「妊活」に関する質問
不育症検査を受けるべきでしょうか。 計3回妊娠してますが2回流産でした。 1回目は妊活しておらず妊娠、胎嚢が見えてから進行流産 2回目は1周期目で妊娠→出産 3回目は5週期目で妊娠→稽留流産 2人目が欲しく、この前の流産から4か月ほど経ち、生理の経血が少ないのも気になって…
- 産婦人科
- 生理
- 妊娠5週目
- おすすめ
- 妊娠
- 胎嚢
- 出産
- 先生
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- はじめてのママリ
- 3
子供の預け先。 9ヶ月の子供がいて近々2回目の採卵予定です。 通院には子供を連れて行けるのですが、採卵当日はどこかに預けなければなりません。当日は夫も新鮮精子が必要なので一緒にクリニックへ行きます。 今のところ義母が一応協力的ですが、町内会の用事に当たったら来られ…
- 義母
- 採卵
- 精子
- 夫婦
- 一時保育
- ファミサポ
- はじめてのママリ
- 1
全てアプリで管理してますので基礎体温や排卵日は確定されてません。 1. 基本情報 • 前回生理: 2月9日〜2月13日 • 性行為(タイミング): 2月13日、16日(避妊なし) ・排卵予定日:2月27日 • 次回生理予定日: 3月9日(早くて3/8、遅くて3/11) 2. 時系列の体調変化 2月13…
- 基礎体温
- 排卵日
- 避妊
- アプリ
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 性行為
- 黄色いおりもの
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 1
フライングしたら陰性でした😢 まだ可能性ありますか…?😭 上から 14日 18:30 15日 21:00 の排卵検査薬です。 ドゥーテストの検査薬が2本しか余ってなくて、これ以降はラッキーテストの余り2本の検査薬しかできず、強陽性は見れませんでした💦 オリモノや検査薬から16日夜から17…
- 排卵検査薬
- ドゥーテスト
- フライング
- ラッキーテスト
- 陰性
- 陽性
- りんご
- 2
旦那さんが毎日飲酒している方で精子の運動率が悪いと診断された方いますか? もしくは毎日自転車乗っている旦那さんで↑同じような診断されたことある方いたら教えてください。
- 旦那
- 飲酒
- 精子
- 自転車
- 運動率
- はじめてのママリ🔰
- 1
先輩方の前向きになるエピソードが聞かせてもらえると嬉しいです🙏 初めての胚移植でBT5です。SEET+4AAを移植しました。 来週判定日です。 胸の張りと下腹部痛と体温高め〜微熱の症状あるのですが、よく言われるおりものの変化などは全然なくて、ずっとどうなったんだろう…とド…
- おりもの
- 黄体ホルモン
- 胚移植
- 症状
- 熱
- 体温
- 判定日
- はじめてのママリ
- 1
(基礎体温、排卵検査薬について) 基礎体温の写真が写ります🙇🏻♀️ 今回初めて排卵検査薬使用しました! 21日に排卵痛あり、22日に基礎体温もガクッと下がりましたが、排卵検査薬は今日もずっと陰性のままです。これは排卵逃したということなのか、まだ排卵していないのかわかりま…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 仲良し
- 陰性
- 写真
- 排卵痛
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目妊活中です。 排卵日が2.14-15日だと思います。(排卵検査薬)しました。 昨日一昨日と、妊娠検査薬で超フライング検査しましたが真っ白の陰性でした。 ですが今日夢で陽性になった夢を見たので我慢しきれず、余っていた排卵検査薬で検査しました。(妊娠検査薬がありません…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- フライング
- 3人目
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- もこ
- 2
体外受精について教えてください💦 4月に治療計画立てて、5〜6月に採卵、7〜8月に移植という大枠まで決まっています。 しかし私は1人目が帝王切開だったため、もし妊娠したら出産日は予定日より2週間ほど早くなります。 7月に移植すると3月下旬生まれの早生まれなので避けたいん…
- 予定日
- 採卵
- 体外受精
- 帝王切開
- 出産
- 妊娠した
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の反対で2人目を諦めた方、また諦めず旦那を説得させて2人目産んだ方 現在互いの両親には頼れません。また、貯金はこれからです。 家のローンあり、車のローンあり←車のローンは1年とちょっとで払い終わります 旦那は2人目いらないと言います。理由は自分の時間が欲しい、…
- 旦那
- 貯金
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- 学費
- お金
- 息子
- 家族
- 年収
- 2人目
- 家庭