「妊活」に関する質問
1人目を体外受精で出産しました。 受精卵を今も凍結させてあり、また2人目の時においでと先生に言ってもらいました。次の受診の目安としては出産して1年後くらいかな〜とその時先生は言っていました。 2人目はできれば3〜4歳差がいいなと思っているのですが、今のわたしの子宮の…
- 受精卵
- 体外受精
- 4歳
- 3歳
- 先生
- 2人目
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
去年の6月から妊活開始して、12月に化学流産しました。 それからもなかなか妊娠せず… 産婦人科にも毎月行っておりタイミング法での妊活をしてます。 産婦人科の先生からは化学流産したってことは妊娠できる身体と言われて、 私もそうかなと思っていたので、なかなか妊娠しなく…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠
- パート
- 先生
- 体
- 妊活
- タイミング法
- 主人
- アヤカ
- 1
絶賛ソワソワ期で 生理予定日4日前ぐらいです😢 なんか、右の卵巣あたりがすきずき痛みます😳 生理前や生理痛が全くないタイプなので もしかしたら?とちょっと期待😢 こんな感じの症状で妊娠してたよーって 方いますか?😢😢
- 症状
- 妊娠
- 生理前
- 生理予定日4日前
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目の妊活を考えたいけど、胎盤まだ若干残ってるからその経過観察もあるし、出産の時に血栓できててAPSの可能性が高いって言われて検査結果待ちだし、何より帝王切開で大出血して止血のためのカテーテル入れてるから着床障害になる可能性が高くなるとか言われてるし、妊娠する…
- 胎盤
- 着床障害
- 帝王切開
- 一人っ子
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- 妊活
- ママリ
- 1
排卵検査薬での産み分け👧🏻 3/16.17にタイミングをとったのですが、 女の子の可能性はありそうでしょうか?🥲 その他のことも色々してはいます!
- 排卵検査薬
- 産み分け
- 女の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療を始めて1年が経ちました その間7回採卵し1度も胚盤胞まで育ちませんでした(amhが低いため取れても2個3個ではあるのですが) 今回の採卵では一個しか取れなかったのですが胚盤胞まで育ってくれたそうです が4CCなので凍結しませんでしたと言われました 頭では分かって…
- 不妊治療
- 採卵
- 卵子
- 流産
- 妊娠
- 3歳
- 先生
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 4
高温期なのに生理が来ません💦 排卵がずれたのでしょうか? 検査薬は陰性でした。 毎月生理予定日に来てたので もしかして?!と思ったのに陰性… じゃあなんで高温期のままなのー… やっぱり予定日の1週間後まで検査薬待つべきですかね🥲
- 排卵
- 生理予定日
- 検査薬
- 陰性
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 1
タイミングの取り方(妊娠の可能性)について、 皆様のご意見ください🙇♀️ 妊活1年以上、まだ陽性を見たことがないです。 今月、これまでで一番いいタイミングを取れた気がします。 ※排卵検査薬や基礎体温はいまはしていません。 ルナルナだと12日が排卵予想でしたが、コノトキ…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 妊娠
- 陽性
- 妊活
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2
オピドレル皮下注250ug 0.5ml 5回 ゴナールエフ皮下注150 0.25ml 2回 ゴナールエフ皮下注900 1.5ml 1回 (数回に分けて自己注射) 注射用HCG5000単位 2回 フォリルモンP注75単位 1回 フォリルモンP注150単位 1回 HMG注射用150単位 4回 レトロゾール錠2.5mg 31錠 プレ…
- 病院
- 妊娠8週目
- クロミッド
- デュファストン
- プレマリン
- 人工授精
- 排卵
- 不妊
- 先生
- 陽性
- 服
- HMG注射
- ゴナールエフ
- フォリルモン
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日(14日)産婦人科で卵胞チェックをしてもらい 縦16ミリ、横18ミリでタイミングは16日18日取ってと言われましたが、 今日の排卵検査薬がこんな感じでした。 もう排卵してるのですかね? 最後のタイミングは13日です。
- 排卵検査薬
- 産婦人科
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング