※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療がスムーズに行かなくてしんどいです…一年以上治療をしており、…

不妊治療がスムーズに行かなくてしんどいです…
一年以上治療をしており、体外へステップアップをするのですが、私の体質の問題で右側で排卵すると腫れが治らずピルを飲んで一回分リセットしなければいけなくなります。

5月の時右側の排卵だったので治療はお休みして今月から再スタート予定だったのですが、
担当が変わった影響でいつもより弱いピルを処方されてしまい、腫れが治らず2ヶ月分治療が遅れることになりました…

処方される時に、いつもは中容量のものもらってるけど問題ないのかと確認しており、大丈夫とのことだったので信じてたのですが、そんなことはなくてあの時に強く希望すれば良かったと後悔しています(担当を責めるつもりはありません)

授かれないのはもちろんですが、予定通りに治療が進められないことに凄くストレスを感じております…
あと私が34歳なのでこれから妊娠出産ができたとしても高齢出産になってしまいます。

諦めた方がいいのかなと1人で悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

焦るお気持ちわかります。
体外へステップアップすると一気に確率は上がりますよ😊

諦めるのはまだ早いと思います!!
若いです!!
私なんて、36歳で不妊治療開始して、タイミング法や人工授精をダラダラやっていた事に後悔💦
ようやく体外受精で39歳で母になれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3年間もすごいです!がんばりましたね!😭👏
    今や40前後での出産も珍しくない事態ではありますが、私の体力だとかを考えると35がリミットだなぁと思っています。

1人目との年齢差もどんどん広がっているのも焦る要因の一つだったりします🥹
    元々2歳差が良かったのですが、夫がお金を貯めたいと言っており一理あると思って賛成してたのですがとっとと妊活すれば良かったなと後悔です…今更言ってもしょうがないんですけどね…笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力は流石にありません😓
    でも、今41歳で第二子妊娠中です😊
    同じく体外です。前の卵ちゃんを移植しました。
    産んだら筋トレして体力つけていきたいと思っています!

どうか後悔のない選択をされて下さい。
    体外で34歳はめちゃくちゃ若い方ですよ😆

どうか、自信を持って下さい!
    応援しています✨

• 1時間前