「妊活」に関する質問

至急、教えてください。 生理4日目(ほぼ5日目に突入) に中出ししました。 生理は6日目で終了。 生理周期は26日です。 その後4日後に伸びおり(10センチ程) 本日2日後におりものが白濁し伸びておらず 排卵したのかな?という感じです。 ただ基礎体温は上がってないので(低…
- おりもの
- 基礎体温
- 妊娠確率
- 排卵
- 生理周期
- 低温期
- はじめてのママリ🔰
- 2

ほんのうっすら一部分だけ線がついているような感じなのですがこれは陰性ですよね…?? 産後から薄ピンクや茶おりなどの不正出血はたまにあったのですが、 今回は生理予定日の1週間前ごろにほんの少しの鮮血がありました。 (妊娠前から生理不順なので産後も生理はきたりこなかっ…
- 排卵
- 不正出血
- 生理予定日
- 産後
- 妊娠前
- 検査薬
- 陰性
- 鮮血
- 茶おり
- はじめてのママリ🔰
- 1

3人目の妊活について。 小学二年生長女、年長5歳の長男がいます。 35歳、いろいろあり3人目の妊活をようやく始めました。 今月は生理が来そうな感じで、リセットされそうです😣 年齢的にも早めに授かりたい、、、と思っています。 もともと私は切迫早産になりやすい体質で…
- 生理
- 切迫早産
- 行事
- 親
- 妊娠中
- 5歳
- 小学校
- 3人目
- 上の子
- 妊活
- 年齢
- 体質
- 男
- うなる
- 自宅安静
- 卒園式
- はじめてのママリ🔰
- 4

歳の差が空いてるきょうだいってどう思いますか? 歳の差で悩んだ方いらっしゃいますか? また、反対に歳の差があって良かったと思われる方いらっしゃいますか? 35歳すぎると子どもの障害の確率って上がるのでしょうか? 早く妊活で病院にかかればよかったと後悔が尽きません…🤦…
- 旦那
- 病院
- 妊娠
- 不妊
- 5歳
- 3歳
- 1歳
- 2人目
- 妊活
- 家庭
- 職場
- 仕事復帰
- 保育士
- 健康
- はじめてのママリ
- 8

妊活、フーナーテストについて教えてください🙇♀️ 金曜夕方に病院にかかったところ、「今卵胞が12ミリで、この日曜から火曜がタイミングとるチャンスですよ」「日曜にタイミング取れるなら月曜にフーナーテストをしましょう」と言われました。 そこで、質問です。 ・卵胞12ミ…
- 旦那
- 排卵日
- 病院
- フーナーテスト
- 精子
- 卵胞
- 症状
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 妊活
- はじめてのママリ
- 2

高温期は排卵日の次の日?の 排卵検査薬が陰性になった日から数えますか? それとも、2日後ぐらいの高温になった時から数えますか? いつも基礎体温が上がってからちょうど14日前後で生理が来ます。 このグラフだと高温期何日目でしょうか? 全然体温が2段階とかにも上が…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 生理
- 陰性
- 高温期
- はじめてのママ
- 2

二人目妊活中です 6月2日に前回生理が来て 6月7日に排卵日 生理予定日6月21日に フライング陽性反応がでました 24日周期で週数で言うと今日で2週6日です 周期が短くて陽性反応が早かったのだと思いますが 病院受診いつにすればいいか 分からず、、同じ境遇の方やアドバイスなど …
- 排卵日
- 病院
- 妊娠2週目
- フライング
- 生理予定日
- 夫
- 二人目
- 陽性
- 妊活
- 一児の母
- 2

生理前と、妊娠初期(着床くらい)って、子宮内膜の厚さって同じくらいでしょうか?? 昨日生理予定日なのですが、 一昨日産婦人科でカンジダ治療で内診したところ 生理そろそろ来るねーって言われて、 妊娠してないかーってちょっと残念だったのですが😂 頭痛やら腹痛やらで今…
- 産婦人科
- 着床
- 内診
- 妊娠初期
- 生理予定日
- 先生
- 生理前
- はじめてのママリ🔰
- 1

はじめまして。 現在、人工授精を受けながら妊活をしています。 今回、タイミングについて不安があり、みなさんの体験を伺いたく投稿しました。 6月4日に人工授精を行いましたが、その後の排卵検査薬では6月10日頃に排卵反応がありました。 病院では人工授精の約1週間前に内診が…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 病院
- 人工授精
- 内診
- 夫
- 体
- 妊活
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠検査薬について質問です。 高温期10日目 高温期11日目 と少しずつ濃くなり薄ら陽性がありました。 (ウーマンチェック) 高温期12日目はドゥーテストで 検査したのですが、陰性でした。 検査薬の種類によって違うんでしょうか... それとも化学流産かな... 同じようなら経験…
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- 陰性
- 陽性
- 高温期10日目
- 高温期12日目
- 高温期11日目
- 🌷ayaka
- 3

⚠️検査薬映ります 2人目の妊活を初めて1年 今月もフライングとわかっていながら 多分高温期12日目の今日朝イチで検査 判定線より全然薄いですが陽性でいいでしょうか😭😭 妊活初めて4周期で1度妊娠できたものの 心拍確認後に稽留流産となり そこから7周期かすりもしなかったので …
- 基礎体温
- フライング
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- 2人目
- 妊活
- 心拍確認
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠検査薬うつります🙇♀️ 高温期12日目です。排卵日は6/10-6/11で 排卵検査薬と基礎体温でほぼ確定しています。 ドゥーテストで高温期10日目からフライング検査し 薄ら陽性がでました。 嬉しい反面、 1月に薄ら陽性から、化学流産を経験しているので 不安です。 少し濃くはな…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- ドゥーテスト
- フライング
- 陽性
- うつ
- 高温期10日目
- 高温期12日目
- ママリ
- 3

排卵検査薬がずっと陰性です。 今回初めて排卵検査薬を使用してます。 ルナルナのアプリを使い生理周期は安定してます。昨日アプリ上では排卵日だったのですが、検査薬では陰性。 今日も陰性です…このまま陽性にならないなら無排卵なのでしょうか、、妊娠も希望してます。 ずっと…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 病院
- アプリ
- 妊娠
- 生理周期
- 陰性
- 陽性
- 無排卵
- ルナルナ
- ミッフィ🐰
- 3

妊娠週数は、最終月経の初日から計算であってますか? 3月予定日がいい場合、6月の最終日までに生理が終わっていたら間に合いますか?ちなみに生理周期の平均は38日と長めです。
- 予定日
- 妊娠
- 生理周期
- 最終月経
- はじめてのママリ
- 3

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング