「妊活」に関する質問

皆さんならどうされますか?💦 現在、市で最先治療をしているクリニックで体外受精の卵を育てる注射を今日から始まりました。 有名な病院で、PGT-Aをしている技術はおそらく揃ってると思います。でも先生がクセありで怒られます。 治療や、薬のことを少しでもわかってないと理解し…
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- おすすめ
- 2歳
- 先生
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 3

こんばんは。生理4日目、全く出血がなくなり 基礎体温も高いままです。未破裂卵胞があったからなんでしょうか💦今周期絶対さずかりたいので このような状態で不安になっています。1日目と2日目は大量出血で3日目は少量でした。排卵検査薬してたときは きちんと強陽性→陽性→陰性に…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 生理
- 卵胞
- 陰性
- 陽性
- applepie⭐︎
- 1

いつ体外へステップアップするべきでしょう😭 ・上の子は自然妊娠 ・私も旦那も特に原因のない原因不明不妊 自己流でタイミング6回❌ クリニックでクロミッドとhcg注射2回❌ AIH1回❌ もう一回人工授精してから体外に進むか、 すぐに体外に行くか迷っています。 すぐに体外へ進も…
- 旦那
- AIH
- クロミッド
- 採卵
- 人工授精
- 精子
- 不妊
- 体
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2

タイミング法の為産婦人科に通ってます。 お医者さんに自分でタイミング分かるようにならないとね と言われました。分からないから通ってるのにと思いました。 この産婦人科良くないでしょうか?
- 産婦人科
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 4

生理予定日が6月3日 今も生理が来ていません💦 18日頃に妊娠検査薬しましたが、陰性でした。 ここまで遅れることは初めてで⋯ 不順なため10日前後遅れる時はあります。 妊娠検査薬もう1回するべき?
- 妊娠検査薬
- 生理予定日
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 2

香川県 厚仁病院に不妊治療で転院した方いらっしゃいますか? どの病院からどのタイミングで転院しましたか? 厚仁病院に転院して良かったですか? 感想など教えてほしいです。
- 不妊治療
- 香川県
- 厚仁病院
- はじめてのママリ🔰
- 2

4年前に胚移植した時に心拍確認できず… 稽留流産でした💦 その後6日目4BB移植しましたが陰性。 今後また胚移植するのですが、 一度は着床したことがあるから子宮鏡検査?はまだしなくても大丈夫ですかね?😭 6日目4BB移植前に子宮内膜ポリープとりました🥹
- 着床
- 胚移植
- 夫
- 陰性
- 子宮鏡検査
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1

6/4に排卵を促す注射をしているので、おそらく排卵日は6/5。 妊娠検査薬が手元になく、排卵検査薬で1分せずに強陽性になりました。 妊娠検査薬も陽性になる可能性高いですか?🥲 陰性の検査薬を見るのが辛くて、ワンステップ置いてます、、 正しい使い方じゃないのは承知してるの…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1

今月のタイミングで妊娠できなかったので7月妊活するか迷ってます。 7月妊活すると予定日が4月前半でした。3人目なので予定日より早く産まれることになると3月後半かなと予測してます。 (2人目は38w5dで出産でした。) 8月妊活だと予定日は4月後半か5月前半。出産費用無償化の話…
- 旦那
- 妊娠38週目
- 予定日
- 38w5d
- 夏休み
- 幼稚園
- 妊娠
- 3人目
- 遊び
- 2人目
- 妊活
- 出産費用
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 6

排卵2.5日〜3日前にピンクゼリーを使用したけど妊娠できないってことは旦那の精子はY精子しかいないってことになるのでしょうか?💦 タイミング的にはバッチリだったと思ってたので妊娠しなくてショックです… 1人目2人目は1発だったので女の子の産み分け大変だーと感じてます
- 旦那
- 精子
- 排卵
- 産み分け
- 女の子
- 妊娠
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2

胚盤胞移植をし、本日陰性とわかりました。 生理がきたら3日以内に病院受診予定です。 次の移植はいつ頃できるのでしょうか? 早く子供を授かりたいです…🥺
- 病院
- 生理
- 胚盤胞移植
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 3

これって陽性になってますか? 6/19〜検査薬をし始めて20日(陰性)だけど濃くなってき始めてるのかと思って朝.夕2回しましたが、画像通りでそこから薄くなり23日には線がほぼでなくなりました。 昨日ドロっとしたおりものあったのと先ほどトイレ行ったらのびおりみたいのが出始…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 生理
- 陰性
- 陽性
- 無排卵
- トイレ
- のびおり
- はじめてのままり
- 1

不妊治療で1人授かったんですが、2人目不妊治療で子供連れてくるのはルール違反じゃないけどマナー違反、、 Xで見たけど本当にみんなそういうふうに思ってるの?!って思っちゃいます😅 1人目治療中3年くらい通ってたけど子連れいたけどいいなーくらいにしか思わなかったです まし…
- 不妊治療
- 保育
- 子連れ
- 夫
- 子供連れ
- 2人目
- 両親
- 不妊様
- まりか
- 7

第3子を望んでかれこれ3年… 上2人は人工授精で授かりましたので、3人目を望んでからすぐ病院に通いましたが、全く妊娠できず。 心身ともに疲れてしまい、通院はやめました。 主人は軽い気持ちで、3人目できたらいいねーというくらいなので、体外までは望んでいないようです。 で…
- 病院
- 生理
- 人工授精
- 3人目
- パート
- サプリ
- 体
- 年齢
- 結婚
- 主人
- はじめてのママリ
- 3