※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

質問があります!#大分県#大分市#大分医大

質問があります!!
#大分県#大分市#大分医大

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

ありがとうございます〜🥺
見つけました💮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見つけてくださりありがとうございます😭
    医大にいかれる前はどこかで人工授精されてたのでしょうか?
    大川から医大に行って授かった方は知り合いとか友人ですか?🤔

• 2時間前
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

医大の前は、大川で人工授精1度しました️⭕️
    その前にタイミングを1年くらいしてます!

大川から医大に行った方は知り合いの知り合いで、3名います🙋‍♀️
    体外受精の方2名、タイミングの方1名です🫶

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい妊娠率ですね!!✨
    人工授精は自己注射の他に最後の排卵促す注射をしてくれましたか?💉

• 2時間前

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

ごめんなさい💦
    下に回答してしまいました🙇‍♂️💦💦

• 2時間前
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

自己注射はどちらの病院もありませんでした💦

大川は人工授精の前々日にお尻に注射で、当日はなしでした❌
人工授精直後に帰宅する感じです!

医大は人工授精直後にお腹に注射、その後15分くらい横になって休むように指示され、その後帰る感じです️⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に卵育てる感じですか??

人工授精直後に注射打って排卵は翌日でしたか?🥚
    あと、大川から転院する時紹介状 持っていかず医大で何の検査しましたか?🙏🙏

• 2時間前

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

どちらの病院も薬を処方されます!
    大川は1ターンで2回注射、医大は人工授精時の注射のみでした️⭕️
    排卵がいつだったかまでは覚えてません…すみません🙇🏻‍♀️

医大では卵管造影検査、血液検査、MRI撮りました️⭕️
    MRIは、血液検査の結果プロラクチンが高く、念の為…みたいな感じで撮ったので、問題なければ不要だと思います😊

大川でもプロラクチンが高い旨指摘されましたが、1日だけ薬を飲んで、その後下がったかどうか確認されず不妊治療継続させられてました😭

医大では、プロラクチンが高い原因で脳腫瘍があるパターンもあるので、念の為MRI撮影と、1ヶ月の内服を指示されてました️⭕️
    結局内服期間中に妊娠成立したのと、MRIに目立った問題がなかったので、その後の検査はしないままでした🫶(妊娠成立すると、普通の人でもプロラクチンは高くなるので)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵誘発剤とかはしないんですね!!😳

さすが医大ならではの検査ですね!
    大川ならなぜ医大に転院したのか聞いてもいいですか?有名なセント・ルカもあるので🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、人工授精の時精子は何時に持っていき何時に人工授精されましたか?🙏人工授精も月、水、金しかやってないのでしょうか?💦

• 1時間前

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

排卵誘発剤は内服でどちらもありましたよ️⭕️
    医大は大川と違う誘発剤だったので、注射が1回少ないのかな?と思います😊

セントルカは大川に通う時に比較したんですが、HPの感じからして私の性格と合わないと思って行きませんでした。
    私も主人も仕事をしてますし、規則正しい生活が送れるような勤務なら苦労しないので😂
    今のHPは前よりも表現が優しくなっているようですが、私が見た時は基礎体温表も無いような人は来ないでくださいみたいな感じでした🥺

また、大川で民間のクリニックにはほとほと飽きたというか、セントルカでダメなら医大に行くという選択になるかもですが、医大がダメならセントルカに行くという選択にはならなさそうだったので、それなら最初から医大に行って白黒はっきりさせよう!と思ってました😶‍🌫️

あと、医大は大学病院なので、医学知識がセントルカよりも豊富そうなことと、医師がたくさんいるので、そこも決めてでした️⭕️

• 1時間前

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

9:14受付で、内診に呼ばれたのが11:30頃でした😂
    受付から2時間半待ってたみたいです💦
    人工授精は私の時は金曜日のみで、その週の金曜日は12月ということもあってかなり混んでた様です💦
    通常は1時間待ちだそうで、大川でも1時間待ちでした️⭕️

あと、さっき排卵してたか分からないと回答しましたが、医大で人工授精した時は排卵してなかったみたいで、それで当日に注射打たれた様でした💉

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セント・ルカ厳しいって聞きますよね💦💦

詳しく教えてくださりありがとうございます☺️✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの精子も9時の受付に一緒に持って行く感じですか??🤔
    金曜日のみでしたら月曜日らへんに排卵予定の人は受けられないのでしょうか?

全然関係ないのですが駐車場代毎回100円かかってましたか?💦

• 1時間前

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

精子についてはそうなります!
    月曜日排卵予定なら、前の金曜日に人工授精して注射打つことになると思います💉

駐車場代は毎回100円かかります😂

ご参考までに、会計待ち時間についてです💡
    当時は会計だけで1時間待ち当たり前でしたが、今はアプリを入れてクレジットカード決済にすると、待ち時間5分以内くらいで会計が終わるようになってます💮
    もし医大に行かれるようなら、診察券を貰ってからアプリ登録されてみてください💰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水曜日排卵予定の人は人工授精できないですよね?💦
    旦那さんはその日お休みを取りましたか?

駐車場代痛いですね😂😂

すごい!なら待ち時間なしですか!?すけたろうさんはいつ治療されてたのでしょうか?保険適用なってからですか?

• 1時間前

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

水曜日なら、翌々日の金曜日は絶対無理なので、前の金曜日に人工授精になると思います🥺

保険適用なってからです!
    3年近く前です〜️⭕️
    人工授精当日の会計は8,050円でした💰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那が仕事の場合朝7時に出勤しないといけないのですが、その時ってちょっと生々しいですが7時に出したのを9時まで家に置いとかないといけないってことですもんね?💦💦運動率とか落ちそうですね💦

金額まで!!ありがとうございます😭

• 1時間前

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

私が正にその時そんな感じで、確か6:30とかに準備してもらって、時期も真冬だったしで結構心配したんですが、その時に妊娠したので、結構精子って強いんだな〜って思ったの覚えてます😂
    カイロであっためるのはだめって聞いてたので、お弁当用の保温容器にケースを入れて、それをタオルでぐるぐる巻いて医大まで行きました!

• 1時間前

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

なので主人は仕事に行ってます!(質問見落としでした🙇‍♂️)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時半に準備して妊娠できたのすごいですね!!培養士さんが濃縮得意なんですかね?🤔

• 1時間前

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

ですかね〜?
    あと、人工授精担当の医師がいたかもです!
    その日は人工授精の作業をした人と、内診・診察をした人は別の医師でした🙋‍♀️

その日は待ち人数がかなり居て、わたしは多分中間〜最後の方だったと思うので、人工授精した医師もスムーズに出来たのかもです。完全な憶測ですけど🫣

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工授精専門医ですか!?😳
    どのくらい人工授精で授かってる方いるんですかね〜🤔

• 55分前

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

確かその方が造影検査もしてくれたので、その年はその方がそういった技術面の担当だったのかもです‎🤔
    実績は聞いたことないので分からないですね〜🥺

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接行って聞くしかないですね!
    詳しくありがとうございます😭
    また聞きたいことあったら戻ってきてもいいですか?😭

• 41分前

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

もちろんです️⭕️
    私も第二子の時は最初から医大で人工授精するので、お互い頑張りましょうね💪🔥

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうタイミングは飛ばしますか?🙏

• 28分前

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

飛ばします!
    結局私の場合は脳に腫瘍があってプロラクチンが高かったのと、多嚢胞もあるので、医師から人工授精スタートで良いと言われました💮

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、最後に💦旦那さんの精子は特に指摘なかったですか?🤔

• 21分前

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

無かったです️よ〜⭕️

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ、すけたろうさんと旦那さんの年齢聞いてもいいですか?💦人工授精する時の参考にしたくて💦

• 11分前