「妊活」に関する質問

昨年2人目不妊で受診して、タイミング法1周期目で授かりましたが流産しました。そのあとは自己流でタイミングとっていましたがなかなか妊娠せず、また受診しようかと思います。 この場合はまた初診になりますか?
- 流産
- 妊娠
- 不妊
- 2人目
- タイミング法
- any
- 1

聞いてください 今回顕微受精で初めての移植で授かれたのですが7wで心拍が弱く流産すると言われています。もう先生は流産する流れでお話しされており来週手術と言われました 子供が10月誕生日で誕生日祝いで12月にディズニーの予定です。せっかく安定期に入ってる予定だったのに…
- 安定期
- 不妊治療
- 妊娠7週目
- 流産
- 妊娠初期
- 先生
- 誕生日
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 6

年子妊活について相談です。 現在産後二週間程ですが、次の妊活について考えています。 2人目は不妊治療で授かり思ったより歳の差が空いてしまった為3人目はできれば年子、早めに妊活を始めたいです。 お医者さんからは産後2ヶ月開けたら妊活再開してよしと言われていますが、…
- ミルク
- 病院
- 断乳
- 不妊治療
- クロミッド
- 生理再開
- 混合
- 産後
- 3人目
- 母乳育児
- 2人目
- 妊活
- 年子
- りり
- 2

卒乳後いつ生理来ましたか? 7月20日に辞めていますがなかなか生理がきません。 基礎体温は測っていますがずっと低いです 2人目考えているので早く再開してほしいです🥲
- 基礎体温
- 卒乳
- 生理
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1

前回生理から58日目。 普段の周期は、40日で長い方ですが、2人目妊活中なので、居てもたってもいられず、昨日、産婦人科受診しました。 強制リセットさせましょうと言われ、ヒスロンを10日間分処方され、昨夜から飲み始めました。 ただ、、、 昨日の16時に排卵検査薬で陽性?が…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 産婦人科
- 生理
- 妊娠中
- 陰性
- 陽性
- ゆいまま
- 1

胎嚢が確認できたのは何週でしたか? 排卵検査薬使用し排卵日の予測は 8月24日です。 (21から弱陽性、22〜23強陽性、24の夕から陰性) 今日で排卵から2週間経過し 生理予定日です。 高温期9日目にも妊娠検査薬で陽性を確認しました。 今日の生理予定日にも妊娠検査薬しまし…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 病院
- 生理予定日
- 胎嚢
- 陰性
- 陽性
- 高温期9日目
- 3人のママ❤︎
- 2

高温期の基礎体温が36.60で ダメ元で妊娠検査薬を使用したところ、薄ら線がありました。判定時間内です。これは蒸発線でしょうか? 生理予定日は一応9/9〜9/10あたりだと思います。
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 蒸発線
- 生理予定日
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 3

疲れすぎて9月1日、3日しかタイミングとれてません。 ラッキーテスト排卵検査薬は 3日に強陽性、4日に陽性〜陰性 5日は陰性でした。 3日夜〜4日にかけて排卵痛ありました。 5日もタイミングとろうと予定してたけどやめて 今日もタイミングとろうと予定してたけどやめました。 過…
- 排卵検査薬
- ラッキーテスト
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 排卵痛
- はじめてのママリ🔰
- 1

流産後の無排卵について 妊活 不妊治療 一度自然妊娠 心拍3回確認後、流産となり自然排出をしました。(4月) 生理周期が整わなかった為、不妊治療を7月より始めました。 無排卵でしたので、クロミッドとデュファストンを服用しタイミング法を頑張っています。 卵胞は成…
- 不妊治療
- 葉酸
- クロミッド
- デュファストン
- 卵胞
- 生理周期
- 服
- タイミング法
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目妊活中でタイミング法でクリニック通ってます。 すでに、5周期目なので今度卵管検査やりたいと思ってます。通ってるクリニックは通水検査しかできず保険外なので2万ほどかかるが予約不要でいつでもできる、卵管造影やるなら産婦人科の方で要予約、保険適用で7〜8000円くらい…
- 保険
- 産婦人科
- 排卵
- タイミング法
- お盆
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 1

私は今、1人目を子育て中ですが不妊治療で出産しました。 今、週3の9時から16時半まで仕事をしています。休みの日は基本的に子どもは預けていません。 という状況です。 不妊治療で2人目、3人目等々出産された方、子育てしながら病院行くなど両立はどんな感じでしたか?治療進み…
- 病院
- 不妊治療
- 子育て
- 3人目
- 2人目
- 出産しました
- みうみう
- 4

現在凍結胚移植後BT1日目です。 昨日の移植日の夜からウストロゲンを入れる際、 膣の中の入口すぐ上が硬く入れづらいです。 移植2回目で1回目は着床せずでしたが、 膣の中が硬くなった記憶がないです。 1回目もホルモン補充してます。 同じような症状が出た方いますか? また、…
- 病院
- 着床
- 凍結胚移植
- 症状
- 妊娠
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠希望です。生理の期間について質問させてください。 元々生理が4日ほどで終わるタイプだったのですが、ここ最近はほぼ2日で終わってしまいます。3日目からはちょろっと出るくらいです。 排卵検査薬などは使ったことがないですが、毎月排卵日付近は腹痛があります。排卵痛があ…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 生理
- 検診
- エコー
- 排卵痛
- はじめてのママリ🔰
- 3

不妊治療してるのですが、 防風通聖散とかって飲んでもいいんでしょうか? ダイエット目的です! 他にも妊活しながら飲めるようなものあれば 教えていただきたいです!
- ダイエット
- 不妊治療
- 妊活
- はじめてのままり
- 2

※ 排卵検査薬の写真あります タイミングについて教えてください🙇 これはまだ陰性ですか? いつも強陽性の次の日に排卵です! 昨日までは見えるか見えないかの薄い線で陰性でした。 今日タイミングとるか迷ってます🤔
- 排卵検査薬
- 陰性
- 陽性
- 写真
- 薄い線
- e.mom
- 1

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング