※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3人目の妊活について。小学二年生長女、年長5歳の長男がいます。35歳、…

3人目の妊活について。

小学二年生長女、年長5歳の長男がいます。

35歳、いろいろあり3人目の妊活をようやく始めました。
今月は生理が来そうな感じで、リセットされそうです😣

年齢的にも早めに授かりたい、、、と思っています。

もともと私は切迫早産になりやすい体質で、上の子2人共妊娠中自宅安静→2ヶ月ほど入院していました。

長男が来年春から一年生。
年度末には卒園式、小学校入学式。親が参加する行事がたくさんあります。

もし夏頃までに授かれたとしたら、おそらく切迫でまた入院になるかも、長男の入学式とか参加できないかもと頭の中をグルグル🌀ずっと悩んでいます🥲

そんな事を考えていたら時間だけがすぎてしまうし、行事のことなどはもう諦めて妊活に専念するべきでしょうか??

上の子達の時はありがたいことに1〜3周期くらいで授かれましたが、この年齢になるとどうなるか分からないし早め早めのほうが良いなとは思っています。

みなさんの投稿やコメントなどを読み、早めにクリニックに受診しようかなとも考えています。

みなさんなら行事参加などは諦め、妊活に専念しますか?
ずっと悩んでいる私にどなたか優しいお言葉をお願いします😣

年齢の事など、批判的なコメントはご遠慮願います。

コメント

はじめてのママリ🔰

1番上が同じく年長ですが卒園、入学だけは何がなんでもでたいと思ってました💦けどいつ妊娠できるか分からないし妊活しちゃうかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当いつ妊娠できるか分からないし、年齢も年齢だし、焦る気持ちもあるし妊活したい気持ちが強いです🥲でも子供達に寂しい思いはさせたくないし、、と。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

39歳、3人目にして初めて切迫早産になり、産むまで約3ヶ月入院しました。
年長の子の運動会、二学期の行事全て、見学できませんでした。
下の子2歳…退院した頃には、かなり成長してました。

入院…考えちゃいますよね🥲
私は幸い、12月に出産でしたので、卒園式、入学式は大丈夫でした。
やっぱり、節目の行事は見たいかな。
考えて妊活するかもしれません。
35歳とのことで…
私から見たら全然若い若い!
旦那様と話し合われてもいいかもしれませんね(^^)
3人目、応援してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院生活長いし、しんどかったでしょう🥲子供達にも会えないし寂しかったですよね。
    2歳児の成長は早いです、、
    私も2人目妊娠中、上の子が2歳の時に2ヶ月ちょっと入院したのですが、退院した頃には私の事を人見知りして近づくと泣かれていました😭笑

やっぱり行事には参加したいですよね。
    旦那とも相談してて、やっぱり年度末や入学式の時期とかに入院とかになるのは避けたいよね、、
    とは話していました。

焦らずゆっくり考えたいと思います🥲

• 47分前
はじめてのママリ🔰

悩みどころですね💦

私自身が37歳で3人目妊娠中なのと、ママリさんは上のお子さんを早めに授かれたとのことで不妊では無さそうなので、安定期ごろ息子さんの入学式、、でも良いのかなぁと思ったりします✨
伸びても半年なので、、☺️

もしくは、ゆる〜く妊活して授かったらその時(笑)、半年後に本格的に妊活する、、という手もあるかもです!

私は悩んで決められないタイプなので、↑のようなやり方をよくします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目だけど不妊というのもあり得るのかなと心配していました🥲

ゆる〜く焦らずにいきたいと思います。
    ありがとうございます😌

• 10分前
mayuna

私も3人目の時切迫で4ヶ月近く入院した経験があります🥲

私の場合、1人目2人目までは妊娠経過に問題なく、3人目で急に切迫、さらに全前置胎盤になってしまいました🥲

私は最初に全前置胎盤が指摘され、その後切迫早産も併発しました💦

自分がこんなことになるとは思わず、長男の初めての運動会や園の夏祭り、お楽しみ会など全ての行事に行けず、旦那も娘も息子も私が入院中に誕生日を迎え、一緒にお祝いすることも出来ずでした。。

さらに手術中想定外の酷い癒着胎盤で意識消失、子宮全摘出により、術後の経過は最悪で、体調もずっと悪く、妊娠中、産後計画したことの全てか丸つぶれになりました。

切迫早産でなくても、妊娠中予測していなかった自体になることはありますし、誰にでも起こりうることなので、私は目先のことばかり考えても仕方ないなと思いました!✨️

いくら色んなこと計算して妊娠したとしても、予測していなかったことが突然怒ることもあります😭
そしてそれはいつ妊娠したとしてもです!

あと、不妊治療の経験もありますが、私は2人目の時なにやっても授かれず、何年も時が過ぎて、もう無理だ。と思った矢先、今かよ!ってタイミングで妊娠しました🤣

何歳差でとか、行事か落ち着いたらとかを計算して妊活する方もいますが、(私もそうだった)、なんとなく私は妊娠するタイミングってあるんだなーって思いました☺️
運命みたいな?
なんとなく決まってるというか笑

なので、妊娠中こうなったらとか、今妊娠したら、とか考えても意味ないんだな!って思いました笑

2学年差は叶わなかったし、妊娠中も産後も思い描いていたものとは違いましたが、私は今幸せです☺️