※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮鏡、CD138、トリオ検査を受けた方にお尋ねします。痛みはありましたか?やってよかったですか?どれくらいの期間かかりましたか?

子宮鏡、CD138、トリオ検査を1つ以上したことがある方に質問です🙋🏻‍♀️

痛みはありましたか?
やってよかったと思いますか?
どれくらいの期間を使いましたか?

コメント

かな

子宮鏡(2回目)、CD138(1回目)を本日受けてきました。
検査1時間前にロキソニンを飲んでおくと、子宮鏡の痛みは2回ともほぼありませんでした。
CD138は生理2日目の重めの生理痛と、奥を尖ったもので突かれているような痛みが走りましたが、体感15秒くらいであっという間で、痛みも引きずることなくて大丈夫でした。
ERA、EMMAも受けたことがあり、CD138と同じ痛みです。
内膜削る系の検査は、結果が出るまでに2〜3週間かかって、問題なければ次の周期から移植できると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮鏡とCD138って一緒のタイミングで受けることできるんですか?😳
    ロキソニンはクリニックで処方してもらえるものですか?
    採卵の痛みがトラウマすぎて検査も全て恐怖です😭
    検査はどれか引っかかりましたか?

質問ばかりで申し訳ないです…

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にできるなら痛いの一回で終わってくれた方がいいですよね💦
    私も先生に頼んでもらえなかったら自分でロキソニン飲んで行くようにします!
    CD138はダメなことあるなら、一応先生には確認してからって感じですね…
    私は息子を出産したときに着床がだいぶ遅めだったので窓のずれ結構心配してる感じなので早く検査したいです🥲
    筋腫手術や採血もされたんですね!
    ネオセルフ抗体検査ってすごく高くないですか?😓
    採卵ほどの痛みでないのは少し安心です☺️
    優しいお言葉ありがとうございます!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みに激弱&超不安人間なので必須ですね!
    実は今判定日待ちでして、BT8でど陰性でもう諦めているところなんです💦
    むしろ早く検査受けたいみたいな感じで、色々調べてるところです!
    もし今回ダメならトリオやる?とはクリニックから提案されていたので、トリオ以外にも色々知りたくて質問させてもらった感じです!
    ネオセルフ抗体検査はクリニックのサイトには書いてあったんですが、子宮鏡やCD138はやってるかわからなくて次のクリニックで確認しようと思ってるところです😭
    ちなみに同じくネオセルフ抗体は30000以上でびっくりしました😱

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

局所麻酔でした!麻酔しててもあんなに痛いのかとトラウマですね…
    採卵中も採卵後も待機室で泣いてました笑
    転院は検討してないんです💦
    すいません説明不足で…次のクリニックって言い方が悪かったです😭
    次のクリニックでの診察日ってことですごめんなさい🥲
    本当は前は違うクリニック行ってたんですけど、体外やってないのと先生に不信感覚えて今のクリニックに転院したんです!
    今のクリニックの先生もそのほかのスタッフさんもすごく優しくてここで頑張りたいと思ってます😌
    サイトだけ見たら子宮鏡とCD138について書いてなかったので、もしかしたらそれだけ別のクリニックかなあと思ってます
    ネオセルフ高すぎるから助成金調べたら、既往流死産回数が2回以上の方と書いてあってそれに私が該当するのかもわからないので聞いてみないとです💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかあの痛みはないと思います…
    できるなら一生したくないです💦
    不妊治療ってただでさえメンタルやられるので、せめて人だけでも優しくあって欲しいです🥺
    着床不全も何かしら原因があると思うし、対象にして欲しいです…
    正直なところ、胚の問題もあると思うけど、グレードいいのに全部ダメってことはないと思いたいですし🥲
    そういえば子宮鏡は2回目ということでしたが、1回目で何か異常があったという感じですか?

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったらかなさんの年齢教えていただけますか?
    ちなみに私は29歳で、4日目胚盤胞4AAが1回目は化学流産、今は2回目判定日待ちですが期待はできないところです…
    子宮内膜もしっかりあって、1回目の時にはオプションなしだったけど先生にも期待しちゃうねって言われるくらいだったのですがうまくいかずでした😢
    おやすみ期間の間に検査というわけではなく、しっかり休んでいた感じですか?
    子宮鏡はそんなに短い間でも変わるということで念のためもう一度という感じでしょうか?💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、同学年です🤝今年30になるので!
    採卵2回されているんですね💦
    2回目の移植はシート法、AHA、ヒアルロン酸とオプションもりもりにしていて、
    先生には男性不妊もあるし今回ダメだったら胚な問題だと思うよとは言われたのですが…
    逆にこんだけグレードよくてダメだったら原因私じゃない?と思って色々検査する決心がついた感じです😭
    そういう血液検査してなくて、以前先生に聞いてみたらお金もかかるしまだ2回目だから可能性あるからそこまで強く勧めるとかないよ〜と言われて納得してしまいました…
    今思えば一回目陰性で検査しとくべきだったと後悔していますが、それはもうわからないことだし仕方ないと割り切ることにしました!(割り切れてないですが…笑)
    半年に一回も子宮鏡見ておいた方がいいの怖すぎますね🥲

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シート法、先生はあんまりおすすめしてなかったです😂
    やってもいいけど、僕はあんまり効果あるとは思わないんだよね〜って言われました!
    でも、やらないことで後悔するよりは…と思いつけた感じです💦
    AAグレードだったらいけるのでは?って期待しちゃっていた分、一回目の化学流産はショックすぎて2回目の胚移植前まで引きずってました😭
    すごくわかります、私も最初から検査しておけば無駄にしなかったのかなとか思うと悔やまれてしょうがないです🥲
    子宮側の検査って痛いこと多いから頑張った分、妊娠させてくれ!って思いますよね🥹

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フライングしてたから分かってはいたけど、病院の方が感度いいのか検査薬は少し反応してたけど薄すぎるから念のため3日後再判定…そこで化学流産確定だったのですが、2回ともクリニックで号泣しましたね😓
    気持ちの切り替えって本当に難しいし、切り替えたつもりでいてもふとした瞬間とか1人になった時に感情が溢れ出てきてしまいます💦
    何してても不妊治療が頭にあるというか…なかなかのストレスですよね🥲
    お互い妊娠できるように諦めず頑張りましょうね🥺

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    私の説明の仕方が下手くそすぎるだけなので気にしないでください💦
    検査しまくって不安要素取り除いてから移植に臨んでいこうと思っています!
    検査周期に入ったら気分転換たくさんしようとも思ってます😌
    かなさんも3回目で陽性出ること願ってます🤝
    次で妊娠できるよう頑張りましょうね🥹

• 5月11日
  • かな

かな

一緒にできました!まず、子宮鏡をやってから、CD138用の内膜を採取する流れでした!
    ロキソニンは過去に処方された余りがあったのでそちらを飲みました。医師からは特にロキソニンの指示はなく、YouTubeで他の方が医師の指示でそうされているのを事前に見ていたので、自己判断でそうしました😅
    ただしCD138はロキソニン服用を止められている病院もあります。私の場合は子宮鏡だけのつもりが急遽CD138も受けることになったためそうなってしまいました。
    ERA結果は窓のズレ無しで、フローラもラクとバチルス99.4%(以前より4周期ほど膣用のサプリを使用)だったので、不妊の原因は前からあった筋腫に絞られ、4カ月前に手術を受けた形になります。他にも、術後の血液検査でTh1/Th2とネオセルフ抗体も高いことがわかり、次の移植周期に薬を服用する予定です。
    採卵、本当に私も地獄でした…でもあれほど痛くはありません!
    いえいえ!どんなことでも聞いてくださいな☺️✨

• 5月8日
  • かな

かな

そうなんです。ロキソニン、ぜひそうされてみてください!
    着床が遅めのご経験をされているなら、ERAを受ける価値はありそうですよね✨
    ネオセルフ抗体検査は本当に高くて3万円ほどかかりました😢
    CD138は6千円弱でできました。
    はじめてのママリさんのクリニックではおいくらでやってもらえそうですか?

• 5月9日
  • かな

かな

痛みに弱いの同じです!採卵の時は局所麻酔でしたか?
    そうだったんですね、でも私の見ているYouTubeの方はBT9で検査薬は真っ白でしたが、HCG測ると妊娠していてこないだ出産されてましたよ!なので諦めないで欲しいです。
    検査色々受けたいのは本当によく分かります!私も今検査に必死です😅
    なるほどです。転院のご検討をされているということですかね。もし転院後の病院で受けられなくても、検査だけを別の病院で受けることも可能と思いますので大丈夫です!
    ネオセルフどこもやっぱりそのくらいするんですね💦

• 5月9日
  • かな

かな

あんなに痛い経験ってたぶん今まで生きてきた中でないですよね、私もトラウマです。
    あ!すみません、私も勘違いしちゃって!転院は私も経験したことありますが、本当に勇気いりますよね。でも今が良いところとのことで、よかったです!やっぱり先生やスタッフの人柄って大事ですよね。
    確かに、ネオセルフの助成金はありますね!流産だけでなく、着床不全も対象にして欲しいところです😣
    また色々教えてください&聞いてくださいね!

• 5月9日
  • かな

かな

いやほんとに優しい人がいるところに限りますよね。
    私もグレードは悪くはなかったんですが今までの移植はダメで、年齢的には2回も移植すれば着床するはずだから、こうなると子宮側の問題が疑われると、言われました。
    昨年の11月〜12月にかけて、いろいろ検査をして不妊の原因を探りましょう、ということで子宮鏡を初めて受けました!結果的には問題はなかったのですが、術後数ヶ月お休み期間をとっていたので、移植の前にもう一度、ということで2回目を見てもらいました。こちらも問題はありませんでした。1回目の子宮鏡と同じ日にMRIも受けて、やっぱり筋腫が内膜側に飛び出していたので、この原因が大きかったのかな、とは思っています!

• 5月9日
  • かな

かな

私は4月で30歳になりました!多分はじめてのままりさんと同学年か、1つ上になると思います!
    胚盤胞、めちゃめちゃ良いグレードですね!私はそこまで良くはなくて、5日目4ABと6日目3BBで陰性で、今度移植するのが採卵2回目で採れた5日目4AAになります。
    2回目はオプションを追加しましたか?1回目の移植で化学流産されたとなると、着床しかけていたのに本当に悔しいですね😢
    抗リン脂質の検査などはされたことありますか?
    おやすみ期間は2回ほどTh1/Th2やビタミンD、葉酸、亜鉛などの血液検査だけしてサプリを飲んだりしていました!子宮鏡は半年に1度は見といたほうがいいというのをネットで見かけたため、2回目は私から医師にお願いする形でしました!おっしゃる通り、子宮の状態は変わるので内膜の検査も移植からなるべく遠ざからない方が良いとは医師からも聞きました!

• 5月9日
  • かな

かな

同い年だったんですね!
    すごい、2回目からシート法使えるんですね。こちらが通っている病院は3回目からなんです😢
    そうだったんですね…AAのグレードがついても胚に問題あることもあるんですね…💦その辺はまだまだ勉強不足ですが、私の方の先生は29歳の若さなら胚に問題はないはずって言ってたのでとにかく子宮側を整えることに必死です😅
    これでダメならもう自費でPGT-Aしかないかなあと思っています…😣
    私もせっかく採れた胚を2個もダメにしてしまったから、先に色々検査をしときたかったなあと思います😣

• 5月9日
  • かな

かな

そうなんですか…でも、できることはなんでもしておきたいですよね!
    1回目の陰性の結果を知らされた時は、私もかなりショックを受けたのを覚えています。トラウマになりますよね。
    気持ちを切り替えて頑張っていくしかないですよね!
    同い年の方と色々と情報交換ができて良かったです😊ありがとうございます♪

• 5月10日
  • かな

かな

遅くなってしまってすみません💦
    そうだったのですか。お辛い気持ち、本当にお察し致します。2回目も着床していたなら、きっと何かをプラスすれば次は妊娠できそうな気がしています。例えばですが、以前、2回の移植で、どちらも再判定で化学流産となってしまった方が3回目でバイアスピリンを飲んで妊娠したという経験をみたことがあります。こういった感じで、はじめてのままりさんもあと一つ何かを対処すればきっと次はうまくかもしれないので、本当にあともう少しだと思うので、お医者さんと相談しながらやってみてください。
    (私は2回の移植ともHCGの反応が無くて着床すらしたことなので偉そうなことは言えませんが😣)
    確かに不妊治療はストレスがつきものだと思いますが、確実に前には進んでいると思いますので、今後検査をして1つずつ原因を潰していって、妊娠につながりますようにと、微力ながらお祈りしています。あと少し、一緒に頑張りましょう!!!!

• 5月11日
  • かな

かな

ありがとうございます。
    頑張りましょう☺️

• 5月12日
かな

すみません、私、頂いたメッセージをまた勘違いして読んでしまって、あとで読み直すと、1回目の移植の話をしてくれたんですよね。大変失礼しました💦
2回目、うまくいきますようにとお祈りしています。

はじめてのママリ🔰

トリオやりました!
重めの生理痛くらいの痛みでした💦
一周期分です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常なしでしたか?
    やって効果はあると感じましたか?💦

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    トリオは意味ないのと言われても心配だから受けたくなっちゃいますよね💦
    しかも妊娠できたら結果オーライじゃんと私なら思ってしまいそうです😂
    私も検査後は2個移植予定なのです!
    二つとも着床できたのことですが、グレードはどうでしたか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理言わないと受けさせてくれないんですね😂
    5日目胚盤胞が全滅で6日目胚盤胞のほうが着床するのはやはりグレードなどは見た目ということなんでしょうかね🤔
    私もなかなか着床できないので、検査頑張って受けます😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットではそういう先生いらっしゃるって見たことがあるのですが、本当にいらっしゃるんですね!
    何回もダメだったら自分に原因があるんじゃないかと思ってしまいますよね…
    今同じ状況なのでわかります💦
    保険は何に入られていましたか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

系列によっても違うんですね!
    私も先進医療特約つけてるのですが、不妊治療ちょっと前に保険の見直ししていて、不妊治療は契約開始後一年以降じゃないともらえないと書いてあって盲点だった感じです🥲
    ここまで進むと思ってなかったのでだいぶ痛手ですね😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助成は人工授精までしか出ないんです💦
    後は流産後の検査みたいなのだけで…
    お金がない市なので仕方ないです
    でも、何か原因があるならこのまま胚移植しても妊娠できずにお金かかるなら検査するしかないなと思ってます😌

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮フローラがいい菌も悪い菌もいないよー!という結果でした。窓ズレなどはなかったです。
    1人目はラクトバチルスの膣錠を移植まで使って妊娠できたので効果あるかな?と思ってましたが、次の妊娠は何もしなくてダメ元で移植するかーって二つとも着床できたので先生からは「ほらね!トリオは意味ないの!トリオよりね!胚!胚がすべてだから!」って言われちゃいました(元からトリオ否定派、胚が全ての宗派の先生)

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回移植してもかすりもしなかったので不安で無理言って受けさせてもらいました🤣
    6日目胚盤胞4ABと4BBだったと思います!
    1人目がなかなか着床せず、5日目胚盤胞は全滅でした💦

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの先生は赤ちゃんになる胚であれば妊娠する!という宗派でしたので🤣
    5日目が全滅だったので余計に子宮環境が原因かな…?と思っていたんですが…💦
    あとトリオ検査は先進医療保険がおりたので金銭面心配なかったのも検査するきっかけでした。
    今妊娠中の子たちも6日目胚盤胞です!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浅野レディースクリニック系列はそういう先生が多いみたいです🙆‍♀️
    保険はアクサのネット完結保険ですが、特約で先進医療付けてればどの保険会社でも割と貰えるみたいです!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宗派と呼んでます🤭
    保険に入った時期もあるんですね😭
    せめて自治体からの助成が出る地区とかだといいのですが…💦

• 5月8日