「妊活」に関する質問
産婦人科?不妊外来?どちらに行けばいいのでしょうか? 不妊外来は紹介してもらうんですか?年齢38です。 今見てもらいたい事は、 ①子宮頸がん検診 ②生理不順、量がバラバラになってきた ③体外受精へ繋がる流れ、、、 です。
- 産婦人科
- 体外受精
- 不妊
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 4
4/29に自然周期で凍結胚移植をしました! 昨日ET6の朝にフライングして真っ白… 長男が少し前にお腹の中に赤ちゃんくるよと 言っていたので期待してしまって ソワソワしてます🥺 次に検査薬するならいつぐらいがいいですかね? どのタイミングでされましたか?
- フライング
- 凍結胚移植
- 赤ちゃん
- 検査薬
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさん年齢や仕事バラバラなので いろんな方がいらっしゃると思いますが… 2人目ほしいけど、2人目できる前に 仕事復帰した方、どのくらい働いてからほしいと 考えていましたか?🥺
- 2人目
- 年齢
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 7
初めて投稿します。 先日婦人科で多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。 だいたい3ヶ月に1度しか生理が来ません。 最近排卵検査キットを使ったのですが4日連続で陽性 1日2回朝、夕方に2回やったのですが決まって朝だけ濃い陽性反応 夕方は線が見えないくらいの陰性 どうしたら…
- 生理
- 排卵
- 陰性
- 陽性
- 婦人科
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 2
検査薬の写真載せてます。 普段、生理予定日からほとんどズレることがないのですが、現在2日遅れの状況でまだ生理が来ていません。 高温期14〜15日目あたりだと思います。タイミングは排卵検査薬を使って取りました🕊️ 本来の使い方ではないのは重々承知しているのですが、排卵検…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 生理予定日
- 写真
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目妊活中の一児の母です! 現在、タイミングを取りながら妊活を進めておりまして、今日生理1週間1日前で買い物中血が出るような感じがしたのでトイレで確認するとパンツに血がついていました。リセット来ちゃったかなと思いながらも普段ルナルナやラルーンの予定通りに来るの…
- おりもの
- 生理
- 着床出血
- 茶色
- パンツ
- 買い物
- トイレ
- ルナルナ
- うさた
- 1
2人目についてお話聞いてください😢 息子が3歳になるまで自宅保育して その後妊娠中まで働いてた会社に戻る予定です。 (パートです) 1人目も働き始めてすぐ妊娠が発覚したため 1年も働けずだったので、復帰してせめて1年くらいは 妊娠を避け、それから妊活したいと思っていました…
- 旦那
- ママ友
- 保育
- 2歳
- 妊娠中
- 不妊
- 5歳
- 3歳
- パート
- 生理周期
- 1歳
- 息子
- 2人目
- 妊活
- 会社
- 職場
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
凍結胚を残しまま、治療を終えた(諦めた)方はいますか? 今、私は自分がどうしたいのかわかりません。 40歳で4歳の息子がいます。夫は43歳です。 34歳のときに採卵した1つ目の卵で出産し、4つは凍結していました。 40を目前に、2人目の移植に入りましたが、 もともと夫は2人目に…
- 妊娠8週目
- 採卵
- 胚
- 妊娠
- 4歳
- 3歳
- 夫
- 出産後
- 0歳
- 息子
- 陰性
- 2人目
- ガルガル期
- 産後ケア
- うなる
- みみみ🔰
- 2
2学年差で兄弟を考えています。 今産後4ヶ月で完母で育てていて、まだ生理が来ません… 母乳あげていると生理が中々こなかった方や、完母だけどすぐに来た方もいらっしゃったので個人差があることは重々承知なのですが、生理が来ていない中での妊活って難しくないですか…? 9月…
- 母乳
- 排卵検査薬
- 生理
- 完母
- 産後
- 妊娠
- 妊活
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 3
何も身体に異常はなく、タイミング法で妊娠希望ですが 8回目でも陰性でした。(自己流で半年、病院のタイミングで8回目です) 年齢は33で2人目希望です。 やっぱり2人目はできにくいものなんでしょうか? 人工にステップアップまではする気持ちはなくて 自然で産んだ方にお聞きした…
- 病院
- 妊娠
- 陰性
- 体
- 2人目
- タイミング法
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日初めての移植をしてきました! あまり詳しくなく、何日目のグレードとか培養士さん?から説明はありましたが、いまいちよくわかっていません🤣 ちなみに5日目胚盤胞でグレード2(グレードは5段階あって1が最も良好らしいです)でした! 移植後は、お酒や生物や薬などは気…
- 車
- 生活
- 夫
- 友達
- 体
- アイス
- ウォーキング
- 料理
- お酒
- 判定日
- マック
- 5日目胚盤胞