「妊活」に関する質問
4人目妊活待ちです。 今まで完母でも産後4ヶ月ほどで生理きたのですが 今回なかなか生理が来てくれません。 30後半ということもあり 生理も遅れるのでしょうか🥲
- 生理
- 完母
- 産後
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3
いつもどーーりの便だった気がするのにトイレットペーパーにちょこっとだけ出血(鮮血というよりちょいピンク) 生理1週間前 これは…痔?ですかね… 痔め、期待させんなよ…
- 生理
- 鮮血
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
原因不明の不妊により、人口受精でお子さん授かれた方 2人目は自然でしたか?それともやはり人口受精ですか? 先月から2人目の妊活をスタートさせました🙋♀️ 授かれることだけでも幸せなのですが、できれば違う性別を育ててみたいなと思っており産み分けにもチャレンジ中です。 …
- 不妊治療
- 受精
- 性別
- 産み分け
- レンジ
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- はじめてのママリ
- 1
不妊治療のクリニックを転院したきっかけって何でしたか?? みなさんならどうされますか? 手術?手術せず移植?転院?? みなさんのご意見いただきたいです。 経緯です↓ ・子宮鏡①回目実施。取れ掛けたポリープあり、カメラで突っついてさらに取れかける→完全には取れなかっ…
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 子宮鏡
- 着床
- 流産
- 妊娠
- 陰性
- 心拍確認
- カメラ
- おもち
- 2
2人目のタイミングについて。授かりものなので、できるか出来ないは置いといて妊活の時期について悩んでいます。😂 1人目早生まれで現在1歳5ヶ月の子がいます。 4月から仕事復帰して働いてます。早生まれなこともあり、理想は3〜4学年開けたいと思っています。 2人目までの予定で…
- 保育園
- 育休
- 1歳児
- 3歳
- 遊び
- 2人目
- 妊活
- 0歳児
- 年齢
- 職場
- 1歳5ヶ月
- 2歳9ヶ月
- 仕事復帰
- 早生まれ
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活諦めた人間です。 36歳夫婦。8歳娘1人。ゆるい妊活3年。病院1年で諦めました。 人工授精7回。 何回やっても旦那の数値上がらず。 体外受精はしない(病院が片道1.5時間なので仕事の都合上無理だった)と決めて、やってきましたが、授かれず、決めていた期限を何度か超えたの…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 産休
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 妊活
- 夫婦
- 職場
- 6歳
- 出産報告
- はじめてのママリ
- 1
皆さんなら、いつ検査薬しますか? 妊娠希望 アプリの生理予定日(7月20日)を過ぎたが、おりものや排卵痛の感じからすると、昨日か今日あたりが生理予定日な気がする 生理前のようなむくみあり いつも生理2日前くらいにある頭痛は無し 明日、友達の家に行く予定 (早いけど検…
- おりもの
- アプリ
- むくみ
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 友達
- 生理前
- 陰性
- 排卵痛
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目不妊治療開始しようか迷っています。1人目が今年2歳になります。4歳差くらいにしたいなと思っていましたが、今年30歳になり少しでも早いほうがいいかもとかんがえるようになりました。現在扶養内パートで通院も前の正社員時代よりは少しは楽かなと思っています。同じような…
- 不妊治療
- 2歳
- 4歳
- パート
- 0歳
- 2人目
- 年齢
- 扶養
- 正社員
- もこもこ
- 2
愚痴です、誰かに「うんうん」って聞いてもらいたいです。 アラサー夫婦、二人目不妊で一年間医師の指導の元タイミング法や検査などの不妊治療に取り組んできました。検査の結果、男性不妊であることが分かり、次の生理周期で人工授精をする予定です。 人工授精にたどり着くま…
- 排卵日
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- 精子
- 男性不妊
- 二人目不妊
- 生理周期
- 家族
- 体
- 夫婦
- タイミング法