「妊活」に関する質問

不妊治療のセカンドオピニオンを考えています。 大阪ニューアートクリニックで人工授精6回、体外受精2回したのですが、授かることができませんでした。 仕事と両立して通いたいので、『レディースクリニック北浜』に通おうか悩んでいるのですが レディースクリニック北浜で実際に…
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- おすすめ
- レディースクリニック北浜
- 大阪市
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊活について 第1子を出産後、 生理が不順気味ではあるのですが ルナルナで排卵予定日の3日前(4/29)にタイミングを取りました。 夫が単身赴任なのでその1回のみしか 今回はタイミングを取れませんでした💦 今日(5/1)ソフィの妊活シートで確認すると 線が2つ出ていたので …
- 生理
- 予定日
- 妊娠
- 夫
- 出産後
- 妊活
- 単身赴任
- ルナルナ
- 排卵日4日前
- なー
- 1

今月妊娠出来る可能性あると思いますか? これまで3回妊娠した時は ルナルナの妊娠確率高いのところで避妊なしで1度タイミング取って妊娠しました。 3回とも1発で、元々頻度も月1ぐらいです! また子どもが欲しくなり、今回初めて排卵検査薬を使用して排卵日前に3回タイミング取…
- 排卵検査薬
- 避妊
- 妊娠確率
- 妊娠した
- 妊活
- 年齢
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1

皆さんに質問です! 心拍確認はいつくらいに出来ましたか?9日(6w0d)に初診を予約したのですが一気に心拍確認までできますかね😇 1度で済ませたくて6w3dに初診予約しようとしたら産院から子宮外妊娠などもあるかもしれないので6Wまでには一度受診して欲しいと言われてしまいました…
- 排卵日
- 産院
- 妊娠6週目
- 6w0d
- 6w3d
- 子宮外妊娠
- 心拍確認
- ルナルナ
- もえたぴ🐥
- 5

妊活してます。病院でタイミング法2周期目です。 1周期目はクロミッドで副作用出てしまったので辞めて、今回はフェマーラを飲みました。卵はゆっくり成長してるような感じでしたが、グラフの通り、なかなか基礎体温が上がりません。28.29あたりで自分でも排卵検査薬しましたが陽…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- クロミッド
- 生理周期
- 陽性
- 妊活
- タイミング法
- ルナルナ
- えりり🔰
- 1

着床期のおりものって失敗ですよね😭? 27日〜28日排卵日でおりもの減ってましたが、 先ほどどろっとしたものが出ました😔😔 PMSというか生理前に胸が張るというのもないのですが、 胸が張らない人っているのでしょうか?(PMS含む) 今回だけとかではなく、毎回生理前でも胸張らな…
- おりもの
- 排卵日
- 生理前
- 胸が張る
- 胸が張らない
- 初めてのママリ🔰
- 1

吐き出しです。 ダラダラ不妊治療進めて丸2年、20代後半夫婦です。 義兄夫婦はまだ入籍前なのにもう不妊治療してて、体外受精に挑戦中との事。。 先越しちゃうかも って言われました。。 私とはいうと丸1年病院通ってまだ人工授精2回目、麻疹風疹ワクチンのお休み期間もあったけ…
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 親
- 出産
- お金
- 友達
- 夫婦
- 兄弟
- 妊娠報告
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊活でまさかの。。。 4/24に受診→そろそろ排卵するからタイミング取ってね 4/26→排卵したかチェック受診で、排卵してますと言われる 4/28→排卵検査薬が濃くなってきていて基礎体温も上がらず。おかしいと思い電話再度受診→排卵していなくて20mmのが残っているので明日明後日で…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 基礎体温
- 生理
- 予定日
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

PCOSの方で排卵誘発剤などを使用したことなく 妊娠、妊活された方いますか😢?(完全自然妊娠 出産後気づいたとかではなく、 多嚢胞性卵巣症候群と指摘されたけどとくに 不妊治療的なものはしてない方のみでお願いします!
- 不妊治療
- 排卵誘発剤
- 出産後
- 妊活
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 初めてのママリ🔰
- 3

体外受精について教えてください。 受精卵を6日間撮影しながら様子を見ると思うのですが、 やはりそういった撮影の光や空気などで受精卵にストレスを与えてしまい胎児に影響あるのでしょうか?😭😭
- 受精卵
- 体外受精
- 胎児
- 撮影
- はじめてのママリ🔰
- 3

不妊治療中の仕事について 現在不妊治療中なんですが、掛け持ちのため 治療にあまり専念できなくて、本格的に治療したいので どちらかの仕事を辞めようかと思っています ①週3勤務のアパレル 会社には不妊治療中と報告済み 9-16時でアパレル出勤日は病院には行けない 前…
- 病院
- 不妊治療
- 産休
- 育休
- パート
- 会社
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 4

PCOS 多嚢胞性卵巣症候群の方 妊活中に意識して行ったこと何かあれば教えて欲しいです😭 クロミッドの服薬提案はなく、 半年タイミング取って見てと言われました😔😔 ☑︎基礎体温チェック ☑︎排卵検査薬使用(使えました) ☑︎ミオイノシトール服用 ☑︎ビタミンD、葉酸摂取 ☑︎お菓子を極…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 葉酸
- 生理
- クロミッド
- 服
- 妊活
- お菓子
- 飲み物
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 初めてのママリ🔰
- 2

FT後2回目リセット、、、体温下がってるし、そろそろ来そうだなと思ってます😭 皆さんFT後いつぐらいに妊娠されましたか?? 旦那さんの検査とかはしましたか??
- 旦那
- 妊娠
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 1

25日に病院受診しまだ排卵しなさそうだねと言われ、本日茶〜薄ピンクのおりものあり、基礎体温も排卵日検査薬も陰性😭無排卵出血でしょうか😭 次の周期で妊娠希望なのですが、次9日受診予定です💦 病院に連絡する方がいいですか?😢
- 基礎体温
- 病院
- 妊娠
- 陰性
- 排卵日検査薬
- ピンクのおりもの
- 無排卵出血
- ママリ
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング