「妊活」に関する質問

【産後のホルモンバランスについて】 ホルモンバランスを安定させるにはどうしたら良いでしょうか? 2人目不妊で血液検査をしたところ黄体ホルモンが足りないとのことでした。生理は通常通り来ており排卵もされているのでびっくりでした。 確かに産後ホルモンバランスが乱れてい…
- 生理
- 黄体ホルモン
- 排卵
- 産後
- 不妊
- 2人目
- 当帰芍薬散
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目タイミング療法不妊治療、半年以上してますが なかなか授かれず私の心もズタボロになってきました。 通院し始めてから生理がきっちりきてたのに 今回は生理なかなか来ず、検査薬も陰性 きっと想像妊娠とかなんだろうな〜と思ってます 通院するのも疲れたので 次の通院日に…
- 排卵検査薬
- 保険
- 不妊治療
- 生理
- クロミッド
- 受精
- 人工授精
- 想像妊娠
- 陰性
- 2人目
- 妊活
- 卵管造影
- りーちゃん
- 4

また化学流産でした。 生理予定日4日前からわりとはっきり陽性反応が出て、今度こそ…!と思いましたがそのまま濃くならず、今日はほとんど見えないくらい薄くなってしまいました。 フライングしなければいいのでしょうが毎回気になって検査してがっかりしての繰り返しです。 化学…
- 病院
- フライング
- 妊娠
- 陽性
- 婦人科
- 生理予定日4日前
- はじめてのママリ🔰
- 1

ソフィのおりものシートで排卵日チェックする物で2本線出たので今日タイミングとるって形であってますか? 明日もおりものシートで排卵日チェックしたほうがいいのでしょうか。
- 排卵日
- おりものシート
- はじめてのママリ🔰
- 1

体外受精を経て今年帝王切開で出産し、0歳児の育児中です。 2年前に採卵した凍結胚が四つクリニックに残っています。 早めに第二子が欲しいのですが、いつから移植に入れるのでしょうか? ちなみにすでに生理は再開していて、混合栄養です。 ご存知の方や経験のある方がいたら、…
- 生理
- 採卵
- 体外受精
- 帝王切開
- 胚
- 育児
- 出産
- 0歳児
- 第二子
- のそそ
- 4

男性不妊?治療の進め方 皆さんならどうされるかご意見ください。 当方アラサー不妊治療歴丸1年程です。 一度自然妊娠したこともあるので(流産でしたが)すぐに人工授精などはせず今年から人工授精と思ってました。ですが… 1月 私の体調不良で出来ず 2月 夫 肺炎高熱で出来…
- 病院
- 不妊治療
- 運動
- 人工授精
- 精液検査
- 精索静脈瘤
- 精子
- 男性不妊
- 流産
- 夫
- 熱
- 妊娠した
- 体調不良
- ままり🔰
- 4

すみません、知識がなさすぎて教えて頂きたいのですが、 生理予定日4日前に性行為をしたのですが、 もし、妊娠してるとなったら4日後の生理は来ないですか? それとも来月の生理がこなくなるのでしょうか?
- 妊娠
- 性行為
- 生理予定日4日前
- はじめてのママリ🔰
- 3

ゴールデンウィークに入って産婦人科に行けず… 2/17に生理が来て、4/11に産婦人科に行ったところ 「子宮が厚くなってるからそろそろ生理が来ると思うよ」 と言われその1週間後に生理が来たと思っていたら、生理の血というか少しずつ茶色くなってきて、その間に仲良しも、4/4、4/8…
- 排卵日
- 産婦人科
- 生理
- 仲良し
- 熱
- 茶色
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2

高温期11日目 フライング検査について 朝、ドゥーテストで検査したところ陰性 14時にさるぼぼのウーマンチェックで検査すると 写真に写らないけど目視できる線がでました🧐 微妙ですよね〜まだ可能性あるかなあ💦
- ドゥーテスト
- フライング
- 陰性
- 写真
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 1

ソワソワ期が苦手すぎるのですが、 みなさんはどう割り切ってますか?? 排卵日が確定してるので、8日後〜10日後から フライングしてしまうし、 あれ!?今の着床痛!?とか気になるし、 いつもの生理前と違うかも!?(同じ)と、 意識しすぎてしまいます。 生理がきたら、また…
- 排卵日
- 不妊治療
- フライング
- 着床痛
- 妊娠
- 生理前
- 初めてのママリ🔰
- 3

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング