「妊活」に関する質問

3人目の妊活についてです。 1人目が年少、2人目が1歳7ヶ月で自宅保育です。 2人目が2歳になってからゆるく妊活始めようと思ってます。 この状況って大変ですかね? 頑張ればいけますか?経験談聞かせてください
- 保育
- 2歳
- 3人目
- 2人目
- 妊活
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1

ドゥーテストの妊娠検査薬を朝イチでしたのですが直ぐに陽性判定のところに糸なみに細い線が出ました。 色がついてるのか着いてないのかは分かりませんが、紙コップで検査したのですが1分も経たないうちにほっそい線が出ました。 これは蒸発線でしょうか??
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- 蒸発線
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1

3人目欲しいけど… 3人目悩んでいて生んだ方、女の子が欲しい方、子作りを決めた決め手はなんですか?不安はありましたか? 家族ぐるみで仲良くしているママ友の家Aは、無計画で3人目ができました。 男女の子どもがいます。 私は男の子2人なので女の子が欲しいと何年も思い続け…
- 旦那
- ママ友
- 子作り
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 3人目
- 息子
- 家族
- 義実家
- りんご
- 7

多嚢胞持ち、妊活中25歳です! 今日リセット来ました🩸 なぜかここ2ヶ月くらい、リセット来ても前向きに捉えられている気がする...成長!🤭👶🏻 今周期は子宮鏡検査と場合によっては卵管ポリープを取る手術🏥 色々あるけど頑張ろう! 排卵誘発剤のことも先生に聞いてみようと思います…
- 排卵誘発剤
- 卵管
- 赤ちゃん
- 5歳
- 先生
- 妊活
- 子宮鏡検査
- あみち
- 4

妊活について、、 現在2人目の妊活を始めて、まだ1周期目なのですが、それだけでもプレッシャーというかストレスを感じてしまいます、、。2人目については、当初は私も2人兄弟を希望していものの、現実に育児を始めてみて想像以上に大変だったし、主人とのケンカが増えたことが…
- 旦那
- 排卵日
- 生活習慣
- 2歳
- 育児
- 妊娠
- 出産
- 息子
- 食生活
- 2人目
- 妊活
- ケンカ
- 年齢
- 兄弟
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

11日 午前4:00タイミング 検査薬 午前7:00 強陽性 12日の夕方に排卵痛がありました。 この時に夜、婦人科で卵胞チェックをしてもらい、 今日もタイミング取れればいいと言われました。 検査薬 21:00 陽性? この日の午前3:00(13日)ごろタイミングをとり…
- 排卵検査薬
- 陰性
- 陽性
- 排卵痛
- 婦人科
- 卵胞チェック
- はじめてのママ
- 2

性別の希望の話なので不快に思われたらすみません。 高度不妊治療をしていてなおかつ女の子希望だった方にお聞きします。 ネットで色々調べたところ、体外受精は男の子が、顕微授精は女の子が若干の差で産まれやすいそうです。 私は第二子不妊治療中で、次は女の子を希望してい…
- 不妊治療
- 顕微授精
- 採卵
- 性別
- 精子
- 体外受精
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 第二子
- みの
- 7

タイミングとった日が、 3月28日、4月1日(深夜だったのでほぼ2日) 排卵検査薬が強陽性でたのが4月1日です。 ですが4月2日の昼頃には少し薄くなっていたので、おそらく排卵は4月1日の夜中〜2日の昼までなのかなと思っています。 生理予定日が4月17日で、あと4…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 病院
- 生理予定日
- 陽性
- 妊娠した
- まめピ
- 2

人工授精から17日目の朝に検査したら薄く陽性でした。 でもこの2年半不妊治療をしてきて毎回同じ生理前症状で、生理前と同じ症状でも妊娠できたという人の話を聞いて期待してもやはりリセット。いつもは人工授精して2週間できっかりリセットしてたのに初めて遅れたから検査して陽…
- 基礎体温
- 不妊治療
- 人工授精
- 症状
- 妊娠
- 生理前
- 陽性
- 初めてのママリ🔰
- 3

人工授精から17日目です。 いつもは大体人工授精2週間目でしっかりリセットしますが遅れてるのが初めてで期待してしまいます🥲 ですが妊活と不妊治療を始めてから2年半の間毎回同じ生理前症状でこれがあったら絶対リセットという症状が今回も全部当てはまります😔 毎回同じ症状でも…
- 不妊治療
- 人工授精
- 症状
- 妊娠
- 熱
- 生理前
- 陰性
- 体
- 妊活
- 初めてのママリ🔰
- 2

排卵日4.5日前にタイミングを取って実際に妊娠された方いますか? 毎月必ず!と言っていいほど生理予定日当日に生理が来るのに3日経った今も来ていないんです。 元々バラバラだったら3日の遅れはそれほどだと思いますが本当に毎月ぴったりなんです。 しかも妊活し始めて、初め…
- 排卵日
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 体
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠の可能性はありますか? 前回の生理3/18〜3/23 排卵日4/2.3頃 次の生理予定日4/18〜23(ルナルナ) 前回の妊娠の時に妊娠検査薬で弱陽性が出た翌日の朝に、 気になって排卵検査薬をしたところ陽性反応が出ました。 今回も気になってしまい、排卵検査薬(dootest)をしたと…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 妊娠3週目
- 3w4d
- フライング
- 流産
- 生理予定日
- 陽性
- アイス
- ラーメン
- ルナルナ
- ママり
- 4

着床出血っていつでますか?4月1日に生理終わりかけで性行為して一昨日ぐらいからぱんつに血がついていて、時間が経ったのか茶色っぽい。今日は尿をすると3回に一回ぐらいトイレットペーパーに綺麗な血がほんの少しだけつきます。もうすぐ排卵予定日なのですが、その周辺でも不…
- 生理
- 予定日
- 着床出血
- 排卵
- 不正出血
- 茶色
- 性行為
- トイレ
- ままり
- 2

体外受精、顕微授精の凍結胚移植について、 上の子の時に採卵した凍結胚を下の子の治療で移植、妊娠された方いらっしゃいますか? 上の子、下の子、それぞれ何回目で移植成功されましたか? 時の年齢はおいくつでしたか? そして、もし多嚢胞性卵症候群の方がいらっしゃいまし…
- 顕微授精
- 採卵
- 体外受精
- 凍結胚移植
- 妊娠
- 4歳
- 上の子
- 年齢
- 第二子
- まぺ🔰
- 3

[妊活]カテゴリの