「妊活」に関する質問
タイミング法10周期、AIH6回、陰性続きで心が折れそうです🥲 2月頭に卵管造影、通りは問題なく🐍の数値も基準以上、、、 仕事との両立は人工授精までかなと思っているので体外受精は予定ないです。 人工授精6回以上で授かれた方、何回までチャレンジされましたか?
- AIH
- 人工授精
- 体外受精
- レンジ
- 陰性
- タイミング法
- 卵管造影
- ひまり
- 1
2/27が生理予定日でした。今日3/1で生理来てません。。ドゥーテストしてみましたが陰性… タイミング前にコロナになっていたりで2月体調不良あったので生理周期が遅れてるのかな、、 普段20〜27日周期です。 今から陽性になることあると思いますか?
- ドゥーテスト
- 生理予定日
- 生理周期
- 陰性
- 陽性
- 体調不良
- はじめてのママリ
- 1
アドバイスお願いします。再検査した方がいいですか? 不妊治療の病院から自らの意向で紹介状をもらい 総合病院に検査だけ行きました。 そこの先生は以前不妊治療でも働いてた?先生ではあります。 排卵後の高温期に紹介状先に行き、初めて診察した時に今妊娠の可能性とかなけれ…
- 不妊治療
- 生理
- 排卵
- 妊娠
- 先生
- 陰性
- 総合病院
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 1
PCOSで不妊治療中です。 レトロゾールの内服をして、育っていることを病院で確認しているので排卵日はだいたい合っています。 ルトラールの内服もしているためか、高温期は継続できていますが14日目で検査薬陰性だったらもうリセット待ちですよね?? 前回は14日目くらいから体温…
- 排卵日
- 病院
- 不妊治療
- ルトラール
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 服
- 高温期
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療と仕事の両立について、経験談等お聞かせください。 フルタイム正社員で働いています。 元々、育児サポートが手厚く、女性も職場復帰しやすい環境なので『子育てするならいい環境だな!』と思っていました。 しかし、いざ本格的に妊活を始めたところ、不妊治療が必要に…
- 不妊治療
- 採卵
- 胚移植
- 妊婦
- 子育て
- 育児
- 妊娠
- 制度
- 妊活
- 職場復帰
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2
高温期11日目です。フライングなのは承知の上です。 高温期10日目の昨日からウーマンチェックでは薄く陽性が出るのですが、easy@home、感度が良いとされているドゥーテストでは陰性です。 同じ経験をされた方いらっしゃいますか?? ウーマンチェックが偽陽性なのでしょうか?? …
- ドゥーテスト
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 高温期10日目
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵検査薬について ルナルナだと3月5日が排卵予定日なのですが 2月24~排卵検査してみまして これはまだ全部陰性でしょうか? ちなみに前回の生理は16日~18日です
- 排卵検査薬
- 生理
- 予定日
- 陰性
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2
2月11日 病院にて排卵日確定で 生理が来ません( ; ; ) 検査薬も陰性です🥺 2月9日に もう排卵しそうだよ〜! と言われましたが 現時点で 検査薬(ドゥーテスト)陰性ということは 無排卵or排卵がズレたのでしょうか?
- 排卵日
- 病院
- 生理
- ドゥーテスト
- 検査薬
- 陰性
- 無排卵
- まー坊のmama♥️
- 1
2人目妊活中です! 排卵日は卵胞チェックしてもらってるのでほぼ確で 今日で高温期9日目。 1人目の時は高温期9日目でよーくみたらうっすら見え るかなって感じで陽性でてたので待ちきれずフライング してみたら真っ白ど陰性😭 まだ高温期9日目なので陰性でも普通かと思うんです が…
- おりもの
- 排卵日
- フライング
- 着床
- 症状
- 熱
- 陰性
- 陽性
- 体
- 卵胞チェック
- 高温期9日目
- ふうか
- 3
妊活中で19日からタイミングをとり 25日から猛烈な吐き気に襲われまだ 続いています。 今日朝起きて検査薬をした所、陰性で その時血も出て来ました。 吐き気があったので妊娠?と思ったのですが これはただ生理だったという事でしょうか? 水曜日からピンクのおりものが数日で…
- 生理
- 着床
- 流産
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 妊活
- ピンクのおりもの
- api
- 1
妊活あるあるなのか、生理が遅れてます。ルナルナでは1番遅くて3/6になってますが、3/3が健康診断なのでそれまでに来ないなら一度検査薬試していこうと思ってます。反応出るならその日出ると思います?😢 この1週間前から生理来そうな腰痛や鈍痛あるんですけど、いつもより重めな…
- 基礎体温
- 生理
- 症状
- 妊娠
- 検査薬
- 妊活
- 鈍痛
- ルナルナ
- ポリポリ
- 1
24歳で1人目、26歳で2人目 現在27歳、まもなく28です。 今年の冬〜来年でもいいなと思い3人目の妊活しようと思ってます。上手くいけば29〜30歳ごろ出産。 20代のころとは違うので、リスクとか増えるんでしょうか。 夫は今30歳です。
- 4歳
- 3人目
- 夫
- 0歳
- 出産
- 2人目
- 妊活
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 4
pcosの方にお聞きしたいです! 1人目は排卵誘発剤の注射や飲み薬服用、 卵管造影後のゴールデンタイムに妊娠しました。 タイミング法で5周期目でした。 似たような方、2人目以降はどのくらいかかりましたか? 2人目を考えているので参考にさせてください🙇♀️
- 排卵誘発剤
- 妊娠
- 服
- 2人目
- タイミング法
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活中です。 平均生理周期27日なのですが、卵胞チェック9日目に行くのは早いですかね? 27日周期でも生理開始から10日目に排卵していたこともあってよくわからないです😭 12月・1月は10日目で排卵、2月は13日目で排卵してました
- 排卵
- 生理周期
- 妊活
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2
高温期12日目 朝イチのフライング検査が陰性でした。 病院で排卵を確認しているので排卵日は確定してるのですが ここで陰性だと厳しいですよね。 検査薬はドゥーテストを使用しました。 今回色々と頑張ったので悲しい〜〜〜😭 ここから陽性になる可能性低いですよね😭
- 排卵日
- 病院
- ドゥーテスト
- フライング
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目顕微授精された方に聞きたいです! 2025.6生まれの子供がおり、2人目が欲しいと思ってます。 母乳はもうあげてなくて、生理も2026.1に1回目がきて2月に2回目がきました。 仕事復帰は早ければ5月に予定していますが、採卵だけでも育休期間にしておいた方が良いか悩…
- 母乳
- 育休
- 生理
- 顕微授精
- 採卵
- 妊娠
- 先生
- 2人目
- 仕事復帰
- ままリン
- 1
もう1人ほしいと妊活をはじめてもう1年。 なかなかうまくいかないので体外受精へステップアップを決意した途端、上の子が次々体調不良になり、初期検査が進みません。 謎の高熱、インフル、骨折と、たてつづけに3回です…。 「体外受精しないで、自分たちの相手をして」って言われ…
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 熱
- 上の子
- 妊活
- 年齢
- 体調不良
- 骨折
- はじめてのママリ
- 2
先日初めて産前検査として精液検査と、私の採血と超音波検査をしてきました。私はまだ次の生理のタイミングでホルモン数値の検査も残ってます。 旦那の方はすぐに結果が出て、正常形態率が2.5%とかなり少ないです。その他の数値は全然問題ないレベルなのですが、正常形態率だけが…
- 旦那
- 運動
- 生理
- 顕微授精
- 受精
- 精液検査
- 超音波検査
- サプリ
- 体
- 食生活
- お酒
- 職業