「妊活」に関する質問
愚痴を吐き出す場所がなく、申し訳ないですが書かせてください。 妊活を初めて2年半になります。 去年9月に妊娠が発覚し、子宮外妊娠でとても辛い思いをしました。 2月から妊活を再開しましたが、なかなか授かれず現在不妊治療に通っています。 先月卵管造影検査を行い、俗に言…
- 不妊治療
- 産休
- 育休
- 子宮外妊娠
- 新生児
- 子育て
- パパ
- 出産後
- お祝い
- 妊活
- 職場
- 妊娠報告
- 年末年始
- 卵管造影検査
- 養子縁組
- みみみ
- 1
2人目不妊治療してます。38歳です。体外受精4回目陰性でした。 1回目から3回目はホルモン補充で陰性。 その後転院して、私には自然周期が合っていたのでそちらで2個移植しましたが、陰性。 エマアリスのみ検査しました。異常なしでした。 先生からはこれ以上検査の必要はなく、卵…
- 不妊治療
- 子宮鏡
- 体外受精
- 着床
- 妊娠
- 先生
- 陰性
- 2人目
- さくら
- 2
先月8/28にタイミングとって、 今日生理きたー。 産み分けどころか着床もせずか……。 あっさりをとかいうけど、なんか味気なくて一苦労。 やっぱ排卵日を計算するしかないのかなー。おすすめな方法ありますかー?
- 排卵日
- 生理
- 着床
- 産み分け
- おすすめ
- まめぞう
- 2
妊娠22週から管理入院された方はいますか? 過去の死産歴から、次の妊娠については妊娠22週0日から管理入院を勧められています。管理入院をする中で、毎日エコー検査で検診をし、心拍などに異常があれば外に出す=出産するというものです。死産の原因がわかっていないため、その…
- 妊娠22週目
- 胎児
- 妊娠
- 検診
- エコー
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
今回1日2回検査できない時があり排卵検査薬の陽性を見逃しており排卵日は特定してません。 チャッピーに相談したところ9/5あたりが排卵日じゃないかと言われました。 今日フライング検査したところうっすらですが線が出ました! おそらく高温期11日目くらいだと思いますが、みな…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- フライング
- 誕生日
- 陽性
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 3
エクオールサプリについて 妊活中エクオールのサプリ飲まれていた方いますか? 女性ホルモン少ない感じがしてて今週期エクオール始めてみました。 妊娠の可能性がある方は飲まないでと見たのですが、排卵確認後の高温期には飲まないほうがいいですかね? 昨日婦人科の先生に聞い…
- 女性ホルモン
- 排卵
- 妊娠
- 夫
- 先生
- サプリ
- 高温期
- 妊活
- 婦人科
- 低温期
- サボさん🌵
- 1
義母からの言葉がつらくて。 現在結婚7年目にして、不妊治療(〜自然・タイミング計12周期・人工授精3回・体外1回)を経て授かることができ初産を控えている妊婦です。 義母も不妊経験がある方で 授かれたタイミングで実は治療をしていて 自然妊娠ではないことも打ち明けていまし…
- 不妊治療
- 義母
- 人工授精
- 妊婦
- お祭り
- 体
- 初産
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
1人目や2人目を不妊治療で、それまで自然妊娠したことがなく、3人目で自然妊娠された方に聞きたいです。 排卵日付近で考えてタイミング取ったのか、それとも本当にたまたまでしょうか? SNSとかでまさか自然でできるなんてみたいなのを見るのですが、今までタイミング取ってても…
- 基礎体温
- 排卵日
- 不妊治療
- 3人目
- 妊娠した
- 2人目
- はじめてのママリ
- 4
ストレス溜めないようにするのも、ご飯を栄養バランスよく食べるのも、早寝早起きするのも疲れた。 体外受精やってるけど、胚盤胞ゼロを突きつけられて、もう本当に日々の生活全て妊活のためにやってるのが管理されてるようでストレス😥早くこの地獄から解放されたい。
- 体外受精
- 生活
- 栄養
- 妊活
- ご飯
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング