「妊活」に関する質問
3人目妊活中の35歳です。 妊活初めて1年😭 なんで妊娠出来ないんだろ💦💦 夫婦共に検査的には異常なし… タイミング法までで、それ以上はしない予定です。 今年1年出来なかったら諦めるしかないのかな……
- 妊娠
- 5歳
- 3人目
- 妊活
- 夫婦
- タイミング法
- さゆ
- 5
現在、2人目の妊活中です。 ラルーンのアプリを使用してタイミングを取りました。たまに吐き気があったり、最近は胸が張ってきて痛い時があります。ただ、生理予定日3日前と生理予定日3日後に、検査薬を使用しましたが真っ白でした。 ですが、生理予定日から1週間経っても生理が…
- アプリ
- 妊娠
- 検査薬
- 2人目
- 妊活
- 生理予定日3日前
- 生理予定日3日後
- maychan
- 1
二人目不妊で、まわりがどんどん二人目妊娠出産していて、なんで私はうまくいかないんだろうと悲しくて落ち込む毎日です。 保育園でも、娘以外みんな兄弟がいて、娘ともう1人が1人目だったのですが、ついにその子も下に生まれたそうです。 PCOSで排卵誘発剤のんで排卵させ、タ…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 排卵誘発剤
- 卵管
- 妊娠
- 二人目不妊
- 出産
- 先生
- 体
- 兄弟
- 田舎
- ママリ
- 2
検査薬でます! 排卵検査薬ですが、これは陽性ですか? 私としては左側が少し薄く見えるのですが エコーでは一昨日に、2.3のどちらかに排卵しそうと言われ、2日にタイミングを2度取ってます。 もし今日が排卵日なら旦那が不在なので少し焦ってまして💦
- 排卵検査薬
- 旦那
- 排卵日
- エコー
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
高温期12日目にフライングしたら真っ白で、15日目に突入しましたが生理が来る予兆もなくて😓あれれれ?です。痩せたりしたので遅れてるだけだと思うのですが、排卵日確定で12日真っ白だったのに妊娠していた方いらっしゃいますか? 排卵検査薬もやっていて、とある日の夜にやった…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 生理
- フライング
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 排卵痛
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊活やめて半年くらい。。 4月7日生理 6日間 ラルーンでは排卵日20日 19日 性行為 明日生理予定日(ラルーン) なんとなく昨日、乳首がチクチク🪡したり足首に違和感 あったのでたまたまスーパーで安くなってた検査薬購入 試しにしてみました。 なんとなーくあるような幻の線と…
- 排卵日
- 乳首
- 生理予定日
- 検査薬
- 妊活
- 性行為
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 5
2人目を連続育休取るように頑張ったんですが残念な結果になってしまって…いつごろまでにまた妊娠できれば取れますかねT_T? 1人目1歳2ヶ月 一歳半(8月まで育休延長中)
- 妊娠
- 2人目
- 1歳2ヶ月
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3
高温期7日目です。排卵検査薬を使って、26日朝に強陽性あり、タイミングは24.25.26、排卵はおそらく26日夜〜27日にかけてかな?と予測しています。 高温期6日目より、足の付け根が引っ張られる感じと腰痛、お腹が張ったような感じあり、生理前かな?と思うくらいです。だいたい生…
- 排卵検査薬
- 症状
- 生理前
- 陽性
- 妊娠した
- 足の付け根
- 高温期6日目
- 高温期7日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目不妊です。愚痴です。気を悪くしたらすみません。 30歳2年間原因不明不妊です。1人目は自然妊娠。 12月に採卵、2月に1回目の胚移植(4BB)をして陰性でした。 そしてすぐにでも2回目をやりたかったのに… 3月▶︎高熱で延期 4月▶︎1回目の膣剤を忘れ延期 5月▶︎GWに3日目が来てし…
- 生理
- 採卵
- 胚移植
- 不妊
- 0歳
- 熱
- 陰性
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
2回目の流産でした。昨年12月に心拍確認後8週で流産し、今年4月に陽性反応。喜んでいたのも束の間、まだ初診未受診の状態で出血し今日6週で流産となりました。1人目は無事に出産してますが、妊娠8ヶ月のときに切迫早産で入院。妊娠に向いていない体質なのかと落ち込んでいます。…
- 妊娠8ヶ月
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 出産
- 陽性
- 2人目
- 妊活
- 妊娠しやすい
- 体質
- 心拍確認
- みーちゃん
- 2
体外受精するにあたり精液検査おこなってもらいました。 精子濃度216M、総精子数432M、運動率94%、前進運動率74%と結構良い数値ですが、正常形態率は基準値4%に対して3%でした。 前医では、全然問題ないと言われて人工授精していましたが、転院先の不妊治療専門クリニックでは、…
- 不妊治療
- 採卵
- 人工授精
- 精液検査
- 精子
- 体外受精
- 運動率
- はじめてのママリ🔰
- 1
顕微授精での稽留流産後、妊娠可能性について知りたいです。 今まで〜4回全て顕微授精〜 1回目:新鮮胚移植→陰性 2.3回目:化学流産 4回目:稽留流産で心拍確認前に流産判定(卵黄嚢は見える が胎芽が見えそうで見えないまま)→吸引手術 今生理待ちの状況です。 1回目の生理が…
- 保険
- 生理
- 顕微授精
- 採卵
- 胎芽
- 妊娠
- CD
- 陰性
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- はな
- 2
体外受精(顕微授精)からステップダウンされた方にお聞きしたいです💭 ・どの方法(人工授精・タイミングなど)に変更されましたか? ・妊娠までにどのくらいの期間がかかりましたか? 現在、移植2回目しましたが陽性後心拍確認ができずにおそらく厳しい状況になるかと思います…
- 顕微授精
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 胚
- 妊娠
- 陽性
- 心拍確認
- OHSS
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさん、排卵後から検査薬するまで大体高温期何日目からどんな症状があったとかありますか?? 絶賛ソワソワ気で4日目ぐらいなのでまだ着床もしてないから何も無いのかなとは思うのですが、体験談教えて頂きたいです🥹
- 着床
- 排卵
- 症状
- 検査薬
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング