※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

家でも卵胞チェックできたらいいのにーーー!笑

家でも卵胞チェックできたらいいのにーーー!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わっかりますー!!!!
家でもできたらいいですよね😂
わざわざ病院行くのめんどうだし、ゆるく妊活したいのに、不妊治療の同意書的なの書かないと卵胞チェックのハードル上がるのが嫌です🤢笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3人目は出来る限り運に任せようってことになったので、不妊治療での通院はもうしたくないなって思ってて...の発言でした💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目のときに不妊治療が保険適応になって、2人目の通院のときに1人目のときにはなかった書類の提出を求められました。
    その書類を提出する前の診察では、エコーはしてもらえたものの、「今日はまだ治療開始前だから、詳しくは教えられないんだけど、⚪︎日くらいはいい感じかなー」みたいな感じで濁されました😂

だから、同意書が無いと、エコーで詳しく見てもらえないのかなーと!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー!ゆるく妊活してるから仕方ないっちゃ仕方ないけど、生理くるとショックです😂卵胞チェックできたらなーって思います!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今授乳してますか?授乳してるのでそもそも無排卵な感じがしてます🥹排卵検査薬とか使ってますか??

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同意書みたいな書かないとチェックしてもらえないんですか!?🥹
うちもゆるく妊活したいですー!焦ってはないけど、生理来るとガーンですよね、、