「妊活」に関する質問

静岡レディースクリニックから、俵IVFクリニック又は菊池レディースクリニックへ転院された方いらっしゃいますか?今転院を考えてます。転院された方の転院理由や感想等お聞きしたいです。よろしくお願いします!
- IVF
- 静岡レディースクリニック
- 🔰しゃーしさん
- 2

今日婦人科で排卵を確認し、 初めてデュファストンを処方されました。 10日分しか処方されなかったのですが、 薬が無くなってから生理が来るまでの間、 追加で飲まなくてもいいのでしょうか? プロゲステロン?の数値が10ないといけないのに 1.6しかなかった為、着床できるか…
- 生理
- デュファストン
- プロゲステロン
- 着床
- 排卵
- 妊娠
- 婦人科
- ママリ
- 1

高温期11日目 排卵検査薬で陰性の場合 この場合、今周期は無理そうですよね😂? 排卵検査薬で妊娠してるか調べるのは 使い方が違うのは承知ですが 息子の時は高温期10日目ではっきりと 強陽性でした😅 なので、ダメだろうな~とは 思ってるんですが 排卵検査薬で陰性でも妊娠して…
- 排卵検査薬
- 生理予定日
- 妊娠
- 息子
- 陰性
- 陽性
- 高温期10日目
- 高温期11日目
- yoa▷
- 1

3日に5日目胚盤胞4AAを移植し、13日に判定日を迎え、BT10でhcg435あると言われ陽性判定をいただきました。 ですが喜んだのも束の間、判定日の2日後、謎の腰痛と腹痛から始まり、出血が止まらなくなり、ホルモン補充しているのに生理はおかしいから、出血は異常だと思い、本日病…
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 顕微授精
- 母子手帳
- 妊娠
- 3歳
- 胎嚢
- 陽性
- 授かり婚
- 性行為
- 判定日
- 5日目胚盤胞
- もっさん
- 4

排卵時期にほぼ毎日タイミングとっている方いらっしゃいますか? 半年ほど前に流産したのですが、ほぼ毎日のタイミングで妊娠できました! その後もタイミング頑張っています🫶🏻 人工授精も併用して精子の運動率はよく精子が薄まっているとかはなさそうですが、なかなか授かること…
- 人工授精
- 精子
- 流産
- 仲良し
- 妊娠検査
- 運動率
- 排卵時期
- はじめてのママリ🔰
- 4

こんにちは。妊活中です 生理予定日から3日が過ぎ検査薬をしたところ凝視したら見えるくらいの線がじわじわと出てきました。 先月はストレスのせいか生理周期が40周期でした。 今の検査薬は感度が高い為フライングでもくっきり線が見えるので流産の可能性もあるとの事でした 排卵…
- フライング
- 排卵
- 流産
- 生理予定日
- 生理周期
- 検査薬
- 妊活
- ^_^
- 2

卵子の質について質問です。現在28歳です。 今回クロミッド2回目で高温期があまり高くなく 卵子の質が悪かったのかなと言われました。 毎月妊娠できるいい卵子が排卵されるわけではないとわかっていますが、流産後7ヶ月妊娠できません。 ルイボスティー、アーモンド、甘酒豆乳…
- クロミッド
- 排卵
- 卵子
- 食べ物
- 妊娠
- ルイボスティー
- ストレッチ
- 高温期
- ウォーキング
- 体操
- アーモンド
- はむ
- 3

2人目妊活を初めて2周期目です。 生理不順の為1年ほどピルを服用していて 6月にやめてその3日後退行出血があり 生理が再開しました。 そこから何度かタイミングをとってみましたが 生理が33日目できました。 そこから基礎体温をつけ始めて そろそろ排卵日かな〜というところ…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- ピル
- 妊娠3週目
- 服
- 鈍痛
- オナラ
- めい🔰
- 1

排卵検査薬載せています! 写真の通り、 D13 陽性? タイミング D14 強陽性?から排卵した と、思っていました。 が、D15の今朝もう一度排卵検査薬をやってみると 再陽性になりました… 基礎体温はやや上がりましたが 寝不足で測定したため あてにならない気がします💧 再陽性…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- クロミッド
- 内診
- 陽性
- 写真
- 服
- 無排卵
- 寝不足
- みほほ
- 2

もうすぐ産後5ヶ月目になります。完母で育児中ですが、最近生理痛のような痛みがたびたびあります💦 少ししたら治まって、また数時間経ったら痛くなってって繰り返しです。生理はまだ来ていなくて、不正出血もありません🩸 あと生理痛のような痛みの他に貧血気味な気がします 続く…
- 完母
- 不正出血
- 産後
- 育児
- 2人目
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 3

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング