「妊活」に関する質問

不妊治療について教えてください。 今年36歳、3人目の妊活を数年ぶりに始めています。 無知でお恥ずかしいのですが、不妊治療について全く知識がありません。 なかなか妊娠しないなという場合、クリニックの始めての受診ではどのように伝えたら良いですか?? 妊活中だけどな…
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- 不妊治療
- 3人目
- 生理周期
- 先生
- 妊活
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 3

不妊治療中です。 医師から写真のラクトサプリを勧められ、腟錠を選ぶよう言われたのですが、ソフトカプセルとハードカプセル、どちらが腟錠に対応しているのでしょうか?
- 不妊治療
- サプリ
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 1

移植からの判定日が明日(4w0d)だったのですが、明日はどうしても仕事休みもらえず、本日(3w6d)で来院しました。結果は、陽性。ですが、HCG48でした。先生は大丈夫だよーと言ってますが、化学流産何度も繰り返してるので不安です…同じような経験ある方、いますか?
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 3w6d
- 4w0d
- 夫
- 先生
- 陽性
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1

質問じゃなくてすみません。 今日、初めての胚盤胞移植をしてきました。 凍結時4AB、AHAありで、融解後のグレードは教えてもらえませんでしたが、写真を見る限りだと透明帯から飛び出しかかっていて、5AB相当かな?と思っています。 初回でうまくいくほど不妊治療が甘くないこ…
- 不妊治療
- デュファストン
- 採卵
- 胚盤胞移植
- 写真
- 体
- OHSS
- 判定日
- エストラーナテープ
- AHAあり
- 🌸
- 3

【採卵と移植どちらを先にすべきか】 現在体外受精(胚盤胞移植)にて不妊治療中の者です。 2回移植したもののだめだったため、次回の治療について悩んでいます。 ①②どちらがよいでしょうか? 卵はあと1つしかありません。また低AMH(1以下)で次の採卵で採れるかはわかりません。②は…
- 双子
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 胚盤胞移植
- 妊娠
- 先生
- 陽性
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 2

本日生理予定日です。茶おりやトイレットペーパーに少量の血が着くのはもうだめだと思った方がいいでしょうか... 妊娠検査薬は予定日前日にフライングしましたが薄ら陽性でした。
- 妊娠検査薬
- フライング
- 生理予定日
- 陽性
- 茶おり
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

胚移植についての質問です。 今月末、初めての胚盤胞の移植になります。生理周期が23〜26日程度で、毎回高温期が10日前後しかなく(36.60〜36.80くらい)黄体機能不全と言われています。 排卵から5日目に移植するのですが、いつも通り行くとその頃にはだいたい胸が張ったり生理前…
- 黄体ホルモン
- 黄体機能不全
- 排卵
- 胚移植
- 症状
- 妊娠
- 生理周期
- 先生
- 生理前
- 高温期
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1

排卵について詳しい方おられますか?🥹 今タイミング法で妊活中です。 6月18日(水)の卵胞チェック(生理開始から12日目)で 排卵はまだ。4日くらいはかかると言われました。 その時の大きさは言われてないので分かりません。 エコーの様子で見たら多分12mm位でした。 今日の受診(6…
- 生理
- セキソビット
- 排卵
- エコー
- 服
- 妊活
- タイミング法
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目不妊歴1年4ヶ月目でやっとこさ 多嚢胞性卵巣症候群と分かりました。 10ヶ月目で卵管造営へ行き問題なく 11ヶ月目で旦那検査するも問題なくなので また自然でとなりましたが、、 やはり出来ないので病院へ行き 生理始まってから13-14日目で来て!と言われ 初めてこの時期に…
- 旦那
- 病院
- 双子
- 生理
- クロミッド
- 内診
- 卵管
- 不妊
- 2人目
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 1

排卵日1週間前、5日前、4日前でタイミングを取って 妊娠した方いますか? 今病院で卵胞チェックしてもらいながらタイミングを取っているところなのですが、 前回が26日周期、前々回が無排卵、その前が27日周期とバラバラで💦 病院は産み分けをしてる病院ではないため、女の子を希…
- 病院
- 産み分け
- 女の子
- 先生
- 妊娠した
- 無排卵
- うなる
- 卵胞チェック
- 排卵日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 3

【エールください😭】 2人目妊活に苦戦しています。 1年弱自分たちでタイミングをとり、 そこから3回人工授精、3回体外受精しましたが いまだに出産まで至っていません。 原因不明で、体外受精が2回(4AA、4AA)かすりもしなかったのでTRIO検査を行い、着床の窓1日ズレあり、 ラ…
- 保険
- 生理
- 妊娠7週目
- 人工授精
- 体外受精
- 着床
- 胚
- 2歳
- 4歳
- 夫
- 出産
- 先生
- 服
- 心拍確認
- はるママ🌱
- 1

不妊治療クリニックに通っています。 精液検査や子宮鏡検査の為、避妊をして今に至ります。 今日も朝からクリニックに来て、3h以上も待っています。 内診を終え、診察にて先生から話を聞きましたが、 旦那には特に異常はないものの、ちょうど1年前に切除手術をしたのに子宮内ポ…
- 旦那
- 避妊
- 不妊治療
- 精液検査
- 内診
- 卵管
- 先生
- 医療費
- 子宮鏡検査
- KY
- 1

BT6の朝、ドゥーテストで陰性だともう可能性はないですよね😭 BT6の朝ドゥーテスト真っ白陰性から、陽性になった方おられますか? 体外受精、初めての移植で4AAの胚盤胞(病院が出すこの胚盤胞での妊娠率は73%)期待していたのですが…。 原因不明不妊で、何をしたら妊娠できるの…
- 病院
- ドゥーテスト
- 体外受精
- 妊娠
- 不妊
- 陰性
- 陽性
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2

化学流産だと思います…はぁ。。ただの吐き出しです。 私40歳、夫48歳、子供4歳。 人工授精2回目。 私的に2人目は、いたらとても幸せだけどリスクが怖くて、どちらでもいいと思っていました。 ですが、夫が強く欲しがっていたので、不妊治療開始しました。1人目が男の子なので、と…
- 不妊治療
- 人工授精
- 生理予定日
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 4歳
- 生活
- 夫
- 0歳
- 体
- 2人目
- 年齢
- はじめてのママリ
- 1

2人目妊活中なんですが、低用量ピルやめて1年間なかなか授かれず😔 (1人目出産後、その時点では2人目を考えていなかったのと生理痛・PMSが酷く低用量ピルを4年間服用してました) 毎月婦人科に通っていてクロミッドの処方・服用と卵胞チェック・排卵チェックをしてます。 今回はタ…
- 基礎体温
- 病院
- クロミッド
- 排卵
- 夫
- 出産後
- 0歳
- 先生
- 1歳
- 服
- 婦人科
- 卵胞チェック
- 6歳の女の子ママ👧
- 1

旦那が単身赴任で土曜日しかタイミングはないんですが、3人目を授かれたらな〜って思い始めて9ヶ月、、、今月もリセット、😢 さすがに週一じゃ難しいですよね😭😭
- 旦那
- 3人目
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 2

岡山市北区周辺にて産み分け対応してくれる不妊治療クリニックご存知の方いませんか? 不妊治療クリニックにて2人授かったのですが両方女児で、どうしても男児を諦めきれず、元々3人欲しかった事もあり産み分け対応してくれる病院で不妊治療をしたいと思っています。 人工授…
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 産み分け
- 子連れ
- 男
- 岡山市
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング