「妊活」に関する質問

精子が数えられるくらいしかいない場合、顕微になると思いますが同じような状況で何人かお子さん授かってる方いますか? 数ヶ月前に夫が高熱が出てしまった影響かもしれませんが精子数が壊滅的です。この前検査したら運動精子9匹でした。 ちなみに1年前は運動率40-80%のとき…
- 顕微授精
- 精子
- 男性不妊
- 流産
- 妊娠
- 夫
- 熱
- タイミング法
- 運動率
- ままり🔰
- 3

ピルの副作用で気持ち悪いー😓 胚移植に向けて生理の調整のためピルを服用していますが、なんでこんなずっと薬漬けなんだって嫌になるときありますよね。 スケジュール立てるときにこのときはきっとこの段階だからちょっと家から出ないようにしようとか気を使うし不妊治療って本当…
- 不妊治療
- ピル
- 生理
- 胚移植
- 妊婦
- 夫
- 服
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 1

これって排卵日4/27ですか? だとしたらタイミング取るの早すぎましたかね? 4/23 病院受診 18mmと診断 4/24 オビドレル自己注射 4/25.26 タイミング(先生の指示) 先生からのタイミング指示はあってたのでしょうか? アプリだと27日に排卵日と予想あって 大丈夫かなーとおも…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 病院
- アプリ
- フライング
- 夫
- 先生
- 高温期9日目
- はじめてのママリ🔰
- 1

BT4のそわそわ期です! ジュリナとルトラールを1日3回飲んでます! この2つで大丈夫なんでしょうか?😭みなさん膣錠とかされてるイメージで😭 前回ホルモン補充で陰性だったので今回は自然周期です! そしてなんにも症状がありません😭 胸の張りなし、どこも痛みなし、チクチクなし…
- おりもの
- フライング
- ルトラール
- 着床
- 症状
- 夫
- 想像妊娠
- 陰性
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1

皆さんもうフライングしましたか?😭 ソワソワ仲間いたら話しませんか!! アプリ上だと今日は3w5dです。 基礎体温などつけておらず排卵は確定してません。 アプリのみで管理、予想しています!笑 アプリは「コノトキ」です✨️ 前回生理日→4/10 排卵予定日→4/24 生理予定日→5/10 タ…
- 基礎体温
- アプリ
- 妊娠3週目
- 3w3d
- 3w4d
- 3w5d
- フライング
- 受精
- 精子
- 排卵
- 赤ちゃん
- 症状
- 生理予定日
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 寝返り
- 言い聞かせ
- みぃ
- 2

過去の不妊治療の事でモヤモヤしています。 質問というか愚痴です😭 2年近く前に不妊治療のため、県内で1番有名なクリニックに行き、卵管狭窄が分かりFT術をしました。このクリニックでは造影検査で造影剤が両側全く映らなかったのですが、この検査のひと月前に地元の県病院で造…
- 病院
- 不妊治療
- 体外受精
- 着床
- 妊娠
- エコー
- 先生
- 婦人科
- 卵管造影検査
- 開業
- 子宮鏡検査
- ちより
- 2

2024年2月から避妊なし(排卵日は多少しか気にしてない) 2024年6月 通水検査(痛くて通らず体外受精のところ紹介状書く) 2024年12月 卵管造影検査 ロキソニン飲んで痛みもあまりなく問題なし 2025年1月〜4月 タイミング法(明確な日にち指定なし) 2025年5月 通水検査した元の病…
- 旦那
- 排卵日
- 病院
- 避妊
- クロミッド
- 体外受精
- 0歳
- タイミング法
- 卵管造影検査
- R
- 3

ホルモン補充の移植周期で今月移植予定です。 エストラーナテープをD3(4月30日)から貼っています。 D5(5月2日)で生理は終わったのですが D8の本日も毎回ではないですがトイレに行くと まだおりものにピンク色の血が混ざってて 拭いた時にティッシュにつくことがあります。 これ…
- おりもの
- 病院
- 生理
- 鮮血
- トイレ
- エストラーナテープ
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠前、発覚前の症状として 匂いに敏感になることってありましたっけ! 何だか、トイレのブルーレット置くだけの匂いが いつもよりやたらと匂うようになってて🤣 あと若干えずく感じの吐き気?みたいなのもあります。 生理予定日は明日です。
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠前
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

ピルやめてから1週期で妊娠したどのくらいいますか? ちなみにやめてから基礎体温測ってますが ガタガタで今期は排卵しないでしょうか? まだ上がってもいないです。 ちなみにピルの何周目でみなさん妊娠できましたか? 教えてください(*^^*) 検査薬は使う予定ないです 基礎…
- ピル
- 妊娠1週目
- 排卵
- 検査薬
- 妊娠した
- 基礎体温計
- はじめてのママリ🔰
- 2

着床出血について質問です。 今まで定期的に生理が来ていたのに、今回は1週間遅れて生理が来ました。(今日で2日目です) 生理予定日に入ってから、数日間茶色のおりものが続いていたので「着床出血かな?」と期待していたのですが残念です。 生理の出血量はいつもと変わらないの…
- おりもの
- 着床出血
- 生理予定日
- 妊娠
- 茶色
- 鮮血
- 体
- 出血量
- KY
- 1

「排卵日について」 今日高温になるかと思いきや下がっていました。 ルナルナでは5/2が排卵日で、5/3.4.5でタイミング済です。 4/30の受診時で卵胞12mmだったので病院では5/3.5.7でタイミング取るように言われています。 排卵検査薬では5/3の朝頃から濃く(判定線より少し薄い)…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 病院
- 卵胞
- 陰性
- 陽性
- 排卵痛
- 体温
- ルナルナ
- ママり
- 1

6歳の女の子と3歳の男の子がいる、もうすぐ40歳の母親です。 下の子も赤ちゃんから子供になり、もう1人育ててみたいなぁと思ったりして妊活してみましたが、なかなか授かりません。 病院から保険のきく30代のうちに体外受精をしてみてはどうですか?と提案されています。 3人…
- 保険
- 病院
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 女の子
- 親
- 男の子
- 3人目
- 3歳
- 0歳
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊活中ですが、先の予定が立てられずモヤモヤしてます。 例えば旅行やライブなど、「妊娠したらできないこと」の予定を立てるのはキャンセル料が発生したりするので控えているのですが、皆さんはどうしてますか? いつ妊娠するかもわからないのに、楽しみを我慢するのはなんか…
- つわり
- 生理
- 妊娠中
- 結婚式
- 妊娠した
- 妊活
- 年齢
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 5

人工授精までは産婦人科で行っていて わたしは多嚢胞、旦那は運動率が悪く薬を飲んでいました 体外受精に進むにあたって専門の機関に転院をして 先月末に受精結果を聞きに行ったのですが 人工授精の時の運動率(2回実施)よりも採卵の時の方が運動率が倍以上上がっていてかなり驚き…
- 旦那
- 病院
- 産婦人科
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- サプリ
- 運動率
- 初めてのママリ🔰
- 1

生理予定日から5日過ぎて未だ生理来ない😓 もしかしてできた?と旦那にも言われるけど、 特に何も意識してなかったし、不妊治療しようとしてたから 私が自然妊娠出来るわけもないと今は半分信じてない笑 初期症状というものも今あまり感じないし。。。 んーただ遅れてるだけな気が…
- 旦那
- 不妊治療
- 破水
- 生理予定日
- 検査薬
- 昼寝
- 初期症状
- ママリ
- 1

妊活におすすめアプリ教えてください! 3人目欲しいかも、でも諦めようかとか考えてた矢先に、仲良しファミリーに3人目が出来たことを聞いて、諦められなくなりました!笑 あわよくば同級生、、笑 2人目なかなかだったので厳しいかもですが
- アプリ
- おすすめ
- 仲良し
- 3人目
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊活一年です。 生理予定日3日前と2日前、生理予定日に 妊娠検査薬陽性反応がでていました。 主人と2人で大喜びしていました。 しかし、GWで実家に帰省した際に、真夜中 呼吸もできないくらいの下腹部痛で目が覚め、 嘔吐と下腹部痛で全く寝られませんでした。 そして多量出血し…
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 排卵
- 不正出血
- 胎嚢
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 泣く
- 妊活
- 体温
- 帰省