「妊活」に関する質問
妊活で夫側に問題(男性不妊)があった場合の、やり場のない気持ちについて 妊活をしている26歳の看護師です。夫は37歳です。 現在、不妊治療のためクリニックに通っています。検査の結果、夫側の精子所見に問題があり、人工授精でも妊娠は難しい可能性があると言われました。 …
- 不妊治療
- 顕微授精
- 採卵
- 人工授精
- 精子
- 体外受精
- 男性不妊
- 妊娠
- 夫
- 妊活
- 職場
- 6歳
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
【不妊治療中ですが、ベビー用品を検索する手が止まらない!笑 可愛いアイテム多すぎませんか?!】 26歳。不妊治療中で、タイミング→人工授精→体外受精とステップアップしました。 先日1回目の胚移植をしました。今卵がお腹にいると思うとベビー用品を検索する手がとまりませ…
- ベビー用品
- 不妊治療
- ベビーカー
- 人工授精
- 体外受精
- 胚移植
- 男の子
- アイテム
- 夫
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
【不妊治療を詮索してくる友人、どう対応する?】 不妊治療をしている27歳です。 結婚から3年、子どもを授かりたいと思い妊活をしましたがなかなか思うようにいかず、タイミング→人工授精→体外受精とステップアップしました。 このような状況の中で、距離を取りたい友人がいま…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 妊活
- 結婚
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊活中です。排卵検査薬と基礎体温を使っているのですが、排卵した日の特定が難しくて、ご相談に乗っていただきたいです。また、下の写真の♡がタイミング取れた日なのですが、どうでしょうか? ちなみに、9.8日に病院に行った際にはすでに卵は見えないねと言われました。 排卵検…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 病院
- 先生
- 写真
- 妊活
- ドクターズチョイス
- はじめてのママリ🔰
- 1
36歳。(もうすぐ37歳) まだ子どもが産めるかもと思うと 3人目を望んでしまう。。今妊娠してもうめるのは37歳。。。 上の子も小学生になってるし。。 この気持ち、どこで消化したらいいのでしょう😭
- 妊娠
- 3人目
- 上の子
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 7
2人目妊活始めました。排卵付近に出る伸びるおりものって排卵前に出るものなのでしょうか?病院で排卵日がわかっている方、排卵日当日は伸びるおりもの出ましたか? 排卵予定日はルナルナだと6日。コノトキだと今日です。 シーンで安い排卵検査薬を購入して初めて使ったのですが…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- 予定日
- 陽性
- 写真
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 0
【3人目妊活中】 昨日フライングしてほんとに影のような極薄線がでたので、今朝も検査してみました😌 ちゃんと基礎体温つけてなくて分からないのですが、この薄さだと高温期何日目くらいでしょうか?
- 基礎体温
- フライング
- 3人目
- 高温期
- 妊活
- しゅちゃん
- 3
9月3日に凍結胚移植しました。 判定日1週間後の9月10日です。 初めてなので、症状とかなんにもわからないです。 デュファストン服用中です。 今日はBT5日目。フライングは勇気でないです。 心もたないです。下腹部ちくちくとかも、これが下腹部ちくちくなの?ってレベルで…
- デュファストン
- フライング
- 凍結胚移植
- 症状
- 服
- 判定日
- くるんぱ
- 4
人工授精2回目ですが何も症状なく 今回もダメかーと落ち込みます。 機能性不妊の為もうこれ以上どうすればいいかも 分からないし、残るは体外受精のみです😭 出産してる未来が見えないです。
- 人工授精
- 体外受精
- 症状
- 不妊
- 出産
- ちょす
- 2
排卵検査薬、LHサージ短すぎて陽性拾えなかった方いますか?? おりものや基礎体温的にd15が怪しくて、今日d18も基礎体温36.60だったので、まだ排卵してない可能性は低いと思ってます。 d15、d16共に昼夜の2回検査薬したのに陽性拾えてなくて、何か異常を疑ってしまいます🥲 …
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- LHサージ
- 陽性
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング