「妊活」に関する質問
流産の手術・その後の妊活について 10/30に茶おりがあり受診し切迫流産の診断を受け、 その後徐々に出血が強くなり 11/5に心拍が止まっていると言われ流産となりました。 大きさ的に6週〜7週くらいだったとのことです。 11/2に心配になって受診したときは心拍動いていたのに た…
- 生理
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 夫
- 胎嚢
- 出産
- 先生
- 茶おり
- 妊娠した
- 妊活
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- my
- 2
不妊治療していた方に質問したいです🙏 何が足りないと思いますか? pgtaをした正常胚が4つダメでした。 2回は稽留流産、2回は陰性。 (流産のときはホルモン補充、陰性は自然周期) 最初の2回と次の2回は採卵、移植までクリニックが違います。 不育症検査は問題なし、 トリオ…
- 不妊治療
- 葉酸
- 採卵
- サプリ
- 陰性
- ルイボスティー
- 胚盤胞
- 亜鉛
- ママリ
- 3
体外受精の移植に向けて、今ピルを飲んでいるところです。ピル終了後生理がきたらエストラーナテープを貼っていく予定で、ピルが残り4日なのですが今黒い血が下着に少しつくぐらい出ています💦これは生理なのか不正出血なのかわからず病院も本日お休みで明日まで電話できず、同じ…
- 病院
- ピル
- 生理
- 体外受精
- 不正出血
- エストラーナテープ
- はじめてのママリ🔰
- 1
FT手術を受けるか悩んでいます。 1人目は元々通っていた婦人科で 5回ほど人工授精をしてうまくいかず、 不妊治療専門クリニックへ転院し、 卵管造営検査後、1回で人工授精に成功。 2人目は初めから 不妊治療専門クリニックへ行ったので 1回目でうまく行くと思いましたが、失敗…
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 卵管
- 妊娠
- 出産
- 先生
- 婦人科
- ゆい
- 2
反復流産後の仕事復帰について悩んでいます。 今年の6月と10月末に2回連続で流産しました。 どちらも心拍確認確認後でした。1人目は経過も順調で母子手帳取得後の検診で心拍停止がわかり、手術しました。 2人目は最初から胎嚢が小さめで心拍確認後に出血があり、自然排出となりま…
- 予定日
- 母子手帳
- 妊婦
- 妊娠中
- ゲーム
- 検診
- 熱
- 胎嚢
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 職場
- 仕事復帰
- 心拍確認
- 体調不良
- 保育士
- つむちゃん
- 1
今体外受精をしています。 4回移植しましたが化学流産と陰性でした。 今通っているところは卵の力としか言いません。 他の検査をすすめたりもなかったです。 流石に信用できなくて違う病院に行ってアドバイスをもらっています。 黄体機能不全で多分黄体ホルモンが足りてないと言…
- 保険
- 病院
- 黄体ホルモン
- 黄体機能不全
- 体外受精
- 子連れ
- 陰性
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 2
二年前より不妊治療をしている30才です。 タイミング・人工授精を2院、体外授精を2院で経験しております。 橋本病の持病が私にはありますが、体外授精の許可がおりており治療には問題ないとされています。 生理不順(ルナルナで平均周期38日、高校生の頃に一度も排卵してないかも…
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 人工授精
- 男性不妊
- 排卵
- 体
- 東京都
- タイミング法
- 年齢
- 加藤レディースクリニック
- 新宿区
- 橋本病
- 主人
- 憂鬱
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊活中です。排卵検査薬の判定について教えてください。13日に病院でエコー検査をし、13,14日でタイミングを取るように言われたのですが、この2日間ともに排卵検査薬が陰性で、本当に排卵しているのか不安です💦みなさんだったらどのようにご対応されますか?15日以降も排卵検査薬…
- 排卵検査薬
- 病院
- クロミッド
- エコー
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 服
- 妊活
- なぶ
- 2
クロミッド内服中、排卵誘発の注射はだいたい何日目に打ちますか? 前回14日目に打ったのですが、次回は14日目が日曜日で病院がお休みです😭 そういうとき、みなさんの所はどのようにされていますか??
- 病院
- クロミッド
- 服
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 1
海老名不妊センターに通った事のある方にお聞きしたいです🌟 結婚してからなかなか授からず、元々通っていた海老名レディースクリニックに先月あたりに受診したとき、不妊センターのお話を聞いてきてあと一歩踏み出せずにいます。 初診の時は旦那様連れて行かれましたか?一人で…
- 旦那
- 基礎体温
- 生理
- 仲良し
- 不妊
- 海
- 神奈川県
- 高温期
- インスタ
- 婦人科
- 海老名市
- 結婚
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 1
【排卵日予測検査薬】 どのメーカーのがオススメですか?🥺 数ヶ月妊活したものの授からずドゥーテストの排卵日予測検査薬を購入してみました。 まだ使用してはないのですが今後続けていくうえでコストを考えると値がはるなと、、 朝晩で検査をしていくのであればこれがいいよ!…
- ドゥーテスト
- 検査薬
- 妊活
- 性行為
- 排卵日予測
- Himawari🌻
- 1
【3人目妊活】 3人目が欲しくて妊活中です。 今生理予定日から3日経過しましたが、検査薬は陰性。 最終の行為は11月2日なので、あと2日で2週間です。 この状態では妊娠の可能性は低いですよね…? 子宮口の位置の確認(福さん式)もやってみました。遠い位置?指を全部入れてよ…
- 子宮口
- 生理予定日
- 福さん式
- 妊娠
- 3人目
- 検査薬
- 陰性
- 妊活
- 復帰
- .*🎈*.
- 1
妊活6周期目💭 今回はクロミッド処方されて 服用後初の卵胞検査です❕🥚 明日なのでドキドキ😳 今周期は、あんまりストレスかからないように 過ごしてるし、温活もちゃんとしてる👌´- タイミングもうまくいって 赤ちゃんできますように❤︎ #多嚢胞性卵巣症候群 #クロミッド
- クロミッド
- 卵胞
- 赤ちゃん
- 服
- 妊活
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 1
11日午前中CL受診し hcg注射を打ちました。 タイミングは今日取ってくださいと 言われたのでタイミングを取りました。 基礎体温を測り忘れないようにと ストレスになっていたので今周期は 毎日測るのはやめて排卵付近と 高温期入るのを確認しようと 再開したのですが、すでに高…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 流産
- 妊娠
- 陽性
- 高温期
- 低温期
- まる
- 1
のびおりと排卵についてです。 昨日の朝は排卵検査薬陰性で、夕方に病院で排卵直前と言われタイミングをとりました。 おりものは増えているけど、ティッシュで拭いてもついてこない(のびおりではない?)状態です。 先程トイレに行きティッシュで拭くとおりものがついてきて卵の卵…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 病院
- 陰性
- トイレ
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング