「妊活」に関する質問

こんにちは🌞 先月、採卵→顕微で治療始めて1年半初の胚盤胞ができました。 私の場合毎度一つしか卵子が取れないため唯一の胚盤胞になるのですが、6日目5bc(ゆきだるま状態)でした。 アシストハッチングなしで凍結時には透明帯から出てきていたと。 先生的には成長具合もいいので…
- 採卵
- 着床
- 卵子
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 服
- 胚盤胞
- 判定日
- ぴーママ
- 2

体外受精、採卵からやり直しますが不安なので勇気をください。 原因不明不妊で30歳くらいで採卵しました。 27個採卵できて、体外と顕微半々くらいでして、顕微の方があまりうまくいかず凍結胚盤胞は7個でした。 グレードは5BCとかが多く、 陰性→流産→流産→2個移植で1人出産→2個移…
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 5歳
- 夫
- 0歳
- 出産
- 陰性
- 2人目
- 胚盤胞
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さんならどっちを選択しますか? 28歳 5年前と先日2回流産経験ありです 1人は2年前にタイミング法で妊娠でき出産できました。 2人目を顕微受精で凍結2つのうち良いグレードを戻し7週で心拍確認できず流産という形になりました。 先生からはPGTAも選択肢にあるよとお話しが…
- 妊娠7週目
- 流産
- 妊娠
- 出産
- 先生
- 2人目
- 夫婦
- タイミング法
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1

化学流産の自覚がある場合の診察に行くタイミングについて。 初めて質問します。長文すみません( ; ; ) 6月に1回目の人工授精で化学流産をしました。 今月3回目の人工受精の結果がわかるのですが、 前回の生理が8月6日 タイミングと16日、18日にAIH、19日、記録漏れで記憶が…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 産婦人科
- アプリ
- AIH
- 人工授精
- 内診
- 排卵
- 卵胞
- 生理予定日
- 性行為
- 人工受精
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊活を始めて1周期目です。 排卵検査薬で強陽性を確認してタイミング取ったのに 1週間後に生理が来ました🥲🥲 偽強陽性もあるんですかね🥲🥲 こういうタイプの場合病院で診てもらうしか ないのでしょうか😇?
- 排卵検査薬
- 病院
- 生理
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目妊活を始めましたが、自分のキャパや体力の無さを考えると2人目を産んで良いのか迷いがあります。 共働き、正社員で働いています。 1人目は1歳のわんぱくっ子で、とにかく動き回ります。 平日は保育園に預けていますが毎日ドタバタです💦 夫は仕事が多忙であまり家に居なく…
- 保育園
- 2歳
- 妊娠
- 共働き
- 出産
- 1歳
- 体
- 夫婦
- 年齢
- 両親
- 正社員
- ママリ
- 1

生理予定日3日前、妊娠していると4週ちょうど。 今朝フライング検査したら、真っ白の陰性でした( ; ; ) 検査薬はドゥーテスト使いました。 普段の生理前と違うのが、ひどい腰痛と脇の下の鈍痛、乳首の痒みです。下腹部の違和感や、偏頭痛などもありますが普段の生理前と変わり…
- 妊娠4週目
- ドゥーテスト
- フライング
- 乳首
- 妊娠
- 検査薬
- 生理前
- 陰性
- 体温
- 鈍痛
- 生理予定日3日前
- みゃーこ
- 3

排卵検査薬に詳しい方、教えていただきたいです。 ルナルナ排卵予定日:9/10 ラルーン排卵予定日:9/9 昨日の夜初めて検査薬を使用しました。 昨日はうっすら線があるくらいでした(撮影し忘れました) 今朝、検査薬を試した結果がこちらなんですが強陽性はもっと濃くなりますか? …
- 排卵検査薬
- 予定日
- 女の子
- 陽性
- 撮影
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠検査薬うつります。 絶賛ソワソワ期です🥹 ウーマンチェック薄い陽性で ドゥーテスト陰性はドゥーテストが正しいですか??? 排卵検査薬で8/26に強陽性 アプリで排卵予定日が8/27 アプリで生理予定日9/12 で本日排卵日から12日目生理予定日4日前です。 フライングへの批…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 排卵日
- アプリ
- ドゥーテスト
- フライング
- 着床出血
- 陰性
- 陽性
- 写真
- 茶色
- うつ
- 生理予定日4日前
- ママリ
- 2

年子って大変ですか?? 私ももう30歳。 授かれるなら早めに授かれればなあ〜と思っております。 夫との意見も一致して、3人目を望んでます。 本当は、長男が10歳になったときに 妊活しようかと思っていましたが 年齢を考えると、そのとき33歳。 体力的に、どうなんだろうと、、…
- ママ友
- 育児
- 3人目
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 体
- 年収
- 妊活
- 年齢
- 男
- 年子
- 田舎
- 。
- 1

妊活しても赤ちゃん授かれる気がしません。 2年くらいは妊活してます。 その2年間で疲れて休んだ時期もありますし ポリープ摘出手術したりと休みながら 妊活していました。 今年の7月にも3回目のポリープ摘出手術をして 先月タイミング法で排卵してるか内診してもらうと またポリ…
- 内診
- 排卵
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 2

多嚢胞と診断された姉がいます。 先週受診した時に子宮内膜が薄いから今回も妊娠してなさそうだねと先生から言われたみたいなのですが妊娠検査薬が陽性とでたみたいです。 検査薬陽性の1週間前に内膜が薄いと言われていたのに妊娠した場合はやはり流産の確率が高まってしまうこ…
- 妊娠検査薬
- 流産
- 出産
- 先生
- 陽性
- 妊娠した
- はじめてのママリ
- 2

生理予定日が9/17です。 妊娠検査薬するには まっっっっだまだですが、もう既に ソワソワが止まりません🤣🤣 同じソワソワ期のかたいらっしゃいますか?🥹 いつからフライングされますか?😳
- 妊娠検査薬
- フライング
- 生理予定日
- ard🌱
- 2

妊活前、妊活中に気をつけた方がいいことを教えてほしいです😌 来月の新婚旅行からピルの服用をやめて妊活を始めようと思っています。 葉酸サプリを飲んだ方がいい、基礎体温をつけた方がいいくらいの知識しかありません。その他に気をつけた方がいいこと、力を入れた方がいいこ…
- ピル
- おすすめ
- 服
- 妊活
- 葉酸サプリ
- 基礎体温計
- はじめてのママリ🔰
- 3

35歳、低AMHです。 来月採卵したいのですが、卵子の質をあげたいです。 サプリなどなにかコツをおしえてください。 鉄分と葉酸、メラトニン、ビタミンCのみ呑んでます。
- 葉酸
- 採卵
- 卵子
- 5歳
- サプリ
- 鉄分
- はじめてのママリ🔰
- 1

メラトニンのサプリ買ってる方に聞きたいです。 ネットで海外から購入してますか?それとも 病院で処方してもらっていますか? 婦人科以外の病院で処方してるところあるんですかね?😢 不妊治療中で婦人科から処方していただいていましたが 採卵の周期が終わり今は処方されてませ…
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 海
- サプリ
- 睡眠
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング