※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづの🔰
妊活

福島市で不妊治療中の方に質問です。転院を考えていますが、タイミング法から体外受精に進むことは可能でしょうか。また、転院後に再検査が必要になるのでしょうか。おすすめの病院やアドバイスがあれば教えてください。

【福島県福島市で不妊治療してる方に質問です】
転院しようか迷っています。
現在妊活始めて2年ほど経っております。不妊治療までできる産婦人科でタイミング法を実施していますが、全く授かる気配はなく、アートクリニックか福島医大に転院しようか悩んでおります。

転院したからと言って授かるものでは無いかと思いますが、少しでも望みがあるならそこにかけてみたいと思っております。

タイミング法から人工授精を飛ばして体外受精に進んでも良いのでしょうか?
今まで基本的な検査はほぼやってきたのですが、転院したら一からやり直しになってしまうのでしょうか?

これやった方が良いよ!や、この病院良いよ〜などあれば教えていただきたいです。

コメント

s🐻mama

わたしはいちかわ⇒医大です(*^^*)
タイミングも人工受精もすっ飛ばして1回目の体外受精で授かり年末に出産しました(*´-`)
ゆづのさんの年齢がわからないのでどのような治療法が進められるかわかりませんが、紹介患者さんしか受付できない医大の生殖医療センターが1番だと思います😭最後の砦なので会津やいわきからも通っている方もたくさんいたので市内でラッキーだったなと思っていました。
ただ、どの先生に当たるかでなんとなく差があるような気はします😣
わたしは口は悪いが技術はいい先生だったので採卵も難しい所からたくさん取ってもらえて1回で出産までたどり着けました。
アートさんにも知り合いが何人か行っていますが、採血などで何かひっかかるとそこを治療してからと言われ、不妊治療に入る前の検査でかなり足踏みしているようです。あと、駐車場がなくて時間もかかるので駐車料金が痛いと言っていました。
Googleの口コミも参考にしてみて下さい🙇‍♀️💦
もし体外受精で妊娠だとハイリスク妊婦になって医大での出産になると思うので不妊治療⇒産科に移れる医大がいいと思うんです😭

s🐻mama

追加です
ちなみにデータが古くなくて揃っていれば医大は検査はなかったです。
アートは治療の前に受けてもらう検査パックのようなものがあってそれをしないと治療を受けられなかったと聞きました👀

• ゆづの🔰

ゆづの🔰

すごく丁寧な回答をありがとうございます😭
    確かに、アートクリニックは駐車場が無いので、毎回駐車料金を払うのは‥と思っていました💦
    もし転院する決意が出来たら、医大に紹介状を書いてもらおうと思います!
    s🐻mamaさんに続いて授かれるように頑張ります!

• 6月29日
s🐻mama

応援してます~😊🎌⤴️✌️💓