「妊活」に関する質問
2人目妊活1周期目です。 3/3が生理予定日なので、絶賛ソワソワしています。 ちょっとした身体の違和感があるだけで(妊娠超初期症状では!?)と期待してしまいます。 ・おりものの量が少し多くてサラサラしてる ・夜になると目が冴えて眠れない ・下腹部がときどきチクチクす…
- おりもの
- 妊娠超初期症状
- フライング
- 眠れない
- 生理予定日
- 体
- ぱるまま
- 2
2人目妊活中です。 排卵検査薬を初めて使いました。 24日、25日と陽性の線が、判定線よりは薄めに出たので、26日くらいに判定線と同じくらいになるのかなと思いながらタイミングを両日取りました。 26日に再度検査したところ、陰性に変わってました💦 タイミング的には、大丈夫だ…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 産み分け
- 夫
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
胚移植後の下腹部外側〜足の付け根の痛みはありましたか? 凍結胚盤胞移植後、BT7です。 昨日の夜から画像のイエローの部分のあたりが痛いです。 ここって子宮じゃないよな…というところで、どちらかというと採卵の時に痛かったエリアに近いので、OHSS!?と心配しています😭 (採…
- 採卵
- 凍結胚移植
- 体の変化
- 足の付け根
- OHSS
- はじめてのママリ
- 1
36歳、夫婦同い年で妊活中です。なかなか授かれません。 もともとは夫のほうが強く子どもを望んでいて、私は正直そこまで前向きではありませんでした。でも年齢のこともあり、最近やっと覚悟を決めて本気で向き合おうと思うようになりました。 でも正直、すごくしんどいです。旦…
- 旦那
- 排卵日
- 病院
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- 6歳
- うなる
- はじめてのママリ
- 4
高温期10日目 フライング検査は白抜きの陰性 高温期7日目くらいから昨日まで生理痛のような下腹部痛がありましたが消えました。 不定期で腰痛がありこれがかなり痛い。 生理きたかなと思ったらおりものというような、一昨日ごろからおりものがかなり増えました。 体温も下がり…
- おりもの
- 基礎体温
- フライング
- 陰性
- 高温期10日目
- 高温期7日目
- 97'ママ
- 1
妊娠初期症状、どんな症状がいつ頃からありましたか? 排卵日がおそらく2/17、生理予定がルナルナだと3/4(早くて2/27、遅くて3/11)になってます。 昨日仕事に向かっている途中、急に下腹部に鈍痛を感じそのまま波はあれども1日痛みが続きました。 夜にはみぞおちあたりの不快感…
- つわり
- 排卵日
- 生理
- 妊娠初期症状
- ゲップ
- 鈍痛
- ルナルナ
- まい
- 1
2人目不妊ってどの程度いるんでしょうか? 1人目は一回で授かりました。 妊娠しやすい体質なのかと思ってましたが、 2人目の妊活は3回タイミングとってもダメでした。 2人目不妊の原因ってなんなんですかね。。 まだ私30歳、夫32歳です。 そろそろ不妊治療通おうかなと。。 タ…
- 不妊治療
- 2歳
- 夫
- 0歳
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- 妊娠しやすい
- 体質
- はじめてのママリ
- 5
第二子の妊活、いつから通院した方がいいですか? 市販の排卵検査薬を使って2回タイミング合わせてしましたが妊娠しませんでした。 いつから通院してタイミング法移りましたか? 早く2人目が欲しいです
- 排卵検査薬
- 妊娠
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- 第二子
- はじめてのママリ
- 1
女の子の産み分けについて👧🏻 今周期から初めてクロミッド使います! 3月1日からで9日に卵胞チェックの予定です。 タイミング1回で済ませたいのですが 排卵何日前だと女の子の可能性あがりますか? 確実じゃないことは承知してます💦 元々3歳差希望で息子が2歳になってから 2人目…
- クロミッド
- 排卵
- 産み分け
- 2歳
- 女の子
- 3歳
- 息子
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日、不妊治療クリニックで卵胞チェックしたら 「今日にも排卵しそう」と言われました。 先月までの周期的に5日ほど早すぎるので、 帰宅後排卵検査薬したら陰性でした。 これは…どっちも信じて数日シリンジすべきなのか。 (シリンジだけで妊活中)
- 排卵検査薬
- 不妊治療
- 陰性
- 妊活
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2
吐き出したい。 排卵日から9日目、、症状なし、フライング陰性。 今回だめならステップアップして体外受精になります。 原因はなんとなく自分で分かってて卵管の詰まりが原因かなと。 不妊治療でタイミングはばっちりなのに全然できない。 一昨年の12月に1回目のFT手術をしてそ…
- 排卵日
- 不妊治療
- フライング
- 体外受精
- 卵管
- 症状
- 妊娠
- 先生
- レンジ
- 陰性
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1
タイミング法8周期かすりもせず、次から人工授精です。 夫婦ともにこれといった原因はありません。 本当に人工授精で授かれるのか、とても不安です。。 勇気をください😭
- 人工授精
- 夫婦
- タイミング法
- ままり
- 4
d27ソワソワ期 基礎体温が写真の感じです。 2/15.16(d15.16)に伸びおりがありました。 体温と合わせて2/16-17(d16-17)が排卵かな?と思っています。確定はしてないです。 2/25(d25)に妊娠検査薬陰性でした😢 可能性はありますか?😢 生理予定日は3/1-3/2です。 ちなみに軽い吐き…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 妊娠超初期症状
- 排卵
- 生理予定日
- 陰性
- 写真
- 初期症状
- ゆうな
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング