※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

現在、人工授精を受けながら妊活をしています。今回、タイミングについ…

はじめまして。
現在、人工授精を受けながら妊活をしています。
今回、タイミングについて不安があり、みなさんの体験を伺いたく投稿しました。

6月4日に人工授精を行いましたが、その後の排卵検査薬では6月10日頃に排卵反応がありました。
病院では人工授精の約1週間前に内診があり、その時に日程が決まったのですが、排卵が予想よりも大幅に遅れていたようです。

せっかく夫にも仕事を調整して付き添ってもらい、費用もかかっているので、なるべく排卵日と合うタイミングで実施したいと思っています。

そこで質問なのですが、
みなさんの病院では、人工授精の直前に卵胞チェックをしてもらえていますか?
また、排卵の兆候がなかったときは、日程変更などしてもらえるのでしょうか?

同じような経験のある方、よければ病院の対応やご自身の体験を教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

人工授精の直前に卵胞チェックしてもらい、排卵直後だったようでそのまま人工授精を行いました!

もしまだ排卵していなければ、排卵させる注射をして人工授精は予定通り行うと言っていました😌

kagptwdg

先日人工授精しました。
当日卵胞チェックのための内診→人工授精→確実に排卵させるために注射という流れでした。

月に一度しかないチャンス、しかも費用もそれなりにかかるのに…卵胞チェックしてほしかったですよね😢