「妊活」に関する質問

排卵誘発剤で双子ちゃんになる可能性は高くなるのでしょうか?💦 実際に双子産まれたよーて方いますか?💦 体外受精ではなく、タイミング・人工授精の場合で知りたいです!
- 双子
- 人工授精
- 体外受精
- 排卵誘発剤
- ママリ
- 4

2人目自己流で妊活中です👶🏻 1人目は一周期目で授かったので次もすぐ授かるだろうと思い、生理再開した産後半年から避妊なしで営んでましたがなかなかできず、今に至ります…🥲 本格的に排卵日付近のみの営みに切り替えたのは先月からですが(それまでは排卵日関係なく気分でしてま…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 基礎体温
- 避妊
- 生理再開
- 産後
- 2人目
- 妊活
- 排卵日2日前
- ち
- 6

まだ妊娠検査薬は試してませんが、妊娠してる場合は3w4dで、生理6日前です。昨日から乳首と乳輪が痒すぎて保湿し始めました。生理前で乳首痒いことは初めてです😳 他にも腰痛がひどかったり、たまに偏頭痛がしたりとちらほら生理前では起こらなかった現象が起きてます、、これは期…
- 妊娠検査薬
- 妊娠3週目
- 3w4d
- 乳首
- 生理前
- 保湿
- みゃーこ
- 3

高温期11日目。 高温期7日目頃から、排卵検査薬でフライングしてますが薄くなったり濃くなったりを繰り返してはいますが、基本この濃さです。 でも妊娠検査薬は陰性。七日目に、影?ってくらい薄く見えた気がしますが、その後は陰性。 前周期は化学流産してます。 高温期10日目の…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 生理
- フライング
- 症状
- 陰性
- 性行為
- ピンクのおりもの
- 高温期10日目
- 高温期7日目
- 高温期11日目
- ママリ🚗
- 2

排卵検査薬について質問です! チェックワンLHで9/2.9/3で検査(余りが残っていたので)、 9/4~はEasy@Homeで検査をしました。 アプリでは排卵予想日が9/9だったり、9/13だったりとだいぶ先です。 9/3は本当に陽性なんですかね? いつもより排卵痛ぽいのや、のびおりが早くに出て…
- 排卵検査薬
- アプリ
- LH
- 生理周期
- 陽性
- 排卵痛
- 体温
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 1

明日がアプリ予想の排卵予定日なのですが、おととい辺りにのびおりがなくなり、今はほとんどおりものがありません😱 おりものだけで判断が難しいのは重々承知してますが、すでに排卵済みの可能性は高いでしょうか?
- おりもの
- アプリ
- 予定日
- 排卵
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 1

【妊娠超初期 風邪症状】 2人目妊活中です。 妊娠超初期あたりに風邪症状あって妊娠してたって方いたら教えてください。 基礎体温は測ってないのですが、排卵検査薬だけで考えるとおそらく8/28頃に排卵したと思います。 2日前から体が火照る感じがあり、今日(排卵から8日頃)完…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 妊娠超初期症状
- 症状
- 妊娠超初期
- 寒気
- はじめてのママリ🔰
- 4

不妊治療のステップアップについて POCSで第1子は排卵誘発➕タイミング法で授かりました。 2人目目的で、タイミング法でクリニックで不妊治療を再開しているのですが、タイミングで3〜5周期でダメなら人工受精にステップアップと言われています。 素人考えですが、タイミングと人…
- 保険
- 不妊治療
- 体外受精
- 4歳
- 2人目
- タイミング法
- 男
- 排卵誘発
- 人工受精
- はじめてのママリ
- 1

初めてのリセット落ち込むー🫤 先月から二人目妊活始めました。 一人目は妊活意識せず授かったので 妊活は今回が初めてです。 タイミング色々確認して 絶対合わせられた!!!と自信満々で PMSを妊娠初期症状と思いまくって フライング検査2回して 本日見事にリセットしました😇 …
- 生理
- フライング
- おすすめ
- 想像妊娠
- 妊娠初期症状
- 二人目
- サプリ
- 食材
- 体
- 妊活
- 妊娠しやすい
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 2

人工授精されたことのある方に質問です🥹 人工授精って男性側に問題がなければ、 タイミング法と確率は変わらないですか? 今タイミング法をしていますが、 6ヶ月経った今も妊娠しません。 クロミッド服用しhcg注射で排卵を促しタイミングを取っていましたがかすりもせず。 私は…
- 旦那
- クロミッド
- フーナーテスト
- 黄体ホルモン
- 人工授精
- 体外受精
- 排卵障害
- 出産
- 先生
- 服
- 妊活
- タイミング法
- 男
- 卵管造影検査
- 頸管粘液
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 3

初めて人工授精(AIH)に挑戦する32歳です。 生理開始後のD13(9/16)かD14(9/17)に卵胞チェックの診察に行くかで迷っています😢 初めてで凄く不安です。長文です、すいません。 ■状況 ・D15は病院がお休みのため、D13に予約を取りました。 ・先月はフェマーラを初めて服用し、…
- 病院
- 生理
- AIH
- hCG
- 人工授精
- 排卵
- 2歳
- 服
- 卵胞チェック
- maki🔰
- 1

そろそろ2人目かなって思ってて妊活するんですが 1人目が授かり婚で妊活らしい事はしたことがなくて、どの程度気を使って妊活したらいいのか分かりません💦 私の言う気を使うって言うのは 食事 サプリ 基礎体温 タイミング などです! 2人目不妊という言葉もあると知って少し不安…
- 旦那
- 基礎体温
- 早産
- ピル
- 生理
- 食事
- 妊娠
- 不妊
- 5歳
- サプリ
- 授かり婚
- 2人目