「妊活」に関する質問
今年に入って妊娠21wで赤ちゃんの病気により中期中絶をしました。陣痛促進剤を使い普通分娩にて死産しました。 胎盤遺残になり4ヶ月後に生理再開して秋には移植を再開しようと思ってました。体の機能的には大丈夫なんですが、心配や不安が大きくて、心にブレーキがかかってしまい…
- 高齢出産
- 妊娠21週目
- 陣痛促進剤
- 生理再開
- 流産
- 赤ちゃん
- 行事
- 妊娠
- 不妊
- 夫
- 制度
- 普通分娩
- 家族
- 体
- 年齢
- 中期中絶
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目不妊で今日初めての人工授精終わりました。 旦那の🐍は良好で、先生も「言うことないね!」と 言うくらい平均以上によかったようです。 なんか不妊の原因はやっぱり私なんだなぁと、 凹みます...😭 夫婦ともに29歳。 1人目は23歳で出産しました。 その時は1回で出来ました。 …
- 排卵検査薬
- 旦那
- 不妊治療
- 人工授精
- 排卵障害
- 排卵誘発剤
- 卵管
- 3歳
- 先生
- ラック
- 服
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- タイミング法
- 年齢
- うつ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
1年以上妊活してる方、どのようにメンタル保ってますでしょうか? 私はタイミング法で8ヶ月目突入しました。 ブライダルチェックに行き、子宮内膜ポリープの検査を2回し来月やっと子宮鏡で見れます。ワクチンも打たないといけないので2ヶ月避妊なので次再開する頃には10ヶ月目突…
- 避妊
- ブライダルチェック
- 子宮鏡
- 妊活
- タイミング法
- あーちゃん
- 5
生理2日前、フライング真っ白陰性、、 フライングと分かっていても 1人目は4日前で陽性出ていたし、 今までの生理日も、今回の排卵日も排卵検査薬で 予定通り(ルナルナ)だから、もう希望は持たない持てない...😭 まさかこんなに妊娠できないと思っていなかったなぁ...😢 病院予…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 病院
- 生理
- フライング
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- ルナルナ
- mamari
- 2
初めての質問で失礼致します🙇🏻♀️只今妊活中です🙇🏻♀️ご意見いただけましたら幸いです🙇🏻♀️排卵検査薬を生理予定日の17日前からしたら、1回目で強めの陽性が出ました!一応18日の夜1時頃に仲良ししたのですが、デリケートな話で申し訳ないのですが、少ししか出なかったようで、次…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- ピル
- 生理予定日
- 仲良し
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 陽性
- 妊活
- 体温
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 2
長い妊活、稽留流産、お休みから、また妊活3周期目⋆⸜💡⸝⋆ 高温期10日で体温下がり始めたからヤケクソで妊娠検査薬して真っ白💦 37歳、妊娠って難しいなあとつくづく感じるこの頃です...
- 妊娠検査薬
- 高温期
- 妊活
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精周期中の性交渉ってしていますか? 体外受精中(採卵期間・移植期間)のタイミングについて、皆さんはどうされていましたか? 私の通っているクリニックでは、特に何も言われず。 むしろゴナペン自己注射期間から行為を控えた方がいいと言われたので、そのようにしていた…
- 顕微授精
- 採卵
- 精液検査
- 体外受精
- 排卵
- 夫
- 運動率
- はじめてのママリ🔰
- 3
生理予定日から13日経っています。 今日、トイレに行くと1.2滴レベルの鮮血がティッシュについたのですが、それ以降は全く出血はありません。 着床出血でしょうか? 排卵はいつかわからず、今回は大幅に遅れた可能性もあります。行為は9/27、10/4、10/17です。 また、妊娠検査薬…
- 妊娠検査薬
- 着床出血
- 排卵
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 鮮血
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精を検討していますが、パンフレットを見ると色々な方法があって専門用語もたくさんで、採卵で🥚が取れたとしてもグレードがあったりと、、なかなか時間がかかるんですね。 人工授精5回ダメで体外は本当は考えていませんでしたが、現在40歳になって高齢ですが2人目の憧れが…
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 0歳
- 2人目
- 妊活
- パン
- ayaryu𓇼
- 2
ソフィとルナルナ(課金)で排卵日の予測日が3日くらいズレてるんだけど、どっちがより正確なんでしょう?(´・_・`) 課金してる方が正確であってほしいんですが、2人目の時にはソフィの予測日がドンピシャだったのでわりと信頼を寄せているのですが、3人目妊活(今)はルナルナの方が…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- アプリ
- おすすめ
- 3人目
- 2人目
- 妊活
- ルナルナ
- くじら
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング