「妊活」に関する質問
体外受精経験者の方意見をください。 30代前半 低AMH(0.6)で体外治療をしています。 低AMHなので低刺激しかかけられず、クロミッドのみで採卵周期に入っています。 本日の受診(D13)で右16mm左14mmの卵胞2個と言われました。 もう少し育てたいなら二日後のD15に診察して、採卵決…
- E2
- クロミッド
- 採卵
- 精子
- 体外受精
- 排卵
- 卵胞
- 夫
- 生理周期
- はじめてのママリ🔰
- 1
ホルモン検査について教えてもらいたいです。 生理3日目に血液検査をし、結果が下記のとおりでした。 ※ LH11、FSH8、プロラクチン3 ※ 卵の殻?がかたい可能性があり、妊娠しづらいと思われると言われました。 先生がだいぶ高齢で、会話がちぐはぐしてたこともあり、あまり詳しく内容…
- 不妊治療
- 生理
- LH
- ホルモン検査
- 妊娠
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠がわかって初受診はいつ頃いかれましたか? 先生に高温期3週目に受診してって言われたのですが、3週目(高温期14日目以降)なのか、3週間経ったら(高温期21日目以降)って意味ですか?
- 妊娠3週目
- 妊娠
- 先生
- 高温期14日目
- み
- 4
2人目不妊です!ピルを三年飲んでて2人目いつ出来てもいい環境に整いピルをやめたのてすが、2ヶ月は順調に生理が来たものの今回は10日来ず病院へ行くと排卵してないとのこと😭多嚢胞?の可能性もあり、とりあえず排卵してないから妊娠考えてるなら誘発剤使おうとなり、レトロゾー…
- 病院
- ピル
- 生理
- 排卵
- 症状
- 男の子
- 妊娠
- 不妊
- 2人目
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 1
この基礎体温、いつが排卵日で今は高温期何日目か分かりますか?🥲 私の計算で予定としては19日が生理予定日(ルナルナでは15日が生理予定日)です。 高温期が何日続くと妊娠可能性ありますかね?🥲
- 基礎体温
- 排卵日
- 生理予定日
- 妊娠
- 高温期
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 3
不妊治療してます! この前高温期中のホルモン検査した結果を今日聞いてきたのですが、ビタミンDが半分くらいしかなく、ビタミンDのサプリを処方?してもらったのですが、葉酸のサプリも先月くらいから飲んでいてそれにビタミンDが入っているのですが、併用して平気ですか?! 聞…
- 不妊治療
- 葉酸
- ホルモン検査
- サプリ
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 1
二人目不妊治療の方で、高齢に当たる方 前向きコメントだけお願いします。 高齢っていう言葉は苦手でなのですが、 現在39歳です。 子どもが4~5歳くらいになったときに、コロナ禍が落ち着いてきたから妊活をしました。 1人目は自然妊娠です。 今思えば、コロナ禍を気にせずに…
- 不妊治療
- 顕微授精
- 採卵
- 流産
- 胚
- 夏休み
- 芸能人
- 子育て
- 5歳
- 生活
- 二人目不妊
- 出産