「妊活」に関する質問
28歳、1人目妊活中です。 子宮内膜症初期と生理痛が酷かったので長年低容量ピルを服用していましたが、妊活を始めるために今年の1月からピルを中止しました。ピルを中止して早い人で1ヶ月、3ヶ月経過すると通常通り排卵すると言われたため4月頃から排卵検査薬を使ってタイミング…
- 排卵検査薬
- 不妊治療
- 夫婦生活
- ピル
- 人工授精
- 精子
- 内診
- 排卵誘発剤
- 卵子
- 妻
- 派遣
- 服
- 妊活
- タイミング法
- 資格
- 婦人科
- 正社員
- おかかこんぶ
- 2
妊娠超初期症状っぽいのが出始めた頃には、検査薬したら陽性が出る事がほとんどなんですかね🥺? 症状があって検査して陰性で、そのあと陽性になる事とかあるのかなぁと…🥺
- 妊娠超初期症状
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
ご相談です 知識不足な事はご了承ください 生理が来ません。予定日から1週間すぎ、昨日の夜の検査薬では陰性。昨日夕方からのどが痛み始め頭も痛いので風邪だと思ってるんですが、風邪症状が出る方が居ると聞きまして、もし風邪のような症状出たことある方は、どんな症状だった…
- おりもの
- 避妊
- 症状
- 生理予定日
- 仲良し
- 熱
- 検査薬
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 2
おはようございます🌞 受精〜着床までのソワソワ期に痛み止め飲んでいたけど 妊娠したよって方いますか?😭💗 排卵日後から頭痛がひどくて、アセトアミノフェンと 同じ成分のアスピリン?を飲んでます😭💦
- 排卵日
- 受精
- 妊娠した
- 着床まで
- アスピリン
- Rie
- 2
初めて排卵検査薬を生理終了3日後から1日1本使っています。 【生理開始が7日 終了が13日 検査開始が16日 次回生理予定日12.4】 私は生理周期が22-24日くらいです。 ふと気になり、色んなサイトで排卵日計算をしたら、 排卵予定日は過ぎた。と書いてありました。 ⇧⇧⇧16-1…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 卵子
- 生理予定日
- 生理周期
- サイト
- 薄い線
- ルナルナ
- ぼす
- 2
2人目不妊です。 旦那の精子運動率が悪いです。いい時で運動率25%、悪いときは5%です。年齢は37歳です。 男性不妊外来を勧められて受診してもらいました。 検査等して精索静脈瘤と診断され手術しないことには改善しないと言われたそうです。 手術するのは旦那自身だし、お金もか…
- 旦那
- 精索静脈瘤
- 精子
- 男性不妊
- お金
- 2人目
- 年齢
- 運動率
- ゆん
- 1
北海道 札幌 の東豊病院で不妊治療されたかたいらっしゃいますか? どのような流れかを教えていただきたいです! また、私は第一子妊活時にPCOSと診断され、別の不妊治療専門クリニックで治療をし、第一子を妊娠・出産しました。 第二子の不妊治療はできれば東豊病院でと思っ…
- 不妊治療
- 北海道
- 妊娠
- 妊活
- 第二子
- 卵管造影
- 出産しました
- 東豊病院
- うなママ
- 1
2人目妊活中です。 1歳の娘の授乳中(ほぼ精神安定のものであまり母乳は出てないと思います)なのもあり、ホルモンがあまり安定していないためか先月は排卵していたようですが今月は無排卵だったようでした。 そして昨日いつもの生理の量より少なめの出血がありました。 先月の…
- 母乳
- 病院
- ピル
- 生理
- 産後
- 妊娠
- 授乳中
- 1歳
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 1
コメント来ないので再投稿させてください。 11月16日に移植2回目をしました。 BT3日目なのですが 1回目の時に胸の張りやトイレが近く 夜中は1時間おきにトイレに行ってました。 2回目の心拍確認が出来ずに流産になりました。 今回、2回目の移植ですが そんなにトイレが近くも…
- 保険
- 流産
- 症状
- 妊娠
- 出産
- 服
- 年齢
- 体温
- 心拍確認
- トイレ
- エストラーナテープ
- ミケ猫🔰
- 1
胚盤胞移植2回とも陰性でした、、、、 次また採卵からなんですが34歳以下でも2個戻しは可能なんでしょうか? 少しでも確率を上げたいし、単純に双子が欲しいです。 (ハイリスクなのは承知です)
- 双子
- 採卵
- 胚盤胞移植
- 4歳
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 5
30歳です。自己流の妊活で授かれずタイミング法5回 人工授精2回も陰性で体外受精にステップアップしましたが1回目は8週で稽留流産2回目は着床すらしませんでした😂 胚盤胞がもう残ってないのでまた一から採卵です。 いつかは授かれるんでしょうか、、、 34歳までは3回以内に80%授…
- 妊娠8週目
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 着床
- 4歳
- 0歳
- 陰性
- 妊活
- タイミング法
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2
ちょっと吐き出させてください😌 色々しんどくなって不妊治療やめたのは自分だし、不妊じゃなくても妊娠なんて奇跡な事で、そんな簡単にすぐすぐ授かれないのも分かりきってるから割り切ってるはずなのに、気づいたらママリ見たり検索魔になってる。排卵日とタイミングばっか気に…
- 旦那
- 排卵日
- 不妊治療
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠
- 検査薬
- 外出
- はじめてのママリ🔰
- 2
低温期10日目。1日2回朝晩で排卵検査薬使用中。 産後1年経過し、生理再開前に一度妊娠し初期で流産。その後1度目の生理が終わり現在に至ります。低温期の体温がしっかり下がりきらない感じで、しっかりとした低温を通過しないと卵が育ちにくいと聞いたことあります。 低温期の温…
- 排卵検査薬
- 生理再開
- 流産
- 産後
- 妊娠
- 妊活
- 体温
- 低温期
- はじめてのママリ🔰
- 1
稽留流産となり手術をした方に質問です。 ①いつ流産がわかりましたか ②いつ、どのような流れで手術が決まりましたか ③流産がわかる前、わかった後の体調の変化はありましたか、どのようなものでしたか ④手術にかかった実費はいくらでしたか 私は今日、稽留流産の手術を受けまし…
- つわり
- 妊娠7週目
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 生活
- 夫
- 料金
- 心拍確認
- 冷蔵庫
- 実費
- Sara
- 5
人工授精、精液検査のことで質問させていただきます。 先日人工授精1回目を終えました。 旦那の精液検査の結果、運動率が洗浄後で24%といいとは言えない値でした。風邪をひいていたのもあるのかなぁと思います。 濃度や直進運動性は問題は無く、人工授精での妊娠の可能性はなく…
- 旦那
- 人工授精
- 精液検査
- 精子
- 妊娠
- 先生
- 運動率
- はじめてのママリ🔰
- 2
婦人科エコーで排卵、妊娠初期わかるのか。 本日がん検診のため婦人科を受診してきました。 エコーすると排卵期ですね〜 と言われ2人目を希望していることもあり タイミングの指示がありました。 今、生理のような出血がありました。 お医者様でも排卵期と生理前を間違うことは…
- 排卵
- 妊娠初期
- 検診
- エコー
- 生理前
- 2人目
- 婦人科
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 1
元々育ちが遅いのですが今月も無排卵っぽくて、はぁ😞って感じです😔 前の病院ではレトロゾールで排卵し妊娠、流産 今の病院はクロミッドが効かないのか排卵する気配がありません…D13で10ミリでした スタートラインにも立てず落ち込む毎日です。 明日D19卵胞チェックが憂鬱です😞 育…
- 病院
- クロミッド
- 流産
- 妊娠
- 無排卵
- 卵胞チェック
- 憂鬱
- 初めてのママリ
- 1
2人目妊活について質問です。 排卵障害があり、1人目は不妊治療して授かりました。 仕事しながら通院するのが大変で、2人目も治療しながらとなると育児しながら頑張れるか… 第一子不妊治療からの第二子妊娠&出産した方、いらっしゃいますか?
- 不妊治療
- 排卵障害
- 育児
- 妊娠
- 出産
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング