「妊活」に関する質問
排卵検査薬の回数を増やした方が良いですか? 2人目の妊活を今周期から始め、排卵検査薬も初めて使っています。 8/18がアプリ上の排卵予定日で、8/14から排卵検査薬を使い始めました。 昨日一昨日に比べて濃くなってきたと思うのですが、今日から回数増やした方が良いですか? …
- 排卵検査薬
- アプリ
- 予定日
- LH
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
8/19が生理予定日 異常な眠気がすごいのだけれど、お盆休みのいつもより不規則な生活のせいなのかな?と思ってしまう。 子どもが時間通りに起きることもあって起床、就寝時間は同じだけどずっと家族が家にいたり食べる物も変わったり外食や親戚の集まりもあったり、、、。 仕事…
- 基礎体温
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 生活
- 生理前
- 家族
- 外食
- 親戚
- お盆
- さゆ
- 1
旦那側の親戚のことです。 現在、男の子3人兄弟を育てているご家庭ですが、4人目妊娠中とのこと。 女の子が生まれるまで頑張るそうです。 なんかその執着心が怖いと思ってしまいましたが、「この性別が欲しい!」って思ったらそのような執着心が生じるものなのでしょうか?
- 旦那
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 家庭
- 兄弟
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 1
HCG5000の注射後の排卵検査薬が濃い陽性になりません💦 今週期は多嚢胞のためレトロゾール2錠、5日間服用してます。 D12の卵胞チェックで、卵胞17ミリ内膜8.3ミリ。 今回初めて排卵を促す注射をD12に打ったのですが、hcgを拾わないと言われているタイプのドクターズチョイスワンス…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 病院
- 陰性
- 陽性
- 服
- 高温期
- 体温
- 卵胞チェック
- ドクターズチョイス
- そらまめ
- 2
前回の胚移植の際はフライング検査をして見事に真っ白陰性で、もちろん病院での判定結果も陰性でした🥹! 今回は旦那と話してフライングはしずに行こうと約束し、ついに明日が判定日でドキドキです🥹! 私が通ってる病院は判定日がBT13とかなので割と遅め判定みたいで、妊娠され…
- 旦那
- おりもの
- 病院
- フライング
- 胚移植
- 症状
- 妊娠
- 生理前
- 陰性
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 5
2人目妊活中です。妊活にストレスを感じ、一旦妊活に囚われず過ごして妊娠された方のお話聞きたいです🥺︎ 1人目はピル内服後というのもあってか一周期目で授かりました。 今3歳を迎え、そろそろ2人目欲しいと思い妊活スタートし 3周目でもダメでした…💦 体温をつけ続けて、今回は…
- 病院
- 妊娠したい
- ピル
- 生理
- 3歳
- 服
- 体温
- 排卵日検査薬
- ずん
- 1
本日が生理予定日です。 手元に排卵検査薬しかなく試しに先程検査してみたところ かなり濃い線が出ました。 排卵日を特定するのに使用していたときにも この濃い線は出なかったので何だか心配です。 使い方は間違えてるのは承知ですが、 同じような方で妊娠されていた方はいらっ…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 生理予定日
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目妊活、1周期で妊娠できたかもしれないです…😳 1人目5ヶ月、2人目1年ちょっとかかったので、 年も取ってるし3人目はもっとかかるだろうなーと思ったら1周期で…!? 生理予定日過ぎたばかりで、遅れることあるからまだわからないですけど💦
- 生理予定日
- 妊娠
- 3人目
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ
- 2
2人目以降の妊活について 主人とそろそろ2人目も考える?という話になりました。 ただ、そもそも生理不順が戻っておらず (妊娠前からかなりの生理不順でピルを服用していました。) ピルをやめて1年半で1人目を授かりました。 今現在はピルを服用しておらず、生理周期も34日です…
- ピル
- アプリ
- 生理予定日
- 妊娠前
- 生理周期
- 服
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 妊娠しやすい
- 主人
- ルナルナ
- Mina
- 1
旦那さんがデュタステリド?を服用されていて妊活した方いますか? 第二子議論が再燃したのですが、夫婦の年齢や保育園入園時期などを考えると、仕込む時期のリミットがぎりぎりです。 旦那がデュタステリドとミノキジル?を飲んでいるみたいです。 妊活の影響は低いと聞きまし…
- 旦那
- 保育園
- 服
- 入園
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- 運動率
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後太りのまま妊娠したママさんってどのくらいいますか?育休中ダイエット頑張って、痩せたのですが、妊活している今もどりつつあります。やばいです。笑
- ダイエット
- 育休
- 産後太り
- 妊娠した
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 5
【妊活に特化したクリニックを探しています】 第一子妊娠に向けて産婦人科に通ってタイミング法をとりましたが、年齢の問題もあり、次のステップを考えています。 ブライダル検査はしましたが、卵管造影検査やパートナー側の検査はまだしておりません。それ次第で次のステップに…
- 保険
- 産婦人科
- 妊娠
- パート
- 神奈川県
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 1
聞いてください🥲今三人目妊活中です。でも旦那が出張族で排卵前の日しかできなくてそこから一切ないです。前回の生理が7月27日で終わり排卵予定は4日でした。生理終わりの翌日にして今生理予定日1週間前、望みは極めて低いのは分かっていますがソワソワしすぎて微かな願いでフラ…
- 旦那
- おりもの
- フライング
- 排卵
- 生理予定日
- 熱
- 生理前
- 陰性
- 妊活
- 体温
- 三人目
- はじめてのママリ🔰