「妊活」に関する質問
2人目以降の妊活 2人目以降となると、妊娠前や妊娠中でも、お子さんの年齢にもよるかと思いますが、どうしても走ったり、抱っこしたり、1人目の時のように慎重に・安静に、って、なかなか難しいですよね😢❓ 体外受精の移植後なのに、走ってしまいました😭 もう終わったことです…
- 体外受精
- 妊娠中
- 妊娠前
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 3
体外受精はせずに、人工授精だめならひとりっ子と決められた方いらっしゃいますか?何回目で、現状維持に切り替えましたか? 私は35歳の誕生日までに産みたいことから、3回で人工授精を終わりにし、ひとりっ子の道に決めようかなと思っています。 ですが、人工授精は6回まで確率…
- 旦那
- 高齢出産
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 5歳
- 悪阻
- 誕生日
- 2人目
- 夫婦
- 保育士
- はじめてのママリ
- 2
体外受精って、1クール(採卵〜移植)まで結構高いのですか?💦 今3人目妊活中で、37歳という年齢もあり、人工授精数回やって無理なら体外受精に移行予定です。 1〜2人は自然妊娠でしたが、夫が2年前から重度の腰痛になったのが理由でクリニックに通っています。 体外受精につい…
- 保険
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- ブログ
- 3人目
- 夫
- 妊活
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 2
ロミッドとフェマーラ、どっちが妊娠しやすいですか? 人工授精を2回目もリセットでした😭 今回の周期でクロミッドを使ったら排卵がD16で、高温期は上下も少なく安定していて、期間は11日くらいでした。 フェマーラを使った周期では排卵がD14でしたが、高温期が10日間でした。…
- クロミッド
- デュファストン
- 人工授精
- 排卵
- 高温期
- 妊娠しやすい
- maki🔰
- 1
昨日クリニックで卵胞チェックしたところ、同じ大きさのが3つあるとうことでした。今朝、排卵検査薬したところ強陽性で、本来なら今日タイミングとるのが良いと思うのですが多胎妊娠のリスクもあるのでみなさんならどうされますか?
- 排卵検査薬
- 多胎妊娠
- 陽性
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日生理予定日で36.3の基礎体温だと妊娠してないですよね?今日生理きそうな気します… 来月で妊活して半年だからそろそろ妊娠したいです。 排卵日は合ってると思うんですが、なかなか難しい。
- 基礎体温
- 排卵日
- 妊娠したい
- 生理予定日
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
14週で死産して分娩方式で出産しました。 同じような経験のある方、 生理はいつ頃きましたか?😭 また妊活はいつからはじめましたか?😭
- 分娩
- 生理
- 妊娠14週目
- 妊活
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんでしたらスプリット法にされますか?それとも顕微一択にされますか? 現在28歳旦那も同い年で私は多嚢胞旦那は精子の運動率低め奇形多めです 採卵1回目では23個卵子が取れて9個正常の卵があり 体外4つ顕微5つでしました。 体外は一つ受精したものの胚盤胞まで育たず、顕…
- 旦那
- 採卵
- 受精
- 精子
- 卵子
- 体
- 運動率
- 胚盤胞
- 奇形
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療で人工授精されている方、何回ダメだったら体外受精にステップアップ予定ですか?🥺 3人目不妊といいますか、夫が2年前から重度の腰痛持ちになり自然な妊活が出来ないため人工授精をしています。 今日2回目の人工授精をしてきましたが、排卵済みでした💦 先週金曜日の午…
- 不妊治療
- 人工授精
- 精子
- 体外受精
- 排卵
- 卵子
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 妊活
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1
ERA検査、ERspeak検査した方 検査して良かったですか?? ご意見を聞きたいです🙇♀️ 1人目2回目移植で出産しています。 2人目2回目妊娠→8w流産 そのあと3回連続陰性😭 もう次は最後の移植です。 グレードは4abです。
- 妊娠8週目
- 流産
- 妊娠
- 出産
- 陰性
- 2人目
- はじめてのママり
- 2
今日病院で、バッチリ陽性だからタイミング取ってと言われました。 一応昨日タイミング取っていたものの、今日も〜と思っていたところ旦那中折れでできず、、 以前から、日をあけず連続でするのはできなかったため、バイアグラ使っていましたが薬切らしていたため、、 しかも夜勤…
- 旦那
- 病院
- バイアグラ
- 陽性
- 妊娠した
- 性行為
- はじめてのママリ🔰
- 2
初めての妊活中です。 排卵検査薬は使っていないのですが、ルナルナで自己流タイミングしてます。 今日、夕方にのびおりが出たのですが、できたらタイミング取った方が良いですよね? ちなみに、ルナルナの排卵予想は10/30です! (生理周期はルナルナからズレることほとんどない…
- 排卵検査薬
- 生理周期
- 妊活
- のびおり
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 3
デュファストン、ルトラール、HCG注射を服用している方いますか? 黄体機能不全でタイミング法しているのですが、 デュファストンやルトラールを処方してもらえません。 体温を上げるように働きかけるためのHCG注射のみです。 それでも体温が上がりにくい(高温期でも36.3〜36.…
- デュファストン
- ルトラール
- 黄体機能不全
- 服
- 高温期
- タイミング法
- 体温
- HCG注射
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精をし現在BT12日目です。 14日目に結果を聞きに行く予定ですが、2日前くらいに生理前にいつも出る茶色い織物?カス?のようなものが少しありました。 生理が来る前のお腹の鈍痛のような違和感もあります。 エストラーナテープとウトロゲスタンを使用しています。 今回も…
- 体外受精
- 生理前
- 茶色
- 鈍痛
- エストラーナテープ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング