不育症に効果的な栄養素について。3人目妊活中です。化学流産、稽留流産…
不育症に効果的な栄養素について。
3人目妊活中です。
化学流産、稽留流産、化学流産と連続しているため 不育症専門クリニックを紹介されて受診予定です。
しかし人気のクリニックで、初診が8月に…💦
まだ流産の原因があるのか、無いのかすらわかっていませんが、初診までに1周期タイミングを取ることになるので、あらかじめ出来ることはしたいと思っています!
調べたところ、不育症はビタミンDやEが欠乏してる人が多いと見つけて、サプリを購入したのですが…
同じような方いらっしゃいましたら、その他に摂っていた栄養素などあれば教えてください🙏
鉄、葉酸はグミサプリでとってます🙏
- tantan(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上のお子さん問題なく出産されてるなら不育の可能性低いと思いますが🤔
tantan
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
病院でもこちらでも、上の子がいても今回流産が3回続いてるから検査はした方が良いと言われたので…💦
検査しても原因が見つからない可能性が高いですかね?🧐
はじめてのママリ🔰
確かに検査はされた方がいいと思いますが今まで上2人で流産とかないなら何もない可能性も高いです!
ちなみに不育検査するなら自費の詳しい検査までしないと原因ほぼわからないですが不育専門なら大丈夫そうですね🙆♂️