「妊活」に関する質問

生理予定日から3日ほど過ぎています。 2人目希望で妊活中です。 1人目の時にフライング検査をして、幾度の真っ白な検査薬に振り回されたので(笑)、家に検査薬を常備することをやめました😂 生理予定日を過ぎ、ソワソワソワソワ(笑) 検査したいけど、もう少し日が過ぎるまで待と…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- フライング
- 生理予定日
- 妊娠
- 熱
- 生理前
- 陽性
- 体
- 高温期
- 2人目
- 妊活
- 排卵痛
- オレオ
- 2

不妊治療(卵胞チェック、人工授精、HCG)で大学病院に通ってます。 明日卵胞チェックに行こうかと思い電話したら、木曜日は不妊の対応が出来ないと言われました。4月からそうなったそうです。 土曜日も対応出来ないらしく、一応金曜日に予約しましたがそこで排卵しそうだねとなっ…
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- 排卵
- うなる
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰🔰
- 1

妊活中の31歳女です。 まだ医療機関で検査はしていないのですが、 もし彼の精子の運動率が低かった場合 やはり女側といいますか、相手が若い年齢であれば 妊娠の可能性はあがるのでしょうか? 私はブライダルチェックはしておりませんが、一度妊娠したこと(旅立ってしまいまし…
- 生理
- ブライダルチェック
- 精子
- 排卵
- 検診
- 1歳
- 妊娠した
- 妊活
- 年齢
- 婦人科
- 運動率
- はじめてのママリ🔰
- 3

ピルについて無知なので教えてください。 現在婚姻中、2人目希望していますが夫婦関係がいまいちです。 離婚して2人目をとなると相手ができる保証はありません。 ですがもしチャンスがあったときのために卵子を少しでも温存しておきたいです。 妊活もしてないのに生理がくるのも…
- ピル
- 生理
- 卵子
- 2人目
- 妊活
- 離婚
- 夫婦関係
- 初めてのママり
- 2

移植するかしないかで悩んでいます。 次男が5日目4BB胚盤胞で体外→無事に出産し1歳になりました。 今、6日目4CC 胚盤胞が1個だけ残っています。 年齢は今年の10月で37歳になります。 (ちなみに採卵した時は35歳でした) 凍結の延長するかしないかの判断を明日クリニックに伝え…
- 採卵
- 妊娠
- 5歳
- 3人目
- 出産
- 先生
- 1歳
- 体
- 年齢
- 男
- 胚盤胞
- もも
- 2

排卵誘発剤のクロミッドは不妊治療専門の病院じゃないと処方されないのでしょうか(>_<)?? 婦人科や産婦人科では処方してもらえませんか??
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- クロミッド
- 排卵誘発剤
- ショコラ
- 3

BT4フライング陰性で凹んでいます! 先日、はじめて体外受精(顕微授精)による移植を実施しました! BT4で早ければ陽性が出るという情報を見て、陰性だとヘコむとわかっていてフライングしてしまいました苦笑。 そしてまごうことのなき真っ白が出てしまいました… BT4陰性でその後…
- フライング
- 顕微授精
- 体外受精
- 陰性
- 陽性
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 2

PCOS(多嚢胞性卵巣症候群)で、誘発剤の使用なしで 自然妊娠された方、どのくらいで授かりましたか? 婦人科で超音波をしてもらったところ、 おそらく自己排卵はできていそうだから、 半年間タイミング法で試してだめなら不妊外来に来てね! と言われて頑張っている最中です。 (…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 不妊治療
- LH
- 人工授精
- エコー
- 先生
- タイミング法
- 体温
- 婦人科
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 初めてのママリ🔰
- 1

【産後のホルモンバランスについて】 ホルモンバランスを安定させるにはどうしたら良いでしょうか? 2人目不妊で血液検査をしたところ黄体ホルモンが足りないとのことでした。生理は通常通り来ており排卵もされているのでびっくりでした。 確かに産後ホルモンバランスが乱れてい…
- 生理
- 黄体ホルモン
- 排卵
- 産後
- 不妊
- 2人目
- 当帰芍薬散
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング