「妊活」に関する質問
子宮外妊娠で左の卵管を切除しました。 経験のある方どのくらいで次の妊娠できましたか? 自然妊娠と体外受精どちらで授かれたかも教えていただきたいです。 元々多嚢胞でクロミッドを服用し3週期で授かれました。 子宮外妊娠後多嚢胞でクロミッド服用して授かれた人とかもいらっ…
- 妊娠3週目
- クロミッド
- 体外受精
- 卵管
- 子宮外妊娠後
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊活を始めてから、たぶん気にし過ぎで生理期間以外ずっと下腹部痛を感じる気がする😂 生理終了後…排卵痛かな⁉︎ 排卵後…着床痛かな⁉︎ 生理前…妊娠超初期症状かな⁉︎ って😅
- 妊娠超初期症状
- 着床痛
- 生理前
- 妊活
- 排卵痛
- KK
- 2
⚠️検査薬の写真失礼します。 5月7日が生理予定日で、フライングすぎるんですけど 検査した結果です。 昨日より今日の方が薄くなってる気がするんですが… 化学流産有り得ますか??😭
- フライング
- 生理予定日
- 検査薬
- 写真
- おんなのこまま👶🏻
- 3
体外受精にステップアップするか悩んでいます。 (私31、夫29) 自己流妊活半年 ↓ 不妊治療のクリニックにてタイミング法約半年 ↓ 途中3ヶ月ほど治療をお休みしてまたタイミング法数回 ↓ 人工授精にステップアップ 先月人工授精・2回目をしましたが、昨日リセット…
- 排卵日
- 不妊治療
- 葉酸
- 顕微授精
- 人工授精
- 精液検査
- 体外受精
- 夫
- サプリ
- 陽性
- 妊活
- タイミング法
- 鍼灸
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 6
クリニックに行こうか悩んでいます。 高温期7日目。 なんか今回もダメな気しかしなくて、ダメだった時のことばかり考えています🥲 4年飲んでいたピルを辞め、ようやく安定してきた周期はまさかの36日周期… 早めに検査だけでも行った方がいいよなぁと思いつつも、金額のことや仕事…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 妊娠したい
- ピル
- 仲良し
- 高温期7日目
- tomo
- 1
ラッキーテストの排卵検査薬についてです🙏 ドゥーテストでは陽性も強陽性出るのですが、 体質的にか、 ラッキーテストで陽性がでなくて😵💫 何周期かつづけてみたところ、 陰性でも、濃いめの陰性にはなり、 濃いめの陰性→薄い陰性になった日を排卵日として考えて、 2週間後に毎…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- アプリ
- ドゥーテスト
- ラッキーテスト
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 体質
- ママリ
- 4
多嚢胞性卵巣症候群とはっきり言われたわけじゃないですがたぶんそうです。 通院して薬も飲みながらタイミング法で2人目妊活中です。12月に稽留流産してしまいました。 1回生理を見送り再開。流産後はなぜか生理も排卵も薬がなくても順調だったのでタイミングだけ診てもらってま…
- 生理
- 妊娠
- 4歳
- タイミング法
- 無排卵
- 多嚢胞性卵巣症候群
- するめ
- 1
妊活のタイミング悩んでます 育休3歳まで取れるのですが、残り7ヶ月 半年以上妊娠できなくて 病院に行ったら風疹の抗体がなくて、 予防接種受けて3ヶ月避妊しました。 来月親族総出で飛行機旅行 早く妊娠したいけど、いま妊娠すると旅行のとき確実につわりがくる… 再来月から…
- つわり
- 旅行
- 予防接種
- 病院
- 避妊
- 妊娠したい
- 育休
- 妊婦
- 飛行機
- 3歳
- 体
- 妊活
- 仕事復帰
- 3月生まれ
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 2
多嚢胞性卵巣症候群ってどのぐらいの周期の人が その病名になるんですか? 言葉下手ですいません😭 私は毎月平均1週間半〜2週間ぐらい遅れて 生理が来ることが多いんですが
- 生理
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目の妊活をするか、1人っ子にするか悩んでいます。 上手く文章にできていないかもしれません。申し訳ありません。 ⸻ 妻28歳、旦那42歳、娘6ヶ月 首都圏住み(全国転勤ありのため賃貸暮らし) 世帯年収1800万 実家も義実家も遠方(飛行機利用) ⸻ 2025年6月に第1子を体外受…
- 旦那
- 保育園
- 生後10ヶ月
- 予定日
- 切迫早産
- 体外受精
- 着床
- 2歳
- 親
- 妊娠中
- 育児
- 飛行機
- 生活
- 妻
- 悪阻
- 出産後
- 年収
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 体質
- 結婚
- 転職
- 義実家
- 転勤
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目妊活中です🕊️排卵検査薬について教えてください! 1月に流産してから生理期間が確定せず少量の出血が1週間以上続いたりしていて排卵日予測も難しい状況だったので排卵検査薬を初めて使用してみました🥹 チャッピーに聞いてみたところ5/6が排卵直前もしくはピークとのことだっ…
- 排卵検査薬
- 生理
- 流産
- 陰性
- 陽性
- 排卵日予測
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング