「妊活」に関する質問
排卵日チェックおりものシートが今朝、陽性 排卵検査薬は昨日から今日まで陰性 これから排卵するのでしょうか? 排卵予定は4日後になっていますが、いつ頃のタイミングが良いですか?
- 排卵検査薬
- 排卵日
- おりものシート
- 陰性
- 陽性
- ももん
- 1
34歳、不妊歴約2年です。 1度妊娠成立したのですが稽留流産してしまい、それから約1年、やっと人工授精することに決めました。 夫も私も原因はないので原因不明。 ながーいながーいトンネルの中を進んでるようで、たまにもう赤ちゃんできないかもと絶望感でいっぱいになったり、…
- 人工授精
- 赤ちゃん
- 親
- 妊娠
- 4歳
- 不妊
- 1歳
- 夫婦
- 子持ち
- co
- 4
妊活について 現在育休中ですが2人目を考えています。 連続育休をとるか、職場復帰してから妊活するか悩んでいます。 連続育休をした理由や、復帰してどれくらいで妊活したかなど経験された方教えていただきたいです。
- 育休
- 2人目
- 妊活
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 7
生理予定日は明日なのですが、 今朝の基礎体温は37.07でした。 明日にグッと下がる可能性あるでしょうか? 昨日、妊娠検査薬をして陰性でした。
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 生理予定日
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1
今月は妊娠できてるだろうか…… 最終月経が10/24~29までの5日間 アプリでの排卵予定日は11/7 生理予定日は11/22 28日周期でズレても1日前後するくらい。 タイミングは11/4と11/7に取りました。 今まで身体に変化はありませんでしたが、昨日から生理前にいつもある胸の痛みと胃痛…
- アプリ
- 排卵
- 生理予定日
- 妊娠
- 生理前
- 体
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 1
ずっと妊活してきて、上の子連れての通院も基礎体温測って一喜一憂するのも疲れて。夫婦で決めたタイムリミットが迫ってきていて。 考えすぎるほど眠れなくて辛い。 今は排卵日検査薬とおりもの、アプリと今までの生理間隔をみて妊活しています。 今週期、体質改善して調子良か…
- 旦那
- おりもの
- 基礎体温
- アプリ
- 生理
- 3人目
- 子連れ
- 上の子
- 妊活
- 夫婦
- 体質
- 排卵日検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠と卵巣腫瘍について まだ妊娠が確定ではありません。 卵巣腫瘍で病院にかかったところ、10cmの卵巣腫瘍(おそらく良性)と、 尿検査にてhCG陽性で妊娠可能性ありと診断されました。 まだエコー等では子宮内に何も見えません。 卵巣腫瘍からhCG反応が出ることもあるそうです…
- 病院
- 生理
- hCG
- エコー
- 陽性
- 妊娠初期の症状
- はじめてのママリ🔰
- 1
無排卵だと妊娠するのって難しいですか? 不正出血で婦人科にかかったときに無排卵出血と言われ、ルトラールでリセットしてから1ヶ月経ったのですが、今期も無排卵でした。。。 今回はプラノバールを処方してもらい、次回に向けてまたリセットすることになりました。 それと原因…
- ルトラール
- 不正出血
- 妊娠
- 妊活
- 婦人科
- プラノバール
- 無排卵出血
- はじめてのママリ🔰
- 2
【石川県金沢市の鈴木レディスホスピタルでの不妊治療】 1人目は県外の病院に通っていましたが通うのも難しく貯卵もないので鈴木さんでの2人目治療を考えています。 いくつか知りたいことがあるのでわかるものだけでも教えてもらえると嬉しいです☺️ ①子連れ通院可能か、実際に…
- 保険
- 病院
- 不妊治療
- 体外受精
- 妊婦
- 子連れ
- 2人目
- 石川県
- 一時保育
- 鈴木レディスホスピタル
- 金沢市
- たろ🔰
- 1
妊娠検査薬で陽性確認してから4日経ち、いよいよ明日産婦人科に行きます。 今は妊娠した!って浮かれてるけど、もし何かあったら…とか正常な妊娠じゃなかったらなんて考えなくていいこと考えて不安になってます。 ネガティブすぎますか?皆さんどうでしたか??
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 陽性
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 2
いつになったら赤ちゃん来てくれるのでしょう…。 二人目不妊治療初めて、三年。 人工授精6回、2回化学流産。 今回初めての体外受精で、陽性判定貰えましたが、 5週3日で胎嚢確認できず。 hcg600台。 デジャブですか…? この前の流産と同じ道を辿ってます…。 また、水曜日に受…
- 旦那
- 不妊治療
- 妊娠5週目
- 人工授精
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 二人目不妊
- 胎嚢
- 出産
- お金
- 陽性