「妊活」に関する質問
排卵日とタイミングについて🥚 排卵検査薬を載せています! 昨日8/2の18時頃に、初めて陽性が出ました。 その後23:40に再び検査薬を使用したところ、18時よりも強い陽性に。 日付が変わった深夜2時頃にタイミングを取りました。(なんという時間!笑) 本日の正午頃にも、また検査…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 妊娠
- 夫
- 陽性
- 排卵痛
- 排卵出血
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 1
第二子妊娠がなかなかできず悩んでいます。元々婦人科疾患があり妊娠しづらいと言われていましたが、第一子は自然妊娠できました。しかし妊活を自分なりにしてきましたが授かれず、4年が経ちます。旦那さんは私の体の負担を考え、また1人も授かれないと言われていたのに授かれた…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 不妊治療
- 体
- 妊活
- 婦人科
- 第二子
- komuuu19
- 3
2人目欲しい妻(私)VS子ども一人で充分な夫 この状況で2人目授かった方どう説得しましたか〜😭 息子が赤ちゃん!と周りの小さい子お世話したり私自身がきょうだい仲良かったのできょうだい作ってあげたいなと思つています でも夫は夫自身の兄弟仲が良くなかったことや私が妊娠…
- 妊娠後期
- 赤ちゃん
- 妻
- 息子
- 2人目
- 夫婦
- 兄弟
- はじめてのママリ
- 3
【クロミッドと排卵検査薬について】 今日からリセット🩸 今周期からクロミッドを服用することになりました! 生理5日目から飲んでねと言われたのですが、排卵検査薬併用する場合は同じタイミングで始めた方がいいですか? それもと卵胞チェックをしてるなら特に必要ないですか? …
- 排卵検査薬
- 病院
- 生理
- hCG
- クロミッド
- 服
- 卵胞チェック
- L
- 1
生理予定日2日前陰性 生理予定日5日後ドゥーテスト白抜き(:3_ヽ)_ こんなに遅れたの初めてで生理予定日3日前に 微出血もありチクチク痛もあったし 絶対来たと思ってたのにショックすぎて、、、。 もうここまで絶望させてきてんのに まだ生理こないから腹立つー!!!笑 生理…
- 排卵日
- ドゥーテスト
- 陰性
- 陽性
- 生理こない
- 生理予定日3日前
- 生理予定日2日前
- ルナルナ
- 生理予定日5日後
- はじめてのママリ🔰
- 1
抗リン脂質抗体症候群と診断されました。 2回の死産で検査をしたら、抗リン脂質抗体症候群でした。 私が病気じゃなかったら、子供二人いたんだなあ…とか、私が病気じゃなかったら、生きられた命だったのに…と、申し訳ない気持ちでいっぱいです。 次こそは産みたいという気持ちは…
- 病院
- 流産
- 妊娠
- 出産
- 先生
- 妊活
- アスピリン
- はじめてのママリ🔰
- 0
皆さん移植前後に何か検査しましたか? TRIOなどなど… よければ教えていただきたいです💦 ポリープ手術まで二ヶ月待ち… 移植再開まで三ヶ月くらい期間があります😵💫 そこで検査周期にしたいと思っています。 ⭐️治療歴⭐️ ・ホルモン補充周期での移植を3回実施 →1回目(1個移植、AH…
- 病院
- 着床
- 流産
- 陰性
- 陽性
- 子宮鏡検査
- 心拍確認
- AHAあり
- おもち
- 2
全然気にしてなかったけど高温期12日目にもなるとやっぱりソワソワしてきます…!!!🥹 妊活3周期目!!どうせ今回も…とは思いつつも周りの赤ちゃん連れの方を見ると「やっぱり最後にもう一人欲しい」と想いが強くなっていきます😭 妊娠症状としてはお腹がたまにチクチクする。 …
- 症状
- 妊娠
- 体
- 妊活
- 赤ちゃん連れ
- のびおり
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
化学流産か、子宮外妊娠か タイミング療法やっててHCG注射しているので排卵日は確実。 4w5d 検査薬陽性(確認線より薄い)、胎嚢みえず、HCG63 5w2d(7/31)で胎嚢見えず、HCG結果はまだわからず そして5w5d、生理のような出血始まりました 病院はこれから行きますが、検査薬が少し薄…
- 排卵日
- 病院
- 生理
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w5d
- 5w2d
- 5w5d
- 子宮外妊娠
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- HCG注射
- ぽんちゃん
- 1
タイミング法、人工授精で一度も陽性を見たことがなくて、体外受精ではじめて陽性を見た方いらっしゃいますか😢? また何回目で妊娠しましたか🥺?
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 陽性
- タイミング法
- NANA💐
- 3
妊娠の可能性について 産後6ヶ月で生理が始まりました。 今、産後10ヶ月で、授乳中です。 まだ周期や量は安定していません、、 前回の排卵予定日が7月13日で、生理予定日が7月27日でした。 7月20日に避妊なしで性交がありました。 生理予定日の27日を過ぎてもまだ生理らしいも…
- つわり
- おりもの
- 避妊
- 排卵
- 生理予定日
- 産後
- 妊娠
- 授乳中
- 検査薬
- みん
- 3
ルナルナで 排卵予定日が8/8、仲良し日が8/6 と出てるのですが 排卵日の2日も前にタイミングとるの? と疑問に感じてしまっています💦 妊活久しぶりすぎて (2人目は不妊治療通ってたから 自分でタイミングはかるのはほんとに久しぶり) いろいろ忘れてしまってます💦 8/8が排卵予…
- 排卵日
- 不妊治療
- 予定日
- 仲良し
- お弁当
- 2人目
- 妊活
- ルナルナ
- さーちゃん
- 1
カウフマン療法を4ヶ月しています。 先日医者に2人目の妊活について尋ねると妊娠したければ薬辞めればいいよとだけ言われ、特にこれといって言われなかったのですが、薬服用中は妊娠できませんがやめた瞬間から妊娠できる可能性?ができるのでしょうか(やめたから妊娠できる訳で…
- カウフマン療法
- 服
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
不妊治療(男性不妊)ついて。 旦那さんと同じ未来を向いて頑張れていますか? うちは去年の春頃から妊活を開始しました。 妊活を始めるタイミングで私が血液検査、卵管造影検査を済ませました。特に問題なしのこと。 これを受けて、私は夫に精子の検査を受けるように言いました…
- 妊娠検査薬
- 旦那
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 生理
- 精子
- 男性不妊
- 夫
- 妊活
- 喧嘩
- 運動率
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ
- 2
原因不明不妊です。旦那さんは特に問題はなく、今回4回目の人工授精でダメだったら先生の勧めもあってステップアップを考えています。 とにかく怖いことが苦手で卵管通水検査では痛みと不安で迷走神経反射を起こしました😵💫 通っている病院では自己注射の方法をとっているところ…
- 旦那
- 病院
- 採卵
- 人工授精
- 卵管通水検査
- 胚移植
- 不妊
- 先生
- ちゃむ
- 4
[妊活]カテゴリの
質問ランキング