復帰してしっかり働きたいと思っています。 そこ…
- つわり
- 面接
- 産休
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- 育休手当
- 会社
- ハローワーク
- 扶養
- 復帰
- ママリ
- 1
今回扶養を外れて9月より社会保険に加入にてパートをします。 面接時に「お子さんは今1人ですが、今後何人を考えてますか?」と聞かれたので 「2人は欲しいと思っています」と伝えたら 「うちは育休産休あるので、戻ってこられる方も多いし長く働ける」 みたいなことを言っても…
- 保険
- 旦那
- 面接
- 産休
- 育休
- 妊娠
- パート
- 妊活
- 扶養
- ママリ
- 2
不妊治療クリニックに通うモチベーションどうしてますか? 私は、自宅から往復3時間ほどかかる不妊治療クリニックに電車で通っています。 地方田舎に住んでいて、近所に産婦人科はありますが、人工授精までしかやっておらず、不妊治療のステップアップのことを考えると、初めか…
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- トンボ
- 人工授精
- 車
- 飲食店
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 3
いま3歳5ヶ月の娘がいます。 娘は体外受精1回目で授かりました。 その後娘が1歳のときに凍結胚を移植し、妊娠しましたが8週で流産。 その後はタイミング法に切り替えて去年9月に自然妊娠し、また7週で流産してます。 諦め切れずにその後人工受精を今年の4月から今月まで5回続けて…
- 生理
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 人工授精
- 体外受精
- 流産
- 胚
- 3歳
- 1歳
- 2人目
- タイミング法
- 人工受精
- 引っ越し
- 新築
- koara05
- 3
運動率が20%台で人工授精で妊娠した方いますか? 30%以下でもいいので聞きたいです 色々考えて体外はせず人工授精あと4回で終わりにしようと思ってます
- 人工授精
- 体
- 妊娠した
- 運動率
- 初めてのママリ🔰
- 2
画像の通り、基礎体温がガタガタです。 遠目で見ると二層になっていなくもない気がするのですが、同じような基礎体温で妊娠された方いらっしゃいますか?🥺 生理開始4〜5日前からうっすらおりものにさらさらの血が混ざり始め、そろそろ生理が始まるなと心構えしていたのですが、…
- おりもの
- 基礎体温
- 生理
- 着床出血
- 妊娠
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日から頭痛、37度くらいの微熱、少し吐き気が続いてます。 時々下腹部の左側(足の付け根の少し上くらい?)も痛みます。 寝たら治るかなと思ってたくさん寝てますが、治る気配もなく、、、 5月末頃までジエノゲストを服用しており、辞めてから生理がまだ1度しか来ておらずあま…
- 生理予定日
- 妊娠
- 熱
- 検査薬
- 服
- 初期症状
- 体温
- 足の付け根
- 排卵日検査
- ちぇ
- 1
妊活について教えてください。 自己流タイミング法で1年半授かれない場合不妊治療クリニックに行ったらまたタイミング法からになりますか? 今日生理きたら生理何日目に受診するのがいいでしょうか?
- 不妊治療
- 生理
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊活の辛さを誰にも話せないのでここで吐き出させてください…。🥲 現在1人目妊活中の28歳です。 自己流でタイミング法を試しながら半年妊娠できず、クリニックに通うことになり3ヶ月ほどなので不妊治療を始めたばかりです。 私の友達はすぐ妊娠できた人がほとんどだったためか、…
- 避妊
- 不妊治療
- 生理
- フーナーテスト
- 人工授精
- 精液検査
- 精子
- ギャップ
- 親子
- 検査薬
- 友達
- 妊活