「妊活」に関する質問
妊娠が分かったら職場にはいつ報告しますか? まだ検査薬で陽性反応が出ただけで、5/8判定日です。 その後胎嚢と心拍確認があると思いますが、心拍確認後がいいでしょうか? 仕事は訪問看護をしており、最近はデスクワーク多めですが、たまに全介助の利用者だったりして身体の負…
- 妊娠
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 体
- 職場
- 心拍確認
- 転職
- 判定日
- コウノトリ
- 4
体外受精後の流産について教えてください。 ・ホルモン補充やめた場合、どのくらいで自然排出になることが多いですか? ・流産後どのくらいで治療再開できますか? 今6w4dで、胎嚢は見えてるんですが心拍がまだ確認できていません。胎嚢の成長も止まっていて、中もはっきりせず…
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 6w4d
- 7w0d
- 体外受精
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 2
先輩方教えてください!! 歳の差婚で、私は25歳、旦那が40歳です。 年齢もあると思うのですが旦那がEDです… どのように妊活してますか?病院はどのように選びましたか? たくさんのご意見聞きたいです……! タイミング法はダメそうなのでシリンジ法数ヶ月試してみて、難しそうだ…
- 旦那
- 病院
- 5歳
- 歳の差婚
- 0歳
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- ED
- びっぷー
- 1
2人目不妊、なかなかうまくいかない🥺 昨年9月から受診して、タイミング法で治療しています。 卵管造影検査もしましたが、詰まりなど問題なく、ゴールデンタイムと言われる3ヶ月?半年?はすぎました。 人工受精を勧められて、2月に実施しましたがリセット。 人工受精もなかなか…
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 子育て
- 不妊
- 5歳
- 2人目
- タイミング法
- 卵管造影検査
- 人工受精
- any
- 3
妊活初心者のソワソワ期です🔰 高温期11日目 明日の朝イチで検査する予定です! 生理前にもある症状 ・イライラ ・眠気 ・胸やけ ・下腹部の重み 生理前と違うな?の症状 ・お腹の張り(パンパンでデニムが苦しい) ・胸の張り(ずっと張ってる感覚、とにかく痛い。○首がずっと…
- 症状
- 妊娠
- デニム
- 生理前
- 妊活
- お腹の張り
- パン
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
他の方にも聞いていただきたく再度すみません💦 2人目についてです。 ※キツイ言い方はお控えいただけると嬉しいです… 息子が3歳になるまで自宅保育して その後妊娠中まで働いてた会社に戻る予定です。 (パートです) 1人目も働き始めてすぐ妊娠が発覚したため 1年も働けずだった…
- 旦那
- ママ友
- 保育
- 2歳
- 妊娠中
- 5歳
- 3歳
- パート
- 1歳
- 息子
- 2人目
- 妊活
- 会社
- 職場
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 5
ママ友への妊娠報告について 知り合って2年、同じマンションで子供が同級生でママ同士も同じ歳で仲良くなりました。私は1人目も人工授精で授かり、今回は体外受精で授かりました。 そのママ友は2人目流産していて、私より先に体外受精を始めました。でもまだ授かっていないようで…
- ママ友
- 人工授精
- 体外受精
- 流産
- マンション
- 出産
- 友達
- 2人目
- 妊娠報告
- LINE
- ゆい
- 3
高温期8日目の午前中にピンクの少量出血あり、生理始まったかな?と思っていたんですが、3回くらいでピタっと止まりました。。。夜、短時間でおりものシート変えなきゃいけないくらいのおりものあり、体もポカポカしてたので、検査してみたら薄っすら線が出ました!ですが、翌日…
- 基礎体温
- フライング
- おりものシート
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 写真
- 生理予定日5日前
- 高温期8日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那とのレス問題と妊活についてです。 旦那とレス気味で昨日ちょっと揉めました笑 行為をするなら私的には妊活を始めてしまった方が気が楽で、それならお互いウィンウィンなのではと思っています。 ただ、今は旦那の転勤先で頼れる人は誰もいません。 この状況で妊娠してつわ…
- つわり
- 旦那
- 子育て
- 妊娠
- パート
- 友達
- 妊活
- 年齢
- イヤイヤ期
- 扶養
- うなる
- 転勤
- ファミサポ
- はじめてのママリ
- 2
フライング検査について 排卵検査薬を使って妊活しています。 4/24の夕方に陽性、4/25の朝に陰性でした。 タイミングは4/25の日付変わってすぐのみです。 本日で排卵後11日目ですが、海外製のもので陰性でした。 望みは薄いでしょうか、、 写真は排卵検査薬です!
- 排卵検査薬
- フライング
- 海
- 陰性
- 陽性
- 写真
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活中(じゃなくても良いんですが)避妊無しでSEX後、どうしてますか? すぐシャワー?トイレ? ナプキン等してそのまま寝る? あちこちベトベトになるようなSEXではなく、子作りのためだけの…なのですが笑
- 避妊
- 子作り
- 妊活
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 6
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング