「妊活」に関する質問

4月から入った職場で契約として働いています。 読んでいただき思うところはあると思いますが、あまりきびしいご意見はすみません…。 私は職場のことを考えた方がよかったんでしょうか? 元々2人目を希望していたこと 娘の時になかなか授かれなかったこと 年齢的なこと ↑こちら…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 職場
- ご飯
- 飲み会
- 復帰
- もち
- 7

ほぼ不妊治療しかしてないであろう病院に子連れやマタニティーマーク付けてくるのは皆さん的にはありですか?? 今更ですが娘授かった時に通ってた不妊治療の病院がなんか体外受精で有名な所らしく人が多い+待ち時間長いで常に人でごった返してました。 普通にワーワー騒ぐ子供…
- 病院
- 不妊治療
- マタニティ
- 体外受精
- 子連れ
- はじめてのママリ🔰
- 7

【不妊治療】皆さんならクリニック転院考えますか? 毎回胚盤胞にならず、 12個取れても胚盤胞になるのが一つとかです。 そして2度も流産して、また次は採卵から。 今回はクリニックを変えてみようと思いつつ、 無意味か?と思う自分もいます。 サプリは飲み始めています。 次こ…
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 採卵
- 母子手帳
- 流産
- サプリ
- マタニティマーク
- 胚盤胞
- 心拍確認
- ママリ
- 4

生理予定日から1週間経っても生理こず、 検査薬を2回試しましたが陰性🥲 アプリ管理ですが、排卵予定日は11/13 生理予定日は11/29 最終行為は11/21です。 ちなみに行為はこの1回だけです。 割と今まで予定日付近に生理が来ていたため、 何か問題ある?と不安になってます🥲 妊娠の…
- 育休
- アプリ
- 排卵
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 仕事復帰
- かな
- 4

希望の光が見えました😌✨ 男性不妊、前回精子検査で全視野数匹で今後どう治療をするのかで終わって 今日診察で0ではないから顕微授精になるけど、大丈夫! 当日に精子の状態がこれ以上悪かったらダメだから何回か精子凍結して治療を始めましょう。って言ってもらって安心です。 …
- 旦那
- 顕微授精
- 採卵
- 男性不妊
- 夫
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1

【Pチェックって…】 よく感度が悪いと見かけますが 逆にプラス思考で言えばPチェックではっきり線が出れば イエーイ🤞って感じですか🤣?? いままでドゥーテストしか使ったこと無いんですが さっき行ったドラックストアにドゥーテストだけ 置いてなくて😂😂 初めてPチェックを買…
- ドゥーテスト
- フライング
- 生理予定日
- ラック
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那が1週間前くらいからお腹の調子が悪く、病院で整腸剤をもらって服用していますが、よくならず。大腸内視鏡検査をすることになり、下剤と鎮静剤を服用する予定です。この検査当日か直後が排卵日と被るのですが、下剤や鎮静剤服用が原因で精子に影響がありますか? また、検査…
- 旦那
- 排卵日
- 病院
- 精子
- 体
- 服
- 卵管造影検査
- 下剤
- はじめてのママリ🔰
- 3

お正月休みで、胚移植伸ばした方いらっしゃいますか?私の病院は12月27日〜新年4日までお休み。 37歳胚残り1つ。移植待ち。過去稽留、化学流産あり。 生理予定日は12月9日〜12日です。 過去内膜厚くなりにくく、ホルモン補充ありの 胚移植周期は平均だと21日です。 病院に問い…
- 保険
- 病院
- 体外受精
- 胚移植
- 生理予定日
- 夫
- 年齢
- 年末年始
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 2

そろそろ子供を考えています。 半年前妊活していましが授かれず、そのタイミングで正社員で働くことになったので数ヶ月セーブしていました。 妊活をしていたと言っても、 最初は基礎体温を測って思ったようにならず、 それがストレスになって辞め定期的にタイミングを取っていた…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 生理
- 仲良し
- 妊娠
- 不妊
- 妊活
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

10月23日に9週目で流産。子宮内容除去術をしました。 その後11月17日に1回目の生理、その後2週間後の12月5日に2回目の生理がきました。 流産後は生理不順になると周りの人から聞いたのですが2週間でまた生理がきたので憂鬱です。 妊娠も希望しています。1回目の生理が終わった後…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 妊娠9週目
- 妊娠
- 陽性
- バス
- 妊活
- 無排卵
- 憂鬱
- 初めてのママリ🔰
- 1

排卵検査薬載せてます ラッキーテストですが 今日・明日あたりに排卵するのでしょうか? 旦那の出張で5日の23時にタイミング取って 今日明日は難しいので今回は諦めかなぁ〜っと😭
- 排卵検査薬
- 旦那
- ラッキーテスト
- kina
- 2

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング