「妊活」に関する質問

タイミング法を始めるのですが生理周期が平均35日と長めです。まだなにも検査はしてないですが基礎体温を見せたら、恐らく黄体機能不全と排卵障害と言われました。治療開始したら生理周期も28日になるようにコントロールするのでしょうか?
- 基礎体温
- 黄体機能不全
- 排卵障害
- 生理周期
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1

3人目に悩んでいます🥺 2人目のあとに中絶経験あります。もともとパニック障害で 3人目のつわりが一番重症でパニック障害も再発してしまい 上の子たちとの生活でさえなかなかできなくなってしまい 旦那と話し合いほんとにごめんねの気持ちで中絶を 選びました。自分で決めたことだ…
- つわり
- 旦那
- 避妊
- 中絶
- 生理
- チャイルドシート
- 産み分け
- 症状
- 片付け
- 女の子
- 4歳
- 生活
- 3人目
- 1歳
- 上の子
- 服
- 2人目
- パニック障害
- はじめてのママリ🔰
- 3

排卵検査について質問です! 次から排卵日をちゃんと確認しようと思っているのですが、何を使うのがいいか教えてほしいです。 ドゥーテストをよく見る気がしますが、検査薬でも他にもいろいろありますし、妊活おりものシートもありますよね? 「これ使っていてよかった!」とか、…
- 排卵日
- ドゥーテスト
- おりものシート
- 検査薬
- 妊活
- ボリス🐻
- 1

排卵検査薬を使って妊娠された方、タイミングはいつとったかぜひ教えて頂きたいです!🙇🏻♀️ 今回、29の夜に陽性が出たので29の夜のみタイミングをとり、排卵検査薬が陰性になったのは31日でした。 31日が排卵日なのかな〜と思い、そうだとしたら2日前にタイミングがとれたと思う…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 生理予定日3日前
- はじめてのママリ🔰
- 2

姉妹で卵子提供をされた方いますか?どういうお気持ちで提供に踏み切りましたか? または、経験のない方でも、もし姉妹からお願いされた場合どうされますか? 姉がずっと不妊治療をしているが授からず、早期閉経症で望みがかなり薄いらしいです。 ものすごく悩んだと思うのです…
- 旦那
- 不妊治療
- 卵子
- 体
- 拒否
- 兄弟
- 早期閉経
- はじめてのママリ
- 9

産み分けでこれやったら成功しましたっていう体験あれば教えてください✨ もちろん男の子でも女の子でも嬉しいのですが女の子のママになる憧れが捨てきれず2人目は出来れば女の子が欲しいな、、なんて思ってます🧸🎀
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 体
- 2人目
- lxu06
- 2

妊活とテーマパークについて 現在妊活中です! 今月からクリニックも通い始め、今度卵管造影検査も行う予定です😌 11月にSPY×FAMILYとか薬屋とかドンキーとか諸々楽しみたくてユニバに行く計画してるんですが、皆さんは9.10月は妊活お休みしますか…? 一応今月はリセットしそう…
- フライング
- 着床
- 生理予定日
- 妊娠した
- 妊活
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 3

来月から妊活しようと思っています。 夫にプレッシャーをかけないように気をつけたいなと思っているのですが、皆さんはブライダルチェックの話や産院の話はあまり相談しなかったですか? 夫も妊活には前向きなのですが、そういう話は重いと思っていそうで…妊娠してから相談した…
- 産院
- ブライダルチェック
- 妊娠
- 夫
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 4

生理予定日を計3つのアプリで管理してて ルナルナ±0(今日) ソフィ±0(今日) KONOTOKI+4 (日目) ですが、まだ生理がきてません。 7月にFT手術をしてその周期はダメで 8月は生理予定日から4日遅れでリセットがきましたが 基本的にはズレても±1日ぐらいであまり前後しません。…
- アプリ
- フライング
- 生理予定日
- 妊娠
- 陰性
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2

高温期8日目・多嚢胞・35-45日周期 絶賛ソワソワ期です。いよいよ妊娠検査薬にてフライングしました!! 写真は陽性確定でいいんでしょうか!? ちなみに8/30日病院にて卵胞確認し、19.5mmだったためそろそろ排卵すると言われました。 8/31夜に排卵検査薬をしたところ陽性。そ…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- 妊娠3週目
- フライング
- 卵胞
- 陰性
- 陽性
- 写真
- うなる
- 高温期8日目
- りり
- 7

タイミング法からのステップアップで人工授精飛ばして体外受精にした方いらっしゃいますか? 精液検査とても優秀だったんですがフーナーテスト最悪でタイミング法絶望的で 人工授精にしようかと思いましたがそこまで妊娠率変わらないと… 体外受精は費用面はもちろん自己注射だっ…
- フーナーテスト
- 黄体機能不全
- 人工授精
- 精液検査
- 体外受精
- 着床障害
- 排卵障害
- 妊娠
- タイミング法
- ホルモン異常
- 妊活中多嚢胞
- 2

妊娠の可能性について。 初めて排卵検査薬を使用してみました。 8/26夕方 陰性 8/27夕方 陽性 8/28夕方 強陽性 8/29夕方 陰性 夫の出張があった為、タイミングがとれたのは8/28夜、8/30夜の2回のみです。 2つのアプリでの生理予測日が9/5だったのですが、今のところまだ…
- 排卵検査薬
- アプリ
- 生理
- フライング
- 妊娠
- 夫
- 陰性
- 陽性
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 2

これは白抜き線というものでしょうか? ここから陽性になる可能性はありますか?🥲 経験談等教えて頂きたいです!! (ちなみに生理予定日数日前なのでフライング検査の結果です💦)
- フライング
- 生理予定日
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 4

排卵検査薬についてです。 産み分けをしたいので排卵日2.3日前を 狙ってます。 初めて排卵検査薬を使ったのですが これは陰性ですか? 妊娠検査薬だとうっすらでも陽性 という認識だったのですが 排卵検査薬はどうでしょうか?😣
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 産み分け
- 陰性
- 陽性
- うー
- 2

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング